Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал!Срочно нужна помощь коту!
Добавлено: 06 сен 2011, 18:09
Старый знакомый
Автор темы
кот находится в Гатчинском районе, поселок Сиверский (если я правильно поняла и записала) я живу в выборге. помочь ничем не могу. кот лежит и плачет. чем помочь я правда не знаю. нужно все: куратор, передержка, оплата лечения. может кто-нибудь сможет как-то помочь. состояние кота сегодня днем: Ксероксу снова очень плохо!!!! ничего не ест. Температура 34,2, сильно увеличена одна почка. Кот плачет. Сделали капельницы, антибиотик, сильное обезболивающие. Взяли кровь на анализ, результат будет завтра.
знакомая знакомой попромила помочь, а я правда не знаю чем и как. ВОТ: Жил был кот Ксерокс. Шесть лет назад, ещё котёнком он поселился в магазине. Его все любили, холили и лелеяли, хорошо кормили... Он считал магазин своим родным домом. Но шли годы, коллектив менялся, и осталось всего 3 человека, любящих и заботящихся о Ксеруле. Теперь, когда магазин открывается, а он бежит и встречает своих "хозяев" его почти никто не погладит и не приласкает... Да что уж говорить, даже миска очень часто бывает пуста... Зайдёт котик, заглянет в тарелочку, а там и не покушать нет, не попить... Вздохнет грустно и идёт на поиски пропитания на улице, не понимая, что случилось и в чём он провинился... И ночевать бедолаге приходится на улице в любую погоду, мокнуть по дождём, замерзать в мороз... И от этого страдает Ксеронька хроническим гайморитом всю зиму. Но когда надо лечиться - смиренно принимает таблетки и терпит уколы. И так каждую зиму. А теперь ещё свалились на беднягу 33 несчастья. Два месяца назад какой-то нелюдь стрелял по нему из дробовика. Итог: дробь выбила клык и застряла в челюсти. Сделали операцию, достали пульку. Спустя две недели кто-то сильно ударил кота и теперь он хромает на заднюю лапку. В ветеринарке сказали, что это неврологическое и постепенно должно всё восстановиться. А вчера бедняга снова заболел - кальцивироз (весь рот в язвах, всё болит и кровит, даже кушать не может). Сделали капельницу, сейчас он ходит с катетером в лапке. Сейчас первый раз увидела, как плачут коты. Он именно плачет!!! Из глазика текла прозрачная жидкость (это не гной, т.к. с глазками у него всё в порядке) ЭТО БЫЛА СЛЕЗА!!! Я к нему наклонилась, а он так жалобно мяукнул.
НА УЛИЦЕ КОТУ НЕ ВЫЖИТЬ!!! НУЖНО ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ, А НЕ КИТИКЕТ СУХОЙ. НУЖНО ТЕПЛО ЗИМОЙ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ГАЙМОРИТА!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ НАЙДЁМ ЕМУ ДОМ!!! КОТ БЕЗУМНО ЛАСКОВЫЙ И МУРЧАЩИЙ!!! КУШАЕТ ВСЁ-ВСЁ!!! ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПИРОЖКИ И МАЙОНЕЗ!!!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь коту! срочно! нужна машина с сиверского до питера! может не дожить до утра.
Добавлено: 06 сен 2011, 19:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
katerina9582 писал(а):
wolf737 с чего вы взяли кальцивироз?? почки!! моча с кровью!! это либо цистит, либо МкБ. хотя я и не врач.
katerina9582 писал(а):
Жил был кот Ксерокс. Шесть лет назад, ещё котёнком он поселился в магазине. Его все любили, холили и лелеяли, хорошо кормили... Он считал магазин своим родным домом. Но шли годы, коллектив менялся, и осталось всего 3 человека, любящих и заботящихся о Ксеруле. Теперь, когда магазин открывается, а он бежит и встречает своих "хозяев" его почти никто не погладит и не приласкает... Да что уж говорить, даже миска очень часто бывает пуста... Зайдёт котик, заглянет в тарелочку, а там и не покушать нет, не попить... Вздохнет грустно и идёт на поиски пропитания на улице, не понимая, что случилось и в чём он провинился... И ночевать бедолаге приходится на улице в любую погоду, мокнуть по дождём, замерзать в мороз... И от этого страдает Ксеронька хроническим гайморитом всю зиму. Но когда надо лечиться - смиренно принимает таблетки и терпит уколы. И так каждую зиму. А теперь ещё свалились на беднягу 33 несчастья. Два месяца назад какой-то нелюдь стрелял по нему из дробовика. Итог: дробь выбила клык и застряла в челюсти. Сделали операцию, достали пульку. Спустя две недели кто-то сильно ударил кота и теперь он хромает на заднюю лапку. В ветеринарке сказали, что это неврологическое и постепенно должно всё восстановиться. А вчера бедняга снова заболел - кальцивироз (весь рот в язвах, всё болит и кровит, даже кушать не может). Сделали капельницу, сейчас он ходит с катетером в лапке. Сейчас первый раз увидела, как плачут коты. Он именно плачет!!! Из глазика текла прозрачная жидкость (это не гной, т.к. с глазками у него всё в порядке) ЭТО БЫЛА СЛЕЗА!!! Я к нему наклонилась, а он так жалобно мяукнул.
НА УЛИЦЕ КОТУ НЕ ВЫЖИТЬ!!! НУЖНО ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ, А НЕ КИТИКЕТ СУХОЙ. НУЖНО ТЕПЛО ЗИМОЙ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ГАЙМОРИТА!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ НАЙДЁМ ЕМУ ДОМ!!! КОТ БЕЗУМНО ЛАСКОВЫЙ И МУРЧАЩИЙ!!! КУШАЕТ ВСЁ-ВСЁ!!! ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПИРОЖКИ И МАЙОНЕЗ!!!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь коту! срочно! нужна машина с сиверского до питера! может не дожить до утра.
Добавлено: 06 сен 2011, 20:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Сейчас кота всё-равно в клинике надо оставить, а там и анализы возьмут, видно будет... И выяснить, когда кот болел кальцивирозом, может и правда давно уже это было...
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь коту! котик уехал в клинику. спасибо Даше!
Добавлено: 06 сен 2011, 22:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Сообщите, что скажут в клинике пожалуйста. Держись, котейка!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 06 сен 2011, 22:24
Старый знакомый
Автор темы
Марина Подгорнова писал(а):
Сорри, а он едет в РуВет?
Марина, а это Вы там работаете? я правильно поняла? можно вопрос - в клинике вроде стационар есть. смогут его там оставить до завтра? а завтра Татьяна приедет за ним.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь коту! котик уехал в клинику. спасибо Даше!
Добавлено: 06 сен 2011, 22:32
Участник
поэтому и спрашиваю...Его не могут оставить в клинике. Мест нет. Всего три кошачьих места, и они заняты. Не очень поняла по теме, но если есть подозрение на инфекцию - не оставили бы в любом случае. У нас стационар послеоперационный, врачи не имеют права рисковать животными, тем более, что все они, как правило в тяжелом состоянии. Это надо понимать. Первую помощь оказать можем, дать рекомендации, но не стационар.
Добавлено: 06 сен 2011, 23:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1