Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Конфликт исчерпан. Прошу закрыть тему
Добавлено: 05 сен 2011, 19:12
Бан
Автор темы
Юля нашла француза и обратилась за помощью в Фонд Помощи французским бульдогам. viewtopic.php?f=41&t=68121
Мы нашли передержку, оплатили. Потом волонтер фонда перевез песика от Полины загород к её бабушке. Юля высказала мне своё недовольство, что мы перевезли собаку на другую передержку, не посоветовавшись с "куратором". Я считала, что раз Фонд курирует собаку, то мы можем не отчитываться.
В субботу Юля забрала собаку с нашей передержки и на вторник собиралась показать песика своим "ручкам".
[quote Мне не понятны причины негодования по поводу клуба бульдогов. Его единственное отношение к нему, в том что он тоже бульдог. но я его никому из клуба его не передавала и не собираюсь этого делать. Вы что то путаете. [/quote]
Вы никому его не передавали, а как он оказался на платной передержке от Фонда?
Что непонятного? Форумчане -бульдожатники перечисляют деньги в фонд, на эти деньги спасают французиков. Когда Вы обратились в фонд, на Бульку была создана тема с отчетом о потраченных деньгах. Потом пользователи видят объявление на Авито и обвиняют Питерский фонд в продаже, что противоречит политике фонда. Вы собираетесь 5000 наварить, а мы теряем репутацию и возможную помощь будущим потеряшкам. Так ясно?
Да уж, больше всего пострадают, как обычно собаки. Понятное дело, что если люди помогают деньгами животному, которое находится в фонде, они никак не предполагают увидеть потом его в продаже, особенно зная, что по правилам животное должны пристраивать, а не продавать...
Заголовок сообщения: Re: Требую объяснений от Юлии Dayana. Она продает найденного француза за 5000
Добавлено: 05 сен 2011, 20:23
Свой на форуме
Как, добровольно-принудительные взносы за собак дружить семьями не мешают? И как это фонды пристраивают собак бесплатно и тоже в замечательные руки? Странное мерило хороших рук для зоозащитницы со стажем - деньги за собаку.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Юля ничего плохого для собаки не сделает. Сейчас предпринимаются все возможные варианты для поиска старых хозяев.
В каждой ситуации есть две стороны. Не стоит сразу нападать на человека, не разобравшись.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Что непонятного? Форумчане -бульдожатники перечисляют деньги в фонд, на эти деньги спасают французиков. Когда Вы обратились в фонд, на Бульку была создана тема с отчетом о потраченных деньгах. Потом пользователи видят объявление на Авито и обвиняют Питерский фонд в продаже, что противоречит политике фонда. Вы собираетесь 5000 наварить, а мы теряем репутацию и возможную помощь будущим потеряшкам. Так ясно?
То-то и оно! ВСЕ действия по животному должны быть согласованы, иначе и получается вот такое...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Объясните, как поиск старых хозяев связан с продажей этой же собаки за 5000?! Или продают только хозяину? А теперь можете кидать в меня тапки, тем более что я новичок.
BogaТушканчик Ну в первом то посте не это написано, а именно вопрос оплаты передержки. ИМХО можно было по телефону решить этот вопрос. Юля интеллигентный и сдержанный человек, Ирина ответственный и опытный куратор/диспетчер, ИМХО вся ситуация какое-то недоразумение.
Просто мне показалось, что главное в теме, что пострадала репутация фонда, следовательно, помощь собакам... Насчет денег, согласна, что в личке можно решить.
Заголовок сообщения: Re: Требую объяснений от Юлии Dayana. Она продает найденного француза за 5000
Добавлено: 05 сен 2011, 21:30
Бан
Автор темы
Юля не позвонила мне и не предупредила об объявлении. Объявление на АВИТО о найденном, которое делала Лиза Лиззз, я видела. Объявление о продаже появилось на форуме френчей, потом я создала тему тут. Если бы меня предупредили...
PS. Спасибо Юле и Лизе ФПФБ сегодня отказал в помощи слепому французу, которого хотят сдать в приют. Да и суперскую передержку "обкакали"
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Девушки погодите. Я знаю Юлю, она много делает для животных. Возможно такая форма подачи объявления была для отсева халявщиков и перекупни. Не думаю что она его продала, тем паче что хозяин еще может найтись.
Ирина, подобные однобокие темы не ждут объяснений (как написано в заголовке), а хотят расправы... Юля Вам пытается дозвониться, чтобы вернуть потраченные фондом 1200р, но Вы не берете трубку. Она же была около вашего дома, хотела завезти. Сейчас завезет передержке, передержка потом об этом отпишется. Юля изначально предлагала оплатить расходы, что она куратор, но Вы сказали что ничего страшного фонд расходы возьмет на себя. Просьба была только помочь передержать пока не найдутся хозяева потерявшие собаку.
Зачем было взвинчивать Юлю недомолвками о том куда делась собака с городской передержки? Передержка была в соседнем доме от Юли, а не далеко загордом, как оказалось...
Ну, девушки, мы же цивилизованные люди и умеем общаться. ну, не для срача же здесь все собираются, а для несколько других целей
По поводу поиска хозяев было сделано все, Юлины объявы дворники не срывали, в потеряшке заява есть. А то что человек таким образом ставя "таксу" (которую зная юлю она в жизни и не возьмет) пытается отсеить море звонков из неадекватных желающих, то это вполне можно понять. Да формулировка не очень, но мы же все работающие люди, понимаем что времени на правильную трактовку требуется много, которого при 2 работах просто физически не хватает. Я знаю Юльку очень давно, и знаю что говорю.
PS: дорогие форумчане, ну почему каждый раз когда люди на форуме просят помощи, нет такого шквала интересующихся, а когда пахнет дерьмецом, сразу наплыв? грустно...
PSS: Полине я отдельно приношу извинения,что из-за недостатка информации получилось такое...
Предлагаю тему замять, помириться и найти наконец-то собаке хороший дом и надежных хозяев!
Ирина, ну почему было просто напрямую с Юлей не созвониться чтобы до конца прояснить ситуацию? Юлька сейчас в клинике с переломаным котенком и не может сама ответить.
Добавлено: 05 сен 2011, 23:14
Новичок
Не хочется ругаться все мы здесь за одним и тем же, НО ситуация не понятна А по поводу отбить желание у халявщиков, ТО я согласна! НО действительно надо было сообщить в ФОНД!!! Не надо ссориться, каждому из нас нужна будет здесь помощь и верное плечо единомышленника!!! Юленька просто делитесь с фондом информацией и я думаю у вас всё разрешится, а у всех нас не будет лишних и глупых вопросов! К тому же, не думаю, что человек на столько глуп выставлять на авито собу с плохой мыслью на ней "навариться", когда мы все там часто ползаем и конечно всё это увидим!!!
Добавлено: 05 сен 2011, 23:49
Посетитель
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
Опять срачь на форуме((( какое не понимание ,и озлобленность ,вот такие недомолвки рождают скандалы ...живите дружно!
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
еду на работу, вижу вдоль лесополосы несется собака желающая явно прыгнуть под фуры. добегаю, ловлю. рвет одежду, приходит в себя. вижу породистый. оставляю за дольку малую у своей знакомой пожилой женщины. Вечерами клею объявления, утром -вечером гуляю, днем все за тоже вознаграждение -пожилая женщина. но вот незадача: короткая командировка в москву. Форумчане говорят: позвони некой Ирине Сим, она поможет. Звоню. Ира создает тему. предлагает передержку. На дворняг обычно тоже предлагают. Радует, что предложенная передержка рядом с местом где нашла и можно продолжать искать хозяев. но через день выясняется, что моей собаки вовсе рядом и нет, а она уже далеко за городом. Странно. Загородная передержа для декоративной собаки?
Однако Ира Сим забыла сказать, что это она не просто мне предложила помощь и передержку на короткое время, как это бывает на форуме, а оказывается я передала собаку в фонд помощи французам, о чем я в этой теме и узнала.
Там, кто то выразил мнение, что я всех собак продаю. Так вот вам для статистики, что за последние пол года раздала 3 помета по 8-10 волкообразных дворняг, а на вырученные деньги построила дом на рублевке.
Мне жаль, что усыпили какую то собаку и еще больше жаль, что ты Ира проявила себя так и не смогла четко обозначить свою позицию. А я как нибудь переживу всю эту грязь
Ира Сим, всвязи с тем, что ты не брала трубку с 21.00 до 21.23, когда я была под дверями твоего магазина, деньги в размере 1200 рублей за 4 дня я передала передержке. и объясни пож всем что собака не из вашего фонда
Добавлено: 06 сен 2011, 00:38
Бан
Автор темы
Конфликт исчерпан. ФПФБ больше не принимает участия в судьбе бульдога. Передержка оплачена Юлей. Куратор собаки - Юля.
Лизе Лизз хочу напомнить, что Юлю я предупреждала о передержке и я никогда не отправляю собак на неизвестную передержку. В данном случае я звонила Ольге2009 и спрашивала рекомендации. О чем я Юле сказала. В силу определенных обстоятельств, бульдога перевезли к Полининой бабушке (передержка та же). Я не предупредила Юлю, так как для себя решила, что собаку полностью курирует фонд. Этот вопрос мы с Юлей обсудили по телефону сразу после переезда и пришли к выводу, что в данном случае мы сами виноваты, что не договорились о кураторстве сразу.
Теперь и Фонд, и Юля имеют печальный опыт. Такой вопрос как кураторство и ответственность за животное надо обсуждать сразу же.
Прошу модераторов закрыть тему.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Конфликт исчерпан. ФПФБ больше не принимает участия в судьбе бульдога. Передержка оплачена Юлей. Куратор собаки - Юля.
Лизе Лизз хочу напомнить, что Юлю я предупреждала о передержке и я никогда не отправляю собак на неизвестную передержку. В данном случае я звонила Ольге2009 и спрашивала рекомендации. О чем я Юле сказала. В силу определенных обстоятельств, бульдога перевезли к Полининой бабушке (передержка та же). Я не предупредила Юлю, так как для себя решила, что собаку полностью курирует фонд. Этот вопрос мы с Юлей обсудили по телефону сразу после переезда и пришли к выводу, что в данном случае мы сами виноваты, что не договорились о кураторстве сразу.
Теперь и Фонд, и Юля имеют печальный опыт. Такой вопрос как кураторство и ответственность за животное надо обсуждать сразу же.
Прошу модераторов закрыть тему.
Ирина, я очень Вас уважаю и рада что две достойных форумчанки решили спорную ситуацию миром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7