Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
беда у меня с воспитанием собаки: нам завтра 2 года исполнится, а мы непослушные( убегает,подбирает, на людей агрессивно иногда настроена, щас пол года на даче находится- так вообще ухом не ведет,когда ее зовешь. и вот через месяц возвращается в город, и просто страшно становится: опять эти бешенные прогулки: хочется отпустить, но знаю что удерет подбирать,а потом фиг поймаешь лает, мы на 2-м этаже живем , и когда двери в парадку открываются такой лай поднимается.. неправильно воспитывала,сюсюкалась, но надоело такое поведение,хочется отпустить ее и спокойно идти по парку и не дергатся: что она куда то убежала и ругала, и била и не обращала внимание, и к кинологу ходили на занятия, ну хоть ты тресни.. намордники не спасают: все перепробовали-снимает( у кого может была такая ситуация, и кто с ней справился, подскажите)
_________________ 931-964-27-86 Саша
Последний раз редактировалось ketchup 17 сен 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда мы обучались команде "ко мне", инструктор говорил, что для обучения лучше использовать лёгкий капроновый поводок или, просто, шнур, чтоб собака не чувствовала его и думала, что она свободно бегает и подходит по своему желанию, так у неё укрепляется в сознании "самостоятельный" подход. Когда приходите на место, где можно отпустить, снимаете брезентовый и надеваете лёгкий, пусть всё прогулку будет с ним, естес-но, запачкается, потом его снимаете и в пакет, одеваете поводок, который она должна знать, как поводок. Очень действенный способ.
Заголовок сообщения: Re: 2 года мучений на прогулках,надоело, можно исправить?!
Добавлено: 06 сен 2011, 03:45
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ketchup писал(а):
А мне нравится когда моя собака играет с сородичами! я считаю это им нужнО!!!!!а ходить дичком-это не по мне.
А вот почему-то Ваша собака считает что ей этого мало, нужно в довесок, приплюсовать часовые выматывания хозяйки, когда ей САМОЙ не захотелось подойти к ЛЮБИМОЙ ХОЗЯЙКЕ... Задумайтесь, от чего ТАК она поступает.... Почему другие собаки БЕЗГРАНИЧНО доверяют своим хозяевам. Гуляют без поводков и слушаются.
Можно вопрос? Что именно Вам НРАВИТСЯ в отношениях с Вашей собакой на выгуле в парках. Кстати, игра с сородичами, согласитесь, это игра уже НЕ С ВАМИ, с ними!!! На Вас "болт" положен в этот момент...извините...
То что она наказывается, я уже поняла. Бывают и поощрения.
Задайтесь целью. Идите к ней грамотно и последовательно. Желательно БЕЗ ошибок с ВАШЕЙ стороны! Разберите по Павлову выработку условного рефлекса. Условия, стойкость.
ketchup, Ваша собака ВАМ ДОВЕРЯЕТ? Её этому научили?
ketchup писал(а):
не вижу смысла заводить собаку: если вечно ее держать на поводке!
Это прекрасно. Вам дали несколько нужных советов чтоб не держать на поводке, а вместе с ней, душа в душу, глаза в глаза рассекать по просторам Сосновки. Нужно только начать работать с любимкой! И бегать будет собака к ВАМ , а не Вы....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
У меня две собаки - огромнючий алабай и подобранный метис бойца. Первый - собака-улыбака, мухи не обидит, но таки семисят кэгэ и улыбка во все зубья, включая коренные. Пока еще обалдуище, но вменяемое и регулярно дрессируемое. Днем - только на поводке и в наморднике, бегать ходим в 3-4 часа ночи в лес, благо позволяет рабочий график и география. В мыслях, если честно, даже нет отпустить его днем, в парке, где ходят мамочки с детьми. Я не хочу, чтобы мою собаку боялись, хоть и знаю, что он точно никого не укусит. Зато - правильно Ника сказала - нас уважают. Если хотят погладить - спрашивают и гладят, ибо всем разрешаю. Басю все окрестные мальчишки обожают и на дневной прогулке за нами ходят - спрашивают чем собаков кормят, какие породы есть и тэ дэ. Тож польза . Молли - вторая собака - помоечная мадам, жуть как любит покушать чего-нибудь вкусненького за моей спиной. Еще любит подраться с другими собаками и погонять кошек. Причем, если врага увидела - фиг остановишь. Все выученные за два года команды мгновенно выветриваются из головы. В этом раже она вполне может дернуть под машину или электричку. Посему - тоже в наморднике и бегать только ночью в лесу. Опять-таки в голову не приходит отпускать ее с поводка днем. Короче. Мне мои собаки сильно дороги, потому как кроме них у меня никого больше нет. Да и законодательство еще никто не отменял: выше сорока сантиметров в холке - на поводок и в намордник.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: 2 года мучений на прогулках,надоело, можно исправить?!
Добавлено: 06 сен 2011, 04:54
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ketchup писал(а):
2 года мучений на прогулках,надоело, можно исправить?!
Можно!
ketchup писал(а):
беда у меня с воспитанием собаки:
Не правильно написаны первые слова! Нужно написать:
Беда ВО МНЕ с воспитанием собаки: ....... Пересмотрите что САМИ ДЕЛАЕТЕ НЕ ТАК! Пересмотреть нужно ВСЁ.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7