Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. ул. Турку. Белый Пушистый котёнок упал с высоты, повреждён спинной! Помогите Финансами на лечение!
Добавлено: 31 авг 2011, 19:54
Активист
Автор темы
16 сентября - Очень нужны пеленки 60*90. - ОЧЕНЬ НУЖНЫ ФИНАНСЫ на ОПЛАТУ СТАЦИОНАРА и ЛЕЧЕНИЯ!
13 сентября Вчера наконец то увидела как Гермес дергает лапками. Если взять лапку в руку, он пытается ее выдернуть. При этом видно, как работают мышцы. Еще он стал сгибать пальчики. Но он наел таааакое пузо, что на тонких лапках пока не встать его носить. Надеюсь что постепенно и это получится. Он лапок не чувствовал вообще, совсем. Их сдавливали зажимом, а он никак не реагировал. А теперь убирает из рук.
12 сентября Вчера сказали, что он больше дергает лпаками. И стал чувствовать уколы в попу))))) потому как ему колят мильгамму, она больная. Раньше ему было все равно и ничего не беспокоило, Сейчас он это чувствует. Нелепо конечно, радоваться, что коту больно, но это такая радость!!!
Из лекарств надо 3 флакона метипреда и мильгамму. Гермесу делают физиотерапию.
9 сентября Вчера мне сказали, что Гермес стал шевелить хвостиком. Он был совсем мертвой плетью. Когда кошки сердяться-бьют хвостом, вот и он когда сердится бъет хвостом, но опка это выглядит как легкое шевеление. Но этого не было! Я его и так уговаривала мне показать как это и этак уговаривала, но он на меня не сердился и не шевелил хвостом. Пока надеюсь. Заходила на Зайцева на днях по делам, там была врач, которая нас тогда ночью принимала. Сказала что раз до сих пор не ходит надо усыплять. Даже Сотников дал нам 2 недели на спадение отека. Неделя вот уже прошла почти. Завтра будет. Дозу метипреда начали снижать. Стараемся.
8 сентября
- Гермес весел и бодр. Видимых улучшений нет ((((. В субботу постараюсь видео сделать, правда на фотоаппарат.
5 сентября
- Очень нужны пеленки 60*90. памперсы не нужны, потому что под себя он не писает, мочу отжимают. - Еще надо будет 5 флаконов метипреда. это чуть меньше 2000р
Спасибо всем огромное за помощь малышу. Он очень славный. Радостный, урчащий. Ест с огромным аппетитом, его ограничивают((( Но ест и сушку с удовольствием. По результатам МРТ разрыва спинного мозга нет. Мне его отади в 16-50, а Сотников принимал до 17 в тот день. А мрт то в соседнем здании. Я попросила нас принять, ждали пока В.В. дооперирует. Посомтрел наши снимки, мрт. Показал мне картинки на экране (эх, все-таки у них техника современная можно ткуть пальцем обывателю и все понятно). Показал мне 3 картинки, одна где как бы вертикальный срез мозга. Он говорит должен быть груглый. У нас он круглый почти, немного откусан кусочек с нижнего края. Сказал, что операции сильно не улучшит его состояние. Потому чо на других картинках показн отек мозга. И еще была картинка, где во весь экран позвоночник, там должен быть серенький мозг. А у малыша где-то 4 см белого. Это жидкость, жидкости там быть не должно. Велено 2 недели колоть метипред. Через 2 недели отек должен спасть. И станет ясно, что осталось от спинного мозга. Короче суь в том, что если б его с первых часов интенсивно кололи, уже мог бы бегать.... А теперь как повезет.
3 сентября Котенку сделали МРТ. Разрыва спинного мозга нет. Есть сжатие и отек. Операция не показана. На две недели назначено лечение для снятия отека и только после этого будет понятно, что от спинного мозга осталось, так как его состояние местами не соответствует норме. Котенок оставлен в стационаре.
НУЖНЫ ФИНАНСЫ НА КЛИНИКУ!
1 сентября Сотников сказал, что он дает 99% что спинной мозг поврежден. Потому что осознанной чувствительности в задних лапках нет. То есть он может ими дергать и т.п. но не от головы. Перелом первого поясничного позвонка. До него и после все работает. То есть котенок может поджимать лапки но как рефлекс. Боли он не чувствует. Писать сам не может и не сможет. Сейчас все еще осложняется тем, что мочевой пузырь крайне растянут. Это он выпирает сбоку котенка за ребрами. И полностью он не опорожняется, хотя котенок непроизвольно писает при переполнении. Эластичность мочевого может восстановится. Ходить он тоже может быть сможет, хотя при этом чувствовать не будет. Эта ходьба даже называется каким-то специальным словом. Мне для демонстрации принесли кошку с такой же травмой, которая когда ее опустили на пол очень шустро стала иследовать комнату. Но писать она не может, ей дважды в день мочу отжимают. Но у девочек это проще. У мальчиков так не получится надолго. Котенок оставлен в стационаре, потому что отжимать мочу я не умею, тем блее из такого мочевого. Завтра работает мой терапевт, будем думать дальше. Сотников сказал, что можно конеччно сделать мрт или миелографию, но показаний к этому нет. Только чтоб убедится. При этом смешение позвонков не сильное, и в первые 6 часов были шансы, даже в первые сутки при интенсивной терапии. Но прошло 4 дня. так или иначе Гермес инвалид.
Котенок в стационаре, 200р в сутки. Завтра будем определяться что дальше и куда. И вообще где оно это дальше. В любом случаем, путь долгий и затратный.
поскольку котенок не испытвает страданий (мурчит, кусается хрюкая, трется о руки и прекрасно кушает), то время на изучения возможных вариантов пока есть. В связи с чем, если кто готов помогать инвалиду, пока еще живому и радостному, будем очень признательны.
ДЕНЕГ ПОТРЕБУЕТСЯ МНОГО, чтобы вытащить мальчонку! ЯК 41001928149743 Отписывайтесь пжста обязательно!
НУЖНЫ пеленки - 60*90.
Информация от Ольги-Мальвины: Некий мужчина позвонил... они нашли белого, пушистого котёнка, лечить не будут, хотят его усыпить... Если кто-то хочет попытаться всё-таки его отвезти в клинику на осмотр, его телефон - 8911 289 50 78 Николай.
Ольга-ols 911-838-03-81
Финотчёт:
Приходы 2 баночки консервов Хилс от Валентины Мур пелёнки от Кати
Наличными: 420 руб. Марина-missmara 500 руб. Марина-missmara 300 руб. на СБ, Надежда Стычинская 1000 руб. от Людмилы Ивановны 300 руб. от Кати
ЯК (Юли) 500 руб. на Юлин ЯК от padutoev
СБ 200 руб на СБ - Любовь Чернякова 500 руб Amelie 200 руб Елена Копылова 300 руб Катерина Лизина 1000 руб - ? 100 руб - ? (5.09) 500 руб - ?(5.09) 400 руб - Emerald Flight 17:41
ЯК 41001928149743 (ols) 807.50 руб. (2.09.11) Валя86 200 - yarilo (50 р. не пришли?) 298,5 р. от В. Шуйского (4.09.11) 135,76 tmin (ВсеХвосты) 950 101,20 200 100 руб - viksi (05.09) 300 руб. - Елена86 (06.09) 700 руб. - Це-Це (06.09) 500 руб. - Алла, Карина и кот Леон (Джипси) 97 руб. 197,05 руб. 200 руб. padutoev 300 руб. snezhinka (Хвосты) 500 руб. Мусяндра от группы - http://vkontakte.ru/club29617906 1200 руб. ИвОлга (17.09)(Хвосты)
МТС (Ольга) 200,00 руб. 06.09.2011 QIWI 06:35:35 - hedgy
Билайн (Юли) 1000 руб. на 89650348144 от Leila71 400 руб. Терминал 1116126 на тел.8-965-034-81-44 от Моня-Моня 1000 руб. Вишня (7.09) 100 руб. - аноним (8.09)
Общий приход: 15 707,01р.
Расходы 420 руб. - метипред 645,97 руб. лекарства и шприцы 5500 МРТ 775,60р - метипред 2шт 800р - стационар 240р - корм 133р - пеленки 698 руб. (08.09) - метипред 2 шт *349р 1745 руб. (15.09) - метипред 5 шт *349р 3200 руб. 16 дней*200=3200р. (купили еще 5 шт метипреда((( стационар и процедуры в выходные посчитают....)
Общий расход: 14 157,57р.
Итого: 1 549,44р. (без вычета комиссии 4-6%)
Последний раз редактировалось rachiana 06 окт 2011, 22:21, всего редактировалось 71 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! ул. Турку. Белый Пушистый котёнок упал с высоты в прошлое воск., его не лечат! Срочно нужно везти к врачу!
Добавлено: 01 сен 2011, 15:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
у меня вроде оставались детские подгузники самые маленькие, если не выкинула. посмотрю. но они все равно будут велики, боюсь можно конечно попробовать, но мой 4-месячный Хемуль из них вываливался лучше пеленки, наверное. или искать кошачьи маленького размера.
Девушки киса в клинике филлмора?Я сегодня туда еду,что надо кисе из срочного?
нет, не в Филмора. Оля никого в Филмора не возит. его показали в клинике на Щербакова и потом его осматривал Сотников в клинике на Репищева. насколько я поняла - там все очень и очень плохо. надеюсь что я неправильно поняла. подробнее Оля может сама напишет. или я созвонюсь с ней, уточню все и отпишусь.
Заголовок сообщения: Re: СОС! ул. Турку. Белый Пушистый котёнок упал с высоты в прошлое воскр - смещение позвонков и грыжа! Помогите Финансами!
Добавлено: 01 сен 2011, 17:14
Активист
Автор темы
Цитата:
Natali Litvinenko - http://vkontakte.ru/pushistaya_ya не могу помочь финансово, остались подгузники пока лечила своего малыша, 15 шт. Есть таблетки Сермион(для восстановления функции мочевого пузыря) дорогие, врач скорее всего пропишет, если скажете что есть, фуросемид в инъекциях,для снятия отеков(если назначит врач), куча шприцов одноразовых. Живу на академке, но от своего отлучиться не могу(пока не ходит, с работы к нему. +79110169200 мой номер
Яна, спасибо. Оля через полчасика выплывет в сети, сама отпишется. Котенок оставлен в клинике в стационаре. проблемы с мочевым пузырем действительно есть, 4 суток он не писал и никто ему мочу не отжимал. и естественно мочевой пузырь очень растянут.
Заголовок сообщения: Re: СОС! ул. Турку. Белый Пушистый котёнок упал с высоты в прошлое воскр - смещение позвонков и грыжа! Помогите Финансами!
Добавлено: 01 сен 2011, 17:26
Новичок
не могу помочь финансово, остались подгузники пока лечила своего малыша, 15 шт. Есть таблетки Сермион(для восстановления функции мочевого пузыря после травмы позвоночника) дорогие, врач скорее всего пропишет, фуросемид в инъекциях,для снятия отеков(если назначит врач), куча шприцов одноразовых. Живу на академке, но от своего отлучиться не могу(пока не ходит, с работы к нему, у него был перелом). Сидит хорошо, значит ходить будет! Хвост для домашних не важен! Для консервативного лечения назначают метипреднизалон в/в, дорогой...но действенный(он же немного обезбаливает и снимает воспаление - антибиотик)!Курс 5-7 дней и мочегонное, чтобы снять отеки (фуросемид), нужен атибиотик(после окончания курса метипреда), т.к. после катеризации длительной может начаться цистит(не факт, что после снятия катетера начнет сам писать, возможно какое-то время придется отдавливать мочу), да и для того, чтобы впринципе воспалительные процессы не начались, нам назначали нороклав. И очень важно чем кормите!!!! Обязательно сейчас для него сбалансированный корм, т.к. нужен кальций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И заниматься с задними лапками!!! Рефлексы на подтягивание, чтобы мышцы работали, попеременно сжимайте одну, потом вторую лапку!!! Иначе есть риск того, что при наличии чувствительности не встанет, т.к. мышцы атрофируются! +79110169200 мой номер Наташа
Добавлено: 01 сен 2011, 18:08
Новичок
У него несколько назначений, но одна из задач ослабить сфинктер мочевого. Чтобы котик смог писать хотябы произвольно. Я не ветеринар, но уже месяц спасаю своего малыша, препарат назначил врач-нейрохирург, курс месяц.
Сотников сказал, что он дает 99% что спинной мозг поврежден. Потому ч то осознанной чувствительности в задних лапках нет. То есть он может ими дергать и т.п. но не от головы. Перелом первого поясничного позвонка. До него и после все работает. То есть котенок может поджимать лапки но как рефлекс. Боли он не чувствует. Писать сам не может и не сможет. Сейчас все еще осложняется тем, что мочевой пузырь крайне растянут. Это он выпирает сбоку котенка за ребрами. И полностью он не опорожняется, хотя котенок непроизвольно писает при переполнении. Эластичность мочевого может восстановится. Ходить он тоже может быть сможет, хотя при этом чувствовать не будет. Эта ходьба даже называется каким-то специальным словом. Мне для демонстрации принесли кошку с такой же травмой, которая когда ее опустили на пол очень шустро стала иследовать комнату. Но писать она не может, ей дважды в день мочу отжимают. Но у девочек это проще. У мальчиков так не получится надолго. Котенок оставлен в стационаре, потому что отжимать мочу я не умею, тем блее из такого мочевого. Завтра работает мой терапевт, будем думать дальше. Сотников сказал, что можно конеччно сделать мрт или миелографию, но показаний к этому нет. Только чтоб убедится. При этом смешение позвонков не сильное, и в первые 6 часов были шансы, даже в первые сутки при интенсивноц терапии. Но прошло 4 дня. так или иначе Гермес инвалид.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 01 сен 2011, 18:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Как все печально.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 01 сен 2011, 18:34
Новичок
"Спинальная походка" - это хотьба при поражении спинного мозга, но нужно учить ходить и заниматься, отжимать мочу и у мальчиков можно спокойно (у меня мальчик - справляюсь), со временем сфинктер расслабится, мой сам уже пытается писать в лотке, когда сажу его и какает сам в лоток.Хотя у него сломаны были 2 позвонка. Если в начале была чувствительность глубокая, волне вероятно, что сейчас ее нет из-за отека. Я думаю есть смысл попытаться
Большое спасибо Юле и Марине, которые забрали котенка, привели ко мне и потом ездили пол ночи с нами по району. И Юля, я не очень поняла от кого вы мне передали деньги на Гермеса. Можете по деньгам сами отписаться?
Очень благодарю хирурга на Зайцева за колоссальную скидку. Цифру озвучивать не могу, боюсь за врача))))
Еще Марина купила метипред 420р
и в аптеке лекарств по назначению и шприцы 645,97 из денег, которые мне передала Юля.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
поскольку котенок не испытвает страданий (мурчит, кусается хрюкая, трется о руки и прекрасно кушает), то время на изучения возможных вариантов пока есть. В связи с чем, если кто готов помогать инвалиду, пока еще живому и радостному, будем очень признательны. И к пенсионерам он уже явно в таком виде не поедет(((
Оля, а грыжа у него образовалась вследствие перелома позвонка или до этого была?
у него нет грыжи, это мочевой пузырь такого размера((((
Заголовок сообщения: Re: СОС! ул. Турку. Белый Пушистый котёнок упал с высоты в прошлое воскр - повреждён спинной мозг! Помогите Финансами!
Добавлено: 01 сен 2011, 21:11
Новичок
Вместе детских подгузников лучше использовать специальные для кошек,они по весу идут.А что врач-то говорит,операцию по удалению грыжи будет делать?Тут время очень важну. роль играет,иначе может произойти отмирание нервных окончаний и тогда уж точно он навсегда останется инвалидом.
Заголовок сообщения: Re: СОС! ул. Турку. Белый Пушистый котёнок упал с высоты в прошлое воскр - повреждён спинной мозг! Помогите Финансами!
Добавлено: 01 сен 2011, 21:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
500 руб. сегодня около 20 часов положила на Юлин ЯК. Мы с ней говорили, что она сможет передать. После 10 сентября перечислю еще. Куда - тоже можно на Юлин?
Добавлено: 01 сен 2011, 21:29
Активист
Автор темы
Цитата:
Надежда Стычинская Есть специальные подгузники для животных с дырочкой для хвоста,идут по весу.Стоят так же как детские или даже меньше. http://vkontakte.ru/id23272746
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2