Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В районе Ул.Замшиной,Полюстровского пр.,( около Кондратьевского рынка)появился неадекват с овчаркой,на вид около 35 лет , среднего роста,собака ухоженная.История такова: натравливает овчарика на бездомных собак.Пострадала собачка с моей стоянки,охрана еле отбила, изверг был пьян изрядно ,овчарку не давал оттащить,да еще пострадавшую собаку держал ногой,не давал ей вырваться,а она довольно преклонного возраста.В результате лечим чудовищные раны на холке,все загноилось,но единственный приятный момент старушка тяпнула изверга за ногу.Вчера рассказали о похожей ситуации в Любашинском парке,если кто видел или знает изверга откликнетесь.Подскажите как правильно подать заявление в полицию,если вообще это возможно сделать.
То есть любое мурло может подойти, сломать мою клетку, разорвать сумку (или одежду), поцарапать мой автомобиль, побить мою собаку - а я должна стоять и смотреть, пока он не начнёт угрожать лично мне? И не просто угрожать, а воплощать угрозы в жизнь? Да ещё так, чтобы следы остались - ведь если я увернусь от удара, то не смогу потом доказать, что он на меня напал. Так получается?
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
skessa, я Вам больше скажу. Получается, что Вы у себя дома не имеете права в бутылку из-под водки налить яд. Потому что, если мурло заберется в квартиру и выпьет - будете отвечать.
А мало у нас херни? Например, МРОТ ниже прожиточного минимума.
Ну эта херня меня не так сильно волнует. Я в силу своей ограниченности понятия не имею, что такое мрот и что такое прожиточный минимум, и зачем они оба нужны.
А вот то, что жизнь свою и имущество защищать не имею права - вот это херня так херня...
Стоп! Исходя из всех этих закононедоразумений (в которых говорится, в частности, что животное - это "имущество") что получается? Что я не могу ударить человека, ударившего мою собаку??
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Получается что Вы можете обратиться к участковому с заявлением и справкой из ветеринарки (если дойдет до повреждений). В общем придется как-то своими методами обходиться. У моей собаки после последней драки с соседской челюсть сломана, оперировали. Соседи вышли без ошейника и поводка и не стремились разнимать собак, еще сосед мне в глаз пытался заехать, участковый обещал в очередной раз поговорить. Толку-то?
Шикарно получается , а вот такая ситуация (просто со мной случилась, когда пес ещё был подростком): Захожу с собакой в лифт, у него в зубах палка, потом нас догоняет и заходит в лифт незнакомый пьяный мужик, нажимает кнопку, лифт закрывает двери. Начинаются слюни на тему "Ой, какая собаШка, ой какая у нас палочка, дай-ка мне её..." и мужик просто забирает у собаки изо рта палку... Вот просто интересно, юридически - если бы в этот момент пес его запнул за руку, кто был бы виноват? В моей ситуации было проще: пес настолько ох...л от такого к его персоне неуважения, что палку отдал и так и остался сидеть с выпученными глазами и открытым ртом. Как бы эта история сейчас закончилась, даже думать не хочу.
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
По поводу клетки и сумки, пришлось бы пожертвовать или ввязаться в драку, получить и тогда шокером его. Я-то тоже считаю, что это неправильно.
Ну вот на минуточку! Клетка стОит денег. Этот чел ломает мне клетку и уходит. Мне новую клетку покупать. А я даже пожаловаться на него не могу, ибо что я скажу? Пришёл толстый, пьяный чел и сломал? Даже если представить, что милиция озаботится судьбой моей клетки, они ж его не найдут никак вообще, даже если постараются!
skessa писал(а):
Ну вот на минуточку! Клетка стОит денег. Этот чел ломает мне клетку и уходит. Мне новую клетку покупать. А я даже пожаловаться на него не могу, ибо что я скажу? Пришёл толстый, пьяный чел и сломал? Даже если представить, что милиция озаботится судьбой моей клетки, они ж его не найдут никак вообще, даже если постараются!
Да я с Вами согласна, но законы не я придумываю и в жизнь выпускаю. А дяденьку с овчаркой надо бы поймать и объяснить ему что к чему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2