Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpgRDrL-SjdZX0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
F.png
ghs29-BQuts.jpgVzhik.JPGdpSqm1H0XIc.jpgBezymyannyy.JPG
24.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg1~2.jpg-4HR_cZXJAA.jpgMishanya.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
chu11~0.jpg1~0.jpg1~2.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
kotik_5_mal.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg4.jpgHD7_5966.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg01.jpgHD7_7007.jpgLisa-Alisa~0.jpg
Koshka2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpg
5265fbec819f.jpg
3~0.jpgGD_2.jpg945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 08:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал. Чайка умерла. Пытались помочь. Не успели. Прости. Лети гордая птица...СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:12 
Частый гость

Автор темы

Вчера после обеда гуляла с малышом по аллее на Школьной улице. Вдоль неё есть канавка, которую сейчас пытаются засыпать для расширения проезжей части. В траве около воды лежал альбатрос (?).
Поздно вечером повела хвостов гулять, захватила хлебушка. Подошли, испуганная птица кое-как доскакала до воды. Покормили. Отошли на некоторое расстояние. Альбатрос пытался выбраться из воды, размахивая крыльями. Не взлетает. Крови не видела. Характер раны не известен, так как видимых повреждений нет.
Сегодня утром птица опять лежит в траве у канавки на том же месте.
Домой взять не смогу, да и не поймать мне её. Дома малыш (ещё 2-х месяцев нет), 2-е собаки (3-я временно у родителей), кот, да ещё котёнок (сидит в ванной на карантине. Нужно будет пристраивать.) Ещё у нас годовалый Нордик в зоогостинице на передержке viewtopic.php?f=2&t=56875
И Никуша, которую мы пытаемся найти, поймать и вернуть viewtopic.php?f=21&t=66467

Муж, уходя сегодня на работу сказал, что вообще со мной разговаривать не хочет :(
Так что про альбатроса ему даже не рассказывала.
Чем и как можно помочь птице, кроме как покормить? НЕ ЗНАЮ. Подскажите, пожалуйста. А если кто может помочь крылышкам, то помогите, пожалуйста. Канавку быстро засыпают, рядом работы на дороге ведутся. Лежит бедная испуганная птица...что с ней будет, если ей не помочь...Даже представить себе страшно :(
Изображение Изображение

Т.+7-952-3 восемь 7 - 2 восемь -39, Елена

приют Добрый пёс! Корм нужен всегда!

Последний раз редактировалось HAPPYS7777 01 сен 2011, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 14:41 
Частый гость

Автор темы

Мужу ещё вчера про альбатроса рассказала. Речи о том, чтобы взять его к нам и быть не может. Вчера вместе с мужем, ребетёнком и Хвостами ходили кормить птицу. Сегодня супруг, гуляя с собаками, видел птицу там же. Смотрел специально. Это место не очень близко от нас. Мне с коляской туда не подобраться. Там проходы перекрыли. Оставлять ребёнка в коляске одного страшно, учитывая нашу реальность. Покормить альбатроса до вечера не смогу скорее всего, если что-нибудь не придумаю. Утром вместе с супругом пойти гулять все вместе не могли, так как шёл сильный дождь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 14:52 
Частый гость

Автор темы

После 19 часов будем забирать птицу с моей подругой к ней домой. Вероятнее всего это будет даже ещё позже, так как мой муж вряд ли освободится так рано. А ребёнка оставить не с кем. Общались по телефону с Зазориным Денисом Владимировичем. На страничке скорой помощи птицам организации "Сирин" в контакте о нём хорошие отзывы. Длительное время проработал в зоопарке. "Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Хорошие руки."
Проконсультировались у него. Поздно вечером он сможет приехать и осмотреть птицу. Надеюсь, что альбатрос дождётся нашей помощи и всё у него ещё будет хорошо.

Последний раз редактировалось HAPPYS7777 31 авг 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 14:57 
Старый знакомый

если он не поломан, то его всего лишь откормить надо, и потом выпустить :( это не сложно совсем... может, кто возьмет на балкон? плиииз :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:04 
Частый гость

Автор темы

Ещё, большая, просто ОГРОМНАЯ просьба ко всем форумчанам:
ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!

LoMpir писал(а):
Читаю и офигиваю....а вытащить его хотя бы оттуда слабо??"Помогите -засыпают".
Наверное уже засыпали! }:)
Т.е. кто-то должен подорваться и ехать ловить птицу,хотя вы сами рядом с ней?!Прекрасно....
п.с.Ксюнделю звонить надо,а не писать.

Понимаю Ваше состояние ( viewtopic.php?f=2&t=68273&start=60 )
Уверяю, что, если бы сама могла решить вопрос с альбатросом, то не стала бы создавать тему и просить о помощи, одной рукой стуча по клавиатуре, а другой придерживая ребёнка на коленях, размахивая погремушкой...

Обращаясь за помощью, я рассчитывала на поддержку опытных людей в общении с птицами.
Спасибо всем, кто откликнулся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:05 
Частый гость

Автор темы

jula писал(а):
если он не поломан, то его всего лишь откормить надо, и потом выпустить :( это не сложно совсем... может, кто возьмет на балкон? плиииз :help: :help: :help:

Моя подруга Наташа возьмёт к себе. А после консультации с врачом будем решать, что дальше делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:09 
Старый знакомый

Люди, ну возьмите птица кто-нибудь, пожалуйста! Ему не выкарабкаться самому сейчас :( Надо помочь малышу! (он еще молодой, судя по фото. оперение птенячье не до конца сменил :( ). Мне совсем сейчас некуда :( даже ванна и туалет заняты кошками! балкон не зашит - туда тоже никак :( неужели ни у кого свободной лоджии нет на время?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:11 
Старый знакомый

HAPPYS7777 писал(а):
Моя подруга Наташа возьмёт к себе. А после консультации с врачом будем решать, что дальше делать.

уррраааа!!! спасибо огромное Вашей подруге! врач у вас там рядышком совсем в Красном Лисе (знаете, наверное? Озеркова Ирина)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:12 
Старый знакомый

с отловом справитесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:15 
Частый гость

Автор темы

А ванная у меня тоже занята. Котёнок сидит на карантине. Муж говорит, что мыться будем в детском корытце. Котёнка тоже надо будет в скором времени пристраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:15 
Частый гость

Автор темы

jula писал(а):
с отловом справитесь?

Юля, у нас выбора нет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:16 
Частый гость

Автор темы

HAPPYS7777 писал(а):
После 19 часов будем забирать птицу с моей подругой к ней домой. Вероятнее всего это будет даже ещё позже, так как мой муж вряд ли освободится так рано. А ребёнка оставить не с кем. Общались по телефону с Зазориным Денисом Владимировичем. На страничке скорой помощи птицам организации "Сирин" в контакте о нём хорошие отзывы. Длительное время проработал в зоопарке. "Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Хорошие руки."
Проконсультировались у него. Поздно вечером он сможет приехать и осмотреть птицу. Надеюсь, что альбатрос дождётся нашей помощи и всё у него ещё будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:17 
Старый знакомый

HAPPYS7777 писал(а):
А ванная у меня тоже занята. Котёнок сидит на карантине. Муж говорит, что мыться будем в детском корытце. Котёнка тоже надо будет в скором времени пристраивать.

ха! котенок ))) у меня в ванной-туалете 10 взрослых кошек! когда иду мыться, выпинываю их в коридор, предварительно заперев собак в кухне {haa} так и живем ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:21 
Частый гость

Автор темы

jula писал(а):

ха! котенок ))) у меня в ванной-туалете 10 взрослых кошек! когда иду мыться, выпинываю их в коридор, предварительно заперев собак в кухне {haa} так и живем ))

многонаселённая у Вас квартира!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:22 
Старый знакомый

HAPPYS7777 писал(а):

Зазорин - отличный специалист. Он вытянул мне из похожей ситуации моего альбатроса (точнее, серебристую чайку, - это она :) ). Скорее всего, если визуальных повреждений нет, он отправит Вас к Джорогову, в Белку и стрелку на Космонавтов делать рентген.

На отлов возьмите какое-нибудь большое тяжелое покрывало (одеяло), чтобы накинуть на птицу. Мой вообще не в силах был сопротивляться, поэтому я его почти голыми руками ухватила. Имейте в виду, что они достаточно больно кусаются :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:34 
Частый гость

Автор темы

ольга п. писал(а):
Выращенную человеком врановую птицу НЕЛЬЗЯ выпускать на волю,такие птицы долго там не проживут,поэтому больше и не прилетала.
Альбатрос так и лежит там?

Прекрасно понимаю, что птицу нужно забирать домой только в крайнем случае. Два воронёнка просидели трое суток под проливным дождём + ещё холодина была, спрятаться могли, взобравшись на метровую кучу щебня :( Когда одного начало уже трясти мелкой дрожью вечером, приняли решение взять домой. До утра он не дожил. Похоже, что у него была травма головы. Вторая воронушка росла у родителей под Зеленогорском. Сначала в маленьком летнем садовом домике, потом в беседке, далее на беседке и огороде, подъедая жучков, червячков...Потом она улетела и её не было несколько дней. Все очень волновались. Появилась. Видимо, сначала заплутала, вокруг-то лес. Потом улетала-прилетала...И совсем перестала возвращаться.
Надеюсь, что Карлуша жива и счастлива. Во всяком случае мои родители сделали для этого всё, что могли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:36 
Частый гость

Автор темы

jula писал(а):
На отлов возьмите какое-нибудь большое тяжелое покрывало (одеяло), чтобы накинуть на птицу. Мой вообще не в силах был сопротивляться, поэтому я его почти голыми руками ухватила. Имейте в виду, что они достаточно больно кусаются :)

Хорошо, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 16:41 
Старый знакомый

HAPPYS7777 писал(а):
Хорошо, спасибо.

удачи Вам! только бы дождался! @@@@@@@@@@@@@@

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 16:48 
Активист

кончик клюва(главное - не ноздри) можно лейкопластырем или изолентой прихватить, потом снять.
нам так Озеркова делала,воронец щипался страшно, а тут птичка большая.
удачи вам с подругой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 16:57 
Старый знакомый

karTochka писал(а):
кончик клюва(главное - не ноздри) можно лейкопластырем или изолентой прихватить, потом снять.
нам так Озеркова делала,воронец щипался страшно, а тут птичка большая.
удачи вам с подругой!

при отлове это не обязательно. его нужно просто хапнуть и засунуть в переноску. лейкопластырем заматывать можно при осмотре или лечении. хотя, мы лечились без всяких пластырей (я научилась уворачиваться )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:16 
Частый гость

Автор темы

Постараемся всё учесть.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 18:57 
Частый гость

Это обыкновенная серебристая чайка (возможно сбита машиной). Крылья и лапки не повреждены (точнее ранки на лапках не являются причиной его нынешнего состояния). Сидит в клетке, сохнет. Что дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:22 
Частый гость

Автор темы

atasinami писал(а):
Это обыкновенная серебристая чайка (возможно сбита машиной). Крылья и лапки не повреждены (точнее ранки на лапках не являются причиной его нынешнего состояния). Сидит в клетке, сохнет. Что дальше?

:O
давайте я Вам позвоню

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:27 
Частый гость

Автор темы

Пришлите мне, пожалуйста, номер Вашего телефона или позвоните мне сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:46 
Частый гость

Автор темы

Серебристая чайка находится до завтрашнего вечера у atasinami. Птичку уже осмотрели в клинике. Отмыли, накормили... Вероятнее всего был удар об машину. Чайке нужно просохнуть, отогреться, откормиться. И через несколько дней, будем надеяться, она должна поправиться. Но всё-таки, рекомендовано показаться специалисту по птицам.

Жанна, спасибо Вам большое :flower: :flower: :flower:
По-возможности, напишите нам, как чайка будет себя чувствовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос оказался серебристой чайкой.СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:57 
Активист

:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:29 
Старый знакомый

jula писал(а):
Зазорин - отличный специалист. Он вытянул мне из похожей ситуации моего альбатроса (точнее, серебристую чайку, - это она :) ).

я выше уже писала, что это серебристая чайка :) альбатросы у нас не водятся, но серебристых чаек у нас большинство по незнанию обзывают альбатросами :)

Жанна, спасибо Вам огромное за пташку!

А клетка у нее большая? Не тесно ей там?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос оказался серебристой чайкой.СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 00:29 
Частый гость

Автор темы

Вот и у меня все маленькие - чайки, а те что побольше - альбатросы :)
Уверена, что чайке-альбатросу хорошо, тепло и уютно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос оказался серебристой чайкой.СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 07:19 
Старый знакомый

HAPPYS7777,птицу готовы принять в частный зоопарк,там отличные условия для чаек. Хозяйка зоопарка отписалась на Птиц.ру. От Вас-только доставка.Понадобится-обращайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос оказался серебристой чайкой.СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:25 
Старый знакомый

HAPPYS7777 писал(а):
Вот и у меня все маленькие - чайки, а те что побольше - альбатросы :)
Уверена, что чайке-альбатросу хорошо, тепло и уютно.

вот как раз тепло ему совсем не нужно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос оказался серебристой чайкой.СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:26 
Частый гость

чайка умерла...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]