Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ДетКотСад им.Пушкина. Знакомьтесь, прибавление: Тринити и Сметанкин!
Добавлено: 29 авг 2011, 19:49
Посетитель
Автор темы
В подвале, под Петергофом, четыре маленьких, смышленненьких очаровашки. Участь их ждет плачевная. несмотря на более-менее сносные условия, котята каждый день подвергаются опасности. Все живы-здоровы благодаря усыновившему их котику. Котика предали хозяева, а он святая душа пригрел котят. Ходят за ним как за мамой-уткой, "гуськом", кот подвигает малышам лучшие кусочки, обогревает их. Так и лежат на газоне все вчетвером, прижавшись к "Пушку", так мы его окрестили. В пригороде очень много бродячих собак. До этого был помет, два котенка. Один из них, вытянул счастливый билет, рыжик приобрел замечательного хозяина. А второго - прямо на глазах у деток разорвали собаки... Что ждет этих малышей? Пока Пушок, безумно ласковый и приветливый к людям, превращается в дикого зверя, отгоняя от котеек очередного голодного пса.
С тех пор Пушок остепенился, стал уважаемым ГенДиром ДетКотСада. А теперь уже даже в отставке. Надоела ему шумная работа))) Он встретил девушку своей мечты и уехал к ней жить. А зовут его теперь господин Пушкин.
Сейчас на воспитании в ДетКотСаде осталась одна девица на выданье.
Сейчас ищут новый дом:
1. Воспитанница первого созыва. Рыся, тургеневская барышня. Ей очень нужна работа, за которую щедро платят лаской. 4.5 месяца.
И деньги на вета нужны будут от того самого "крайнего за все" человека.
Имхо, ситуация не сложная (если пока считать, что котяры здоровы более-менее), котят пристроить реально, потенциальная передержка в моем лице будет зверей кормить. Но категорически против рисковать своими котами и своей, простите, постелью. Поэтому - обработка, вет и лоток - наше все.
Ну или еще дурацкий вариант - может, у кого-нибудь на платной передержке, более опытной и менее придирчивой, живут кошаки уже прошедшие психическую и химическую обработку (и с куратором, пиаром и прочим). Я их возьму себе (вот что могу - так это приручать, у меня тут еще мурчательная бригада помошников), лишь бы мимо лотка не махали. А на освободившееся место можно Пушка с дитями. Беру до 2 штук, обязательно молодых (хотя бы душой) и шиложопых, общительных с кошаками, общительность с людьми постараюсь привить. Бесплатно и с довольствием в пользу Пушка с младенцами.
Нужен куратор!Не знаю,как Xel, а я бы не рискнула без куратора все семейство взять. Старожилы,отзовитесь!!!!!Такие случаи не каждый день!Мы обязаны помочь!
Я рискну вписаться только на пару с тем, кто живёт поблизости от передержки. Сейчас нет возможности следить и помогать Xel на другом конце города. Правда, зачем я тогда нужна... впрочем, вдвоём надёжнее, всякие казусы случаются.
KuroiNeko, "взять без кураторства" означает попросту стать куратором не зарекайтесь... вполне возможно, когда-нибудь эта чаша и Вас не обойдёт.
Кошкодверь в спальню, где мягкая мебель, наверное, можно заделать попрочнее. Ведь если даже в одном доме кот ходит в лоток, в другом он может растеряться и выбрать сначала место поукромнее. Конечно, советы давать на безопасном расстоянии - дело последнее Про деньги на осмотр уже написано. Клиника Вега - не знаю даже, в нашем районе Вега мне не нравится. Какие есть приличные клиники в районе м. Рыбацкое?
Стать куратором я того... не готовая. Я и передержкой пока - с тыщей перестраховок. Оправдываюсь тем, что забесплатная. Насколько я знаю, в Рыбацком 2 клиники всего. Район то там... три с половиной улицы. Купчино рядом, Колпино, весь Невский район.
Кошкодверь и заделать - это не оч совместимые понятия. В двери дыра уже вырезана. А кошачья не запирается, висит, как декорация. Если я ее запру - кот ее тут же вырывает с мясом. Вариант забить досками тоже не подходит - сама большая дверь - дешевенькая картонная. Так что не покупайте товарищи кошкодвери. Ну, разве что котята пока вряд ли в первые дни пролезут, но я бы их не стала недооценивать.
Если котята просто мазнут мимо лотка - я не буду трагедию устраивать... даже если кто-то на постель мазнет Но их, блин, 5 штук хвостатых личностей, если их эта идея приколет - пипец.
И идея везти их прямо через ветеринарку ко мне мне не нравится, если честно. А если там "что-то"? У меня карантин невозможен. Мне их нигде не изолировать. Я бы тогда и правда лучше на обмен других взяла... если такое возможно.
И идея везти их прямо через ветеринарку ко мне мне не нравится, если честно. А если там "что-то"? У меня карантин невозможен. Мне их нигде не изолировать. Я бы тогда и правда лучше на обмен других взяла... если такое возможно.
Что может быть? 1) Лишай 2) Блохи 3) Глисты 4) Инфекции. 1) просветить в клинике 2) там же обработать 3) всё равно сразу не вывести, придётся и своим для профилактики таблетки скормить 4) Ваши питомцы привиты? какой вакциной?
2 и 3 - не интересуют особо, дело техники. Разве что на потом лучше капли, малышам я что угодно внутрь напихаю, а самостоятельному взрослому коту - не факт, у меня с своей кошкой хреново получалось. С №1 - не возьму, извините № 4 - привиты, не знаю, чем их в клинике кололи. Против хламидоза точно не привиты. И даже против того, чем привиты - прививка ведь не гарантирует, что звери не заразятся. Глупо не настаивать на карантине, но с явными признаками серьезных инфекций не возьму. Если вылезет позже - такая наша судьба, бум лечиться (и трясти деньги с куратора на лечение ) Ну... в общем, да. С такими оговорками по пп. 1 и 4 можно и сразу.
И еще помыть. У меня это сделать не получится даже с помощником - новостройка, нестабильное давление воды. Кошек проще сварить, я сама в фитнес клубе в душ хожу.
/хехе, пошел торг и деловой разговор.
+7-906-26-77-350 Елена. До 17 с копейками я буду не особо общательна, если что-то важное - лучше писать эсэмэски с инфо.й, не обижаейтесь, если не отвечу на звонок.
С № 1: Просветить, в подозрительном случае сделать соскоб. Если найдут микроспорию, придётся лечить в клинике, видимо, но не факт, что лишай есть.
С № 4 согласна - прививку может и пробить, но, судя по фото, явных признаков инфекции у них нет.
Помыть можно сухим шампунем (правда, сама им не пользовалась - случая не было). Для начала можно обтереть влажными салфетками для чистки шерсти, они продаются практически в любом зоомагазине. Может, этого будет и достаточно. Кошки вообще-то мытьё не приветствуют.
Привиты Квадрикатом. Насчет инфекций - буду слушать, что скажет ветеринар. Мое дело - предупредить, что есть вероятность что я пошлю все лесом. И, на всякий случай - еще раз повторю - что мед. манипуляции - это не ко мне. Капли капнуть, глаза помыть (если взрослыый кот не будет очень против). Уколы всем и таблетки Пушку - смогу только в ветеринарку таскать.
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 09:44 Сообщений: 197 Откуда: Спб-ЮЗ-Ломоносовский район
Caterina ,у меня были такие случаи,когда кураторы просто сливались и оставляли меня с котами.Хорошо,что вовремя распихала их по знакомым ручкам(ттт счастливо).Так что больше никого не беру от непроверенных лиц.А проверенных,как оказалось всего двое.Но вот едой-наполнителем и редкой транспортировкой могу помогать.Ну и денежкой невеликой иногда.
_________________ Уехала на месяц.Пока на месяц. 9523942 Аня только с 10.00 до 22.00
Caterina ,у меня были такие случаи,когда кураторы просто сливались и оставляли меня с котами.
Может, по неопытности или по болезни.
Не будь у меня никого - взялась бы курировать, но сейчас только впишусь помощью, тем более - вдруг их откажутся сразу взять! Всё же нужно искать кураторов рядом с передержкой, чтобы могли быстро действовать, а мы их поддержим в остальном - кто деньгами, кто пиаром. Или рассмотреть вариант "замены", только действовать быстро! а меня 2 дня не будет на месте, потом работаю. По телефону доступна, и деньги могу передать, но времени совсем нет.
господи, спасибо всем огромное. у меня машина - отвезу. переноска большая есть. буду участвовать как смогу. и пиарить, и помогать пристраивать. домой взять не могу - кот, и кошка беременная. котята к людям идут, поймать можно, хотя пугливые. Милый Пушок совсем ручной. Он не идет, от льнет к людям... К людям и котятам). Пузом из от дождя закрывает. Просто ужас, я никогда такого не видела раньше. Из прежнего помета, в новом доме живет Рыжий. адаптировался без проблем. Обещаю новые фото. Построили символическую загородку от дождя, ну они естественно перелазят, а кот их обратно тащит. Учите меня, плиз. что еще делать. Я - новичок в этом деле(
С вас - план на завтра. При условии ответа на вопрос, что значит "помогать". Я их могу взять себе (но детей то, понятно, что надо пристраивать чем быстрее, тем для них же лучше после мед процедур и карантинной отсидки). Но в остальном не помощь нужна. А "крайний за все". Помощников тут уже есть.
И нужны деньги на вета, если кот некастрированный - план по скорейшему дефабержированию, чтобы он моего не обижал.
Заголовок сообщения: Re: Брошенный чудо котик "усыновил" маленьких котят. Есть передержка нет куратора.
Добавлено: 30 авг 2011, 20:34
Старый знакомый
да помошников много, но когда появляется крайний, то обычно все помошники испаряются. посему могу помочь и покидать их в наши группы. если еще чем смогу помочь, то.. всегда рада.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: Брошенный чудо котик "усыновил" маленьких котят. Есть передержка нет куратора.
Добавлено: 30 авг 2011, 21:21
Новичок
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 09:44 Сообщений: 197 Откуда: Спб-ЮЗ-Ломоносовский район
Катя,ППКС!Так что в итоге решаем?У меня с сегодняшнего дня слепыши на выкорме.я временно ограничена в передвижениях.Но корм и наполнитель могу передать в Петергофе(я 3 км от Ломоносова).
_________________ Уехала на месяц.Пока на месяц. 9523942 Аня только с 10.00 до 22.00
Разница в том, что если я впрягусь сейчас, я слиться смогу, только выкинув собственноручно Пушка с младенцами на помойку и испортив себе этим карму навечно. Не говоря уже о том, что меня тут готовы кормом завалить со всех сторон, а я прошу осмотренных у ветеринара и обработанных кошаков и планов по кастрации кота, если она требуется.
Пристраивать не умею и не имею особой возможности этим заниматься, а кормить лишних 5 пуз могу какое-то разумное время. Я все-таки оч. надеюсь, что количество будет уменьшаться со временем.
Я уже подозреваю, что если бы не влезла со своими дурацкими предложениями, за котят бы уже кто-то взялся
Добавлено: 30 авг 2011, 22:02
Старый знакомый
а по дороге их можно просветить на лишай на ленинском или жукова?это я могу оплатить,также их можно будет у меня помыть завтра...я на ленинском за клиникой... как вам? кота куда девать решили?
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 30 авг 2011, 22:26
Старый знакомый
мой тел 8921 401 21 82 завтра практически свободна,но нужно скататься к сестре в больничку,помогу чем смогу котятки хорошие,пристроить не проблема будет
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 30 авг 2011, 22:28
Старый знакомый
Xel писал(а):
Разница в том, что если я впрягусь сейчас, я слиться смогу, только выкинув собственноручно Пушка с младенцами на помойку и испортив себе этим карму навечно. Не говоря уже о том, что меня тут готовы кормом завалить со всех сторон, а я прошу осмотренных у ветеринара и обработанных кошаков и планов по кастрации кота, если она требуется.
Пристраивать не умею и не имею особой возможности этим заниматься, а кормить лишних 5 пуз могу какое-то разумное время. Я все-таки оч. надеюсь, что количество будет уменьшаться со временем.
Я уже подозреваю, что если бы не влезла со своими дурацкими предложениями, за котят бы уже кто-то взялся
Xel это все не так страшно. я очень хочу помочь, да не знаю как((((
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Остается сделать встречное замечание о том, что у меня намерения оставлять никого у себя навечно нет, и рука не дрогнет, если чо. (я сейчас даже не о сроках говорю, а об общем ощущении... если накроет безнадега и чувство покинутости, котам привет)
Ну тады я дома после 19. Телефон тут есть, после 17 можно начинать созваниваться. Осмотренные, обработанные, с бумагой об отсутствии лишая и признаков серьезных инфекционных болячек. С оговоркой про возможный конфликт с моими котами (с себе подобными общались, в конфликтах пока не замечены) "текущие" расходы - еда, туалет, игрушки - мои. Все дополнительное (медицина) - упс.
/я тут, правда, еще подумала... котятам ведь надо иметь еду в неограниченном доступе весь день. А вот некоторым взрослым... не надо. Так что вероятно котятам придется периодически просиживать в клетке. Надо будет там гамачок сделать в должности второго этажа. И если у кого есть небольшой лоточек - я бы была оч. рада. У меня серьезные, копательские, треть клетки занимают.
Xel это все не так страшно. я очень хочу помочь, да не знаю как((((
Нужны деньги на ветеринарию для визуально по фото здорового котостада (не в смысле - мне их отдать разумеется. Хотя, до ветеринарки в Рыбацком я их без проблем таскать буду за чужой счет, куда-то дальше я не выездная с котами наперевес)
И жесткий пиар, пока дети в товарном виде. Потом еще более жесткий если вдруг успеют вырасти до пристройства. И потенциально - я могу взвыть с этих галер. Не в этом году, обещаю. Но. Так что пиар.
Добавлено: 30 авг 2011, 23:10
Старый знакомый
Xel у нас самих почти 40 на куратосртве, с деньгами аут, не сейчас. поэтому и пишу - чем смогу((( а вот пиар... в наши группы размещу, как дадите текст и фото. коти красивые, уедут думаю быстро.
Добавлено: 30 авг 2011, 23:18
Новичок
Катя,Хel Я не вписываюсь в пиар(скоро своих пристраивать их 6 оказалось(((( хотя мне обещали 4) Если Катя берет хотя бы сокураторство-после 8-го дам денег на Пушкосемейство и опять же корм и наполнитель.Лоток маленький без решетки тоже могу отдать.ВОПРОС-Кому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1