Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...... Мой голубёнок...Теперь голубь Жорик,драчун и забияка.
Добавлено: 26 авг 2011, 10:15
Старый знакомый
Автор темы
Отдам в заботливые руки)Желательно в пару к другому голубю...
И что мне с ним делать,как кормить,чем,может ли он уже есть сам,или надо в клюв ложить? А может кто-нибудь хочет поняньчиться?Хотя врядли. Помогите пожалуйста. Теперь сидит у меня на балконе,балкон не застеклён,замёрзнет?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 18 апр 2021, 00:10, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Жду совета по помёту голубёнка...
Добавлено: 29 авг 2011, 20:11
Старый знакомый
Автор темы
Теперь находит мисочку с водой и пьёт сам,если она не далеко))) Но вот почему он выплёвывает зёрна иногда,не понятно?Может его больше сегодня не кормить?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Начинает клевать зёрнышки,не очень удачно,но всё же учится. А ещё машет крылышками А как его подготовить к выпуску?И когда это надо делать?Когда уже по комнате летать научится?
DEYZI33,позвоните всеже Ане-Анн,она с голубенком Вам точно все правильно посоветует,исходя из своего огромного опыта: 89052201428. Очень беспокоит, что Вы его раньше времени выпустите на волю и он погибнет
Может у моего голубёнка только сейчас проявиться вертячка?Он начал нагибать голову в одну сторону,а если берёшь на руки,то он её выворачивает совсем вниз
Заголовок сообщения: Re: Мой голубёнок...Подскажите про вертячку.
Добавлено: 05 сен 2011, 22:25
Старый знакомый
Автор темы
Если вы про фото,где он на балконе,то это он нахохлися так,дома он не такой,очень стройненький.Каки у него хорошие были,а сегодня нет и голова вечно набок.
Добавлено: 05 сен 2011, 22:26
Старый знакомый
Автор темы
Я сегодня на работу ходила и кормила только утром,а пришла и накормила вволю,он очень проголодался.Но вот,что у него с головой...Только бы не вертячка Он у нас сам ещё не кушает,только пытается.
Добавлено: 05 сен 2011, 22:36
Старый знакомый
Автор темы
Она висит,если его взять на руки,а так просто слегка набок поворачивает,когда спит тоже голова нормально у него лежит,я даже не знаю,что и думать Может поойдёт...Он активный,носится,крылышками машет,а на руки возьмёшь,он сразу голову переворачивает и она внизу висит.Сейчас на коленях сидит,всё нормально,чистится...
Больную птицу из соображений инфекционной безопасности лучше оставить на балконе, скажем, в клетке. Надо купить ветпрепарат фоспренил. Также птице нужны пивные дрожжи, содержащие витамин В. Но взрослая птица сама бы клевала витамины, а как их давать малышу? Есть некий таблетированный препарат-нейромультивит. Можно растворят его в воде и давать в клюв, если не будет аллергической рвоты. Если это не помогает, то фоспренил можно колоть,или сменить на имунофан, а также делать уколы витаминами группы В в грудку, но это если другое лечение не берет
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 06 сен 2011, 08:38
Старый знакомый
Автор темы
Значит сначала надо пробовать пивные дрожжи и нейромультивит? А где взять пивные дрожжи?Сколько их давать?А нейромультивит ,он же в таблетках?Его же можно и так в клюв засунуть,как зёрнышко?
Добавлено: 06 сен 2011, 08:59
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
мы делали по 4 укола в день и пили таблетки, голубь тогда выжил...но насколько действительно эффективно лечение - фиг знает. если хотите, поищу свои рецепты лечения.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 06 сен 2011, 09:13
Активист
я своего с вертячкой подобрала осенью в октябре, а в мае уже улетел на волю без вертячки. но у меня также были неудачные попытки и голуби не выживали. так что не знаю.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 06 сен 2011, 09:32
Старый знакомый
Мария, удариться голубенок ничем не мог? Держите его в тепле, если есть возможность конечно. Подождите пару-тройку дней, если действительно завертится, то давайте ему полтаблетки пивных дрожжей, с кальцием, продаются в обычной аптеке, и о,2 мл. ветеринарного препарата фоспренил 1 раз в день, пока в течении 10 дней. Нейромультивит очень сильно не рекомендую. Признаки вертячки проходят достаточно часто и без приема каких либо препаратов вообще. Про вертячку и причины ее возникновения,их несколько: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2013
Последний раз редактировалось ольга п. 06 сен 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 сен 2011, 10:33
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Я Вам в личку написала, можете почитать про вертячку. На ранних сроках возможно вылечить. Девочки, кто лечил вертячку успешно - напишите назначение врача. В городе к сожалению, тяжело найти хорошего врача орнитолога Удачи в лечении птички.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 06 сен 2011, 11:29
Активист
Нам вот такие препараты выписывали, если что-то не так - девочки, поправьте меня:
пирацетам 0,5 мл раз в день витамин В1 0,05 мл внутримышечно 2 раза в день левомицетин полспичечной головки 2 раза в день столько же аспаркама 2 раза в день
Добавлено: 06 сен 2011, 12:10
Старый знакомый
Пирацетам назначается только при очень сильных проявлениях вертячки. А здесь вообще еще непонятно, есть ли она у него и какая. Птицы плохо переносят уколы, лучше выпаивать и именно дрожжи.Левомицетин вообще исключается. Здесь голубенок и к лечению надо подходить очень осторожно и продуманно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0