Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи))))) Ладушка обрела Дом и Настоящего Человека! Урррааа!
Добавлено: 25 авг 2011, 10:44
Новичок
Автор темы
В Хеппи))))) Ладушка обрела ДОМ!!!!! Настоящий Человек Татьяна теперь ее верный друг и товарищ!!!!! А Великий Новгород - её Город))))) Я СЧАСТЛИВА за Ладусю!!!!! Дай Бог Счастья и Здоровья всем, кто не остался равнодушен, кто помог Ладушке!!!!! СПАСИБО Вам огромное, Человеки!!!!
У Ладушки ПРОГРЕСС!!!!!!!!!! Сходили к доктору! Отит сходит на нет! Прокапать рекомендовано еще 7 дней, чистить можно 1 раз в день. Стоп-Цистита на 3 дня! Сделал еще одну блокаду, для профилактики. Гематома НА САМОМ ДЕЛЕ уменьшается. Она почти уже не прощупывается!!!! УРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, усиленно ищу передержку!!!!!!!!!!!!
Нужны деньги на лечение, я одна не справляюсь! Наталья +7-911-784-32-16 Помогите :'( Карта СБ 4276 5500 2542 9724, получатель Староверова Наталья Николаевна Мой личный ЯК 410011060714962, для тех, кто доверяет лично мне или ЯК 41001528020753 приюта Красное Село. Что душе ближе! Вы можете перевести деньги для Лады любым способом. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь о платежах, что бы мы знали, что Вы помогаете именно Ладушке вот в этой теме http://vkontakte.ru/topic-12653646_25050857 или здесь! ******* Лабрадор. Лада. 7 лет. Стерилизована. После смерти хозяина живет в приюте. О ней заботятся, кормят, гуляют, но из диванной любимой собаки Лада превратилась в приютского никому не нужного пса. Из-за особенностей лабрадорьего организма, колоссальных сложностей в содержании и кормлении этой породы у Лады появился лишний вес, с возрастом появились основные лабрадорьи болячки (суставы, жуткий алергический отит). Лада грустная, почти не двигается. В туалет, поесть и под стол, в импровизированную будку. Девочке очень нужен понимающий и любящий хозяин. Она в том возрасте, когда лабрадору нужен ОСОБЫЙ уход.
****** Возникло много разногласий на тему "породистости". Спешу высказать не только свое мнение, но и мнение нашего доктора, который стал семейным уже 3 года как и по всем проблемам моей лабрадорки я хожу к нему. Все признаки породы налицо: структура, направление роста, строение шерсти и подшерстка, строение тела (ортличительные черты: округлая грудина, выдровый хвост и активное "хвостовиляние", "водоплавающие" лапы, наплыв спереди до "колена", сзади четкий контур, походка и прочее), темперамент и характер, основные болячки - все лабрадорье. НЕ СТАНДАРТ: узкое строение моськи, уши. Вывод: 1. Лада лабрадор с примесью 15-20 % (прабабушка была метисом, но дальше вязались только с лабрадорами - согласитесь, верится с трудом) 2. Плем-брак (выбраковка) по рождению. Как правило плем-брак опытные и достойные заводчики не оставляют. Здесь видимо система не сработала. Лада осталась жить и выросла замечательной лабрадорочкой. С идеальным лабрадорьим характером
К сожалению, мало того, что Лада плем-брак (или метис, кому как нравится), она заболела. Сильно. Застарелый ОТИТ приводит к уплотнению ушных раковин, к их опущению, к образованию заломов в ушах и, как следствие, к еще большему нестандарту (присмотритесь, форма и строение ушей - лабрадорье, но положение и то, как она их держит - следствие застарелого отита). Если у кого-то есть претензии, недоольства или кто-то готов поспорить - могу сказать только одно: по фото Вы все равно ничего не сможете понять. Приезжайте и посмотрите в живую и тогда уже я готова с Вами спорить! Хотя... Мне не важно, лабрадор она, метис или обычный двортерьер. Она нуждается в помощи, лечении, заботе как любое другое существо. И я сделаю всё, что смогу, что бы Лада поправилась и зажила настоящей жизнью, без боли, без одиночества и страданий. ПОМОГИТЕ мне в этом! Очень Вас прошу!!!!
Бывает так, среди огромной стаи Увидишь взгляд - и кругом голова, Огромный мир бесследно исчезает, А ты глядишь в печальные глаза. Тебе не важно - старая, больная, Такая грязная... Но этот грустный взгляд Собою все вокруг перекрывает И понимаешь - НЕТ ПУТИ НАЗАД!
19 апреля 2011 года:
СЕЙЧАС:
*** У ребенка сильнейшее воспаление уха. Опухоль огромная! Сегодня Лада уже не вышла ни покушать ни в туалет. Она лежит под столом, в импровезированной будке и тихо страдает! Помогите! Нужна машина - перевезти ее из Красного Села в клинику А.Филлмора. Нужны деньги на лечение, я одна не справлюсь! Помогите :'(
*** Отвезла сама. Общее состояние не критическое, стационар не нужен. У Лады аллергия. Отит. Гематома в ухе. Сделали откачку жидкости. Покупаем специализированный корм Эукануба гипоалергенный, суролан, Синафлан, Комплекс витаминов. Через 10 дней едем на повторную откачку. И таких нужно будет 4-... раз. Сколько точно доктор не сказал, может 6, а может 10(((( Лада пописала. Но так и не ела и не пила :-( С чем связано нежелание двигаться - не понятно. _____________________________________ РАСХОД: 14374
*** В клинике IF: анализ крови - 600, стрижка когтей - 100, санация и обработка гематомы - 300, чистка ушей, приемы хирурга и терапевта - 180. ***В Колпино: Осмотр, чистка ушей, блокада, обработка глобалветом, суроланом - 450. Анализ мочи - 300 ***Корм купили: эукануба гипоаллергенный: 1860. *** В зоомагазине: 499 - миска на подставке (Что бы не горбилась и еда была на нужной высоте) 166 - Шампунь 419 - Суролан (в уши) 42 - Витамины Омега-3 62 - чесалка для шерсти (+ бесплатно свою каучуковую для блеска отдаю))) 28 - вкусняшки (сушеные пяточки) 193 - витамины с содержанием кальция 112 - глистогонка 84 - Омега - 3 (2 упаковки) 170 - Глобавет (жидкость для чистки ушей) 48 - вкусняшки (пятачки, она от них "пищит" от радости) 125 - глобавет (лосьон для смегчения с антиалергическим действием) 332 - стоп-цистит (2 упаковки по 50 мл/ 16 мл в день, 6 - 8 дней) 03.09.11 Прием доктора, блокада, чистка ушей - 350 Антиблохи - 80 Стоп-Цистит - 127 Вкусняшки: копытце и кусочки легкого - 300 (может и не надо было, но она в новом доме, она нервничала, очень грустная была ) Передержка - 4500 На корм, лекарство и частично передержку: 2000
Перевела с ранее указанного ЯК на общий с пометкой "Для Ладушки" 947.
Не умею просить, но... ПРОШУ помощи :-( ____________________________________________________ ПРИХОД: 11187,5 HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.08.2011 21:14 497,50 От Карины 26.08.2011, 14:08 Перевод на карту СБ, сумма 400. С карты 5469****5159. СПАСИБО!!!! 26/08/2011.20:35 Перевод на карту СБ, сумма 1500. От Людмилы. СПАСИБО!!!!! 26.08.2011 15:50 250,00 Евросеть, пополнение. От Риммы РР. СПАСИБО! 26.08.2011 15:40 200,00 Евросеть, пополнение. СПАСИБО!!!! 26.08.2011 13:34 196,00 На ладу, от Светы Ермолаевой. СПАСИБО!!!!!!!!!! 26.08.2011 13:20 98,52 на ладу, от Анны Копейкиной. СПАСИБО!!! 27.08.2011, 15.54 500 Пополнение, от Дины Тёплой (Вредина). СПАСИБО, Дин!!!!!!!!!! 30.08.2011, 500 рублей, от Риммы, лично. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31.08.11, 16:35 750 рублей. Поступление на СК от Ульянченко ВикториИ. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! 02.09.2011 14:38 100,00 Элекснет, пополнение. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05.09.2011 - 4000, от приюта Красное Село. САПСИБО, Оля!!!!!!!!!! 10.09.2011 - 300, от Дины Тёплой (Вредина). СПАСИБО!!!!!!!!!!!! 14.09.2011 - 2000, от allevtina, лично Татьяне (передержка). СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! 15.09.2011 - 100 от Ольги Нератовой. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, помогите с ПИАРОМ!!!!!!!!!! Второй месяц передержки я уже не смогу оплатить и приют тоже!!!! НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ В БУДКУ?? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.(С) Антуан де Сент-Экзюпери ____________________________________________________
Последний раз редактировалось Наталочка 27 сен 2011, 14:08, всего редактировалось 76 раз(а).
Отвезла Ладушку в Колпино на передержку! Пока вычесывала, обнаружила серьезный нарост на верхней десне у левого клыка((((( Нарост страшный, с одной стороны почти весь клык закрывает(((( На левой задней лапе то ли покус, то ли укол какой-то, две ранки, воспаленных. В страшном состоянии суставы, во всяком случае визуально. Ходить тяжело. Прогиб на спине, позвоночник прямо дугой. Это из "страшностей". Из "приятностей" - шикарно чувствует себя в машине, едет сокойно и даже радостно))))) Первым делом в квартире нашла.... КРОВАТЬ!!! И тут же на нее забралась)))) Лишать Ладушку удовольствия не стала, постелила плед, на котором свою вычесываю и принялась за дело)))) "Чесались" долго. Лада балдела от удовольствия и в благодарность облизала мне лицо)))) Умудрилась даже улыбнуться и как всякий лабр, похрюкивала от удовольствия. Шерсть у Лады хорошая! Никаких проплешин, болячек кожных и т.п. Но.. Лада не любит мыться((((( Как ни пыталась, в душевую кабину так и не смогла запихнуть(((( Хорошо, что нас и не мытыми приняли))))) Возникла проблема с гулянием. Очень тяжело выходили из квартиры(((( Не выманить никак было(((( Испугалась видимо, что назад повезу, а она только-только вспомнила, что значит быть чьей-то... В квартиру Жени передержка) поднимались на лифте))) Спокойно, вошла как к себе домой))))
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.(С) Антуан де Сент-Экзюпери ____________________________________________________
Девочки, ей не полезен этот корм,для пожилой собаки он очень жирный.
Да, мы это обсудили и я купила Эуканубу гипоаллергенный 5 кг. Слишком уж она сейчас нуждается в хорошем уходе!!!!
Лена, это тебе СПАСИБО, что не отказала!!!!! Доехали хорошо, бензина хватило Жду назначений врача))))) Помимо назначений - нужно глистогониться (чешет попу об асфальт), в последствии, когда все манипуляции окончатся, хочу оформить паспорт и привить! А по манипуляциям в проекте: 4.09.11 - очередная вытяжка (чистка) гематомы, если позволят - рентген на суставы. По препаратам: пока планирую, посмотрим, что доктор скажет - суролан (от отита), синафлан (мазь против зуда ушные раковины мазать), Дронтал (глистогонка), поливитамины 8 in 1. Итого около 1100.
Вчера отгуляли 1,5 часа с превеликим удовольствием. Ходит на поводке спокойно. Ей так нравится чувствовать себя чьей-то.... Лада, не желавшая гулять, с удовольствием гуляет рядом с человеком... Сердце разрывается, когда думаю, как же страшно и тяжело было ей все это время((((((( Ладушка очень благодарная соба!!!!!!!!! Помогите нам, пожалуйста! С пристройством, кормом, денюжкой - чем можете! Помогите!!! Лада заслуживает самой лучшей жизни! Хотя бы той, что осталась!!!!
Заголовок сообщения: Re: Лабрадору Ладе нужна помощь! Корм, лекарства, денюжка - всему рады и всегда Благодарны!
Добавлено: 26 авг 2011, 12:03
Новичок
Автор темы
СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ!!!!!!!!!!! СПАСИБО Жене (передержка), рассказывает, что Лада с удовольствием погуляла, ходила рядом. Покушала. С кошками замечательно, с маленьким щенком - доминирует и всячески показывает, что она главнее и важнее, но сама не лезет)))) В планах на сегодня: начать капать суролан и мазать мазью, проглистогониться (утром завтра), вымыть ее. Течет слезка из левого глазика, положили тетрациклиновую мазь. Сегодня продолжим. Место укуса на лапке пока только йодом обработали. Будем отслеживать, как себя вести будет. В общем и целом - собака счастлива, а мы пока еще сделали так мало и так много еще предстоит!!!!
Заголовок сообщения: Re: Лабрадору Ладе нужна помощь! Корм, лекарства, денюжка - всему рады и всегда Благодарны!
Добавлено: 26 авг 2011, 16:23
Новичок
Автор темы
Прикинула, что к чему получится по деньгам: В клинике должны: анализ крови - 600, стрижка когтей - 100, санация и обработка гематомы - 300, чистка ушей, приемы хирурга и терапевта - 180. Корм купили: эукануба гипоаллергенный: 1860. Итого: 1180+1860= 3040 потрачено на Ладушку.
По манипуляциям в проекте: 4.09.11 - очередная вытяжка (чистка) гематомы (300), если позволят - рентген на суставы (по-моему 600, но не уверена). Чистка гематомы - 4-10 раз в зависимости от показаний... от 1200 до 3000 р. Суставы - по результатам рентгена. Скорее всего коррегирующая терапия на поддержание (консервативно). После лечения: оформление паспорта + прививки и чипирование. - не знаю, но думаю тысячи в 2 выльется.
По препаратам: пока планирую, посмотрим, что доктор скажет - суролан (от отита), синафлан (мазь против зуда ушные раковины мазать), Дронтал (глистогонка), поливитамины 8 in 1, чесалка для шерсти. Итого около 1300.
Это БЕЗ лечения суставов.
Корм 5 кг на 7-10 дней - 1860.
Не умею просить, но... ПРОШУ помощи :-(
Наташа, я сегодгя-завтра постараюсь кинуть хоть какую-то денежку хочется Ладушке помочь, я вот хоть и боюсь собак больших, но она такое чудо чудесное!!
Наташа, конечно, нужно бороться, и Вы молодец я вот, если бы историю Лады не знала, подумала вчера, что она такая прям вся холёная мамзель))) чесслово, она реально была такая величавая))
Добавлено: 26 авг 2011, 17:06
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Она чипирована и привита, паспорт, если будет нужно - он будет. По анализу - идет хронический воспалительный процесс. Я не знаю, насколько получится УЗИ, рекомендовано сдать анализ какла. Наташ, не знаю насколько это будет возможно.
Я как-то не догоняю. Перевела сегодня 250р на ЯК вроде как записанный вчера как 410011060714962 , захожу в тему а тут совсем другой ЯК Подскажите дурочке, эт у меня с головой или ЯК поменялся?
Добавлено: 26 авг 2011, 22:59
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Она чипирована и привита, паспорт, если будет нужно - он будет. По анализу - идет хронический воспалительный процесс. Я не знаю, насколько получится УЗИ, рекомендовано сдать анализ какла. Наташ, не знаю насколько это будет возможно.
Лена, СПАСИБО!!! Постараемся с калом)) Воспалени точно есть в левом ухе, с трудом закапала. Правое дала. А вот в левом сгустки крови с гноем, как я понимаю((((( Надо чистить и чистить профессионально. сама я не рискну неумелыми действиями сделать больно. Правое почищу. Капать начали, но курс 14-30 дней... На УЗИ приедем! Главное скажи, можно ли в выходные. Напимер в следующие вместе с очередой чисткой гематомы или это лишком долго. Рассчитываю просто, когда отвезти( На неделе это ОЧЕНЬ сложно(((( Более того. похоже, что цистит(((( Писает часто, не дотерпеть((( Гуляют трижды и то... Спасибо Жене, улыбается, шутит, что от счастья. но настаивает, разумеется, на осмотре-лечении. Так что ехать надо однозначно! И мы готовы!!!!
Добавлено: 26 авг 2011, 23:05
Новичок
Автор темы
Римма РР писал(а):
Я как-то не догоняю. Перевела сегодня 250р на ЯК вроде как записанный вчера как 410011060714962 , захожу в тему а тут совсем другой ЯК Подскажите дурочке, эт у меня с головой или ЯК поменялся?
Римма. было принято решение для большей "прозрачности" использовать не мой личный ЯК (не люблю мороки с деньгами. но видимо придется), а ЯК нашего приюта под руководством фин. куратора Ольги Шелти. На указанный ранее ЯК пришли Ваши денежки. вот только проверить я смогла только сейчас, когда вернулась домой. В главпосте отписалась! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Добавлено: 27 авг 2011, 00:22
Друг хвостов
Наташ, анализ мочи в любой ближайшей клинике, нужно исключить цистит. Анализ кала - только у нас, потому как все делают по-разному, у нас по этому делу есть прекрасный специалист. На УЗИ я не знаю как на счет жира - можно ли посмотреть будет через такое пузо
Добавлено: 27 авг 2011, 11:07
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Наташ, анализ мочи в любой ближайшей клинике, нужно исключить цистит. Анализ кала - только у нас, потому как все делают по-разному, у нас по этому делу есть прекрасный специалист. На УЗИ я не знаю как на счет жира - можно ли посмотреть будет через такое пузо
Тогда с калом только в АФ, как взять мочу на анализ - ума не приложу(((( Будем пробовать... Долго думала, маялась, не могла принять решение, но... После анализа на БХ у Лады выявлен хронический воспалитеьный процесс. Это может быть застарелый отит или цистит (то, что визуально заметно). Боли в ухе сильные, но Ладушка терпит. Везти ее в Филлмора из колпино далеко. Решила на чистку ушей отвезти к ветеринару, который лечит мою Джеси. И собаку лишние 120 км. не мучить. Это не правильно, наверное, все, с кем могу посоветоваться сейчас недоступны((( А Ладе нужно СРОЧНО очистить слуховые проходы, потому что таком виде даже капли капать нельзя. Скорее всего, на левое ухо будет еще и блокада((((
Добавлено: 27 авг 2011, 11:09
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
На УЗИ я не знаю как на счет жира - можно ли посмотреть будет через такое пузо
Там его нет((( Жира)))) Там кожа отвисшая, раньше Ладка действительно была жирной, сейчас похудела, даже позвонки ко-где проглядываются(((( Так что если в слоях кожи не заблудимся - жир не помеха
Добавлено: 27 авг 2011, 13:06
Друг хвостов
Ну хорошо... жира нет... Тогда у этой худышки сквозь мясо не знаю видно будкт что-то или нет)))) Хронический воспалительный процесс, с корее всего, связан с нарушениями в работе поджелудочной железы, что, в свою очередь, связано с тем питанием, котрое у нее было. Скорее всего.
Добавлено: 27 авг 2011, 15:19
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Ну хорошо... жира нет... Тогда у этой худышки сквозь мясо не знаю видно будкт что-то или нет)))) Хронический воспалительный процесс, с корее всего, связан с нарушениями в работе поджелудочной железы, что, в свою очередь, связано с тем питанием, котрое у нее было. Скорее всего.
Молчу-молчу)))) Я тебя люблю, уважаю, доверяю и слушаюсь! И очень тебе Благодарна!!!!!
Мочу на цистит сдали. Через час будут результаты. Кал не удалось пока, но ближе к посещению теперь. Были у врача. По результатам осмотра - отит, рекомендации сдать анализы на дисплазию, сделать УЗИ БП. Цистит под вопросом. Прощупал мочевой, сказал, что только по анализам, но раз уж она писается, то нелишне подавать собачий "стоп-цистит". Почистил уши, сделал блокаду на левое ухо, обработал Глобалветом. закапали суролан. В общей сложности оставила 450 за прием и обработку и купила Глобалвет и Стоп-цистит. Отвезла в лабораторию мочу. Результаты, как и писала, позже.
Добавлено: 28 авг 2011, 16:07
Новичок
Автор темы
Пиелонифрит под вопросом. Дальше уже по результатам ждем инфу от доктора. Женя (передержка) ухала к бабушке. График теперь у меня безумный... Утром бегу к Ладе, гуляем, чистим уши, смазываем, закапываем Суролан. Дальше - 8 витаминок с кальцием (получается только на корень языка класть, т.к. сама не ест), потом 8 таблеток Омега-3 (сама кушает), потом 8 мл Стоп-Цистита (вливаю шприцом в пасть, сама не хочет), потом немного расческой прочесываю. Насыпаю корм - наливаю воду и бегу домой))) Дома хватаю свою и гулять... После прогулки кормимся и у меня пара часов свободных))) Потом бегу к Ладке, гуляем (пьет очень много и как следствие у стерилизованных собак - очень много писает), чистим уши и смазываем глобалветом и мазью, только в левое капаю пару капель Суролана (уж очень плохо с этим ухом), чешемся и бегу домой гулять со своей)))) И вечером то же самое)))) Вчера мама уже наорала, что мне важнее семьи и собственной собаки - чужие :-( Попыталась объяснить, что передержка помогать лечением не планирует (хотя бы то, что я делаю)(((( В итоге принято решение искать другую передержку! Если у кого-то есть возможность - ПОМОГИТЕ!!!! Платную не потянем, надо рассчитываться сразу, а я без нала, и своих уже 3000 угрохала(( Пока даже заправится не на что((((( ПОМОГИТЕ Ладушке, она это заслужила!!!! Терпеливая, мудрая, она так хочет жить!!!! Жить без боли!!!!
Последний раз редактировалось Наталочка 28 авг 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Очень нужна передержка! Лабрадору Ладе нужна помощь! Корм, лекарства, денюжка - всему рады и всегда Благодарны!
Добавлено: 28 авг 2011, 16:26
Новичок
Автор темы
Очень ищем ОТВЕТСТВЕННУЮ передержку!!!!!!!! Нужно чистить уши, капать и давать таблетки и сироп. Сама физически 2 раза в день не могу в рабочее время, а передержка наша "не считает нужным"!!!! Ладке необходима мед. помощь. ОЧЕНЬ ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!!!
Заголовок сообщения: Re: SOS! Очень нужна передержка! Лабрадору Ладе нужна помощь! Корм, лекарства, денюжка - всему рады и всегда Благодарны!
Добавлено: 29 авг 2011, 08:27
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Это как связано-то?
Я анализы завтра покажу, посмотрим - от чего там она писается.
Доктор сказал, что у стерилизованных собак слабые стенки то ли мочевого, то ли мышцы таза, короче ей тяжело терпеть. В смысле пьет много, писает много, а терпеть сложно))) Я наверное пишу сумбурно, вот и получается ерунда какая-то
Спасибо)))) Ждем результатов по анализам)))
Добавлено: 29 авг 2011, 11:08
Новичок
Автор темы
Наталочка писал(а):
Очень ищем ОТВЕТСТВЕННУЮ передержку!!!!!!!! Нужно чистить уши, капать и давать таблетки и сироп. Сама физически 2 раза в день не могу в рабочее время, а передержка наша "не считает нужным"!!!! Ладке необходима мед. помощь. ОЧЕНЬ ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1