Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новости о Каштанчике. Пока относительно неплохие. Просьба к живущим недалеко от Жукова, 30: посматривайте собаку, плз.
Добавлено: 24 авг 2011, 16:36
Свой на форуме
Автор темы
2 09. Хозяева объявились, сами позвонили сегодня. Хорошо, что Лена догадалась оставить консьержке мой телефон. По их словам, у них все хорошо, Каштанчик-Макс с ними, в порядке, долго уговаривали его подать голос, наконец, вяло гавкнул в трубку - он, не он, не поняла. Хозяин сказал, что потерял свою трубку в лесу с моим телефоном, поэтому поменял номер. Почему поменяли номер заодно и жене, не объяснил. Теперь остается выяснить, правда ли пес с ними и как выглядит? Я пыталась напроситься в гости, но они сказали, что в эти выходные опять поедут на дачу, а на неделе вернутся.
27.08.Хочу выразить огромную благодарность Лене helenrf, которая сумела вызнать у консьержки много информации. Ох, совсем нерадостной информации. Как говорится в моем любимом мультике- "Предчувствия его не обманули". Консьержка живет прямо под квартирой моих хозов. Очень недовольна новыми соседями. Говорит, часто устраиваются пьянки, с шумом и скандалами. Часто слышала, как лает и скулит собака. Последнее время собаки не видела, возможно, на даче. 3 дня назад видела хозяев, забегали на минутку и опять усвистали. Скорее всего, они на даче. Однако, телефоны отключены, а раньше, когда они жили на даче, телефоны могли не отвечать, но отключены не были. И что делать? Я очень хочу забрать от них Каштанчика. Он такой ласковый дружелюбный парень. Он достоин лучших хозяев. Посоветуйте что делать, форумчане! Понимаю, что соседка может сгущать краски, т.к. молодежные гулянки пожилых людей раздражают. И все равно, так жалко моего ласкового нежного песика!
Предыстория. 23.08 Почти 4 месяца назад пристроила собаку, постоянно созванивались, 3 раза ездила в гости, потом хозяева переехали на дачу, но где-то раза 2 в месяц я звонила. Отношения с песиком в новой семье сложились очень хорошие, его явно любили, с восторгом рассказывали о его проделках, показывали видео с дачи. Каштан (в новой семье его назвали Максом) тоже явно привязался к хозяевам, а молодую хозяйку просто обожал. Да он вообще песик покладистый и дружелюбный к людям. Выглядел хорошо, поправился, шерстка лоснилась. Единственное "но", хозяева хоть и любящие,но немного безалаберные. Например,когда нужно было сдать песику анализ крови, пришлось несколько раз звонить напоминать об этом, и в итоге приехать самой и буквально за ручку отвести в клинику. Могут запросто не ответить на звонки и не перезвонить, что для меня не понятно. Иногда дозваниваться надо было несколько дней подряд, но дозвониться удавалось всегда, и разговор всегда был доброжелательным и Каштаном-Максом были очень довольны. Это предыстория, теперь история. Уже третью неделю подряд оба мобильных телефона хозяев отключены, а к домашнему никто не подходит. Живя на даче, они телефоны раньше не отключали. Понятно, что сейчас лето, и могли куда-то уехать и с кем-то оставить собаку, но хотелось бы получить какую-то информацию с кем и как ему там? А вдруг сбежал (такое водилось за ним иногда), а на ошейнике телефоны хозяев, которые уже третью неделю отключены. Поэтому просьба к людям,живущим недалеко от М.Жукова, 30 и в Сосновом Бору (там у них дача), посматривать Каштанчика. Ведь если он там, то должен же гулять! Договор с хозяйкой составлен, адрес, телефоны, паспортные данные есть, тел. хозяев на ошейнике тоже были. Мой тел. 89219939537
Заголовок сообщения: Re: Просьба к живущим вблизи Жукова 30 и в Сосновом Бору: посматривайте собаку, пожалуйста!
Добавлено: 28 авг 2011, 00:53
Свой на форуме
Автор темы
Хочу выразить огромную благодарность Лене helenrf, которая сумела вызнать у консьержки много информации. Ох, совсем нерадостной информации. Как говорится в моем любимом мультике- "Предчувствия его не обманули". Леночка, пишу, что помню с ваших слов, если что не так, поправьте меня. Консьержка, как оказалось, живет прямо под квартирой моих хозов. Очень недовольна новыми соседями. Говорит, часто устраиваются пьянки, с шумом и скандалами. Часто слышала, как лает и скулит собака. Последнее время собаки не видела, возможно, на даче. 3 дня назад видела хозяев, забегали на минутку и опять усвистали. Скорее всего, они на даче. Однако, телефоны отключены, а раньше, когда они жили на даче, телефоны могли не отвечать, но отключены не были. И что делать? Я очень хочу забрать от них Каштанчика. Он такой ласковый дружелюбный парень. Он достоин лучших хозяев. Посоветуйте что делать, форумчане! Понимаю, что соседка может сгущать краски, т.к. молодежные гулянки пожилых людей раздражают. И все равно, так жалко моего ласкового нежного песика!
Ох, как не хорошо то... Тамара, подождите,сейчас сентябрь начнется - вся ко вернуться, вот тогда и надо будет к ним наведаться! Очень надеюсь, что соседка наговаривает и преувеличивает....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поступили тревожные новости. Прошу совета форума. Просьба к живущим в Сосновом Бору: посматривайте собаку, пожалуйста!
Добавлено: 28 авг 2011, 13:59
Свой на форуме
Автор темы
Соседка, особенно живущая снизу, конечно, может иметь зуб на шумных соседей и преувеличивать. А пока я просто хочу узнать мнение опытных людей, ЧТО ВООБЩЕ можно сделать в ситуации, если она окажется права, и за собакой там не следят. Как можно ее изъять, учитывая, что, скорее всего, живя на даче, до ветеринарки они не дошли, повторные анализы не сдали и на себя не оформили. Кто-то может помочь задним числом оформить паспорт на меня, тогда я смогу заявить в милицию, что это моя собака? Они предъявят договор и что тогда? Доказывать, что они не выполнили пункты договора - это только через суд, что займет неимоверно много времени и даст ли что-нибудь? Может, есть другие варианты изъятия и кто-то уже сталкивался с такой ситуацией??
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 28 авг 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Одно дело не следят, а другое-есть ли сама собака на даче
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: Поступили тревожные новости. Прошу совета форума. Просьба к живущим в Сосновом Бору: посматривайте собаку, пожалуйста!
Добавлено: 28 авг 2011, 14:12
Свой на форуме
Автор темы
В июле я звонила им, когда они были на даче ( с их слов, конечно), разговаривала с хозяйкой, все было хорошо. Каштанчик был там - каждый раз, когда я звоню, они просят его погавкать в трубку - гавкал. Так что голос его я слышала. А в августе уже трубки были выключены.
Добавлено: 28 авг 2011, 14:16
Свой на форуме
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Тамара, паспорт можно оформить на кого то другого. типа старые хозяева нашлись
О, точно! Даже и лучше будет! А есть знакомые, кто паспорт может сделать? Понятно, что пока все в теории, но предпочитаю к неприятностям быть готовой заранее. А то сгоряча наломаешь потом дров.
Добавлено: 29 авг 2011, 14:15
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
господи, Тамара я бы-таки не горячилась сходу, если он с ними и всё в порядке,ТТТ, а приехала бы навестить и погулять( не одна,"с подругой"), и при желании забрать - просто забрала бы с прогулки. если люди безответственные - более ответственными они из-за милиции не станут, а собак, как и детей, забирать из плохого места надо с наименьшим травмированием их. ИМХО.
О, точно! Даже и лучше будет! А есть знакомые, кто паспорт может сделать? Понятно, что пока все в теории, но предпочитаю к неприятностям быть готовой заранее. А то сгоряча наломаешь потом дров.
Паспорт можно взять любой и сказать что его по другому звали. Главное что бы пол и возраст примерно совпадал
Добавлено: 29 авг 2011, 15:02
Свой на форуме
Автор темы
karTochka писал(а):
господи, Тамара я бы-таки не горячилась сходу, если он с ними и всё в порядке,ТТТ, а приехала бы навестить и погулять( не одна,"с подругой"), и при желании забрать - просто забрала бы с прогулки. если люди безответственные - более ответственными они из-за милиции не станут, а собак, как и детей, забирать из плохого места надо с наименьшим травмированием их. ИМХО.
Таня, так я и не горячусь, я же написала, что хочу быть подготовленной на самый плохой случай, потому что для "забрать" нужна подготовка, ну, например, человек с машиной, могущий ждать какое-то время, т. к увезти мне его не на чем. Далее, "погулять", могут и не отпустить без себя. А если не захотят отдавать, то я не справлюсь силой. Далее, надо подготовить, куда везти, т.к. мой адрес у них есть в договоре и однозначно могут нагрянуть с подвыпившими приятелями (если все так, как сказала консьержка). Так что подготовка нужна основательная. Ну и самое главное, где сейчас собака, потому что по адресу ее нет, как нет и самих хозов.
Добавлено: 30 авг 2011, 22:47
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Тамара,с везти и подождать я м.б. смогу помочь,мне этот район города не очень далёк. главное -первая половина дня, и заранее знать(чтоб время это не занимать).Паспорт пустой с регистрацией у меня есть.
Добавлено: 31 авг 2011, 10:06
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Отмечусь. Надеюсь, что с Каштаном все в порядке.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
она в тетрадь записала и сказала другим сменам скажет. чтобы передали инфу когда придут хозяева. я же просила чтобы ира и алексей вам тоже позвонили. в общем как смогу зайду. но в соседнем доме есть еще форумчане живущие, надо попросить их зайти, им проще. я вечером совсем не могу..а может и стоило бы
Заголовок сообщения: Re: Просьба к живущим в Сосновом Бору: посматривайте собаку, пожалуйста!
Добавлено: 02 сен 2011, 02:28
Свой на форуме
Автор темы
Хозяева объявились, сами позвонили сегодня. Хорошо, что Лена догадалась оставить консьержке мой телефон. По их словам, у них все хорошо, Каштанчик-Макс с ними, в порядке, долго уговаривали его подать голос, наконец, вяло гавкнул в трубку - он, не он, не поняла. Хозяин сказал, что потерял свою трубку в лесу с моим телефоном, поэтому поменял номер. Почему поменяли номер заодно и жене, не объяснил. Теперь остается выяснить, правда ли пес с ними и как выглядит? Я пыталась напроситься в гости, но они сказали, что в эти выходные опять поедут на дачу, а на неделе вернутся. Девочки, прогуливайтесь со своими собакевичами возле этого дома, может, увидите Каштанчика на прогулке, присмотритесь, как он выглядит. А я попытаюсь добраться до них в следующие выходные, если они на дачу не уедут. Спасибо!
Тамара, может они оператора поменяли? надо бы на неделе к ним заехать. или может еще раз с консьержкой поговорить? ведь они всяко видят если собаку гулять водят
Заголовок сообщения: Re: Просьба к живущим в Сосновом Бору: посматривайте собаку, пожалуйста!
Добавлено: 02 сен 2011, 12:49
Свой на форуме
Автор темы
Да, теперь у меня есть их новые телефоны. Они сами дали. Разговор был очень доброжелательным, я очень аккуратно с ними разговаривала, но после рассказа консьержки у меня есть сомнения. в достоверности. Нет, то, что песик жив и у них я не сомневаюсь, иначе зачем бы им было звонить, просто не позвонили бы и не давали бы мне свои новые телефоны. Другой вопрос, в каком он состоянии. Вот это и надо посмотреть. Подъехать я могу только в воскресенье, т.к. каждый день заканчиваю работу около 22 ч., а туда мне ехать полтора часа в один конец. Прошу девочек посмотреть на неделе, а сама попытаюсь договориться на след. воскресенье, т.к. в это они будут на даче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4