Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто и где с хламидиозом хорошо справится? Посоветуйте врача, пожалуйста.
Добавлено: 24 авг 2011, 13:03
Посетитель
Автор темы
САБЖ.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
а у меня три кошака по кругу друг друга заново заражают. и как разорвать этот порочный круг? отселять? а что будет, когда они соберутся снова вместе?
Вы уверены, что у Ваших кошек именно хламидиоз? Если да, то какой именно вид хламидий присутствует в их организме? Дело в том, что если у них пситаккоз (т.е. хламидиоз, передающийся от птиц), то лечение предстоит долгое. Мало того, что животные остаются носителями хламидий, любой прорыв иммунитета ведет к рецидивам. Советую Вам провести курс иммунокоррекции препаратом ТАКТИВИН. Это препарат медицинский, иммуномодулятор. Если Вас интересует курс лечения - пишите в личку!
Лючия, спасибо за ответ! Я правильно поняла, что прививать носителей (без внешних признаков заболевания) Вы тоже не рекомендуете?
И что такое метод иммукоррекции - что мне конкретно надо делать? Посоветуйте, пожалуйста! Буду очень-очень Вам благодарна!!!
Если кошка уже больна или является носителем хламидий ( по результатам лабораторных тестов) прививать ее вакциной, содержащей штамм хламидофилла не рекомендуется. Носители без внешних клинических признаков могут быть пролечены с помощью иммунокорректоров, например , ТАКТИВИНА или ИММУНОФАНА. Во всех инструкциях к вакцинам, содержащих компонент хламидофилла мы можем прочитать: вакцинировать ТОЛЬКО клинически здоровых животных. У животных с ослабленным иммунитетом возможно развитие признаков заболевания после вакцинации. Поэтому иммунокоррекция перед вакцинацией необходима, особенно если имеется подозрение на носительство хламидий.
В настоящее время на рынке вет. препаратов доступны следующие вакцины, содержащие компонент хламидий:
1.Пюрвакс - ЖИВАЯ модифицированная вакцина против хламидиоза. Последствия Введения беременным животным не изучены. 2. Феловакс - ЖИВАЯ АССОЦИИРОВАННАЯ (т.е. в комбинации с другими заболеваниями) вакцина. Ее возможно прививать в первой половине беременности. 3. Мультифел-4 - на мой взгляд, более жесткая, прививать можно ТОЛЬКО здоровым, ТОЛЬКО ВНУТРИМЫШЕЧНО. Вакцина инактивированная, т.е. не содержит ЖИВЫХ компонентов, касательно хламидиоза это значительно снижает формирование стойкого иммунного ответа. Беременным животным эту вакцину прививать НЕЛЬЗЯ.
По поводу иммунокоррекции- пишите в личку, я отпишу Вам курс лечения.
Заголовок сообщения: Re: Кто и где с хламидиозом хорошо справится? Посоветуйте врача, пожалуйста.
Добавлено: 30 авг 2011, 23:35
Посетитель
Автор темы
Хм... а у нас написано просто - методом пцр выявлены специфичные участки днк семейства хламидий ... и как это понимать? каких именно семейств-то...
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Хм... а у нас написано просто - методом пцр выявлены специфичные участки днк семейства хламидий ... и как это понимать? каких именно семейств-то...
Интересный вопрос, который Вы можете задать сотрудникам лаборатории ) ПЦР конечно чувствительный тест, но чтобы определить точно, какие именно хламидии - нужен твердофазовый анализ, а его у нас практически днем с огнем не сыщещь....
Заголовок сообщения: Re: Кто и где с хламидиозом хорошо справится? Посоветуйте врача, пожалуйста.
Добавлено: 31 авг 2011, 13:11
Посетитель
Автор темы
Лючия писал(а):
Интересный вопрос, который Вы можете задать сотрудникам лаборатории ) ПЦР конечно чувствительный тест, но чтобы определить точно, какие именно хламидии - нужен твердофазовый анализ, а его у нас практически днем с огнем не сыщещь....
Делали в ГВЛ на Лиговке, там его тоже нет? О как накинулись на специалиста ...
Лючия, я правильно понимаю, что если кот переболел хламидиозом, он останется носителем на всю жизнь? А от кота собаке он передается?
Да, остается носителем, к сожалению... К тому же иммунитет у переболевших животных непродолжительный, поэтому возможны рецидивы. У животных, которых привили в латентной (скрытой) стадии, могут периодически возникать проблемы с глазами (конъюнктивит, блефарит) или с верхними дыхательными путями. Но это не обязательно у всех, в основном подвержены животные со сниженным иммунным ответом.
От кота к собаке может передаться только пситаккоз (воздушно-капельным путем при чихании или кашле), поскольку он общий для птиц, грызунов, человека и других животных.
Делали в ГВЛ на Лиговке, там его тоже нет? О как накинулись на специалиста ...
Насколько я знаю, твердофазовый есть в природе европейского производства, но закупает ли эти тесты наша ГВЛ..... не знаю точно..... Во всяком случае, твердофазовый иммуноферментный анализ выявляет носителей (т.е заболевание в хронической стадии).
Добавлено: 01 сен 2011, 17:20
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Спасибо. Спрашиваю из соображений, можно ли мне брать на передержку собак, имея дома переболевшего кота. Не поняла - если котенок переболел хламидиозом, то его уже не стоит прививать?
Спасибо. Спрашиваю из соображений, можно ли мне брать на передержку собак, имея дома переболевшего кота. Не поняла - если котенок переболел хламидиозом, то его уже не стоит прививать?
Собак можете брать, если у кота нет клинической симптоматики. Т.е. если он не "обчихает" никого с ног до головы. Переболевшего котенка можно прививать, но только после предварительной иммунокоррекции о которой я писала выше. Курс Тактивина в течение месяца по схеме, затем вакцинация. Это позволит избежать нежелательных поствакцинальных осложнений. Лучше использовать Пюрвакс (из вакцин), поскольку она дает более надежную защиту от хламидиоза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2