Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По семейным обстоятельствам вернулась в Архангельск и помогаю животным теперь тут. Но за форумом наблюдаю и очень прошу совета. Позвонили шапочные знакомые - попросили пристроить той-терьера (брак по окрасу). Сказали, что сами год назад перехватили у других, "жалко стало", сейчас, я понимаю, что нажиться хотели. Сначала просили 5 тысяч (за 3 летнего). Потом 3.... Потом бесплатно... И когда он и бесплатно не нужен был никому сказали "я его либо сейчас вам привезу, либо выкинем на улицу". Я, само-собой. сказала - вези. Парень безумно умный. Интеллектуальный. Не буду расписывать почему я так решила. Просто это есть. Он умнее всех моих собак вместе взятых. Прожил у меня 2 недели. Пристроила знакомым, маме-пенсионерке моей лучшей подруги, замечательной женщине, которая его выгораживает как может, и муж любит, но: Проблема 1, основная: Ссыт. Ссыт везде. В каждый угол. Терпеть умеет. Но не считает это нужным. Господи, как бороться? Это не просто метки. Это лужи, что делать? Они с ним гуляют по 5 раз на дню, все-равно ссыт.... Проблема 2. Стыдно писать, ей богу. Но он извращенец. Я такого не видела никогда... Он не просто вылизывает свое место одно... Он ...не знаю....(забанят на форуме, чувствую, за подробности)) Удовлетворяет он себя по полной программе, короче...ртом. От начала и до конца. И рычит на всех, когда словит свое сексуальное настроение.... Мы когда увидели что он вытворяет - просто покраснели... и маму в сторонку отвели. чтобы не заметила... боимся, что увидит)))
Кастрация? Но как с ссаньем бороться? И точно ли спасет кастрация от его неумерной сексуальной активности?
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Кастрация не решает поведенческих проблем. Она, вообще, никаких проблем не решает, кроме одной - бесконтрольного размножения. Пес претендует на главенство - вот с этим надо что-то делать, причем, не с собакой - с хозяевами. И не сравнивайте с кошками - у собак и кошек совершенно разные побудительные мотивы. Нужна консультация с хорошим кинологом и выправление собачьего поведения. А по поводу второй причины - а что тут извращенного, если кобеля, в самом соку, не вяжут? И что, по-вашему, делают мужчины в таких случаях, как не самоудовлетворяются?
Во- первых, кастрация. Во-вторых, можно взять дамские колготки, отрезать кусок и надеть на тоя, высунув голову и лапы и хвост. Некоторые тут же начинают терпеть, если могут
Krysunya писал(а):
Кастрация не решает поведенческих проблем. Она, вообще, никаких проблем не решает, кроме одной - бесконтрольного размножения. Пес претендует на главенство - вот с этим надо что-то делать, причем, не с собакой - с хозяевами. И не сравнивайте с кошками - у собак и кошек совершенно разные побудительные мотивы. Нужна консультация с хорошим кинологом и выправление собачьего поведения.
+100
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
я чиха кастрировала - метить перестал теперь правда и писает иногда - но это из за того, что не дотерпливает до улицы. кастрация пока единственный выход - если непоможет, то к зоопсихолоогу
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Спасибо всем огромное за советы! Отправлю подругу в темку читать Дайна, отдельное спасибо Кстати, за две недели жизни у меня (он жил в ванной ввиду наличия у меня кобеля корса), он нассал лишь 2 раза и только тогда, когда слышал, что дом проснулся, а я долго собиралась. Когда же я вставала, одевалась и сразу брала кобелей на прогулку - все было сухо. Ну и днем мне приходилось брать его на работу в зоомагазин, там тоже не ссал. Правда подруга уверяет, что я скорее всего не заметила. А может ли этот дискомфорт быть связан с постоянной сменой хозяев? За 3 года своей жизни от него сначала отказались первые хозяева, потом он был отдан другим, которые воспринимали его как средство наживы (жил у них год), затем он прожил 2 недели у меня и вот уже почти месяц у новых хозяев..?
А вот этот вывод я сделала из того, что когда он жил на даче - дверь во двор бывала открыта и он иногда поссать выходил на улицу, а иногда брал и поднимал лапку прямо в доме(( Т.е. это точно метки, а не пописы?
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:10 Сообщений: 870 Откуда: Центр, Владимирская/Достоевская
Анастасия, кастрация вас спасет от меток скорее всего, но от онанизма врят-ли. Про женские колготки отличный выход, можно туда засунуть прокладку обычную, пару дней нассыт, потом перехочется! опробовано отлично помогает. Удачи вам!
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться!
Это странная собака. Он всегда и по любому поводу рычит, но никогда не кусается. Порой он рычит от удовольствия Бывает лежит и сам с собой рычит, но не скалится, а как-будто проявляет эмоции какие-то... Охраняет территорию от чужих. Очень любит сначала навыеживаться, а потом спрятаться за широкую задницу корса Или запрыгнуть к хозяевам на ручки
Анастасия, кастрация вас спасет от меток скорее всего, но от онанизма врят-ли. Про женские колготки отличный выход, можно туда засунуть прокладку обычную, пару дней нассыт, потом перехочется! опробовано отлично помогает. Удачи вам!
Спасибо, будем пробовать сначала так) Хм, я как раз думала, что онанизм кастрацией решится Т.е. кто попробовал - тот так будет "развлекаться" всю жизнь?
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:10 Сообщений: 870 Откуда: Центр, Владимирская/Достоевская
Мы стерилизовали суку! в надежде, что не только ложные беременности прекратятся, но и закончит себя лизать до тряски. Дак вот, я бы сказала, что слону дробина, толку ноль!
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться!
Я взяла с хвостов Тоя 8-9 летнего...Первые 3 дня было всё хорошо а потом началось...Первой была подушка мужа , потом мамин матрас потом все углы в доме( а дом заметим 160м).. Хотели кастрировать ,но у него проблемы с сердцем, судороги иногда... В итоге- кострацию так и не сделали, я ограничела его в движении по дому, разложила везьде газет-и в момент писалки воспитываю его этими газета.. Чаще вывожу его на улицу, отчитывыю его по полной , с нужной интонацией в голосе..Сейчас может писнуть , но уже редко... Он любит целоваться и лизаться -как только он писнул я с ним вступаю в контры-ограничивая его доступ к моему телу..Иногда любит заняться секисом с курткой или с тряпкой лежащей например на полу в бане..Терпение...
Спасибо, будем пробовать сначала так) Хм, я как раз думала, что онанизм кастрацией решится Т.е. кто попробовал - тот так будет "развлекаться" всю жизнь?
Мой курц до пяти лет онанировал аж до кровавых мозолей. Я извиняюсь за подробности, но когда 35кг кобель "брызгает" регулярно...эээ, как из брандсбойта, это ...опа. Так вот после кастрации все это через полгода прекратилось полностью, т.е. абсолютно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
наш подобрашка тоже углы метит. хорошо муж терпит. но у нас явно из-за психологического дискомфорта - наш кобель подобрашку прессует, вот тот и "столбит" свое место в доме. после наказаний - меньше стало, но нет, нет да сыкнет. мне кажется кастрация + дрессировка поможет, чтобы он ощущал себя собакой, а человека - Хозяином.
Думаю, что Дайна правильно предполагает. И не надо бороться с собакой. Результативнее бороться с собой. Как только хозяин поборет себя и станет воспринимать и понимать собаку как собаку, а не живую игрушку, тогда и поведение собаки изменится без борьбы с ней. А зачем гулять 5 раз? Ведь даже если они начнут гулять каждый час по полчаса, то кобель все равно найдет в себе "жидкость" для отметок. В крайнем случае, прибережет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0