Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg4H67AXS1YHc.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
IMG_8471.JPGBezymyannyy.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
shchen.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgKN8f55HtHfQ.jpgPWJyByC6B54.jpgg2.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
Mishanya_2.jpgg1.jpg0005.jpgmikro~22.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
lyuter.jpg
-n588JlIR1I.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngmE2MN1EcRWs.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
HD7_6128.jpg
5_mel.jpgVasya-3.jpgW6cSMs807P0.jpg23.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgIMG_2679-001.JPG
IMG_20190111_134051_581.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3rmsyMmq0Og.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 07:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 02:17 
Частый гость

Автор темы

Зачем мы чипируем животных?
Сейчас решила проверить внесли ли мою собаку в базу...
Лучше бы я этого не делала...
зодно проверила вторую собаку и хорька
вот результаты-

Новая щенка-

Номер чипа ***************
Номер клейма
Вид животного Собаки
Порода Чирнеко дель этна чихуахуэньо (короткошерстный)
Пол Самка
Кличка Декория Тесси
Окрас Черный
Дата рождения 10/02/2011
Дата регистрации 19/07/2011
Место регистрации
или идентификации Ветеринарная клиника *******
адрес ************** тел *******

вторая собака

Номер клейма
Вид животного Собаки
Порода Чихуа-хуа
Пол Самец
Кличка Грильяж
Окрас
Дата рождения 8/08/2009
Дата регистрации 23/11/2009
Место регистрации
или идентификации ВетСлужба №1,
193318, ул. Коллонтай, д.11, (812) 327-14-20 ; 327-14-26

Хорек

Номер клейма
Вид животного Другие…
Порода Хорек
Пол Самец
Кличка Гендальф
Окрас Альбинос
Дата рождения 7/02/2009
Дата регистрации 29/10/2009
Место регистрации
или идентификации ВетСлужба №1,
193318, ул. Коллонтай, д.11, (812) 327-14-20 ; 327-14-26

Очень понравилась порода в первом чипе-Это что то.... {crz}
вообщето собака тоже-чихуахуа

во вторых мне интересно место чипирования-написан коллонтай а чипировались они на учительской..
я понимаю что главный оф.может на коллонтай но журнал то на учительской((
если кто придет они у себя посмотрят а там нет((

когда хорька с первой чишкой чипировала-сайт писал хоть какие-то данные о владельце-а сейчас тишина...
и даже клеймо не вписано-тоесть если вдруг что то чип ничем не поможет найти хозов..

Может я чего не понимаю??
Какой смысл в этом чипе??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 10:05 
Частый гость

А я задам вопрос более пространно. Зачем в СПб чипируют животных при вывозе по России? В других городах этого не требуется. Да и никто, допустим в Тюмени, не будет проверять на наличие чипа найденую беспородную кошку. Как впрочем и породную. Если такая неразбериха с базой данных по Петербургу, то уж в целом по стране ее и в природе не существует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:03 
Свой на форуме

чего то я расстроилась.... своих собиралась чипировать, а вот теперь думаю надо ли.... а главное ГДЕ ? :( :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:05 
Бан

.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:16 
Участник

ОК, Сейчас расскажу еще раз, наверное уже 1005... Правда как-то инфа не доходит до всех.
Кать, твоя тема не первая, и чувствую не последняя. :(

Чипировать животное можно в тех клиниках, которые перечислены на сайте animal-id.ru, и то не факт, что чип внесут в базу. Это надо проверять самим. Горветстанции не вносят. Почему - не знаю.
При занесении чипа в международную базу, при введении поиска появляются такие сведения:
Номер чипа
Номер клейма
Вид животного Собаки
Порода Метис таксы и терьера
Пол Самец
Кличка Макс
Окрас Шоколадный
Дата рождения 20/09/2004
Дата регистрации 30/09/2008
Место регистрации
или идентификации Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора,
194358, пр. Энгельса, д.154, западный фасад, (812) 335-33-82
это мой Макс.

Если что-то происходит, т.е. собака потерялась, ее нашли, обнаружили чип, занесли в МБ, то далее звонят в клинику, в которой собака чипировалась, а в клинике, выйдя в свою внутреннюю базу уже выдают инфу по владельцу.

С недавнего времени сертификат выдавать перестали. Я считаю, что это неправильно, но это так.
А вот какие сведения дают хозяева по животному при чипировании - это проблема владельца.
При чипировании заполняется либо анкета, либо специальный журнал. Если заполняет хозяин животного, то надо понимать, что ваши каракули будет читать простой смертный, и что прочитает, то и внесет в базу. Поэтому заполнять анкету надо печатными буквами.
Если заполняется врачом, то надо проверить - а что ж там написал врач.

Что касается Ветслужбы №1 - три клиники, база и ключ поставлены в одной - на Учительской, потому как база тупо стоит денег, и смысла устанавливать ее во-всех клиниках нет, но выдается Коллонтай, как головная клиника, поэтому если что-то происходит, то всегда говорят - перезвоните по телефону такому-то, в клинике на Учительской есть информация по данному чипу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:19 
Участник

Другое дело, что допетрить до того, что у животного стоит чип не каждый сможет, бирки еще никто не отменял, но она может потеряться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:21 
Участник

моих в базе тоже нет.... }:) . придется скандалить..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:25 
Свой на форуме

кто нить чипировался на Жерновке ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:30 
Участник

При чипировании необходимы - ветпаспорт животного и паспорт владельца.
Необходимая информация:
ФИО, адрес, телефоны(можно 3), паспортные данные, е-мейл, кличка животного, причем никогда не надо забывать, что если собака породистая, в родословной ее имя Яркая Звезда Востока из племени Неформалов, то и в ветпаспорте и при чипировании указывается это имя, а не Вася-Петя-Кузя. Далее - пол, окрас, дата рождения полностью(!), клеймо(если оно есть), порода полностью - лабрадор-ретривер или голден-ретривер. Нет такой породы лабрадор или ретривер. Нет породы такса - есть такса стандартная гладкошерстная, длинношерстная, жесткошерстная, то же касается кроликов и карликов.
Если есть особые приметы - их тоже можно указать - нет лапы, глаза, уха, или собака по породе петербургская орхидея гладкошерстная, но она похожа на длинношерстного русского той-терьера с купированым хвостом - это тоже примета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:34 
Участник

Девочки, если вы не будете читать информацию, которую я пишу, то эта тема не закончится никогда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:37 
Участник

spercha писал(а):
кто нить чипировался на Жерновке ?

Таня - Жерновка, т.е. горветстанция, а так же районные станции не вносят чипы в базу анимал! От них надо этого добиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:40 
Участник

Скажите, пожалуйста, какой порядок действий, если имеется несколько собак с паспортами, в которых отмечены чипы, но ни один из них не бьётся по базе? Это несколько бездомышей по клинике Филлмора и 1 собака по гор. станции на Жерновской.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:43 
Участник

Оль, все просто - берешь свой паспорт и паспорта животных, едешь в А.Филлмора и они заносят всех животных на тебя. Если нет наклеек, то у администратора есть коробка , в которой они лежат. Я так искала чип Джессики.
А на Жерновку надо ехать и требовать занесения. Я не понимаю, почему Жерновка так этому сопротивляется, но что есть-то есть :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:45 
Участник

Чип не может быть внесен просто так, поэтому в А.Филлмора не вносят животных без владельца в базу. Я могу посоветовать кураторам записывать животных на себя, и тогда они все будут в базе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:46 
Участник

viewtopic.php?f=13&t=52320 вот, была уже тема про чипирование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:50 
Участник

Марина Подгорнова писал(а):
Оль, все просто - берешь свой паспорт и паспорта животных, едешь в А.Филлмора и они заносят всех животных на тебя. Если нет наклеек, то у администратора есть коробка , в которой они лежат. Я так искала чип Джессики.
А на Жерновку надо ехать и требовать занесения. Я не понимаю, почему Жерновка так этому сопротивляется, но что есть-то есть :(

Наклейки в Филлмора ищут только в течении месяца, потом говорят, что уже в архиве, и не дают. Они от руки вписали Шерлоку номер чипа в паспорт с подписью врача, датой и печатью.
То есть собак везти не надо? Только документы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:51 
Участник

еще про окрас - простой смертный никогда не догадается что такое муругий или сил-пойнт. Поэтому очень не лишним будет написать в скобках рыжий или черная маска на морде, черные уши, лапы и хвост, тело белое(либо бежевое). В общем подробное описание животного приветствуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:53 
Участник

Может на несколько лет что-то изменилось, но собак везти не надо, если только доехать до ближайшей клиники и прочитать чипы - у кого какой номер. Собак же много, можно и перепутать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:56 
Участник

!Ольга! писал(а):
Наклейки в Филлмора ищут только в течении месяца, потом говорят, что уже в архиве, и не дают.
Вот это странно. Может их просто уже такое количество, что найти нереально :hmmm: На этот вопрос скорее Лена сможет ответить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:57 
Частый гость

А можно дурацкий вопрос: почему animal-id? Ну да, они работают с petmaxxx. Но есть pet-id.ru. Они работают с russiapet.net (и europetnet.com, соответственно) плюс - данные можно вносить самостоятельно. Причём не только вносить, но и редактировать. В чём преимущество animal-id не очень понятно, хотя моё зверьё в обеих базах зарегистрировано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:02 
Участник

Я правильно поняла, что в любом случае внесение чипа в базу делается платно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:03 
Участник

Номер чипа
Номер клейма
Вид животного Собаки
Порода Метис овчарки
Пол Самка
Кличка Джессика
Окрас Черный
Дата рождения 31/12/2006
Дата регистрации 12/09/2008
Место регистрации
или идентификации Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора,
194358, пр. Энгельса, д.154, западный фасад, (812) 335-33-82

Вот моя Джессика.
История такая - нашли, отвезли в А.Филлмора, стерилизовали и чипировали, отправили на передержку, потом я ее забрала. Володя Футерман привез мне ее паспорт, но сказал, что наклейки на чип потеряли, я поехала в клинику, мне выдали все наклейки, которые у них были на тот момент, и я сидела часа 2 искала наш номер. Нашла, дала свои данные, описание собаки и ее внесли в базу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:04 
Участник

!Ольга! писал(а):

Вот про бездомышей не скажу. Джесс вносили просто так, вроде бы, а может я и заплатила. Не помню.
Обычно в стоимость чипирования входит всё. Если чип ставился где-то, а вносит другая клиника, то конечно же платно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:07 
Участник

"Задним" числом внесения чипа невозможно. Регистрация в базе будет от того числа когда вносили данные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:09 
Частый гость

!Ольга! писал(а):

Да.

Марина Подгорнова писал(а):
Вот про бездомышей не скажу.

Чип сканировали у Ефимова, за внесение в базу взяли 100 рублей, счёт был общий + за прививки и паспорт. В паспорте это выглядит так: "Дата чипирования [зачёркнуто] сканирования: 28.02.2010". На месте штрих-кода - пусто. В pet-id платил сам.

Последний раз редактировалось klopp 20 авг 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:12 
Участник

klopp писал(а):
А можно дурацкий вопрос: почему animal-id? Ну да, они работают с petmaxxx. Но есть pet-id.ru. Они работают с russiapet.net (и europetnet.com, соответственно) плюс - данные можно вносить самостоятельно. Причём не только вносить, но и редактировать. В чём преимущество animal-id не очень понятно, хотя моё зверьё в обеих базах зарегистрировано.

В основном в клиники ставится база anima-id, поэтому и заносят туда. А если в pet-id можно заносить самостоятельно, так это и хорошо. Взял и занес :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:14 
Участник

klopp писал(а):
Да.

Чип сканировали у Ефимова, за внесение в базу взяли 100 рублей, счёт был общий + за прививки и паспорт. В паспорте это выглядит так: "Дата чипирования [зачёркнуто] сканирования: 28.02.2010". На месте штрих-кода - пусто. В pet-id платил сам.

Правильно - за прививки, за паспорт и за внесение постороннего чипа {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:38 
Частый гость

Kea-Angel писал(а):
Зачем мы чипируем животных?
Сейчас решила проверить внесли ли мою собаку в базу...
Лучше бы я этого не делала...
мне интересно место чипирования-написан коллонтай а чипировались они на учительской..
я понимаю что главный оф.может на коллонтай но журнал то на учительской((
если кто придет они у себя посмотрят а там нет((

когда хорька с первой чишкой чипировала-сайт писал хоть какие-то данные о владельце-а сейчас тишина...
и даже клеймо не вписано-тоесть если вдруг что то чип ничем не поможет найти хозов..

Может я чего не понимаю??
Какой смысл в этом чипе??

ДЕВУШКИИИИ
В первую очередь чипирование нужно ВАМ САМИМ а не собакам!
УКРАЛИ у вас собаку вы докажете что именно эта ВАША.
Во вторую очередь если вы не хотите что бы вашу собаку дорогущей породы УКРАЛИ просто НЕ ВНОСИТЕ свои данные адрес и Т.Д. в инет... именно по этому и выкладывается адрес КЛИНИКИ!!!

Вот при мне приходили парни в клинику и просили адреса владельцев МАЛЕНЬКИХ собак типа "мы одежду на них шьём, хотим лично владельцам их предложить"...

Вот выложили вы инфу что у вас овчарка вся из чебя породистая. они в инете сверили сколько у неё титулов и сколько за неё можно запросить и ВЫ же потом удивляетесь что у ВАС украли собаку... Не вносят в базу наши адреса и слава богу!!!

Телефон на ошейнике ещё ни кто не отменял!!!! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:42 
Частый гость

Цитата:
К сожалению по Вашему запросу ничего не найдено.
Чипировались в Веге на Планерной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:42 
Посетитель

!Ольга! писал(а):
А те, кого чипировали по программе для бездомных животных в Филлмора должны в этой базе быть?

Нет, только в своей внутренней базе данных.
Внесение в анимал-ИД - дополнительная услуга (платно).

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:44 
Посетитель

Фамилии, адреса и пр. - это персональные данные, они не могут выкладываться в интернет в открытый доступ, это противозаконно. Именно поэтому в базе указывается только клиника.

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]