Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зачем мы чипируем животных? Сейчас решила проверить внесли ли мою собаку в базу... Лучше бы я этого не делала... зодно проверила вторую собаку и хорька вот результаты-
Новая щенка-
Номер чипа *************** Номер клейма Вид животного Собаки Порода Чирнеко дель этна чихуахуэньо (короткошерстный) Пол Самка Кличка Декория Тесси Окрас Черный Дата рождения 10/02/2011 Дата регистрации 19/07/2011 Место регистрации или идентификации Ветеринарная клиника ******* адрес ************** тел *******
вторая собака
Номер чипа *************** Номер клейма Вид животного Собаки Порода Чихуа-хуа Пол Самец Кличка Грильяж Окрас Дата рождения 8/08/2009 Дата регистрации 23/11/2009 Место регистрации или идентификации ВетСлужба №1, 193318, ул. Коллонтай, д.11, (812) 327-14-20 ; 327-14-26
Хорек
Номер чипа *************** Номер клейма Вид животного Другие… Порода Хорек Пол Самец Кличка Гендальф Окрас Альбинос Дата рождения 7/02/2009 Дата регистрации 29/10/2009 Место регистрации или идентификации ВетСлужба №1, 193318, ул. Коллонтай, д.11, (812) 327-14-20 ; 327-14-26
Очень понравилась порода в первом чипе-Это что то.... вообщето собака тоже-чихуахуа
во вторых мне интересно место чипирования-написан коллонтай а чипировались они на учительской.. я понимаю что главный оф.может на коллонтай но журнал то на учительской(( если кто придет они у себя посмотрят а там нет((
когда хорька с первой чишкой чипировала-сайт писал хоть какие-то данные о владельце-а сейчас тишина... и даже клеймо не вписано-тоесть если вдруг что то чип ничем не поможет найти хозов..
Может я чего не понимаю?? Какой смысл в этом чипе??
Заголовок сообщения: Re: Зачем мы чипируем животных?
Добавлено: 20 авг 2011, 10:05
Частый гость
А я задам вопрос более пространно. Зачем в СПб чипируют животных при вывозе по России? В других городах этого не требуется. Да и никто, допустим в Тюмени, не будет проверять на наличие чипа найденую беспородную кошку. Как впрочем и породную. Если такая неразбериха с базой данных по Петербургу, то уж в целом по стране ее и в природе не существует.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
чего то я расстроилась.... своих собиралась чипировать, а вот теперь думаю надо ли.... а главное ГДЕ ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 20 авг 2011, 11:16
Участник
ОК, Сейчас расскажу еще раз, наверное уже 1005... Правда как-то инфа не доходит до всех. Кать, твоя тема не первая, и чувствую не последняя.
Чипировать животное можно в тех клиниках, которые перечислены на сайте animal-id.ru, и то не факт, что чип внесут в базу. Это надо проверять самим. Горветстанции не вносят. Почему - не знаю. При занесении чипа в международную базу, при введении поиска появляются такие сведения: Номер чипа Номер клейма Вид животного Собаки Порода Метис таксы и терьера Пол Самец Кличка Макс Окрас Шоколадный Дата рождения 20/09/2004 Дата регистрации 30/09/2008 Место регистрации или идентификации Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора, 194358, пр. Энгельса, д.154, западный фасад, (812) 335-33-82 это мой Макс.
Если что-то происходит, т.е. собака потерялась, ее нашли, обнаружили чип, занесли в МБ, то далее звонят в клинику, в которой собака чипировалась, а в клинике, выйдя в свою внутреннюю базу уже выдают инфу по владельцу.
С недавнего времени сертификат выдавать перестали. Я считаю, что это неправильно, но это так. А вот какие сведения дают хозяева по животному при чипировании - это проблема владельца. При чипировании заполняется либо анкета, либо специальный журнал. Если заполняет хозяин животного, то надо понимать, что ваши каракули будет читать простой смертный, и что прочитает, то и внесет в базу. Поэтому заполнять анкету надо печатными буквами. Если заполняется врачом, то надо проверить - а что ж там написал врач.
Что касается Ветслужбы №1 - три клиники, база и ключ поставлены в одной - на Учительской, потому как база тупо стоит денег, и смысла устанавливать ее во-всех клиниках нет, но выдается Коллонтай, как головная клиника, поэтому если что-то происходит, то всегда говорят - перезвоните по телефону такому-то, в клинике на Учительской есть информация по данному чипу.
Добавлено: 20 авг 2011, 11:21
Участник
моих в базе тоже нет.... . придется скандалить..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 20 авг 2011, 11:30
Участник
При чипировании необходимы - ветпаспорт животного и паспорт владельца. Необходимая информация: ФИО, адрес, телефоны(можно 3), паспортные данные, е-мейл, кличка животного, причем никогда не надо забывать, что если собака породистая, в родословной ее имя Яркая Звезда Востока из племени Неформалов, то и в ветпаспорте и при чипировании указывается это имя, а не Вася-Петя-Кузя. Далее - пол, окрас, дата рождения полностью(!), клеймо(если оно есть), порода полностью - лабрадор-ретривер или голден-ретривер. Нет такой породы лабрадор или ретривер. Нет породы такса - есть такса стандартная гладкошерстная, длинношерстная, жесткошерстная, то же касается кроликов и карликов. Если есть особые приметы - их тоже можно указать - нет лапы, глаза, уха, или собака по породе петербургская орхидея гладкошерстная, но она похожа на длинношерстного русского той-терьера с купированым хвостом - это тоже примета.
Скажите, пожалуйста, какой порядок действий, если имеется несколько собак с паспортами, в которых отмечены чипы, но ни один из них не бьётся по базе? Это несколько бездомышей по клинике Филлмора и 1 собака по гор. станции на Жерновской.
Добавлено: 20 авг 2011, 11:43
Участник
Оль, все просто - берешь свой паспорт и паспорта животных, едешь в А.Филлмора и они заносят всех животных на тебя. Если нет наклеек, то у администратора есть коробка , в которой они лежат. Я так искала чип Джессики. А на Жерновку надо ехать и требовать занесения. Я не понимаю, почему Жерновка так этому сопротивляется, но что есть-то есть
Добавлено: 20 авг 2011, 11:45
Участник
Чип не может быть внесен просто так, поэтому в А.Филлмора не вносят животных без владельца в базу. Я могу посоветовать кураторам записывать животных на себя, и тогда они все будут в базе.
Оль, все просто - берешь свой паспорт и паспорта животных, едешь в А.Филлмора и они заносят всех животных на тебя. Если нет наклеек, то у администратора есть коробка , в которой они лежат. Я так искала чип Джессики. А на Жерновку надо ехать и требовать занесения. Я не понимаю, почему Жерновка так этому сопротивляется, но что есть-то есть
Наклейки в Филлмора ищут только в течении месяца, потом говорят, что уже в архиве, и не дают. Они от руки вписали Шерлоку номер чипа в паспорт с подписью врача, датой и печатью. То есть собак везти не надо? Только документы?
Добавлено: 20 авг 2011, 11:51
Участник
еще про окрас - простой смертный никогда не догадается что такое муругий или сил-пойнт. Поэтому очень не лишним будет написать в скобках рыжий или черная маска на морде, черные уши, лапы и хвост, тело белое(либо бежевое). В общем подробное описание животного приветствуется.
Добавлено: 20 авг 2011, 11:53
Участник
Может на несколько лет что-то изменилось, но собак везти не надо, если только доехать до ближайшей клиники и прочитать чипы - у кого какой номер. Собак же много, можно и перепутать.
Добавлено: 20 авг 2011, 11:57
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
А можно дурацкий вопрос: почему animal-id? Ну да, они работают с petmaxxx. Но есть pet-id.ru. Они работают с russiapet.net (и europetnet.com, соответственно) плюс - данные можно вносить самостоятельно. Причём не только вносить, но и редактировать. В чём преимущество animal-id не очень понятно, хотя моё зверьё в обеих базах зарегистрировано.
Добавлено: 20 авг 2011, 12:03
Участник
Номер чипа Номер клейма Вид животного Собаки Порода Метис овчарки Пол Самка Кличка Джессика Окрас Черный Дата рождения 31/12/2006 Дата регистрации 12/09/2008 Место регистрации или идентификации Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора, 194358, пр. Энгельса, д.154, западный фасад, (812) 335-33-82
Вот моя Джессика. История такая - нашли, отвезли в А.Филлмора, стерилизовали и чипировали, отправили на передержку, потом я ее забрала. Володя Футерман привез мне ее паспорт, но сказал, что наклейки на чип потеряли, я поехала в клинику, мне выдали все наклейки, которые у них были на тот момент, и я сидела часа 2 искала наш номер. Нашла, дала свои данные, описание собаки и ее внесли в базу.
Добавлено: 20 авг 2011, 12:04
Участник
!Ольга! писал(а):
Я правильно поняла, что в любом случае внесение чипа в базу делается платно?
Вот про бездомышей не скажу. Джесс вносили просто так, вроде бы, а может я и заплатила. Не помню. Обычно в стоимость чипирования входит всё. Если чип ставился где-то, а вносит другая клиника, то конечно же платно.
Добавлено: 20 авг 2011, 12:09
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
!Ольга! писал(а):
Я правильно поняла, что в любом случае внесение чипа в базу делается платно?
Да.
Марина Подгорнова писал(а):
Вот про бездомышей не скажу.
Чип сканировали у Ефимова, за внесение в базу взяли 100 рублей, счёт был общий + за прививки и паспорт. В паспорте это выглядит так: "Дата чипирования [зачёркнуто] сканирования: 28.02.2010". На месте штрих-кода - пусто. В pet-id платил сам.
Добавлено: 20 авг 2011, 12:12
Участник
klopp писал(а):
А можно дурацкий вопрос: почему animal-id? Ну да, они работают с petmaxxx. Но есть pet-id.ru. Они работают с russiapet.net (и europetnet.com, соответственно) плюс - данные можно вносить самостоятельно. Причём не только вносить, но и редактировать. В чём преимущество animal-id не очень понятно, хотя моё зверьё в обеих базах зарегистрировано.
В основном в клиники ставится база anima-id, поэтому и заносят туда. А если в pet-id можно заносить самостоятельно, так это и хорошо. Взял и занес
Добавлено: 20 авг 2011, 12:14
Участник
klopp писал(а):
Да.
Чип сканировали у Ефимова, за внесение в базу взяли 100 рублей, счёт был общий + за прививки и паспорт. В паспорте это выглядит так: "Дата чипирования [зачёркнуто] сканирования: 28.02.2010". На месте штрих-кода - пусто. В pet-id платил сам.
Правильно - за прививки, за паспорт и за внесение постороннего чипа
Зачем мы чипируем животных? Сейчас решила проверить внесли ли мою собаку в базу... Лучше бы я этого не делала... мне интересно место чипирования-написан коллонтай а чипировались они на учительской.. я понимаю что главный оф.может на коллонтай но журнал то на учительской(( если кто придет они у себя посмотрят а там нет((
когда хорька с первой чишкой чипировала-сайт писал хоть какие-то данные о владельце-а сейчас тишина... и даже клеймо не вписано-тоесть если вдруг что то чип ничем не поможет найти хозов..
Может я чего не понимаю?? Какой смысл в этом чипе??
ДЕВУШКИИИИ В первую очередь чипирование нужно ВАМ САМИМ а не собакам! УКРАЛИ у вас собаку вы докажете что именно эта ВАША. Во вторую очередь если вы не хотите что бы вашу собаку дорогущей породы УКРАЛИ просто НЕ ВНОСИТЕ свои данные адрес и Т.Д. в инет... именно по этому и выкладывается адрес КЛИНИКИ!!!
Вот при мне приходили парни в клинику и просили адреса владельцев МАЛЕНЬКИХ собак типа "мы одежду на них шьём, хотим лично владельцам их предложить"...
Вот выложили вы инфу что у вас овчарка вся из чебя породистая. они в инете сверили сколько у неё титулов и сколько за неё можно запросить и ВЫ же потом удивляетесь что у ВАС украли собаку... Не вносят в базу наши адреса и слава богу!!!
Фамилии, адреса и пр. - это персональные данные, они не могут выкладываться в интернет в открытый доступ, это противозаконно. Именно поэтому в базе указывается только клиника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2