Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgSonya.jpegkot.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
2.jpgdpSqm1H0XIc.jpg9XbkEIQoLe0.jpg13-12-2015.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
shchen.jpgKN8f55HtHfQ.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgg2.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
vO6YkUstu4w.jpgg1.jpg24.jpgBezymyannyy.png
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1-2.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png4_oshi.jpg05.jpeg11.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgmikro~5.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
555~0.jpg5265fbec819f.jpg208186208190208186.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 ноя 2024, 00:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 17:14 
Старый знакомый

Автор темы

В прошлую пятницу, 12 августа, ко мне на передержку куратор Настя привезла кошку Мушку. Я знала зараннее, когда брала кошку, что Настя сама просит фин помощь на оплату передержки. В теме откликов не было, кошке грозило возвращение на улицу, да еще после стерилизации... Я не смогла просто закрыть тему (вы все знаете - бывает так - западает какое-то вроде ничем не примечательное животное в душу - и все...) Взяла кису... Она оказалась больна :( :( До сих пор не ясно точно, что с ней, но почти 100% - вирус :( Она сразу еще была бодренькая, бегала за мной по пятам, мурлыкала, лапками тискала... Была такая счастливая, что домой попала... Но она сразу ничего не ела... Ни сухой, ни пакетики... Чуть-чуть пила молоко, кормом Интестинал я ее через шприц кормила... Я думала - может, после стерилизации и наркоза интексикация... Потом через пару дней ко мне приехала Даша, я ей кошку показала, мы померили температуру - 40,1 :( Даша поставила катетор, мы сделали капельницу. На следующий день уже пошли в вет клинику, киса была еще более грустная... При этом ни рвоты, ни поноса не было... Там добавили лекарств, сделали капельницу... Потом у кошки температура упала, мы ее грели и капали... Вчера с утра она была уже совсем грустная, дочка с ней пол-дня в вет клинике провела, перелили кровь (от моей же кошки), сделали УЗИ на наличие свободной жидкости в брюшной полости (нет - значит, не перитонит), взяли клинику и биохимию крови, ПЦР на кальцивироз и еще на что-то, долго делали капельницу... И не смотря на все вечером Мушке стало совсем плохо... Ее начало рвать, врачи сказали, надо хоть по капельке корм давать, чтобы кишечник работал, но она не может ничего вообще в рот взять - тут же рвота :( Ночью тоже рвало, утром я боялась на кухню заходить - жива ли... Жива, но очень слабенькая... Я собиралась везти ее с собой на дачу и делать там капельницы, но при таком состоянии вариантов не было - я помчалась с ней опять в вет клинику... Врач сказала, что будут ее круглосуточно на капельницах держать, пока анализов не будет... Точного диагноза пока нет...

На данный момент Настя заплатила мне 2000руб за месяц передержки и 2500руб передала на лечение.

Я уже потратила 6245руб на лекарства, исследования, капельницы.

Сколько с меня попросят в воскресенье за стационар и лечение - не знаю, но, наверное, не одну тысячу :(

Я очень хочу вытянуть Мушку!!!! Все, что могу и не могу - делаю... Кисочка так хочет жить, такая ласковая, такая благодарная...

Но с деньгами у меня сейчас полный ноль... Т.е. совсем полный :( Поэтому я очень прошу помочь мне денежками, мне и Мушке..... Пожалуйста..........

Изображение Изображение

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Последний раз редактировалось Mari 19 авг 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:34 
Участник

Ох... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:38 
Новичок

Боже, как жалко :(
Бедная девочка :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 22:36 
Свой на форуме

Если куратор попросила стерилизовать кошку, клиника может только посоветовать вначале хотя бы взять анализы, что и было сделано, как я понимаю. Прямых противопоказаний к операции у кошки не было. А то, что любое животное с улицы должно вначале пройти двухнедельный карантин, прежде, чем идти на операцию - это все уже знают. Только не у всех есть возможность где-то держать животное эти две недели. В идеале - надо вначале привить - только потом оперировать, почему же никто так не делает?
Кто мешает взять кошечку домой, откормить и прокарантинить две недели, потом привить и только потом везти в клинику на операцию? Негде держать? И денег на стационар, между прочим, тоже нет. А что должна делать клиника, отказывать в операции? Всем животным не прошедшим карантин? Как вы себе это представляете?
Только вчера куратор уговорила стерильнуть кошку с маститом, потому что нет денег на стационар - стерильнули. А что надо делать? Ждать две недели, лечить мастит, откармливать и прививать, а куратор все это время будет кричать, что с него деньги выкачивают?! Или просто не принимать? Говорить - забирайте, откармливайте, прививайте, потом привозите? Так куратор ее обратно выкинет с брюхом, потому как девать ее некуда. Это этой кошечке повезло, потому что Маша на нее "запала", а сколько кричат о передержках хоть платных, что -то никто не рвется "карантинить и откармливать".
Нельзя оперировать непривитое животное с улицы, хоть толстое, хоть худое - риск инфекции в анамнезе всегда есть, всегда!!! Что ж все несут-то? :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 22:38 
Свой на форуме

Маша, прости...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 23:52 
Свой на форуме

irin писал(а):
Если куратор попросила стерилизовать кошку, клиника может только посоветовать вначале хотя бы взять анализы, что и было сделано, как я понимаю. Прямых противопоказаний к операции у кошки не было. А то, что любое животное с улицы должно вначале пройти двухнедельный карантин, прежде, чем идти на операцию - это все уже знают. Только не у всех есть возможность где-то держать животное эти две недели. В идеале - надо вначале привить - только потом оперировать, почему же никто так не делает?
Кто мешает взять кошечку домой, откормить и прокарантинить две недели, потом привить и только потом везти в клинику на операцию? Негде держать? И денег на стационар, между прочим, тоже нет. А что должна делать клиника, отказывать в операции? Всем животным не прошедшим карантин? Как вы себе это представляете?
Только вчера куратор уговорила стерильнуть кошку с маститом, потому что нет денег на стационар - стерильнули. А что надо делать? Ждать две недели, лечить мастит, откармливать и прививать, а куратор все это время будет кричать, что с него деньги выкачивают?! Или просто не принимать? Говорить - забирайте, откармливайте, прививайте, потом привозите? Так куратор ее обратно выкинет с брюхом, потому как девать ее некуда. Это этой кошечке повезло, потому что Маша на нее "запала", а сколько кричат о передержках хоть платных, что -то никто не рвется "карантинить и откармливать".
Нельзя оперировать непривитое животное с улицы, хоть толстое, хоть худое - риск инфекции в анамнезе всегда есть, всегда!!! Что ж все несут-то? :(

Ира, ты права, но прививка тоже делается ЗДОРОВОЙ кошке. истощение - не есть здоровье. у нас до сих пор две кошки не привиты и не стерилизованы. одна полгода на передержке, вторая скоро год. понятно что передержка есть, но так они на передержки попали из хрен знает каких условий, карантинились, лечились. у одной онкология, у второй свои проблемы, слава богу попроще сильно. если кошка с маститом но в остальном в порядке - ее хоть можно через боковой надрез стерилизовать, более травматично но все же... а если кошка - "еле еле душа в теле" - то вот наша врач, которой мы пользуемся стерилизовать отказалась бы. проверено.
да что говорить и писать все это, кошку не вернешь, а многие так и будут относиться к зверью без должной бережливости. нашла же куратор деньги на оплату передержки у Маши, так почему бы сразу было не потратить их на передержку, или на оплату стационара для задохлика? я не понимаю...

имхо, получается не спасение, а хрен знает что.

прости кисонька, и прости меня Маша, что пишу в мемориале такие вещи, но просто наболело уже. спасение перерастает в поток, контролировать качество процесса в котором у многих кураторов получается плохо, если не сказать иначе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:01 
Свой на форуме

Ира, все правильно вы говорите, и никто не оправдывает куратора в этой ситуации. Равно как и других в аналогичных ситуациях. (В скобках - Крис у меня до сих пор не кастрирован, больше 2х месяцев, ибо не совсем здоров, хотя, думаю, по сравнению с этой несчастной кошкой - он просто Геркулес во плоти. Не кастрирован, зато жив!)
Однако, давайте сравним: если кураторы несут на стерилизацию не совсем здоровых животных ПО НЕЗНАНИЮ или НЕДОМЫСЛИЮ и ЗА СВОИ (или собранные) деньги, то врачи, получается, делают это СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА и ПОЛУЧАЯ при этом деньги за, фактически, убийство.
Есть разница?
И во вторых: профессионалу идти на поводу у дилетанта....очень непрофессионально (мягко говоря). Хотела бы я посмотреть, как бы меня клиенты ЗАСТАВИЛИ объяснять, скажем, герундий человеку, не знакомому даже с простейшими англ. временами. Я бы их мягко, по-интеллигентному, послала.
Так что степень вины за содеянное у профессионала и дилетанта - отличается в разЫ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:26 
Свой на форуме

И врачи и кураторы постоянно стерилизуют животных, не прошедших элементарный карантин, не привитых, недообследованных, и большинству везет. Все эти животные находятся в группе риска, но к сожалению, действительность такова, что другого выхода обычно просто нет. Нет возможности откармливать, карантинить, прививать, потому что негде и потому что все это - деньги, а их нет. И все рискуют и кураторы и врачи, да - рискуют жизнями и здоровьем животных, но по другому не получается,увы...
Когда у нас с Лерой на руках умирала Вилка, а мы ее капали уже "пластилиновую", чуть теплую, мы тоже кричали "зачем". Но по здравом размышлении, у меня совести не хватит упрекать куратора, потому что пристроить на передержку крупноватую молодую суку, которая вот-вот потечет, гораздо труднее, чем стерилизованную, хотя и стерилизованную-то...сами знаете, как просто.
Я это только к "убийцам", вот к чему. Большинство тут такие "убийцы", к сожалению, потому что все правильно соблюсти почти невозможно, приходится рисковать и...ошибаться. Сколько не кусай локти потом, авось пронесет, не всегда проносит, хотя - зачастую. Такая вот жуткая лотерея. Дело не в том, что кошечка была худенькая, а в том, что она несла в себе или подцепила позже вирус, развитие которого спровоцировала и усугубила операция. А от этого никакой непривитый зверь не застрахован и не стоит сразу с таким уж азартом про "душегубов". :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:32 
Участник

irin но в конкретной теме человек утверждает что стерилизация произошла по ошибке ...это ложь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:36 
Свой на форуме

Ну, Ира, не знаю...я к такому подходу не приучена. Видимо, потому что животных лечу в других клиниках, где о таком подходе даже не слышала.
Так что остаюсь при своем мнении и душегубство так и буду называть душегубством, причем, со стороны врачей - осознанным, ибо они -то как раз ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.

Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 20 авг 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:40 
Свой на форуме

глюк писал(а):
irin но в конкретной теме человек утверждает что стерилизация произошла по ошибке ...это ложь?

В главном посте куратор пишет так:
[quote="mglosek
Схватила ее (благо переноска с собой была), повезла в Филлмора (потому что больше некуда)....
Умоляла, чтобы ее оставили на пару дней в стационаре. Что потом не знаю....
Пожалуйста, помогите передержкой! У меня ровно 2 дня, потом кошка будет на улице!!! Ее посветили на лишай, обработали от блох, взяли биохимию. Завтра будет готов анализ. Если все в порядке, то ее сразу и стерилизуют...
В общем, очень нужна помощь!! Просто безумно нужна!!! Мне очень жаль этот скелетик, но кроме, как улица, я ей ничего предложить не могу... :help: :help: :help:
[/quote]
Думаю, что это и соответствует действительности, а все остальное...можно додумывать по-разному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:44 
Старый знакомый

Я вообще не понимаю, какая необходимость скоропалительно стерилизовать истощенных животных. Так получилось, что я в основном такими и занимаюсь. Могу сказать, что раньше, чем через месяц после начала нормальной жизни в доме (на передержке, в клинике), о детородной функции никто из них не вспоминает, ни девочки, ни мальчики.

А уж стерилизацию с отправкой за радугу не пойму никогда, какая же это, нафиг, помощь :O Это другими словами называется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:45 
Свой на форуме

Маша, сочувствую. Приглянулось животное, надо хватать прямо с улицы. Так больше шансов и спасти, и инфекцию миновать. Сколько уже на эти грабли наступали, но обстоятельства вынуждают...
Держись, жалко Мушку :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:45 
Свой на форуме

Аrchi/Iris, я с Вами спорить не буду, у каждого своя правда, к сожалению.

Вернуться наверх

Участник

irin я все поняла...спасибо {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:48 
Старый знакомый

mglosek писал(а):
Схватила ее (благо переноска с собой была), повезла в Филлмора (потому что больше некуда)....
Умоляла, чтобы ее оставили на пару дней в стационаре. Что потом не знаю....
Пожалуйста, помогите передержкой! У меня ровно 2 дня, потом кошка будет на улице!!! ...

irin писал(а):
Думаю, что это и соответствует действительности, а все остальное...можно додумывать по-разному.

Зачем додумывать? Певую передержку предложили через два часа, причем это было ночью, когда людей на форуме мало. Маша предложила передержку менее чем через сутки.
За день два предложения. В чем была необходимость стерилизации?

Последний раз редактировалось TOFSLA 20 авг 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:50 
Участник

Я не понимаю, зачем такое делать?Зачем стерилизовать СРАЗУ?Если кошь не беременна, на кой фиг?Ее надо в норму привести сначала...Ведь нашлась же передержка у Маши и деньги на передержку.Ничего не понимаю :cry: Кошь жаль.Поточный метод это страшно(((превращается в поток смертей...Про врача просто приличных слов нет }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 19:53 
Старый знакомый

Автор темы

Девочки, давайте ЭТУ тему оставим в память о Мушке и не будем больше тут ругаться...

Единственное, хочу сказать про Настю (куратора), что она НЕ НАСТАИВАЛА на стерилизации, особенно после того, как была создана первая тема и многие ей написали, что нельзя стерилизовать истощенное животное. И врач в четверг, когда были получены анализы, ей подтвердил, что стерилизовать кошку НЕ БУДУТ!!! Настя в этот же четверг созвонилась со мной и мы договорились, что в пятницу днем она ко мне кису привезет... В пятницу же, НЕ УВЕДОМЛЯЯ Настю, ДРУГОЙ врач, молодой какой-то, кису стерилизовал :( :( :( Поставил себе галочку за операцию }:)

В Филлмора Настя больше не будет обращаться!!! Всех кошек, стерилизованных там, она потом пристраивала и отслеживала, никто не заболел... Поэтому и понесла Мушку туда, про инфекцию даже не подумала...

Я думаю, если бы не операция Мушка бы выжила... Ее лечили по-максимуму, эта врач не одно тяжелое животное у меня вытащила, но на такое истощение инфекция+полостная операция+наркоз - это уже выше силенок оказалось :cry:

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 03:26 
Свой на форуме

Mari писал(а):
Я думаю, если бы не операция Мушка бы выжила... Ее лечили по-максимуму, эта врач не одно тяжелое животное у меня вытащила, но на такое истощение инфекция+полостная операция+наркоз - это уже выше силенок оказалось :cry:

От этого-то особенно горько, что у кошки были все шансы выжить, если бы какой-то живодер ее не порезал в таком состоянии. Очень хочется узнать его фамилию. }:) Но и куратор, и клиника упорно его покрывают.

Бедная, бедная малышка! :cry:

Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 21 авг 2011, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 09:45 
Участник

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди, помогите мне вытянуть кошку Мушку... Беги, моя девочка...СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 17:26 
Участник

Грустная история. И очень поучительная.
Беги, бедная Мушка...
Маша, очень сочувствую

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]