Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
0k05EqWu7lg.jpgZDF9aO-IxF0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpg
Bezymyannyy.JPG
vv5IsuGKk-E.jpgfhuzJcMDY1w.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgav9sU1V9oS0.jpg
mikro~24.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg3QEIeZzAbk8.jpgrNgQlBcUaXg.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgKN8f55HtHfQ.jpg1~0.jpg24.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1-2.jpg
mikro~16.jpgmikro~19.jpgmikro~18.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
tigrusha~0.jpg
DSCN31481~0.jpg3_leo.jpgHD7_5699.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
IMG_2679-001.JPG
Kot.jpgotycIqu-LiI.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg
3~0.jpg
GD_2.jpgRNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 20:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:31 
Новичок

Автор темы

Ребята, здравствуйте, предыстория такова.

Я была проездом в Питере и на Дворцовой площади - в арочном проходе со стороны Невского проспекта, где сувениры продают - я два дня подряд замечала мужчину с двумя или тремя большими собаками. Он, скорее всего, без определенного места жительства, возит с собой тележку (какие в продуктовых магазинах), там какие-то пакеты. У собак есть кормушка с сухим кормом, поилка, они выглядят упитанными, несмотря на уличную жизнь, то есть мужчина о них заботится, любит, хотя и сам в беде.
А практически перед отъездом я увидела их у Гостиного двора и в тележке заметила маленького котенка, как уголек, месяца 1,5-2 мес. малышечке.
Может, кто-то сможет над ним шефство взять? В идеале, конечно, пристроить в семью. Я помогу с инет-пиаром, список досок у меня есть, опыт тоже. Дядечка тот, как я поняла, постоянно рядом с той аркой на площади бывает. Дядька добрый, но малышке, конечно, нужен дом. Может, у кого есть желающие взять черненького котенка?

Форумчанка Валя GriVa рассказала подробнее об этом человеке, она разузнала про него, за что ей огромное спасибо :flower:
цитирую:

«Я его тоже видела на Дворцовой в четверг. В остальные дни он может быть на Невском или рядом. И все время со своими тремя собачками. В четверг я решилась с ним поговорить. Это очень приятный мужчина. Все собаки его (было больше, одну "размазала машина" на его глазах, другой умер от старости). Котенка он забрал с Сенного рынка (его выкинули таджики). В четверг он сказал: "мы вместе уже 14 дней" (или 17?, не запомнила точно). Самого дяденьку зовут Вячеслав, он сказал, что проводит экскурсии по Невскому. и это так, ранее я видела его на Невском с табличкой "экскурсии". удивилась. с его слов, популярностью его экскурсии не пользуются, но оно и понятно....=( рассказывал мне про истории Невского, про каждое здание, он очень много знает. скорее всего, образованный, интеллигентный человек, который в силу каких-то обстоятельств оказался вот в такой попе. Я дала ему 500 руб. на собак (сказал, что в тот же день ему еще какой-то молодой чел 1000 дал на псов). Спросить, где вы живете и есть ли у вас где жить, у меня язык не повернулся (с трудом собралась спросить про деньги). Спросила только, где его можно найти, в случае если захочу еще помочь собачкам (в надежде, что скажет, что где-то он все-таки живет). Но он сказал мне, что начиная с октября, каждое воскресенье где-то на Чернышевской в каком-то литературном клубе (или историческом) будут проходить какие-то вечера, там его и можно найти......я только записала телефон этого клуба....на всякий случай.

я не знаю, как помочь этому мужчине и его собакам. Но, может, что-то можно сделать? я его когда вижу, плакать хочется. и не только из-за собак или этого котенка. Его самого жалко. Я могу ошибаться, но на меня он произвел впечатление очень порядочного, доброго, образованного и неравнодушного человека.....И вот такой человек вынужден скитаться по улицам в поиске какого-то зароботка....мрак.

Понимаю, что форум помощи бездомным, но может у кого-то появится желание помочь человеку, который, сам находясь в очень сложной жизненной ситуации и, возможно, сам являясь бездомным, помогает таким же бездомным животинкам.
Пожалуйста, если у кого-то появятся какие-то идеи, мысли или просто желание помочь, отпишитесь.
Одна я сделать много не могу. Только денег дать еще если увижу, но это же так....ерунда."

Вот телефон Вали GriVa 8 921 357 17 99.

Ребята, давайте попробуем вместе что-то придумать, чем можно помочь Вячеславу и его подопечным!
:help:

Последний раз редактировалось Anna_Z 17 авг 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:18 
Старожил

Дядя работать в приюте будет вряд ли...
Вы его жильё видели?
Приюту оно надо?
Зачем работать, если есть добрые и неравнодушные люди - не дадут умереть от голода.
Судьбой собак, тогда от него забранных , не интересовался ни разу.
Я вообще не понимаю, зачем ему звери.
А, с другой стороны - если бы не собаки, Вы бы лично ему 500р вряд ли дали .... :)

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:24 
Старожил

И по поводу ему что-то объяснить - он сильно сам себе умный.
Зря потратите время.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:37 
Частый гость

Васька писал(а):
И по поводу ему что-то объяснить - он сильно сам себе умный.
Зря потратите время.

получается, тему можно закрывать...... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:49 
Старожил

Наверное, котейку забрать у него можно...
Но куда?
И собакам еды купить.
Я не к тому, что животных не жаль, но его не переделать и не надо ему денег давать.
Денежку лучше в другое полезное дело, чем демагогу-тунеядцу.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:57 
Участник

GriVa писал(а):
получается, тему можно закрывать...... :(

Можно едой собачьей ему помогать. Жрать-то они всё равно хотят.
Если котенка отдаст, то котенка можно попробовать пристроить.
Мне кажется тут ситуация как со всеми бабками-собирательницами. Помогать едой, собак стерилизовать. Но глобально ничего не сделать((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:09 
Администратор

Моя приятельница как-то несколько лет назад увидела его на Невском,просил подаяния с догом , хотела ему помочь.Была послана сразу же и далеко.
Пару-тройку лет назад я столкнулась с ним случайно,повернула с мастифом за угол и в метре от угла оказался он.Собаки тут же набросились на нас,а от него кроме матюгов не было ничего,собак подозвать и не пытался.
Недавно шел мимо Троицкого собора с тележкой и собаками,вообще не реагировал на просьбы прохожих подозвать собак,которые свободно бегали вокруг .
Его не изменить,ему и так хорошо :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:17 
Частый гость

девочки, так его выселили с квартиры или нет?

я ведь у него спрашивала, где его можно найти, чтобы помочь собакам, он не сказал свой адрес....может, на улице живет? или просто там действительно такой мрак, что лучше, чтоб никто и правда не видел?.....

короче, собак по-прежнему жалко :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:19 
Частый гость

Ива писал(а):
Его не изменить,ему и так хорошо :(

ему-то хорошо, а животные из-за его отношения такого получат когда-нибудь по голове :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:22 
Администратор

Животные получат,их и жалко,но он их не отдаст :angry:
Из квартиры выселен,там был ужас. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:32 
Частый гость

выселен в никуда? или так не могут, на улицу выселить? наверное, должны были какой-то угол дать......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:41 
Старожил

Я вчера пробежалась мельком - вроде, успел приватизировать и не выселили.
Вот тема, где на Садовой щенок поцарапал машину, и Руфина гуляет со стаей по ночам???
Руфина тогда с ним общалась, давала ему продукты и она же привезла его собак в приют на В.О. и себе несколько взяла.
В теме был ее телефон - она должна быть в курсе.

8-960-265-98-17 Руфина Алексеевна.
Правда, у нее самой стая собак даже без ошейников и в центре города.
Его видела, РА не знаю.
Если надо и есть смысл - могу позвонить.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:55 
Администратор

Его выселили с Красноармейской,переехал,вроде,в какую-то комнату не очень далеко отсюда.Подробности,наверное,Руфина Алексеевна знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 13:23 
Частый гость

Васька писал(а):
Если надо и есть смысл - могу позвонить.

смысл есть в том случае, если найдутся желающие забрать котенка и потом помогать собакам...... хотя, наверное, в любом случае есть смысл...может, РА знает, что у него сейчас там по собакам дома. может, там опять толпа собак вперемешку с трупами, тогда нужно будет что-то думать.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 13:38 
Старожил

Все может быть.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 00:20 
Посетитель

РА вообще золотая женщина!она все знает!звонили ей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 00:24 
Старожил

Я - нет.
Команды не было :-[

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 09:38 
Частый гость

я Вячеслава более не видела. Звонить стоит в том случае, если есть люди, готовые взять котенка. Такие есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 10:02 
Частый гость

Как раз для таких как он есть "Дом трудолюбия", где Вячеслав мог бы иметь постоянный заработок - это на случай, если он всё-таки изменился...
http://vkontakte.ru/mail#/dom_trudolubiya

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:46 
Старожил

Информация от Руфины, но через вторые руки - вместо двух комнат в коммуналке этот товарисч приобрел однушку, в которой продолжает благополучно плодить собак. Он категорически против кастрации.
Собаки его ( уже новые) как и прежде, бегают по улице. Квартира его на первом этаже, соседи уже бьют стекла.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 10:13 
Участник

Васька писал(а):
Информация от Руфины, но через вторые руки - вместо двух комнат в коммуналке этот товарисч приобрел однушку, в которой продолжает благополучно плодить собак. Он категорически против кастрации.
Собаки его ( уже новые) как и прежде, бегают по улице. Квартира его на первом этаже, соседи уже бьют стекла.

Вот честно, иногда хочется взять дубину, чтобы навалять по хребту. И ему и Григорию и подобным им. }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 10:24 
Свой на форуме

GriVa писал(а):
я Вячеслава более не видела. Звонить стоит в том случае, если есть люди, готовые взять котенка. Такие есть?

само собой таких нет. ((( потому что фото нет. не мне одной наверное уже привозили вместо месячного здорового трехмесячного с букетом инфекций..

кто-то видел из форумчан этого котенка, кому можно доверять? может быть это поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:07 
Активист

Может скинемся на корм собакам?
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=73236

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 01:21 
Новичок

Я в шоке!!! Где то кто что то услышал и вот уже втоптали его вговно!!! Он очень интеллигентный человек, так что в сказки про мат никогда не поверю!!! И не было никакого лагеря для собак! Квартиру отобрали черные риеллторы под пытками, он бездомный вот его. Новая тема http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=120

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 01:21 
Новичок

Я в шоке!!! Где то кто что то услышал и вот уже втоптали его вговно!!! Он очень интеллигентный человек, так что в сказки про мат никогда не поверю!!! И не было никакого лагеря для собак! Квартиру отобрали черные риеллторы под пытками, он бездомный вот его. Новая тема http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=120

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]