Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
jessy писал(а):
Место нет смысла говорить, только если населенный пункт - там надо еще петлять)) Мы случайно наткнулись - просто из машины подышать вышли.
А вы поконкретней расскажите мы по петляем Мы вчера тоже ездили с мужем на двоих набрали огромную корзину, но вот сфотать ее что-то не додумались((( Мы обычно ездим за Сосново, за линию Монергейма. Муж там с детства по грибы ходил т.ч. места там все знает ))) А собаку с собой после прошлого года не берем((( Это чудо на 30 секунд отлучился (обычно не выпускаю из поля зрения) и выбежал весь облепленный осами видимо гнездо где-то нашел. Повезло что у него не оказалось аллергии, и густой подшерсток!!! А у меня уже мысли в голове как ураган гонялись. Где ближайшая клиника, сколько денег с собой, сколько на карточке, и вообще успеем ли доехать т.ч. после этого боюсь(((
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
По дороге на Лугу, то ли Никольское, то ли Рождественское... Направо и там до леса.. В лесу уже разберетесь)) Там дорога плохая и неровная, зато народа почти нет.
У нас недалеко от дома лес - туда мы со всеми собаками ходим, куда-то далеко ездит одна Мася, которая охраняет грибы в корзине и не дает заблудиться)) Кайфа от леса она не получает - ходит хвостом))
jessy писал(а):
По дороге на Лугу, то ли Никольское, то ли Рождественское... Направо и там до леса.. В лесу уже разберетесь)) Там дорога плохая и неровная, зато народа почти нет.
У нас недалеко от дома лес - туда мы со всеми собаками ходим, куда-то далеко ездит одна Мася, которая охраняет грибы в корзине и не дает заблудиться)) Кайфа от леса она не получает - ходит хвостом))
спасибо огромное, проверим
Tima писал(а):
Ой значит пора за грибами и в нашу сторону ехать.
Пора, пора)) Мы тоже обычно в конце августа, в начале сентября ездили туда, а в этом решили пораньше, и очень удачно съездили За 3 часа на двоих набрали 9 литровую корзину Мы ездили к 8 утра, но народу уже было
Пора, пора)) Мы тоже обычно в конце августа, в начале сентября ездили туда, а в этом решили пораньше, и очень удачно съездили За 3 часа на двоих набрали 9 литровую корзину Мы ездили к 8 утра, но народу уже было [/quote] Блин, вот народ это не айс. Мы почему всегда туда ездим, что народу там всегда было очень мало. Не как в некоторых местах, что людей больше, чем грибов. И лес там разный.На любой вкус. Но хотя в прошлом году там уже народу многовато было. Мы как то в 7 утра туда приехали. Так хоть грибов успели набрать, а то потом там было просто столпотворение.
Хехе))) Мы сегодня еще в одном направлении были - набрала большую корзинку, очень большую корзинку, пакет из под ИКЕА и в спортивную куртку. жалко нечего больше было снять с себя Грибов - море. Если несколько дней назад только начинались грибы и мы набрали почти одни белые, то сегодня есть и красные и подберезовики... Правда мужика одного потеряли в лесу, он там часов 6 бродил, наткнулся на такого же заблудшего, они там из болота пили, лося почти видели, почти все грибы растеряли... Короче, море впечатлений
Хехе))) Мы сегодня еще в одном направлении были - набрала большую корзинку, очень большую корзинку, пакет из под ИКЕА и в спортивную куртку. жалко нечего больше было снять с себя Грибов - море. Если несколько дней назад только начинались грибы и мы набрали почти одни белые, то сегодня есть и красные и подберезовики... Правда мужика одного потеряли в лесу, он там часов 6 бродил, наткнулся на такого же заблудшего, они там из болота пили, лося почти видели, почти все грибы растеряли... Короче, море впечатлений
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а у нас с грибами не густо в этом году...(Тосно,Шапки)..6 красных на той неделе,и усе..в сентябре ездим в Новгородскую,тащим красные и белые корзинами,мешками,но это на целый день,пока деть в саду..а потом до 4 утра чистить,разбирать,сушить,варить.. Если не лягу в больницу в сентябре,могу взять с собой-дорога1,5 часа,места глухие,грибные.
Надо как-то выяснять куда ехать. Я в пятницу хочу, но не знаю куда.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
у нас в деревне обычно грибы рядом,ездим минут 20 до леса,но в этом году-пусто(((жду сентября,в новгородчине идут позже,но там одни белые,красные и маслята..другие не берем,тащить из леса тяжело.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Ух, сколько набрали
У меня муж в субботу утром сходил в лес, принес корзиночку. Насолили 2/3 5-ти литровой кастрюли
Обожаю соленые грибы, нас бабулька столетняя научила солить все грибы, ну, кроме солонушек и горькушек. И сыроежки, и белые, все- все, короче, что попались. Это что то!
Хочу купить электросушилку, надеюсь насушить на зиму, я неисправимая оптимистка (набрать бы еще )
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
соленые грибы зимним вечерком с картошечкой-ммммм)))грузди.рыжики,горькушки,солонушки и пр----хрустят,белые-если крепкие-тоже супер)))солила маслята-не айс. сушим красные и белые)))сушилки нет,сушим на "добром тепле"батарея такая,на простынке.не сгорают и не сыреют))
Цитата:
Надо как-то выяснять куда ехать. Я в пятницу хочу, но не знаю куда.
Есть один полезный сайт грибников, судя по нему - столько грибов, сколько в Ломоносовском районе нет нигде Так что смотрите - это от Вас вроде далеко, да и дороги у нас сейас какие-то закрыты...
Есть один полезный сайт грибников, судя по нему - столько грибов, сколько в Ломоносовском районе нет нигде Так что смотрите - это от Вас вроде далеко, да и дороги у нас сейас какие-то закрыты...
Спасибо, буду советоваться, у меня все-равно топографический кретинизм в тяжелой форме - мне что в Ломоносов, что в Выборг - параллельно.
Обожаю соленые грибы, нас бабулька столетняя научила солить все грибы, ну, кроме солонушек и горькушек. И сыроежки, и белые, все- все, короче, что попались. Это что то!
У меня отец на Белом море всегда так солит - все в перемешку. Вкуснее соленых грибов, чем у него, ни я не ела, ни из гостей никто.
Девочки,а продайте грибов и черники? Я не выездная... Можно солёненьких грибов... А черники хочется-ужас... Для диабетика это единственная съедобная ягода...
Дамы,нашла сегодня один белый,и немножко подберезовиков.хочу завтра суп грибной,мне их сегодня отварить? или сразу суп из них завтра делать? а сегодня почистить и в холодильник?и если сегодня не варить,то сколько по времени завтра в супе? я знатный кулинар подскажите пожалуйста кто-нибудь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1