Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg0k05EqWu7lg.jpgKuzma.jpg
13-12-2015.jpg
viru_god.JPGzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgav9sU1V9oS0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
1~1.jpg1~0.jpgshchen.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgMishanya.jpg1~1.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgLFDpmby8lOs.jpg
HD9_8246.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgKoshka2.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 05:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 18:36 
Участник

Автор темы

Уважаемая администрация форума!
Очень прошу Вас запретить на форуме обмен схемами лечения - хотя бы в открытом доступе. Я понимаю, что доброжелатели искренне пытаются помочь очередному топикстатеру из темы про "подскажите что делать". Я понимаю. Вот только и пресловутые доброжелатели, и недальновидный владелец, спрашивающий совета не там, где надо, не являются ветеринарными специалистами и не знают даже основных вещей.

1. при одинаковой симптоматике заболевания могут быть разными, соответственно, лечение тоже может быть разным
2. даже если диагноз - один, то вовсе не факт, что лечение должно быть одно и то же: например, существуют противопоказания для назначения определенных препаратов
3. то, что помогает одному животному, не факт, что поможет другому - схемы лечения бывают разные даже при одинаковом диагнозе: иногда нужно подбирать дозировку препаратов, иногда - контролировать схему лабораторно, иногда - менять препараты. Все это невозможно сделать в условиях форума.
4. схема лечения - даже назначенная врачом - не всегда может быть корректной. Думаю, про уровень современной ветеринарии все в курсе. Иногда животные выздоравливают вопреки лечению. Например, лечить смещенный перелом таза гамавитом, баралгином и кальцием в таблетках - это бред. Тем не менее, это клинический случай.

Такая "доброжелательность" может привести к очень серьезным последствиям - передозировке или, наоборот, недостаточной дозировке препаратов, отсутствию необходимой помощи и т.д.

В случае, если владельцу требуется ветеринарный совет, обращаться он должен ТОЛЬКО к ветеринарному специалисту - экономия на собственных животных недопустима и преступна. Вы же не будете сами чинить свой телевизор, не имея при этом соответствующих знаний и навыков? Так почему Ваша кошка/собака хуже телевизора?? Одно дело обратиться к форуму с просьбой посоветовать врача, а совсем другое - лечить свое животное, следуя советам библиотекарей/менеджеров/продавцов и т.д., при этом положив на здравый смысл то, что у нас предусмотрено эволюцией для размножения. Глупость, помноженная на отсутствие знаний и желание сэкономить, до добра не доведут.

Не экономьте на своих животных!

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Последний раз редактировалось telkontar 13 авг 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 00:42 
Активист

ксюндель писал(а):
Irusik У птиц от момента обнаружения заболевания до гибели иногда проходит меньше 3х дней. бактериологический посев на возбудителя с чувствительностью к антибиотику делается минимум 7. У щенков и котят та же история, и не всегда ночью можно найти стационар куда возьмут возможно инфекционное животное. поэтому консультация бывает жизненно необходима.

Я, в общем то, в курсе этих тонкостей диагностики и протекания заболеваний! Здесь ведь основной вопрос не в этом, а в скорости оказания квалифицированной помощи! Я и призываю к тому, чтобы при заболевании "больного" отвезли, отвели, отнесли к врачу или вызвали врача, а не тратили время на советы в интернете или на форуме. Время - это самое главное в данном вопросе.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 05:20 
Участник

Автор темы

АюшкаАким писал(а):
а я против запрета.
мне в далекие 90-ые, тогда начинающему собачнику, щенков вытаскивали не ветеринары, а девочки, которые уже держали соб не первый год и сталкивали с разными обстоятльствами.
сейчас врачи разные, в клиниках принимают тоже разные бригады, попробуй найди нужного твой собе, лично ей, а не какой-то другой с внешне сходными симптомами, врача, когда нужно здесь и сейчас, а не вчера или завтра.
лично мне советы из вне по диагнозу и назначениям помогают выбрать правильное направление мысли и действия, помогают вести диалог с врачами в нашем совместном поиске оптимального пути к выздоровлению моего питомца.

про инет - тоже не согласна.
инет - это огромный архив, энциклопедия, "книга", про всё и про всех, от поверхностного взгляда до взляда через микроскоп . Книгой, как известно, нужно уметь пользоваться. Мне инет помогает. ИМХО.

хм... А мне, когда я эти советы читаю, зачастую вспоминается замечательная фраза из "Собачьего сердца": "...позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости... А в то же время вы наглотались зубного порошку..."

Не имея специального образования фиг Вы разберетесь что в интернете правда, а что нет. Там очень, очень много глупостей написано, причем весьма убедительно - начиная от "висцеральной формы демодекоза", каковой - да будет Вам известно - не существует и заканчивая лечением рака с помощью масла и водки. Зачастую это преподносится как "рекомендация профэссора" и т.д., причем иногда этот бред написан именно профессором - про висцеральную форму декодекса, например, пара-тройка диссертаций у нас в академии защитилась.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:14 
Администратор

Администрация форума согласна с топикстартером.

Схемы лечения, включая дозировки препаратов, будут удаляться. Темы с просьбами "посоветуйте как лечить" будут отмечаться сообщением от Администрации о недопустимости самолечения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:25 
Участник

Автор темы

{alc}

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:05 
Свой на форуме

Жаль, что в силу занятости не могла ранее принять участия в теме.

К сожалению, кто-то никогда не дойдет до ветеринара и эти животные обречены.
Я против самолечения. ДАже хватаясь за шприц в ночи и набирая чего-нибудь кольнуть я параллельно звоню вету получить волшебный кивок. Хотя наизусть знаю кучу схем и дозировок. Но уверяю всех, что эта мера никоим образом не заставит человека обратится к вету, если он не собирается это делать. А для кого-то из зверей схема тут это был шанс.

Люба, человеческая глупость неизлечима.
надеюсь, кто-нибудь сможет давать ссылку куда например человек может обратится живя в Малых Нях где в 300км от него нет ни единого ветеринара.
Или например дописывать телефон Любы, чтоб ей могли позвонить и грамотно проконсультироваться)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 05:45 
Администратор

ols писал(а):
Люба, человеческая глупость неизлечима.
надеюсь, кто-нибудь сможет давать ссылку куда например человек может обратится живя в Малых Нях где в 300км от него нет ни единого ветеринара.
Или например дописывать телефон Любы, чтоб ей могли позвонить и грамотно проконсультироваться)))))

Если такая тема появится на форуме, я думаю, форумским ветврачам (Любе и др.) не составит труда в подобных случаях предлагать схемы лечения в ЛС автору. Думаю пользы животному будет поболее, чем от непрофессиональных, зачастую противоречащих друг другу советов.

Телефон в принципе тоже можем указать, но только с согласия telkontar.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 05:50 
Бан

ols писал(а):

Люба, ну вот тут ты и попала!
{haa}
Инициатива наказуема... А телефон для всех желающих проконсультироваться в 8 часов ночи уже есть в твоей подписи.
{haa}

С ols согласен - глупость владельцев (и отдельных кураторов) не лечится. Хоть кол им на голове теши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 06:06 
Участник

Автор темы

мне проще проконсультировать человека по телефону или в личку, чем бороться с половиной форума, пишущей откровенную ерунду.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации форума о запрете на публикацию схем леченияСообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 16:28 
Свой на форуме

telkontar писал(а):
мне проще проконсультировать человека по телефону или в личку, чем бороться с половиной форума, пишущей откровенную ерунду.

Итого-согласие Любы на дачу телефона получено!
:flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]