Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Девушки поделитесь опытом. Может кто-то слышал или сам был (не дай Бог) в такой ситуации. Остановил нас с собакой на той неделе участковый. Собака была на поводке, но без намордника. Выписали протокол (я дура подписалась). Сказал предупреждение, а сегодня в почтовом ящике нахожу повестку в суд Как нужно себя там вести, раскаяться или уйти в оборону, нанимать адвоката или все может действительно обойтись предупреждением? Благодарна за любую информацию. Вызывают по статье 34 часть1.
Последний раз редактировалось hotfire 10 авг 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 16:26 Сообщений: 220 Откуда: Спб Дачный пр.
Ну зачем вы подписали протокол??На первый раз участковый должен ограничиться устным предупреждением.Участковые заинтересованы,потому что получают доплату.У нас (пр.Ветеранов)участковый всех крупных собак измерил рулеткой и предупредил,что дальше будет штрафовать.Тряпочный намордник ношу в кармане,к сожалению,сосем не может моя пожилая собака ходить в наморднике.
_________________ 8-911-220-56-09 Елена Спешите делать добро!
Обязательно до суда ознакомьтесь с материалами дела и с тем, что именно вы подписали ( можно через адвоката). Дворняжку меньше 40 см в холке в случае чего найдем, справку, что собака меньше - возьмите и в суде ссылайтесь на закон, а именно что: 1) собака была ниже 40 см, а по закону намордник ей не полагался, 2) место, где вы находились, не является общественным ( опять-таки по аналогии с запретом распития спиртных напитков) 3) участковый не измерял собаку, взял вас на испуг и вы испугавшись подписали ту бумажку, которую вам сунули... Но вообще хорошо бы для начала самой узнать - что подписали, может там вовсе написано, что вы зверя 90 см в холке на людей натравливали...
Дворняжку меньше 40 см в холке в случае чего найдем, справку, что собака меньше - возьмите и в суде ссылайтесь на закон, а именно что: 1) собака была ниже 40 см, а по закону намордник ей не полагался,
Вот это ,то что нужно!!!Наверняка участковый не замерял рост.А участковому в следующий раз,когда он Вас встретит Скажете,что у Вас новая собака.Для них они все на одно лицо.
Все остальное"в пользу бедных".Без поводка и намордника собаку выше 40 см. в городе можно выгуливать только на собачьих площадках,которых у нас нет.
_________________ Пудель еще не человек,но уже и не собака
Последний раз редактировалось Galak 10 авг 2011, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Меня так раз полтора часа в милиции мариновали за то что приклеила на трубу объявление о потерянном котике.
Когда я уходила - сказала, что всё-равно буду расклеивать объявления. Потом мне пришло письмо из администрации , где десяток человек рассматривали мое правонарушение и вынесли пока устное предупреждение...
Надо действительно сходить прочитать материалы (т.е. с ними точно дадут ознакомиться?) Участковый собаку не измерял. И слава Богу))) Ибо мальчик у меня 74 см в холке Буду уповать что на улице жара была, а собака сердечник.
Ну зачем вы подписали протокол??На первый раз участковый должен ограничиться устным предупреждением.Участковые заинтересованы,потому что получают доплату.У нас (пр.Ветеранов)участковый всех крупных собак измерил рулеткой и предупредил,что дальше будет штрафовать.Тряпочный намордник ношу в кармане,к сожалению,сосем не может моя пожилая собака ходить в наморднике.
Штеффи,а Вы в начале Дачного или в конце?у нас(в начале) вроде пока не мерили!ТТТ.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Вообще-то, повестка в суд должна под подписку выдаваться. А так - ну не получали Вы ее - и все. И вообще, можете спокойно 2 раза не являться в суд. Это административное, а не уголовное. Наши алкаши с 1 этажа такие пачками получают - и моргали на это дело. И, даже, если штрафы присуждают - нет у нас развитого института судебных исполнителей по взысканию штрафов, тем более, копеечных. А участковому я бы создала "веселую жизнь", чтобы делом занимался, а не к женщинам с собаками приставал. Я бы ему каждую неделю жалобу бы писала, которую он проверить должен. О том, что спать не дают, фонари на улице не горят, кто-то все время на чердак лазает, соседи-алкоголики ссорятся и т.д. А потом начальству его - что не реагирует на сигналы граждан. А то выбирают, как правило, интеллигентную женщину с собачкой и "почему без намордника". Прямо, как в старое доброе советское время. А подписывать ничего не надо было, и адрес свой называть, и документы показывать - ничего он с Вами не сделает. А, вообще, удачи Вам и ничего не бойтесь.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Rinna писал(а):
НаМОРДник должен быть на морде. А на шее - оШЕЙник
Кому должен? Собака, вообще-то, по закону - имущество, а следовательно, как-то ограничить в правах можно только на федеральном уровне, а федерального закона нет. Кто-нибудь задумывался, почему по телевизору не показывают, как штрафуют владельцев собак? Там ведь всегда ловят и только предупреждают.
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 10 авг 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
С намордником на шее всяко легче отмазаться , чем с намордником в кармане . по крайней мере он есть . ну стянула собачка , а я и не заметила ...... Хотя я предпочитаю намордник - на морде . И поводок . Так спокойнее . Неадекватных людей больше , а свои собаки дороже .
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Аллуся писал(а):
Неадекватных людей больше , а свои собаки дороже .
Вот именно, а в наморднике собака ни себя, ни хозяина защитить не сможет. У меня как-то нет желания проходить вечером через толпу пьющих у моей парадной людей с собакой в наморднике, так как даже собаку без намордника они умудряются потрогать без моего разрешения
Сегодня в Интернете по штрафам:
Госдума внесла ряд поправок в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), предполагающих ужесточение санкций за неуплату штрафа даже за самые незначительные проступки. В итоге забывчивость или нерасторопность может обернуться пяти- или десятикратным увеличением первоначальной штрафной суммы. Поправки вступили в силу уже 1 августа, но ощутить их влияние никто из россиян пока не успел. По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. Проще говоря, водителю, нарушившему ПДД, дается ровно месяц с момента получения соответствующей квитанции. Не успел оплатить — становишься повторным нарушителем и должен государству не только первоначально установленную сумму, но и новый штраф за неуплату старого. В свою очередь, его размер определяется как двукратная сумма первого штрафа, то есть в конечном итоге забывчивый заплатит трижды: например, за затонированные стекла — 500 рублей и за проблемы с памятью — еще 1000.
никто там ничего доказывать не будет, к сожалению....
процесс административный. надо 1. смотреть сроки, может прошел срок привлечения к ответственности 3 месяца с даты протокола 2. доказывать нарушения при составлении протокола - собака не измерялась
bigfish писал(а):
процесс административный. надо 1. смотреть сроки, может прошел срок привлечения к ответственности 3 месяца с даты протокола 2. доказывать нарушения при составлении протокола - собака не измерялась
Не такая уж у него попа, чтоб накрыть ею весь участок[/quote] ну я бы сказала что его попа охватить пол участка точно сможет Свидетелей не было действительно, я тоже боюсь с собакой в наморднике ходить. По мимо того что он сердечник и задыхается после игр, так в дополнение к этому в парадной на первом этаже в 2-х комнатной квартире живет 10 человек (выходцев из соседних республик ) И реально очень страшно проходить мимо них когда они стоят толпой у парадной Собака хоть и не агрессивный валенок (но на лбу у него об этом не написано), а размеры его пугают И участковому на них жаловались, а толку НОЛЬ.
Вариантов намордников очень много , есть очень даже щадяшие . Типа уздечки,петелька скользящая на морду накинута . В нем собака даже зевает в свое удовольствие .Но если все такие богатые - платите штрафы . Я ,например ,не хочу . поэтому ходим в намордниках . Очень быстро приучились взрослые собаки . Сначала в намордниках даже по нужде не садились,приходилось раздевать . Теперь ничего,привыкли ,не мешают. По поводу гастриков - перед моими окнами стоит дом - его расселили и напихачили этих товарищей - типа общежитие .У нас во дворе их столько ,иногда я думаю,что живу в ауле . А это центр города . Они все собак боятся и боятся очень сильно . Я не знаю ,почему - но это так . Может потому , что не любят собак . Когда поддатые подростки из этого дома попросили подойти -погладить ,вот тогда я сняла намордники и разрешила подойти . Не рискнули. А вообще крупная собака и в наморднике может так отделать - мало не покажется , а если намордник железный - это вообще без комментариев.
Собака у меня очень хорошо ходит в наморднике (приучена на площадке) дело не в этом, собака сердечник, он без намордника после игр, а тем более в жару задыхается, а если ему еще и мосю закрыть то тут и до припадка не далеко(((
не расписывайтесь за повестку, пусть родственники открывают почтальону дверь и говорят, что Вы в данной квартире не живете и знать они Вас не знают. Хотя дело могут и без Вас рассмотреть. Сходите в юр контору, консультация стоит 500 руб, Вам там все скажут, а еще можно задать вопрос юристам и адвокатам в группе в контакте, ща в личку скину.
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
hotfire писал(а):
Собака у меня очень хорошо ходит в наморднике (приучена на площадке) дело не в этом, собака сердечник, он без намордника после игр, а тем более в жару задыхается, а если ему еще и мосю закрыть то тут и до припадка не далеко(((
Мы решили эту проблему просто - купили намордник на пару размеров больше и все довольны: собаке он совершенно не мешает лаять и дышать с открытым ртом. Зато ничего не может подобрать на улице или кого-нибудь укусить, она у нас бабуся с характером. Вот так намордник сидит на Жуне:
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3