Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужно всем объединиться в одну организацию
Добавлено: 03 авг 2011, 01:45
Новичок
Автор темы
меня, думаю как многих, беспокоит проблема животных, нуждающихся в помощи. все это было только в мыслях и на деле никак не проявляло себя. все,что я мог сделать, так это покормить бездомного кота и все. так было до тех пор, пока я не столкнулся с суровой реальностью бедных животных. чтобы как-то помочь мне пришлось обшарить кучу групп в контакте,различные сайты и форумы-это очень неудобно и занимает много времени. существует множество организаций, ко.ые помогают животным и всем нужна помощь. что же делать и как быть? что если всем сообществам объединиться в одну крупную организацию по спасению животных? это решило бы множество проблем. людям не пришлось бы тратить кучу времени на поиск нужных ресурсов. искать помощь стало бы проще и ее могли бы получить все кто в этом нуждается, особенно финансовую. создав одну единую команду,и показав, что мы настроены серьезно, можно было бы привлечь внимание властей и частных крупных инвес.ов. при достаточных финансовых вливаниях возможно было бы создать собственную вет клинику, мобильные группы на спец оборудованных транспортных средствах, в общем все как в программах на канале "ANIMAL PLANET" ;-) все это в совокупности с просветительской программой принесло бы наиболее видимые плоды. ребята, давайте вместе подумаем над этим и попробуем все-таки сделать первые шаги на пути к спасению братьев наших меньших.
Заголовок сообщения: Re: нужно всем объединиться в одну организацию
Добавлено: 03 авг 2011, 10:32
Участник
АнфисаК писал(а):
А кто кошельком распоряжаться будет? Может быть, топикстартер на должность распорядителя кошелька претендует?
А, если серьезно, меня умилила фраза, что сначала кошелек, а все остальное потом. Не знаю, как вам, а мне все понятно.
А что с такой агрессией-то? Спокойно разве нельзя?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
в одну....совсем в одну организацию - не получится...если бы наши ООО, ОАО и тд...предприятия имели бы колоссальные скидки, после вложения денег в благотворительность, то имело бы смысл организовывать открытие клиник, строительство приютов, а так....без привлечения денег спонсоров, утопия все это ИМХО, на взносах физических лиц по 100-200 руб в месяц далеко не уедешь....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 03 авг 2011, 10:52
Старый знакомый
замкнутый круг получается - чтобы привлечь внимание государства и общественности нужно создать одну большую организацию, но привлечь для создания этой организации общественность без помощи государства не получается. Что было раньше яйцо или курица...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Молодой человек,прекрасно что Вы пришли на форум.Вы молоды,у Вас все впереди,Вы энергичны.,Вы хотите помочь бездомным животным.Браво!!!! Но Вы живете в России,а здесь к сожалению все печально....у нас не любят стариков,детей и животных. Если Вы действительно хотите помочь животным-откройте приют.Для этого надо где-то выбить кусок земли,построить вольеры,найти людей,кто действительно будет хорошо ухаживать за животными.,закупать корма.На это все нужны деньги-Вы должны найти спонсоров. Я желаю Вам удачи в этом трудном деле!
от себя хочу добавить - рациональное зерно есть в идее. общий кошелек это конечно нереально, а вот чтобы средства собирались "проверенными" форумчанами - вот чего бы хотелось! недавно же собирали на кого-то денюжку, после чего девушка смоталась, прилюдно показав "фак" вконтакте..... а ведь деньги могли пойти на чье-то лечение, да и что говорить - по копеечке собираются они...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 03 авг 2011, 11:03
Старый знакомый
а как средства собирать новичкам с таком случае? обращаться за помощью к проверенным форумчанам? но у кого есть на это силы и время?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 03 авг 2011, 11:11
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Lyudmila писал(а):
Если Вы действительно хотите помочь животным-откройте приют.Для этого надо где-то выбить кусок земли,построить вольеры,найти людей,кто действительно будет хорошо ухаживать за животными.,закупать корма.На это все нужны деньги-Вы должны найти спонсоров. Я желаю Вам удачи в этом трудном деле!
да, если есть энтузиазм и способности все просчитать- расходы на стройку-содержание-лечение и тп - то это самое правильное- открыть приют... многие поддержат!!
Добавлено: 03 авг 2011, 11:14
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Леван писал(а):
ребята, давайте вместе подумаем над этим и попробуем все-таки сделать первые шаги на пути к спасению братьев наших меньших.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
а как средства собирать новичкам с таком случае? обращаться за помощью к проверенным форумчанам? но у кого есть на это силы и время?
если никак, ну значит будем рисковать и периодически кормить мошенников....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
без привлечения денег спонсоров, утопия все это ИМХО, на взносах физических лиц по 100-200 руб в месяц далеко не уедешь....
Точно!
Kcat писал(а):
замкнутый круг получается - чтобы привлечь внимание государства и общественности нужно создать одну большую организацию, но привлечь для создания этой организации общественность без помощи государства не получается.
+1
Lyudmila писал(а):
Вы живете в России,а здесь к сожалению все печально....у нас не любят стариков,детей и животных.
Да, на самом деле новичкам здесь можно об кричаться. И толку не будет. Суровая правда форума.
Главпост - это было бы действительно прекрасно. А ещё если бы нормально прописали законы о защите животных,и ужесточили их...Но не в нашей стране, сомневаюсь, что когда нибудь подобное вообще будет. Суровая правда нашей страны. (не люблю её).
хочу жить загородом,и иметь отдельное помещение под мини-домашний приют - это моя утопия
и показав, что мы настроены серьезно, можно было бы привлечь внимание властей и частных крупных инвес.ов. при достаточных финансовых вливаниях возможно было бы создать собственную вет клинику.
Ну так сделайте первый шаг, пробный так сказать. В городе есть благотворительный фонд «Помощь бездомным животным». Существует давно, есть своя клиника, свой сайт, свой приют, и власти их знают. Вам будет с чем идти к инвес.ам, это даже проще, ведь это не какой-то только что открывшийся фонд, с неизвестной репутацией, а вполне себе достойная организация. Привлеките к ним финансы, расскажете потом как дело пошло.
выгорит или нет, не знаю. может для начала создать один общий кошелек, и дать знать о нем людям. а из него уже распределять всем нуждающимся.
Люди охотнее жертвуют в конкретную тему и на конкретных животных, а не в общий котел - ибо подозревают всех и каждого (и не без оснований) увы... в такой стране живем.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кура.ство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Да, на самом деле новичкам здесь можно об кричаться. И толку не будет. Суровая правда форума.
Но не в нашей стране, сомневаюсь, что когда нибудь подобное вообще будет. Суровая правда нашей страны. (не люблю её).
Я тоже раньше так думала, про новичков. И знаете, вообще этого форума боялась, что заклюют. Но мне сказали, что и хороших людей здесь не мало. И они на самом деле есть, и помогали кто советом, кто помощью в поиске передержки, кто лекарствами. Просто не надо в склоки вступать, я подобные темы игнрирую, а в своих темах такого не допускаю.
А в государстве нашем я тоже жить не хочу, но кому мы нужны...ри.ический вопрос. Ав., мысли у Вас замечательные, очень бы хотелось чтобы все так было, но действительно, с нашим менталитетом, законами и т.п. это пока только разговоры. грустно
Люди охотнее жертвуют в конкретную тему и на конкретных животных, а не в общий котел - ибо подозревают всех и каждого (и не без оснований) увы... в такой стране живем.
Добавлено: 03 авг 2011, 12:33
Участник
tanyab писал(а):
Я бы Вам посоветовала посидеть на форуме побольше, реально поучаствовать в делах, чтобы на себе испытать реально ли создать организацию. Попробуйте, возьмите на кура.ство какое-то животное. Это на самом деле очень тяжело.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 03 авг 2011, 13:11
Участник
Почему ТАМ деньги относят в благотворительность? Да все просто...сколько положил в фонд-столько списал со своих налогов...государство дает полностью управлять вашими деньгами -дает возможность ВАМ решать на что пойдут ваши налоги. Пока у нас не будет это работать....будем жить по схеме-200руб это пачка сигарет +коктейль= не покурю сегодня(или не поужинаю)отдам вот этому котику с такими пронзительными глазами. Пока государство экспериментирует Спецтрансом бредовые проекты...будем вот в такой опе как сейчас-озверевшие от добычи денег
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 авг 2011, 14:04
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Kcat писал(а):
что ж вы опять так на человека накинулись-то? то, что он не знает всей подноготоной работы форума, нисколько не умаляет его желания помочь. Хотя бы за то, что он озаботился этой проблемой, ему просто спасибо сказать надо, а вы сразу в корысти подозреваете и клюете
вот +мульон! поклевать-без этого жить никак! без иронии-товарищи! спокойнее надо быть.
Добавлено: 03 авг 2011, 14:45
Участник
гыы...если он наши жесткие высказывания не переживет...как собирается зоозащитником быть,фонд открыть? надо быть ой каким стойким. А опыт выпрашивания денег не для себя любимого у Вас есть Леван?Не слабо будет 24 часа просить и не краснеть?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 авг 2011, 14:55
Активист
глюк,не правда Ваша! Не обязательно что-то у кого-то выпрашивать..Это в тесном кругу-например,как здесь-на форуме или на других подобных-приходится это делать. Есть люди и организации(возможно ав. и подводит нас всех к этому)-ко.ые этим и займутся грамотно и умело-и не придётся ходить с протянутой рукой-те,кто захочет и сможет пожертвовать-сделают это Сами,без каких-либо упрашиваний и стояний на коленях перед ними-для этого нужна в том числе и Хорошая реклама,ко.ую обеспечат эти самые люди. Действительно-нужен человек(люди) со с.оны-у ко.ого(ых) будет и время и способности и желание и умение этим всем заниматься-как говорится-Каждый занимается Своим делом-ко.ое он может осилить. Как то так .
Добавлено: 03 авг 2011, 15:05
Участник
в том то и фишка-благотворительность дело добровольное...и надо просить...никто не обязан животным а уж нам тем паче...вот такая кака а сколько раз слышу-люди умирают в больницах на лекарство денег нет а ты со своими зверюгами.
Добавлено: 03 авг 2011, 15:12
Активист
ну и чего теперь-так и сидеть только на форуме-и ругаться и среди самих себя ходить с протянутой рукой? Надо пробовать что-то ещё,хотя бы пытаться..Что ав. и делает.Нет,он молодчина.Уважаю.
Добавлено: 03 авг 2011, 15:19
Старый знакомый
на самом деле не такая уж утопичная идея - посмотрела щас по документам - вполне можно открыть Благотворительный фонд. Потом только придется побегать, чтобы о себе заявить. под это и гранты можно получать
Добавлено: 03 авг 2011, 15:25
Старый знакомый
Надежда Нора писал(а):
ну и чего теперь-так и сидеть только на форуме-и ругаться и среди самих себя ходить с протянутой рукой? Надо пробовать что-то ещё,хотя бы пытаться..Что ав. и делает.Нет,он молодчина.Уважаю.
это как у Кена Кизи " Я хотя бы попытался"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0