Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: в хэппи! попугай какаду в Токсово
Добавлено: 30 июл 2011, 13:12
Друг хвостов
Автор темы
Позвонила Аня-Рося, у неё на даче в деревьях сидит попугай, говорят, что уже третий день сидит. Чего то там ищет, веточки на вкус пробует, рябину зелёную клюёт и плюётся. В руки не идёт, да Аня и не знает как птиц ловить. Может есть кто из форумчан в Токсово?
Помогите Ане советом и делом, пожалуйста.
В Потеряшке я его зарегистрировала, но люди навряд ли будут туда звонить.
На передержку смогу его взять в случае необходимости.
АНИН телефон 8-964-399-27-67
Вложения:
IMG_1800.JPG [ 65.34 | Просмотров: 132 ]
Последний раз редактировалось чипка 24 окт 2011, 19:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Он, наверно, и к хозам своим еще привыкнуть не успел...Вообще, я опытный "попугайщик", но в данном случае даже и не знаю...Надо найти старых хозяев и взять у них ЕГО клетку и подсунуть ему с едой поближе, хотя сейчас еды полно, одних веточек хватит ему надолго...Может он ночью в нее зайдет и поест, тогда надежда появится, что его можно будет потом поймать в силки, что-ли...
не видать мне птичку, как своих ушей, а накотить на такую - не получается....
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Нет этого ловить я не поеду тут я уже написала что надо у меня сейчас такой клетки нет. есть в приюте в разобранном виде если кто перевезти готов могу одолжить(нужна большая машина) Берту я спрашиваю потому как периодически и такие питомцы бывают на пристройстве. Поэтому и интересуюсь серьезно ли она настроена.
Да-а-а-а...попали хозяева... Птичка примерно 50-70 штук + клетка (смотря какая)..Теперь только если он сам решит вернуться , может, когда похолодает? Обычно у свежекупленных попугаев крылья подрезаны (если в питомнике купили), а у этого видимо нет.
Ксюш, на клетку и корм птичке найду, давно мечтаю большом попугае (кроме ары). так что если что- я на связи... . а как вороненок Вовка поживает? вписался в воронью стаю?
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Я не знаю, где продаются дешевые попугаи И искать нахаляву тоже не буду, это все равно, что покупать" кота в мешке". Цены я написала правильные, даже с рук дешевле продают очень редко. Уточню: цена на Какаду.- Найденных, больных и брошенных я не имела ввиду. Так что не надо
неделю назад муж видел по Токсово объявление о пропаже попугая... но , увы, теперь его сорвали... Этого Попугая поймать практически не возможно, всё равно, что ловить голыми руками голубя ...Он совсем "дикий".. не подлетает к людям, а наоборот тикает от них.. и рябину всё время зелёную жуёт.. бедолага.. Я и ему и чирикала и цыпа цыпа.. и гага .. никакой реакции, даже не любопытно ему..только рябину жуёт и и какает втихоря...
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Аня говорит, что приехали хозяева, но он, вернее она на них ноль эмоций. Они и мандарины любимые предлагали, она даже не глянула. и клетку к дереву ставили, не идёт. и чего делать? Пропадёт же ??
У меня интернет совсем тугой, на птичьих сайтах никто тему не создавал? нет оттуда полезных советов?
- Разместите знакомую птице клетку и привычный корм так, чтобы она могла их видеть.
- Если птица сидит на дереве, на которое можно залезть, то тот, кто взбираться за птицей должен быть человеком, находясь рядом с которым она не чувствует дискомфорта. Взбираясь на дерево, возьмите с собой ее любимое лакомство. Если вы смогли добраться до птицы, спокойно зафиксируйте ее и поместите под рубашку, чтобы она опять не испугалась и снова не улетела.
- Если у вас есть другая птица, чей голос и звуки хорошо знакомы потерявшейся птице, вынесите ее наружу и поставьте в клетке так, чтобы потерявшаяся птица могла ее хорошо слышать.
- Устройте небольшой пикник прямо под деревом, где сидит птица и съеште что-нибудь. Путь это будет что-нибудь заманчивое и соблазнительное, вроде картофеля-фри. Всячески продемонстрируйте и дайте ей понять, насколько это вкусно.
- Используйте ревность. Покажите птице как кто-то - член семьи, супруг, друг или подруга - оказывает внимание лицу, которое является партнером птицы, Персоной номер один для нее. Или пусть Персона номер один демонстративно уделяет внимание другой птице-конкуренту, сопернику, или же другому домашнему животному. Это также может привлечь внимание птицы, и сработать, чтобы заманить ее вниз.
- При должном терпении, со временем птица успокоится и расслабится, и будет гораздо легче ее вернуть. Признаками такого изменения состояния будет чистка оперения, игра с листьями и ветками, некоторые попытки слететь вниз и т.д.
- Помните, что может пройти несколько дней, пока птица станет достаточно мотивирована, чтобы спуститься к вам. Не сдавайтесь!
как дела?
Попробуйте проследить вечером,где она спать остаеться.Забраться и поймать попробывать(лучше сачком или сеткой ). Сама в комнате свет выключала,когда попугай домой не хотел идти.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
прошлым летом два или три дня ловила кареллу в деревне...и уговорами,и хавчиком,и клеточкой заманивала...не повелся,слинял...жалко...тоже чей то бегун был..сидел-близко-близко на проводах и песни пел,дуреха((
чипкаФанечка так ловят то того кто ловится, а вот не эту конкретную. ежели он за едой не идет то как его ловить? будете каждые 5 минут из силков вытаскивать сорок-ворон, и не всегда они удачно попадают, иногда травмируются и даже погибают((( Если он хоть за едой слетал бы(пусть в отсутствии человека) могла бы способ подсказать, но не в открытом доступе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4