Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
ZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpgSonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpg
IMG_7407.JPG
9XbkEIQoLe0.jpgvv5IsuGKk-E.jpgghs29-BQuts.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
Mishanya_2.jpg
shchen.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgddNoxKY_M_Q.jpgsobachki.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
2~0.jpgBezymyannyy.png18.jpg17~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_6652.jpg
cats_-10_28229.jpg7ovpcpssIzw.jpgDSC_0857.jpgHD7_6558.jpg
HD9_8396.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg1.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg1527273861316.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg
GD_2.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg18.jpg3~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 08:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 23:10 
Новичок

Автор темы

Мой коллега массажист попросил меня заняться собакой (стаффордширский терьер). Как-то без энтузиазма я отреагировала сначала. Потом пообщалась с хозяевами...Как-то боязно было брать в работу бойцовую собаку...Потом мне привели Лайму...и все...

1-й день: Привыкли друг к другу быстро. Очень коммуникабельная девочка. Быстро нашли общий язык, вернее Лайма решила, что у нас с ней язык общий: облизала мне руки, лицо, волосы.
Я видела, что ей больно, но укусить человека - это ниже ее достоинства. Лишь интенсивнее облизывались мои руки и лицо. Я начала понимать ее язык общения. Основные проблемы обнаружились в мышцах шеи (больше у основания черепа) и задних лап. Шея очень спастична, а в мышцах задних лап даже прощупывались фиброзные уплотнения. Глаза - в разные стороны, нарушена аккомодация.
Сегодня улепетывала с массажа, запрокидывая таз.

2-й день: Увидела меня, опять облизала. Сама идет к столу, пытается залезть. Игорь подпихнул толстую попку на стол. Устроилсась поудобнее. Сегодня расслабилась. Видно, что нравится. Прохожу точечно по паравертебральным линиям. На языке наших с ней жестов понимаю, где больно, там задерживаюсь дольше. Видно, что боль уходит, мышцы расслабляются, Лайма расползается в довольной улыбке. Сделали упражнения на глазах. Хлопала ресницами удивленно. Я вижу, что фокусирует взгляд. Уходить уже не очень хочет. Начала интересоваться кабинетом.

3 -й день: Сегодня неслась в кабинет как ракета (или бомбочка :)), Игорь еле успевал переставлять ноги. Плюхнулась на стол, я опять вся облизана. Лайма словно говорит мне "давай быстрее начинай!" Начали работать. Сделали все, что в предыдущие дни. И тут Лайма легла на бок, запрокинув голову, и подставила мне живот (до сих пор ей это было трудно сделать из-за головокружения). С неприятными ощущениями массируем пальцы лап, кисти, скакательные суставы. Делаю упражнение "Пальминг" для глаз, чтобы расслабить окологлазные мышцы, и снизить внутриглазное давление. Лыбится стревочка. Уходить не хотела. Уперлась всеми четырьмя лапами и не выходит из кабинета. Пришлось мне выйти первой, проводить.

4-й день: Сегодня мне субъективно показалось, что пациентка шла ко мне ровнее. Все, что делаем, уже нравится. Мышцы стали мягче. Кончик хвоста размягчился немного. Я как всегда исцелована вся. Лайма лыбится во всю пасть. Игорь тоже. Сегодня сделали помимо всего массаж окологлазничных мышц для их укрепления. Вижу, что взгляд фокусирует,нистагм меньше. Но на спину ложится неохотно. Но все же мы ее "завалили" и сделали массаж живота и груди. Довольна. Уходить не хочет. Обследовала весь кабинет. Пыталась проверить содержимое урны. Не дали.
Когда провожала Игоря с Лаймой домой, обратила внимание, что походка собаки стала увереннее, меньше заносит зад. ЭТО ВИЖУ Я, как специалист по работе с больными после инсульта, имеющими атаксические нарушения в анамнезе.Правда это люди. Ну а чем таким особенным отличаются двигательные функции собаки при атаксических нарушениях?

Посмотрим, что будет дальше. Понимаю, что и Рита, и Игорь не очень верят...Но КАЧЕСТВО ЖИЗНИ Лаймы явно будет лучше.

5-й день: Сегодня дождь, Лайма принеслась в кабинет мокрой фурией, понаставила лапами "цветов" на полу. На столе, как истинная леди, подставила лапы, чтобы вытереть грязь. Зашла коллега-массажист. Лайма решила, что та грязная и вылизала ей лицо. Потом "до кучи" мне тоже.
Сегодня вся гламурная, расслабленная. Сама легла на бок, потом почти повернулась на спинку (Это при ее-то головокружении). Лежит, пускает слюни от удовольствия. Похоже сегодня уже не больно. Балдеет, когда делаю массаж морды с захватом мышц свода черепа, височных мышц, мышц челюсти. Игорь позволил себе расслабиться, сидит рядом на стуле. Смотрю "поплыл". Пусть отдыхает.
Сегодня обратила внимание на хвост Лаймы: он стал мягче, кожа начала сдвигаться, мне даже показалось, что лысый хвостик постепенно покрывается свежей шерсткой (это из-за улучшения трофики тканей). И вообще, кожа стала более чистой, исчезают аллергические прыщи, значит, укрепляется иммунитет. И конечно же любимый пальминг и массаж глаз. Уходить не хотела.

6-й день: Игорь сказал, что все выходные Лайма искала тетю. Сегодня сама забралась по лестнице. В кабинете пыталась самостоятельно залезть на массажный стол. Опять балдела. Делалаи все то же, что и раньше. Собака расслаблена, видно, что ей нравится массаж. Теперь не наблюдается нервного полизывания моих рук языком. Сама завалилась на бок и подставляла живот и грудь для массажа. Голову запрокинула, чего не делала очень давно из-за постоянного головокружения. Игорь много фотографировал, Лайма с удовольствием позировала.
Обратно с папой и мамой пошла ровной походкой, хотя признаки нарушения координации ввиде специфической постановки лап в процессе ходьбы остались. Нет спастических движений конечностей. Видны явные улучшения состояния.

7-й день: Лайма принеслась на всех парах. Сама поднимается по лестнице. Несется в кабинет. После тотального обследования помещения и урны(обязательно) вскарабкалась на стол (конечно с помощью) и завалилась. Делаем все то же, что и раньше. Подставляет морду под руки, значит нравится массаж головы и шеи, особенно у основания черепа. Мышцы стали мягкие, податливые. Отдельно уделяем внимание хвосту. Пришел Артем (коллега) и включился в работу. Обрабатывает хвост. Лайме не очень нравится, но укусить не смеет, лишь лижет руки. Артем прорабатывыает каждый позвонок в хвосте методом мануальной терапии. Кожа сдвигается все больше. Я отвлекаю ее массажем рожицы. Прется! Рита сдержанно, но все же улыбается (Процесс пошел!). Лельке нравится наше внимание. Она облизывает меня. Мне тоже это нравится. После сеанса Рита ведет Лайму. Собака самостоятельно спускается с лестницы. Правда, нужна опора о стену. Походка стала более уверенной.

8-ой день: Пришли с папой уверенной походкой. Залезла на стол, плюхнулась, приготовилась. Как всегда делали все то же. До сих пор неуверенно ложится на спину (голова все равно кружится). Массаж живота нравится, лежит, пускает слюни. Сегодня посторонние люди заметили, что собачка-то ходить лучше стала!!!!!!!!
Здорово! Сама поднимается и спускается по лестнице!!!

9-й день: Прошел спокойно. Лайма полностью расслаблена! Лежит пластелиновая. Спокойно дает делать массаж живота, лапы подняла вверх и прилегла на спину. Это для нее достижение. Обратно спускалась по лестнице резво переставляя лапы.

10-й день: Сегодня последний день массажа. Немного грустно из-за того, что приходится расставаться. Лайма как-будто чувствует. Долго ходила по кабинету, пыталась сама забраться на стол. Массировали все как обычно, акцентировали внимание на животе, кончиках лап, обязательно захватили голову, паравертебральные линии, обработали хвост. Лежала как тесто на столе.
На прощание расцеловались с Лаймой все, каждый массажист посчитал своим долгом зайти, пожать мужественную лапу и естественно получить в ответ поцелуй стаффорда.
Уходить не хотела. У выхода на улицу встала, уперлась всеми четырьмя лапами и не идет.
Игорю с трудом удалось сдвинуть ее с места.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В результате проведенного 11-ти дневного курса массажа произошло снижение спастики в мышцах, исчезли фиброзные уплотнения в мышечных тканях, повысился иммунитет (стало меньше сыпи на теле), улучшились зрительные функции ( акомодация, почти исчез нистагм). Самое главное, произошло улучшение двигательных функций. Чего мы и добивались!!!!!!!!

Отдельное СПАСИБО хозяевам Лаймы Игорю и Рите, что не бросили и не усыпили больное животное, а воюют с недугом вместе с собакой!!!!!

Рекомендовано пройти повторный курс через 3-6 мес.

БУДЕМ ЖИТЬ!!!! {ddg}

Последний раз редактировалось Marsileza 05 авг 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 19:46 
Участник

Marsileza, спасибо Вам огромное за помощь :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 21:54 
Старый знакомый

Marsileza писал(а):
Все описала выше. Почитайте мой полный дневник.
Я поняла, что не надо бояться! Надо пробовать, работать и никогда не сдаваться. РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ!!!!! РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЗИТИВНЫЕ!!!
Значит, бороться с эти грозным диагнозом можно и нужно, чтобы продлить и улучшить качество жизни своего друга {crz}
Отдельное СПАСИБО Игорю и Рите за то, что не отказались, не усыпили, не выкинули на помойку больное животное, а сражаются с болезнью вместе с Лаймой :flower:

Игорь, Рита и Лелечка!!!!
Какие вы молодцы, умницы, настоящие Бойцы!

:flower: :flower: :flower:

Ребята, респектище вам :flower: :flower: :flower:

Читали "репортаж" про Лаймочку всей семьей, плакали от радости и гордости за девочку! ттт ттт ттт

П.С. Дай Бог каждому, кто борется за своего собачьего члена семьи встретить такого Человека, как Вы, Marsileza! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 20:24 
Новичок

Занимаемся дома сами,по этой методике.http://vkontakte.ru/id14744095#/club130 ... s-13017116 {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 23:14 
Новичок

Спасибо всем за добрые пожелания. :flower:Всем,кто искренне сочувствует нам.помогает и понимает.
========================================================================
Пусть некоторые нас проклинают,пусть над нами многие смеются,но мы будем продолжать бороться за жизнь нашей собаки!

Последний раз редактировалось Old Angel 23 авг 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 00:25 
Друг хвостов

Да ну их в пень,Игорь...Это их трудности - проклинать и смеяться ;)
Лелечке, Мышке, Тигруше- приветище :hi: :hi: :hi: :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 23:46 
Новичок

Отметимся!Ковыляем с большим упорством,пытаемся активно играть.Только падаем часто,но не обращаем на это внимания.Радуемся жизни!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 23:49 
Друг хвостов

:) Чего не звонишь? Вроде телефон тебе написала :P
Девчонкам привет! Бааааальшооооооооооооооййййй :hi:
Нас тоже заносит...на поворотах {crz} {crz} {crz} ну и так, по мелочи ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 13:48 
Новичок

Улучшений нет... :( Но и сильных,видимых ухудшений не заметно.Хоть это радует. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:06 
Друг хвостов

Игорь! Девчонкам привет! Звони, пока я жива :P {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}
Лаймочку, Мышку, Тигру- в нос :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:14 
Новичок

Ираида писал(а):
Игорь! Девчонкам привет!
Лаймочку, Мышку, Тигру- в нос :)

Спасибо! :flower: Обязательно расцелую всех и в хвост и в гриву! {crz}
Мы боремся и не сдаёмся!Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:26 
Друг хвостов

Боже...какая она всё же красотка {dg3} {dg3} {dg3}
Вот пойду на больняк, в больничке немного полежу, может и до вас доеду ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:56 
Новичок

Время идёт.Не будем строить иллюзий.Всё неизбежно.Надо подготовиться заранее.Решили приобрести Изображение.
Я думаю будет удобнее,чем моя конструкция -
Изображение.Если только внести кой какие доработки...
Взято с http://www.animalmobile.ru/catalog/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:03 
Друг хвостов

Верхняя штука удобнее и конструктивно лучше {yee}
Лелечка, маленькая! Держись, девочка! И ребята, держитесь! :)
Игорь! Привет всем девчонкам! {yee} :hi: :hi: :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 22:36 
Новичок

Ираида писал(а):
Верхняя штука удобнее и конструктивно лучше {yee}
Лелечка, маленькая! Держись, девочка! И ребята, держитесь! :)
Игорь! Привет всем девчонкам! {yee} :hi: :hi: :hi:

{dg5} Спасибо!Не болеть! {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:06 
Новичок

Последние дни Лайма плохо стоит в ванне :( .Лапки не держат,падает :cry: .Резиновый коврик отпадает.Подскажите,что можно придумать для поддержки Лёли под брюшко при мытье лап.
Типа такого Изображение,но выгнуто в глубину.С регулировкой высоты то же проблема,но её решим.
Заранее всех благодарим {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 00:02 
Друг хвостов

Игорь! А если поопробовать примерно такое же, но более утопленное в глубину, скамеечку, закрепляется на краях ванной, она довольно низкая {yee} У меня подруга с СD на такой сидит,она деревянная( можно махровым полотенцем или поролоном обтянуть), почти у дна ванны. Как гамачок получается, но просто из дерева :-[ В магазах продавались раньше, как сейчас - не знаю.
Лелечка! :flower: Ты уж постой подольше {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 00:08 
Новичок

Ищу похожее по всем магазинам у нас.Пока безрезультатно... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 00:26 
Друг хвостов

Игорь! Нужно смотреть в совдеповских, типа подвальных, где всякие мочалки и прочее продается для ванны {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 14:56 
Новичок

Ираида писал(а):
Игорь! Нужно смотреть в совдеповских, типа подвальных, где всякие мочалки и прочее продается для ванны {yee}

Спасибо за подсказку! :flower: Будем искать. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:07 
Друг хвостов

Я тоже буду посматривать, Люське позвоню, узнаю, где она это чудо 20 века, годов так этак 70-х :O надыбала ;)
Привет девочкам! Я по вам скучаю :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:48 
Участник

http://www.dobrota.ru/shop/CID_167.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:38 
Друг хвостов

Марин! Спасибки! Но это не то :-[ Нужна старинная совдеповская скамеечка, которая "утапливается" в ванну, а крепится по краям. Помнишь, такие были, деревянные. Она получается , как сидение {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:47 
Участник

Ираида писал(а):
Марин! Спасибки! Но это не то :-[ Нужна старинная совдеповская скамеечка, которая "утапливается" в ванну, а крепится по краям. Помнишь, такие были, деревянные. Она получается , как сидение {yee}

Я Игорю в контакте скинула ссылку. Может найдет что-нибудь подходящее. Там есть на подобии. Только она современная и стоит ого-го.
вот такая, допустим - http://www.dobrota.ru/shop/UID_651.html
А совдеповские, да еще и деревянные сгнили все давно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:02 
Участник

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:16 
Новичок

Марина Подгорнова писал(а):

Я Игорю в контакте скинула ссылку. Может найдет что-нибудь подходящее. Там есть на подобии. Только она современная и стоит ого-го.
вот такая, допустим - http://www.dobrota.ru/shop/UID_651.html

Спасибо! :flower: Именно эта подставка и понравилась.В данной ситуации цена роли не играет.Размеры надо снять и расчитать.От дна ванны до пузяки Лаймы.Лапы должны касаться дна ванны,т.е. Лёля должна спокойно стоять на всех лапах. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:22 
Друг хвостов

Марина Подгорнова писал(а):

У моей подруженции очень даже в форме, ничего не сгнило :P
А это сидение- просто современное {yee} , а так- все в точности копирует "винтаж" ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 13:54 
Новичок

Дорогие друзья! Нам очень нужна ваша поддержка и помощь,важен каждый голос!
===> До окончания конкурса осталось два дня.
Голосуем за Лайму! №4758 Она настоящий борец за жизнь и достойна стать победителем!
Ссылка http://www.qdog.ru/zoocity/contest/6
Соблюдаем правила!
После голосования (нажатия кнопки) нужно еще в течение 60 секунд оставаться там на странице, иначе ваш голос не будет засчитан!
Каждый может голосовать один раз в 24 часа с одного компьютера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 00:18 
Посетитель

Old Angel
, Игорь, а я с вами..... :P :P :P :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:25 
Новичок

Светлана Спб писал(а):
Old Angel
, Игорь, а я с вами..... :P :P :P :P

Спасибо,Светлана! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я сражаюсь с атаксическим синдромом у стаффордаСообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:21 
Друг хвостов

;) И мы с Юхой тоже {yee}
пысы.Первый- гламур ... В бантиках.... Фиииииии... как не оригинально, оскомину уже набило это :P ИМХО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]