Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомая подобрала котёнка, из последних сил выползшего прямо ей под ноги. Судя по всему, ребёнок единственный чудом остался в живых из очередного "подвального" помёта... Мамы его нигде обнаружено не было, как и братьев/сестёр. Котёнок оказался девочкой, около полутора месяцев отроду. Таких крошечных котят я ещё никогда не видела! Девчонка целиком умещается на ладони, такая кроха! Знакомую зовут Анастасия, и ей огромное спасибо! Мало того, что посреди ночи она отвезла котейку в клинику, так ещё и оплатила стационар и лечение! Вот только у неё и так уже полный комплект дома из трёх котов, и взять к себе ещё кису она уже не может...
Сейчас киска находится в клинике у метро Московские ворота. Как и водится у котят-подобрашек, проблемы в основном с глазками и животиком. Правый глаз, к сожалению, спасти не удалось, он практически полностью вытек вперёд и повис опухолью на глазнице, причиняя страдания котёнку. Глаз в клинике успешно удалили, так что теперь киса одноглазая (везёт мне на одноглазых в последнее время )
В остальном никаких угроз для здоровья нет, глистов прогнали, от блох обработали, в туалет ходим исправно в лоточек. Все необходимые прививки в клинике сделают, во всяком случае, те, что успеют. Т.е. из клиники выпишут совершенно здорового ребёнка, вот только без правого глаза.
Кису назвали Пуней, сейчас она находится на передержке! Дитё ещё совсем крохотное, но я получила море удовольствия от общения с ней. Она невероятно ласковая! Такая маленькая, а мурчит как настоящий моторчик, все время в руки тыкается, с удовольствием идёт на контакт, очень активная и игручая! Хочется верить, что новые хозяева для Пуни найдутся быстро, уж больно ласковая девочка, хорошая будет кошка! Может, кто-то мечтает поселить у себя игривую мурлыкающую "варежку"!
Какая-то нездоровая любовь к одноглазым, патологическая.... У меня еще маркизик есть одноглазый, месяцев трех, хочешь?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Не, Маркизика пока некуда У мну все совсем уже под завязку будет. Вчера кантик домой поехал, дык мои чукчи заскучали (в смысле, Сема и Мака), будет им сегодня вечером мелочь мелкая
Эмн, вопрос с пиаром ооочень актуален Нам кто-нить поможет? (фи, какая я наглая, просто надо пока кошь маленькая совсем пиарить ее, а то все это надолго может растянуться, а так хотса, чтобы у них у всех свои дома были )
Ура, котейка у Оксаны! Теперь ребёнок в надёжных руках, что несказанно радует! Сделала новых фотографий, добавлю сюда немножко, вечером ещё накидаю получше, на работе не удобно, нет фотошопа и интернет медленный: Эти же фотки накидала в главпост, потом подкорректирую... Пиаром постараюсь активно заняться сегодня вечером! Правда, не знаю, насколько эти фотки презентабельны, но, думаю, после некоторой обработки будут вполне пиарными! На самом деле мы ведь очень даже симпатичные, хоть и одноглазые...
Отдельно хочу написать о "ветеринарном центре доктора Костикова" на станции метро Московские ворота, где лечилась наша котейка. При условии, что за лечение и стационар было отдано около 7 тысяч рублей, у котёнка обнаружились следующие радости: незаживающий глаз с остатками инфекции (в клинике его даже не зашили, по словам Анастасии, они наложили какие-то внутренние швы и выдали мазь для закладывания в эту дырку), цветущего во всю ушного клеща и полный живот глистов (хотя в клинике утверждали, что глистов прогнали!). Напрашивается вопрос - за что же было заплачено столько денег?! Из-за того, что в глаз ежедневно (по велению врачей) закладывалась мазь (мне, к сожалению, не пришло в голову усомниться в верности такого лечения, сама идиотка та ещё), он даже не стянулся ничуть и не подсох. Оксана, к счастью, человек куда более опытный, поэтому глаз будет долечен должным образом. Спасибо Оксане! Однако по поводу ветеринарного центра доктора Костикова теперь стоит сильно задуматься... Правда, Анастасия говорит, что не единожды туда обращалась прежде, и всегда всё было в порядке как с собаками калечеными, так и с больными кошками. Возможно, ситуация с котёнком - исключение.
Для того, чтобы было видно, нужно света больше... Лучше всего вообще делать это днём и на улице, при дневном освещении. А фотографировали вечером и дома... У меня есть ещё пара фоток с этой серии, но раз совсем не катит, значит, приеду к Оксане днём с лампой дневного света
Надо пробовать ещё , фото надо поярче . В общей массе не заметит её никто с блёклыми фото . Даша, а Диназаврик мой получился , хоть пару фоток ?
Да, кое-что получилось! Обязательно вечером скину, на работе сейчас, с собой только вот эти фотки котейки... Поярче надо, согласна, тогда надо без вспышки фотографировать, при хорошем освещении. Ну или техникой покруче, чем у меня.
Мелочь хоть как-нить назови, плиз, а то я ее тощеглотом все кличу Глистов много будет, а вот с ушами почти все в порядке. В клинике клещ ушной лечили, просто перед отдачей уши не почистили, поэтому вся раковина в каках была, а вот ушной проход чистый! Закапала отоназол, посмотрю, чего сегодня вечером будет. Детка играет, ест, спит, ест, играет, ест, ест, ест, спит... В лотке ничего вразумительного не было, ждемс Глистов прогоню завтра-послезавтра, пусть хоть чего-нить наест себе, а то пять спичек и уши - вот и весь котенок, страшновато как-то.
Пять спичек и уши - это круто, надо запомнить. Фотки с таким котенком надо делать постановочные - очень яркий фон, ей, мне кажется, какой-нибудь оранжевый пошел бы. И какие-то игрушки красивые, что-бы глаз цепляло. А по качеству нормально. Хотя со вспышкой я вообще стараюсь зверье не фотографировать. Лучше, конечно, если удастся найти хороший свет. Тощеглотом, говориш? Был бы мальчик - был бы Щегол, а девчонка...может Пуночка - Пуня?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Пуня? Пусть будет Пуня Эмн, фефочки, я конечно, понимаю, что сейчас вы в меня начнете кидать все ненужное, но, может, хоть недельку дадите тощеглотику в норму прийти? Рахитичная, тощая, да и от воротника на шее почти волосков нету, и глистов воз и маленькая тележка Ну страшненькая она дюже, чтобы ее пиарить - никто на такое "счастье" и не позариться Да и попец она все время выше головы держит Это-то вот чего такое? Я не пойму, что это с ней. И, уж коль пошла такая пьянка, зашить бы ей эту дырень, которая вместо глаза осталась Кому-то оно совсем нормально, но у Пуни выглядит просто ужасно Сейчас капать да обрабатывать очень удобно, пока гной течет, а вот потом... Не к лицу, короче говоря, девице эта фигня
Дорогая, так ведь, как ты скажешь - так и будет. Куратор у Пуни, мягко говоря, еще чайник, а я так - сбоку припеку. Просто ты ж написала про помощь пиаром, вот народ и засуетился.
Давай я через недельку/другую приеду к тебе опять с фотиком, если надо! У меня как раз уже отпуск будет, найду я время...Может, погода будет получше, на улицу вытащим или на подоконник хотя бы...
Dook22 писал(а):
Давай я через недельку/другую приеду к тебе опять с фотиком, если надо! У меня как раз уже отпуск будет, найду я время...Может, погода будет получше, на улицу вытащим или на подоконник хотя бы...
Угу, давай. Даш, я чего-то вчера ступила тебе все сразу рассказать, да и состояние мелкой оценить сложно было, она ж все в миске носом уткнувшись сидела Мне придется твою знакомую дернуть с оплатой глазика, можно будет, если я сама по финансам не управлюсь? Не надо Клепы, пожалуйста Не люлю я это имя. Нам бы чего-нить мягонько-пушистенькое и на М
jula писал(а):
ага, рассказывай сказки "не возьмет никто" ))) так и скажи - потискать мелочь охота )) а то раздала всех, теперь скучно )))
Чтобы ее потискать, надо сначала ее догнать Ну и рычит она на меня теперь после промываний глазьев да закапываний и ковыряний в ушах
Ха, утром чуть со смеху не умерла: мелочь пряталась за стеллажом книжным, мимо шел Семыч, плавно покачивая хвостом (размышляя), а тут эта кнопка каааак выскочит, каак зарычит, Сема заметался, забыл, что прыгать-бегать умеет, в пол вжался и ползком обратно из комнаты почесал Потом еще минут 5-7 икал ходил А вот вчера мелкая с Семой обнималась даже
Проглистогонились... Стока всякого добра повылезало Зато у девочки теперь пропорции более-менее стали нормальные! Спасть ее к себе взяла вчера ночью (до этого не тискала ее особо, т.к. очень она моей толпы пугалась), дык мелкая стала меня рьяно охранять от всех четвероногих За что сразу огребла от Муси Но никуда не свалила, только с одного бока перебралась под другой. Мырчит как заведенная, гладиться любит, вот только от избытка чуйств может и прикусить. С лотком все отлично С ушами почти закончили, с подтекающим прооперированным глазом - тоже. Доведу все процедуры до выходных и на этом закончим. Если фотков нам наделают в выхи, то мона будет со следующей недели и пиариться начать.
А глаз перешивать не будете? так пойдет? У меня Дашка - кремовая котенка из последних подобрашек, тоже прикусывала в эстазе. Пришлось пару раз по носу пальцем стукнуть и строгим голосом сказать - помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0