Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает. Собака начала "Кашлять" будто бы подавилась.
Добавлено: 28 июл 2011, 22:26
Старый знакомый
Автор темы
2 дня как собака начала типа "кашлять" будто бы подавилась. Так нормальная, ест хорошо. пьет, играет. И у других собак домашних с кем мы гуляем тоже аналогичное явление. У кого то раньше появилось, у наших 2 дня назад. Может это инфекция какая то?? Никто с этим не сталкивался??
Последний раз редактировалось NATA 2112 28 июл 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает. Собака начала "Кашлять" будто бы подавилась.
Добавлено: 28 июл 2011, 23:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Дайна писал(а):
Советую не думать, что аденовирус это пустяк, лечение должен назначать только ветеринарный врач, что же касается аскоридов, живущих в легких у собаки (кошки), то далеко не каждое антигистаминное лек-во может с ними справиться Только поход с животным к грамотному специалисту решит ваши проблемы.
Нам конкретно сказали какой препарат, но я уже не помню, конечно всё через вет. врача.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Для тех, ко может быть не знает, от этой гадости есть вакцина Nobivak KC, капается в нос. После переболевания обязательно проверьте печень. Вирус размножается (тропен) в клетках печени и при ослабленном иммунитете может очень серьезно пострадать печень. К сожалению, в клиниках не везде предупреждают.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает. Собака начала "Кашлять" будто бы подавилась.
Добавлено: 28 июл 2011, 23:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
У моего зимой был такой кашель,меня тут же напугали аденовирусом.Помчалась сразу в ветклинику при Академии,чтобы сразу анализ сделать.Так там надо мной просто посмеялись, но анализ взяли- около 600 р.Вирус не подтвердился. И вообще сказали, что это якобы от печени.А я стала давать таблетки от кашля с термопсисом, и всё прошло. Насколько я поняла при аденовирусе температура поднимается, собаке плохо.А мой жрал как лошадь.
У меня мелкая иногда кашляет после того, как намочит лапы, даже в жару. Бронхикум сиропчик глотнём и всё как рукой, кстати, на форуме присоветовали. В доисторические времена в таких случаях давали горячее молоко с капелькой слив масла, тоже помогало. Собаки тоже иногда простужаются...
да она у меня как то ..вообще ни от чего не завися так кашляет....аппетит всегда хороший, скачет как лошадь..всегда гуляет: бегает, прыгает... я честно говоря не иду, так как еще не знаю как объяснить врачу как она это делает...такое впечатление что что-то в носу застряло и месяцами не бывает, а потом раз и кашляет..да и к какому врачу тащить не знаю... когда сердце они по другому как-то как подкашливают, как будто в горле перчит...у нас не так
Добавлено: 30 июл 2011, 14:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Термопсис в человечьей аптеке.15 р упаковка. Я думаю мой просто простудился зимой, в морозы. Сама сейчас эти таблетки пью.Переболела бронхитом,кашель уже больше месяца...
Добавлено: 30 июл 2011, 21:26
Старый знакомый
Автор темы
Нет это точно не простуда. "Питомниковый кашель", вирус вернее всего. Человек,сталкивающеся с этим сказал. что надо купить "ЭВИНТОН" комплексный гомеопатический препарат применяется в качестве иммунностимулируещего средства........ (это ЗОО аптека) или ЦИКЛОФЕРОН проколоть или в таблетках. Этот "Кашель" очень опасен для собак. В тяжелых случаях обязательно надо к врачу!!
Последний раз редактировалось NATA 2112 30 июл 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Звинтон можно применять, в данном случае, в комплексе с основным лечением, один он не поможет. И Вам сейчас лучше воздержаться от контакта с другими собаками, особенно на передержках. Это заразное заболевание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0