Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
На платформе метро "Лиговский пр." с весны мучается голубь - не может вылететь
Пытались сегодня с женщиной поймать его - не подпускает близко, жалко его безумно, от грохота постоянного, наверное, очумел уже. Сидит там, как выяснилось сегодня, с ВЕСНЫ.
Я не умею ловить голубей, но обещаю всяческую помощь тому, кто согласится попробовать помочь.
Тел. 8-960-240-50-95, Юля
Последний раз редактировалось Юлёк 08 сен 2008, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, когда ловили голубя - с собой была коробка, чтобы его не в руках везти по эскалатору? Все-таки с занятыми руками стоять на лестнице неудобно, к тому же птица может вырваться.
Сомневаюсь, что его можно выпускать прямо в день поимки (тем более что ловить надо вечером). Голубь полгода прожил в тепличных условиях, без настоящего уличного воздуха. И он давно отвык от общества сородичей! И выпускать его лучше бы в тихом дворе, а не на улице (и подальше от метро!). Хорошо бы его подержать хоть пару дней в проветриваемом помещении, в комнате (но чтобы птица не могла вылететь в окно) - пусть в окно посмотрит, на волю захочет. А то привык к кормушке...
Ксюндель, насчет петли, которая на фото в присланной вами ссылке. Она из толстой веревки? Или так кажется? Именно для голубя такая подойдет или лучше взять другой материал?
У меня есть обруч с пришитой сеткой . Получается, как огромный сачек. Мы накидывали на собак, пока другого ничего не было. И пока собака запутывалась в ней- мы подбегали, удерживали её и лдавали наркоз.
Да нет! Я не "юннат" в панамке.... никаких ручек....
Это обычный обруч , который крутят вокруг талии дети,и к нему пришита сетка- кажется она и есть для птиц. С очень мелкими ячейками.Если вы хотели руками взять птицу- то накинуть этот обручь на птицу-, накрыть её- получится.
Вспомнила! Есть такоё- же, но с ручкой ( приблизительно) в метр.
Мы ходили специально в зоопарк, смотрели, на что они ловят животных или птиц, например при пересадке из вольера в вольер. И по аналогии смастерили.
MARMYSIK писал(а):есть сачок на ручке.рыболовной. не очень большрой, но и не маленький. Забирать и возращать на Московскую, если нужен.
У меня тоже есть, тоже рыболовный. А ваш какой в диаметре, так не помните? И вдруг ручка длиннее? Если ручка более длинная, чем моя - тогда лучше ваш! Чем дальше стоять от птицы, тем лучше.
Мне кажется, сетка на обруче - интересная идея. Я бы не додумалась. Вот если бы к нему длинную-длинную ручку...
Я так прикинула, сачок из обруча получается не слишком маневренным, если так можно сказать. Он чересчур большой для птицы. Им собак, наверно, хорошо ловить. А тут нужен скорее рыболовный - но ручка коротковата. Голубь вряд ли так близко подпустит.
Пожалуйста, если кто увидит голубя - не кормите его семечками! Они очень сытные, вредны для печени, особенно если птицы мало двигаются. А голубь летает мало, ему они совсем ни к чему.
Ксюндель, я тут прикинула, мне кажется, вариант с петлей не пройдет. Голубь подпускает к себе человека только на 2,5-3 м. Не думаю, что это очень удобно - ведь птицелов на улице имеет возможность спрятаться в укрытие, а около тех мест, где соглашается спускаться птица, его нет. Он стал очень недоверчивым, намного больше, чем уличные голуби, он бдит.
И еще вот что... В присланной вами ссылке сказано, что петлю можно затягивать, если только птица стоит в ней одной ногой. Я не знаю почему, там не объяснятся. Для попугаев и врановых это могло бы подойти, но у голубей ножки же другие, короткие. Я внимательно смотрела, как они ходят и стоят - ножки всегда соприкасаются.
так аварийное освещение надо заранее обезвредить, выкрутить лампочки(или закрыть непрозрачным материалом). Или это слишком тяжело технически?[/quote]
Дежурная по станции грустно сказала, что с этим ничего не сделаешь. Хотя я надеюсь, потому что это был бы лучший вариант - поймать в темноте. Закрыть лампочки - вряд ли, потому что их много по периметру всей станции.
Целый день птица голодная сидит и прилетит есть корм, а корм дорожкой к ящику и в ящике, например к нашей кошколовке, она прозрачная и голубь не должен испугаться.
чипка писал(а):Ну.... тогда надо делать ловчий ящик.
Целый день птица голодная сидит и прилетит есть корм, а корм дорожкой к ящику и в ящике, например к нашей кошколовке, она прозрачная и голубь не должен испугаться.
Было подобное... В кошколовку он не пойдет, побоится. Она вроде клетки? Вот если бы была она стеклянная, то был бы шанс.
А как она работает? Кошка хватает корм, срабатывает механизм?..
А для него нужно будет верёвочку самим держать и отпустить в нужный момент.
Почему не пойдёт?
есть захочет, вокруг никого, клетка стоит, пустая, а там....... еда моного еды и ни-ко-го вокруг. Пойдёт, куда он денется. тут уж не зевай, дёргай верёвочку.
я почему то решила, что речь идёт о синичках и т.п. мелочи.
А голубя так просто не пришибёшь, да ещё клетку не надо на дерево прилаживать. Стоит себе на полу и ждёт.
Если кошколовка будет занята, то можно просто палки-распорки поставить, сверху сетку положить, ну в общем всё тоже самое, только импровизированная клетка получается и точно не пришибёт.
чипка писал(а):Если кошколовка будет занята, то можно просто палки-распорки поставить, сверху сетку положить, ну в общем всё тоже самое, только импровизированная клетка получается и точно не пришибёт.
Была у него ловушка. Поморили птицу голодом, насыпали корм, поставили коробку с палкой. Несколько пытались. Но он, паразит, туда не полез. Хотел есть, но ходил вокруг и выпендривался.
я бы поучавствовала в ловле, но домой то как потом добираться, метро то уже закрыто будет. А в ночи с Лиговского до Купчино фиг доберёшься, да и семья не поймёт