Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубь на платформе метро "Лиговский пр."... с весны....
Добавлено: 05 сен 2008, 20:28
Посетитель
Автор темы
На платформе метро "Лиговский пр." с весны мучается голубь - не может вылететь
Пытались сегодня с женщиной поймать его - не подпускает близко, жалко его безумно, от грохота постоянного, наверное, очумел уже. Сидит там, как выяснилось сегодня, с ВЕСНЫ.
Я не умею ловить голубей, но обещаю всяческую помощь тому, кто согласится попробовать помочь.
Тел. 8-960-240-50-95, Юля
Последний раз редактировалось Юлёк 08 сен 2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Кстати, когда ловили голубя - с собой была коробка, чтобы его не в руках везти по эскалатору? Все-таки с занятыми руками стоять на лестнице неудобно, к тому же птица может вырваться.
Сомневаюсь, что его можно выпускать прямо в день поимки (тем более что ловить надо вечером). Голубь полгода прожил в тепличных условиях, без настоящего уличного воздуха. И он давно отвык от общества сородичей! И выпускать его лучше бы в тихом дворе, а не на улице (и подальше от метро!). Хорошо бы его подержать хоть пару дней в проветриваемом помещении, в комнате (но чтобы птица не могла вылететь в окно) - пусть в окно посмотрит, на волю захочет. А то привык к кормушке...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ксюндель, насчет петли, которая на фото в присланной вами ссылке. Она из толстой веревки? Или так кажется? Именно для голубя такая подойдет или лучше взять другой материал?
Коробки не было, взяла переноску, чтобы как раз выпустить в тихом месте...
Вы меня, конечно, извините, но я СОВЕРШЕННО не представляю, как вязать из лески узел и затягивать - голубь однозначно останется без лапки...
Поэтому вопрошаю - у кого-нибудь есть большая сетка?
Если не найдём - придётся покупать, так нифига денег нет.
Я уезжаю 24 сентября
Заведу отдельную темку на сеть!
У меня есть обруч с пришитой сеткой . Получается, как огромный сачек. Мы накидывали на собак, пока другого ничего не было. И пока собака запутывалась в ней- мы подбегали, удерживали её и лдавали наркоз.
Думаю , для ваших целей сгодится.
я- м. " Озерки".
контактный тел- 8-950-035-57-89.
Да нет! Я не "юннат" в панамке.... никаких ручек....
Это обычный обруч , который крутят вокруг талии дети,и к нему пришита сетка- кажется она и есть для птиц. С очень мелкими ячейками.Если вы хотели руками взять птицу- то накинуть этот обручь на птицу-, накрыть её- получится.
Вспомнила! Есть такоё- же, но с ручкой ( приблизительно) в метр.
Мы ходили специально в зоопарк, смотрели, на что они ловят животных или птиц, например при пересадке из вольера в вольер. И по аналогии смастерили.
MARMYSIK писал(а):
есть сачок на ручке.рыболовной. не очень большрой, но и не маленький. Забирать и возращать на Московскую, если нужен.
У меня тоже есть, тоже рыболовный. А ваш какой в диаметре, так не помните? И вдруг ручка длиннее? Если ручка более длинная, чем моя - тогда лучше ваш! Чем дальше стоять от птицы, тем лучше.
Мне кажется, сетка на обруче - интересная идея. Я бы не додумалась. Вот если бы к нему длинную-длинную ручку...
я думаю. что ручки у всех рыболовных одинаковой длины.Объем я и не знала никогда. покупала котят ловить,не получилось.Зелененькая сетка такая.
а к обручу наверное можно и ручку приделать, был бы мужик "с руками"
Я так прикинула, сачок из обруча получается не слишком маневренным, если так можно сказать. Он чересчур большой для птицы. Им собак, наверно, хорошо ловить. А тут нужен скорее рыболовный - но ручка коротковата. Голубь вряд ли так близко подпустит.
Пожалуйста, если кто увидит голубя - не кормите его семечками! Они очень сытные, вредны для печени, особенно если птицы мало двигаются. А голубь летает мало, ему они совсем ни к чему.
Ксюндель, я тут прикинула, мне кажется, вариант с петлей не пройдет. Голубь подпускает к себе человека только на 2,5-3 м. Не думаю, что это очень удобно - ведь птицелов на улице имеет возможность спрятаться в укрытие, а около тех мест, где соглашается спускаться птица, его нет. Он стал очень недоверчивым, намного больше, чем уличные голуби, он бдит.
И еще вот что... В присланной вами ссылке сказано, что петлю можно затягивать, если только птица стоит в ней одной ногой. Я не знаю почему, там не объяснятся. Для попугаев и врановых это могло бы подойти, но у голубей ножки же другие, короткие. Я внимательно смотрела, как они ходят и стоят - ножки всегда соприкасаются.
Интересно, а работники метро могут чем-то помочь в деле поимки?
Вот было бы здорово , если бы в определённый момент выключить свет на платформе и просто взять его в руки
Может есть какой то человек, который может посодействовать и после закрытия станции провернуть такое дело?
чипка писал(а):
Интересно, а работники метро могут чем-то помочь в деле поимки? Вот было бы здорово , если бы в определённый момент выключить свет на платформе и просто взять его в руки Может есть какой то человек, который может посодействовать и после закрытия станции провернуть такое дело?
Оля, это уже было. Не выключается свет полностью, срабатывает аварийное освещение. Получаются легкие сумерки, и голубь прекрасно летает.
Сотрудники метро согласны помогать.
и под зиму выпустить его в большую жизнь не опасно ли?
Может лучше весной?
Тогда больше шансов выжить. Сейчас вряд ли его в стаю примут и к жилью подпустят
Интересно, а работники метро могут чем-то помочь в деле поимки? Вот было бы здорово , если бы в определённый момент выключить свет на платформе и просто взять его в руки Может есть какой то человек, который может посодействовать и после закрытия станции провернуть такое дело?
Оля, это уже было. Не выключается свет полностью, срабатывает аварийное освещение. Получаются легкие сумерки, и голубь прекрасно летает. Сотрудники метро согласны помогать.
так аварийное освещение надо заранее обезвредить, выкрутить лампочки(или закрыть непрозрачным материалом). Или это слишком тяжело технически?
[/quote]
так аварийное освещение надо заранее обезвредить, выкрутить лампочки(или закрыть непрозрачным материалом). Или это слишком тяжело технически?[/quote]
Дежурная по станции грустно сказала, что с этим ничего не сделаешь. Хотя я надеюсь, потому что это был бы лучший вариант - поймать в темноте. Закрыть лампочки - вряд ли, потому что их много по периметру всей станции.
чипка писал(а):
И под зиму выпустить его в большую жизнь не опасно ли? Может лучше весной? Тогда больше шансов выжить. Сейчас вряд ли его в стаю примут и к жилью подпустят
Я планирую на время забрать голубя к себе, адаптировать его к сородичам и к погоде.
Ну.... тогда надо делать ловчий ящик.
Целый день птица голодная сидит и прилетит есть корм, а корм дорожкой к ящику и в ящике, например к нашей кошколовке, она прозрачная и голубь не должен испугаться.
чипка писал(а):
Ну.... тогда надо делать ловчий ящик. Целый день птица голодная сидит и прилетит есть корм, а корм дорожкой к ящику и в ящике, например к нашей кошколовке, она прозрачная и голубь не должен испугаться.
Было подобное... В кошколовку он не пойдет, побоится. Она вроде клетки? Вот если бы была она стеклянная, то был бы шанс.
А как она работает? Кошка хватает корм, срабатывает механизм?..
кошка хватает, дверца захлопывается.
А для него нужно будет верёвочку самим держать и отпустить в нужный момент.
Почему не пойдёт?
есть захочет, вокруг никого, клетка стоит, пустая, а там....... еда моного еды и ни-ко-го вокруг. Пойдёт, куда он денется. тут уж не зевай, дёргай верёвочку.
я почему то решила, что речь идёт о синичках и т.п. мелочи.
А голубя так просто не пришибёшь, да ещё клетку не надо на дерево прилаживать. Стоит себе на полу и ждёт.
Если кошколовка будет занята, то можно просто палки-распорки поставить, сверху сетку положить, ну в общем всё тоже самое, только импровизированная клетка получается и точно не пришибёт.
чипка писал(а):
Если кошколовка будет занята, то можно просто палки-распорки поставить, сверху сетку положить, ну в общем всё тоже самое, только импровизированная клетка получается и точно не пришибёт.
Была у него ловушка. Поморили птицу голодом, насыпали корм, поставили коробку с палкой. Несколько пытались. Но он, паразит, туда не полез. Хотел есть, но ходил вокруг и выпендривался.
Как бы эту ловушку понезаметнее сделать?
конечно мягкая, рыболовная из нейлоновых нитей.
я бы поучавствовала в ловле, но домой то как потом добираться, метро то уже закрыто будет. А в ночи с Лиговского до Купчино фиг доберёшься, да и семья не поймёт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0