Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
1-2.jpg77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgk-LNAA1yMFU.jpg13-12-2015.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
sobachki.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgVXQvrYkYtHc.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg1~1.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg2~0.jpgmikro~24.jpg18.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
DSC_0069.JPG24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegmikro~11.jpgkkerke.jpg
devochka_2.jpg
mikro~16.jpgHD7_5699.jpgHD9_8246.jpgcats_-10_28229.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20180418_162113.jpg
Pyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 00:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 15:52 
Старожил

Автор темы

Наверное у каждого "смешанного" владельца животинок такой вопрос возникал:

КАК избавится от запаха оставленного котейкой??
Помогите/посоветуйте средства для избавления от запаха!!!!

(сразу, дабы избежать отвлечений по советам - мои кошачьи стирильны)

Подведем предварительные итоги (кто, чего и как использует):
Умный спрей,
сок лимона и уксус(слегка разведенные водой),
Мистер Пропер с лавандой или лимоном,
Ликвидатор запаха и пятен мочи меток кошек,
Уничтожитель пятен и запахов (Stain & Odor Remover),
Кожура цитрусовых,
Аист для мытья полов,
Mr. Fresh - защита от царапания,
Средство для биотуалетов Девон-Н,
Раствор марганцовки,
Средство WC-clozet,
(простите, авторство не указываю :-[ )

Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 26 июл 2011, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 16:53 
Частый гость

katerina9582 писал(а):
а мне антигадин очень помогал, только если брызгать каждые 2 часа. а еще сейчас купила Mr. Fresh - защита от царапания. написано защитит обои, мебель, предметы домашнего обихода. он с сильно апельсиновым запахом. я им все брвзгаю и им не нравится. и то место где пописал кто-то , я тоже забрызгиваю им. больше никто туда не хотит. это к апельсиновым коркам ;)

А мои котэ запах апельсинно-мандаринно-лимонных корок обожают. Если кожура на пол попадет, гоняют пока на молекулы не расчленят :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 16:56 
Посетитель

Валерия Дебельбер писал(а):
Да, уточню - моему ..... (как бы это помягче? ну, гаду) нарвятся одеяла, диван и кресло :(
т.е. рекомендации с частоы смытием и стиральной машиной - отпадают....
По поводу "производства" - прости писиЕт и какарит :(
(понимаю, что ревность, но в этом жить нельзя....)

Да, Таня, вчера демонстративно, на глазах изумленной публики, сел на кресло (Арчунино, между прочим) и надул лужищу }:)

Вредничает или привлекает внимание - может стоит что-то в общении поменять.
В одной семье я наблюдала такую картину - дети "играли" - мучили кота, а глава семейства лупил его тапком по голове. Так котей аккуратно писал им в тапки и другую обувь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 16:57 
Участник

вот не мучаем, и не бьем... он просто ревнует- на факт присутствия другого в доме..когда был корниш, и спал на диванной подушечке- наш вандал регулярно на нее...((((

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Последний раз редактировалось 3_Котэ 26 июл 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 16:58 
Старый знакомый

Маркоша писал(а):
А мои котэ запах апельсинно-мандаринно-лимонных корок обожают. Если кожура на пол попадет, гоняют пока на молекулы не расчленят :O

ужас!! мой самый старый прибьет лапой если приблизишь корочку такую)) кто-то один только безразличен. не помню кто :-[ но мои и не гадят и не метят, передержечные бывает.

На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 17:04 
Посетитель

Ругать их, конечно, надо - мои понимают, что их ругают и за что.
Как я решила проблемы с запахом. Как-то раз пошла в окей. Смотрела биосредства для туалета. Читаю инструкцию, в которой написано, что отбивает запах домашнних животных. Купила, попробовала. Отбивает. Теперь все так и мою - карну пол-чайной ложки или в брызгалку 1к1 разбавлю биосредство+вода (чуть-чуть для экономии). Или прыскаю или мою разбавленной водой - приятно пахнет и быстро запах выводит.
Когда псы изваляются в дерьме - использую тот же метод. Полежит в таком растворчике, потом помоется в простой водичке. И не пахнет. Теперь все время им пользуюсь, если нужно одевать противогаз. С любыми запахами.
Средство для биотуалетов Девон-Н. Я покупаю в окее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 17:08 
Свой на форуме

Очень хорошо помогает раствор марганцовки. Это , если помыть пол или какую-нибудь поверхность. В отношении вещей - не знаю, к счастью таких случаев не было. Может быть тоже попробовать замочить? :P

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 17:14 
Участник

так они все понимают, что не правы...(( мой даже дела делает (когда демонстративно) с прижатыми ушами и на полусогнутых- чтоб сразу слинять, если что))) надо ппопробовать девон Н))) спасибо)))

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 17:40 
Старый знакомый

Я пользуюсь средством WC-clozet.Продается в ОБИ и в больших зоомагазинах.0,7 бутылек стоит 130 руб.Разлагает на молекуляр уровне.
Пахнет приятно. Походит и для человеческой мочи. Можно мыть,можно распылять.
Как то везли в машине 4 клетки с кошками на стерилизацию-вся машина провоняла.Заскочили в ЗОО,распылили и нормально поехали дальше.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 17:40 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:01 
Участник

А у меня в жару муж очень сильно пахнет,постельное бельё меняю раз в два дня. {haa}
Чем бы таким его помыть-побрызгать,чтоб не вонял? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:08 
Участник

nats24 писал(а):
А у меня в жару муж очень сильно пахнет,постельное бельё меняю раз в два дня. {haa}

Может, котом))) {yee}

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:11 
Старый знакомый

Валерия Дебельбер писал(а):
Да, уточню - моему ..... (как бы это помягче? ну, гаду) нарвятся одеяла, диван и кресло :(
т.е. рекомендации с частоы смытием и стиральной машиной - отпадают....
По поводу "производства" - прости писиЕт и какарит :(
(понимаю, что ревность, но в этом жить нельзя....)

Да, Таня, вчера демонстративно, на глазах изумленной публики, сел на кресло (Арчунино, между прочим) и надул лужищу }:)

У меня такой охламон на диване лужи делал, только отвернись :angry:
Средство купила немецкое для устранения запахов животных с любых поверхностей, понравилось очень! Вот только название могу воспроизвести когда дома буду :-[
Пните в личку, если забуду ;)

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:11 
Старый знакомый

nats24 писал(а):

:D та же проблема :D если еще учесть специфику работы, то вообще.

На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 00:18 
Старожил

Автор темы

Мистер Пропер у нас не сработал :(
жаль, очень жаль...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 00:19 
Бан

пообещай ему пипиську бантиком завязать за такие проделки }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 00:34 
Активист

a_morph писал(а):
пообещай ему пипиську бантиком завязать за такие проделки }:)

Этому - бесполезно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 00:36 
Бан

а то я его не видела ;) ласково погладить за ушком и ласково пообещать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 00:57 
Посетитель

Хорошая тема! У меня уже месяц где-то назад кошка пописила на тахту, до сих пор запах в комнате стоит. Проливала мистером пропером, уксусом, ВиСи Клозет, ничего не помогает. Беда прямо, белье чистое стелю, потом и оно начинает вонять. Хотелось бы средство, которое убирает запах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:06 
Посетитель

Вчера купила и попробывала Bio-GM - уничтожитель запаха. Покупала в "Биокоре", что-то около 150 р. Мне показалось, что действует - место у нас специфическое, эти пушистые мерзавки умудрились нагадить в щель в полу, оставшуюся после демонтажа дверной коробки, там вообще вымыть нереально. Буду продолжать борьбу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 13:22 
Посетитель

mumimama писал(а):
Я пользуюсь средством WC-clozet

Поддерживаю, неплохая штука... Покупала в зоомагазинах ВАКА. Но не со всеми запахами справляется, увы. :( С мягкой мебелью не помогает, запах покаков тоже не отбивает.

Если прописана мягкая мебель, то:
Щедро промыть уксусом столовым (если пропис глубокий, то не жалеть и лить побольше, диван высохнет, зато пахнуть не будет), разведенным водой (1 часть уксуса, 2 части воды), дать просохнуть, потом немного посыпать содой и забрызгать раствором обычной перекиси с водой (1 к 1). Когда пойдет реакция, будет пахнуть аммиаком. Оставить на ночь. Потом протереть влажной тряпкой или губкой. Убирает запах на молекулярном уровне.
Мне помогло. Диван у меня светло-зеленый, не "полинял". Благодарна за "рецепт" мяу-форуму. Почерпнула отсюда: http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f= ... 0%B0%D1%85
Тут есть еще и полезный совет, как постирать прописанные бельишко и одеяла:
Цитата:
Одеяла и постель - выстирать с перекисьсодержащим пятновыводителем, добавив в воду чуть-чуть соды.

Мне хватает предварительного полоскания в холодной воде (вообще прописанные тряпки стирать надо только в холодной воде, до 40 градусов!!!), потом стирки с "Аистенком"... и порядок. На даче стиралка не автомат (поскольку живу там последниее время постоянно), опробован другой метод - замачиваю прописанное белье в холодной воде с добавлением уксуса (лью "на глазок"), оставляю на день примерно, потом хорошо прополаскиваю. Потом уже стираю (тем же Аистенком, нравится он мне, дает мало пены и чисто стирает). Прополаскиваю и все (сушу правда на воздухе, под открытым небом, дополнительно еще все "проветривается"). {btf} Никто дважды на одно и то же бельишко не покушается... :P Стирала так даже одеяло. Не пахнет.

Про твердые поверхности и пописы... здесь сложнее. Пойманным на месте преступления (есть две красотки, периодически их "клинит") - помогает клетка на сутки. {haa} Хватает иногда до полугода. Проблема в том, что на месте поймать сложно - могут отметиться, когда я на работе. И гадай потом, кто лужу налил. ;)
Чтобы отвадить от места (поливают обычно в одном месте) пробовала уксус, разведенную марганцовку, сок цитрусовых... эффекта нет.
Более-менее помогло два варианта: ВОДКА (неразбавленная и невытертая, сама должна высохнуть) и эфирное масло чайного дерева (после масла пока тьфу-тьфу-тьфу... не писаем в этот угол). Но с эфирным маслом поаакуратнее надо. Если много налить, пары масла не сильно полезны кошкам...

Вот с "покаками" у нас все обстоит не очень хорошо. Имеется обаятельнейший Марик (игрун, маменькин сынок и подлиза, золотой кот, если одним словом)... который ходит какать исключительно на пол. В клетке сидел, зараза такая, 3 дня (посадила на перевоспитание). И терпел!!! Сжалилась уже над страдальцем, выпустила... пулей на кухню и в углу сразу устроился с блаженной мордахой. :D
Эфирное масло помогло и в этом случае... хотя относительно, конечно. Просто мы место покаков перенесли в другое место. Гадили в одном углу, перешли в другой. Все углы не пролить, боюсь, будет ходить на деревянный пол, там следы останутся (а чем их вывести - не знаю).

Проблема есть еще и с другим котом - может кто что умное подскажет?
У мну Мишаня ходит писать в лоток... но иногда забывает присаживаться и щедро орошает стенку. Естественно, стекает на пол, под лоток. Вечером прихожу с работы, все уже затекает в щели. Водкой и маслом чайного дерева не пролить, место то "туалетное", как бы не начали все остальные писать по всему дому. Более-менее помогает в этом случае как раз WS-clozet. У кого нибудь, может, есть полезные идеи? 8)

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 13:45 
Участник

где то читала. что для любителей промахиваться мимо лотка- на стенку или бортик- помогает закрытый туалет- там хоть все стенки описай- все внутрь стекает)))

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:33 
Частый гость

"Кошатники", ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ.... У знакомой бабушки(74 года) много кошек. Надо стерилизовать. Нельзя ли вызвать на дом ветврача, кот. бы стерилизовала ?? Сколько это будет стоить??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:06 
Старожил

Автор темы

Nadezhda_kl, эта тема не о врачах и/или стирилизации. :O
Создайте тему - Вам ответят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:20 
Участник

купила Nature's Miracle с апельсиновым запахом. ну какое то отбитие запаха есть... проверить, будут ли туда коты ходить- не могу, они редко это делали. но так как рядом с набрызганным стоит лоток- запах им не мешает. причем состав Nature's Miracle странный- там вода. ароматизатор и все(( какойто добавочный еще элемент...так что никакой чистящей химии в нем нет...увы. просто ароматизированная водичка.. а стоит 445. думаю еще девон для биотуалетов взять посмотреть- чемоданы все равно пахнут(( хоть и меньше.

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Кошатники" помогите советом и/или рекомендацией.СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:21 
Частый гость

Купила в Мурзике спрей "Уютный дом". Сегодня попробую на деревянном полу. О результатах сообщу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]