Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наверное у каждого "смешанного" владельца животинок такой вопрос возникал:
КАК избавится от запаха оставленного котейкой?? Помогите/посоветуйте средства для избавления от запаха!!!!
(сразу, дабы избежать отвлечений по советам - мои кошачьи стирильны)
Подведем предварительные итоги (кто, чего и как использует): Умный спрей, сок лимона и уксус(слегка разведенные водой), Мистер Пропер с лавандой или лимоном, Ликвидатор запаха и пятен мочи меток кошек, Уничтожитель пятен и запахов (Stain & Odor Remover), Кожура цитрусовых, Аист для мытья полов, Mr. Fresh - защита от царапания, Средство для биотуалетов Девон-Н, Раствор марганцовки, Средство WC-clozet, (простите, авторство не указываю )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 26 июл 2011, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
а мне антигадин очень помогал, только если брызгать каждые 2 часа. а еще сейчас купила Mr. Fresh - защита от царапания. написано защитит обои, мебель, предметы домашнего обихода. он с сильно апельсиновым запахом. я им все брвзгаю и им не нравится. и то место где пописал кто-то , я тоже забрызгиваю им. больше никто туда не хотит. это к апельсиновым коркам
А мои котэ запах апельсинно-мандаринно-лимонных корок обожают. Если кожура на пол попадет, гоняют пока на молекулы не расчленят
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Валерия Дебельбер писал(а):
Да, уточню - моему ..... (как бы это помягче? ну, гаду) нарвятся одеяла, диван и кресло т.е. рекомендации с частоы смытием и стиральной машиной - отпадают.... По поводу "производства" - прости писиЕт и какарит (понимаю, что ревность, но в этом жить нельзя....)
Да, Таня, вчера демонстративно, на глазах изумленной публики, сел на кресло (Арчунино, между прочим) и надул лужищу
Вредничает или привлекает внимание - может стоит что-то в общении поменять. В одной семье я наблюдала такую картину - дети "играли" - мучили кота, а глава семейства лупил его тапком по голове. Так котей аккуратно писал им в тапки и другую обувь.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
вот не мучаем, и не бьем... он просто ревнует- на факт присутствия другого в доме..когда был корниш, и спал на диванной подушечке- наш вандал регулярно на нее...((((
Маркоша писал(а):
А мои котэ запах апельсинно-мандаринно-лимонных корок обожают. Если кожура на пол попадет, гоняют пока на молекулы не расчленят
ужас!! мой самый старый прибьет лапой если приблизишь корочку такую)) кто-то один только безразличен. не помню кто но мои и не гадят и не метят, передержечные бывает.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Ругать их, конечно, надо - мои понимают, что их ругают и за что. Как я решила проблемы с запахом. Как-то раз пошла в окей. Смотрела биосредства для туалета. Читаю инструкцию, в которой написано, что отбивает запах домашнних животных. Купила, попробовала. Отбивает. Теперь все так и мою - карну пол-чайной ложки или в брызгалку 1к1 разбавлю биосредство+вода (чуть-чуть для экономии). Или прыскаю или мою разбавленной водой - приятно пахнет и быстро запах выводит. Когда псы изваляются в дерьме - использую тот же метод. Полежит в таком растворчике, потом помоется в простой водичке. И не пахнет. Теперь все время им пользуюсь, если нужно одевать противогаз. С любыми запахами. Средство для биотуалетов Девон-Н. Я покупаю в окее.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Очень хорошо помогает раствор марганцовки. Это , если помыть пол или какую-нибудь поверхность. В отношении вещей - не знаю, к счастью таких случаев не было. Может быть тоже попробовать замочить?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
так они все понимают, что не правы...(( мой даже дела делает (когда демонстративно) с прижатыми ушами и на полусогнутых- чтоб сразу слинять, если что))) надо ппопробовать девон Н))) спасибо)))
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я пользуюсь средством WC-clozet.Продается в ОБИ и в больших зоомагазинах.0,7 бутылек стоит 130 руб.Разлагает на молекуляр уровне. Пахнет приятно. Походит и для человеческой мочи. Можно мыть,можно распылять. Как то везли в машине 4 клетки с кошками на стерилизацию-вся машина провоняла.Заскочили в ЗОО,распылили и нормально поехали дальше.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Валерия Дебельбер писал(а):
Да, уточню - моему ..... (как бы это помягче? ну, гаду) нарвятся одеяла, диван и кресло т.е. рекомендации с частоы смытием и стиральной машиной - отпадают.... По поводу "производства" - прости писиЕт и какарит (понимаю, что ревность, но в этом жить нельзя....)
Да, Таня, вчера демонстративно, на глазах изумленной публики, сел на кресло (Арчунино, между прочим) и надул лужищу
У меня такой охламон на диване лужи делал, только отвернись Средство купила немецкое для устранения запахов животных с любых поверхностей, понравилось очень! Вот только название могу воспроизвести когда дома буду Пните в личку, если забуду
Мистер Пропер у нас не сработал жаль, очень жаль...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Хорошая тема! У меня уже месяц где-то назад кошка пописила на тахту, до сих пор запах в комнате стоит. Проливала мистером пропером, уксусом, ВиСи Клозет, ничего не помогает. Беда прямо, белье чистое стелю, потом и оно начинает вонять. Хотелось бы средство, которое убирает запах.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Вчера купила и попробывала Bio-GM - уничтожитель запаха. Покупала в "Биокоре", что-то около 150 р. Мне показалось, что действует - место у нас специфическое, эти пушистые мерзавки умудрились нагадить в щель в полу, оставшуюся после демонтажа дверной коробки, там вообще вымыть нереально. Буду продолжать борьбу.
Поддерживаю, неплохая штука... Покупала в зоомагазинах ВАКА. Но не со всеми запахами справляется, увы. С мягкой мебелью не помогает, запах покаков тоже не отбивает.
Если прописана мягкая мебель, то: Щедро промыть уксусом столовым (если пропис глубокий, то не жалеть и лить побольше, диван высохнет, зато пахнуть не будет), разведенным водой (1 часть уксуса, 2 части воды), дать просохнуть, потом немного посыпать содой и забрызгать раствором обычной перекиси с водой (1 к 1). Когда пойдет реакция, будет пахнуть аммиаком. Оставить на ночь. Потом протереть влажной тряпкой или губкой. Убирает запах на молекулярном уровне. Мне помогло. Диван у меня светло-зеленый, не "полинял". Благодарна за "рецепт" мяу-форуму. Почерпнула отсюда: http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f= ... 0%B0%D1%85 Тут есть еще и полезный совет, как постирать прописанные бельишко и одеяла:
Цитата:
Одеяла и постель - выстирать с перекисьсодержащим пятновыводителем, добавив в воду чуть-чуть соды.
Мне хватает предварительного полоскания в холодной воде (вообще прописанные тряпки стирать надо только в холодной воде, до 40 градусов!!!), потом стирки с "Аистенком"... и порядок. На даче стиралка не автомат (поскольку живу там последниее время постоянно), опробован другой метод - замачиваю прописанное белье в холодной воде с добавлением уксуса (лью "на глазок"), оставляю на день примерно, потом хорошо прополаскиваю. Потом уже стираю (тем же Аистенком, нравится он мне, дает мало пены и чисто стирает). Прополаскиваю и все (сушу правда на воздухе, под открытым небом, дополнительно еще все "проветривается"). Никто дважды на одно и то же бельишко не покушается... Стирала так даже одеяло. Не пахнет.
Про твердые поверхности и пописы... здесь сложнее. Пойманным на месте преступления (есть две красотки, периодически их "клинит") - помогает клетка на сутки. Хватает иногда до полугода. Проблема в том, что на месте поймать сложно - могут отметиться, когда я на работе. И гадай потом, кто лужу налил. Чтобы отвадить от места (поливают обычно в одном месте) пробовала уксус, разведенную марганцовку, сок цитрусовых... эффекта нет. Более-менее помогло два варианта: ВОДКА (неразбавленная и невытертая, сама должна высохнуть) и эфирное масло чайного дерева (после масла пока тьфу-тьфу-тьфу... не писаем в этот угол). Но с эфирным маслом поаакуратнее надо. Если много налить, пары масла не сильно полезны кошкам...
Вот с "покаками" у нас все обстоит не очень хорошо. Имеется обаятельнейший Марик (игрун, маменькин сынок и подлиза, золотой кот, если одним словом)... который ходит какать исключительно на пол. В клетке сидел, зараза такая, 3 дня (посадила на перевоспитание). И терпел!!! Сжалилась уже над страдальцем, выпустила... пулей на кухню и в углу сразу устроился с блаженной мордахой. Эфирное масло помогло и в этом случае... хотя относительно, конечно. Просто мы место покаков перенесли в другое место. Гадили в одном углу, перешли в другой. Все углы не пролить, боюсь, будет ходить на деревянный пол, там следы останутся (а чем их вывести - не знаю).
Проблема есть еще и с другим котом - может кто что умное подскажет? У мну Мишаня ходит писать в лоток... но иногда забывает присаживаться и щедро орошает стенку. Естественно, стекает на пол, под лоток. Вечером прихожу с работы, все уже затекает в щели. Водкой и маслом чайного дерева не пролить, место то "туалетное", как бы не начали все остальные писать по всему дому. Более-менее помогает в этом случае как раз WS-clozet. У кого нибудь, может, есть полезные идеи?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
где то читала. что для любителей промахиваться мимо лотка- на стенку или бортик- помогает закрытый туалет- там хоть все стенки описай- все внутрь стекает)))
"Кошатники", ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ.... У знакомой бабушки(74 года) много кошек. Надо стерилизовать. Нельзя ли вызвать на дом ветврача, кот. бы стерилизовала ?? Сколько это будет стоить??
Nadezhda_kl, эта тема не о врачах и/или стирилизации. Создайте тему - Вам ответят.
купила Nature's Miracle с апельсиновым запахом. ну какое то отбитие запаха есть... проверить, будут ли туда коты ходить- не могу, они редко это делали. но так как рядом с набрызганным стоит лоток- запах им не мешает. причем состав Nature's Miracle странный- там вода. ароматизатор и все(( какойто добавочный еще элемент...так что никакой чистящей химии в нем нет...увы. просто ароматизированная водичка.. а стоит 445. думаю еще девон для биотуалетов взять посмотреть- чемоданы все равно пахнут(( хоть и меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6