Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
0k05EqWu7lg.jpg1-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg4H67AXS1YHc.jpg
niki~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpggIYcmgks49Q.jpgviru_god.JPG01-11-2015.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
g2.jpg17~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
1~1.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgmikro~24.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgMishanya_2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
4.jpg
1.jpgHD7_6558.jpg4.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
IMG-0208.JPG
02-11-2418551_2.jpgryzhik.jpg180314_119.jpglyuter.jpg
IMG_2086.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpg
GD_2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgxu7RaWTdhfI.jpg5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 00:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:06 
Новичок

Автор темы

Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни. Но вот что только что случилось. И смешно и грустно. Пишу под эмоциями, поэтому будет нескладно.

иду гулять со своей собакой (смесь той-терьеров, чихуа, еще кого-то, в общем, мелоч 25 см в высоту). Наш двор весь перекопан. Положили новый асфальт, к тому же октрыли люки и протянули какиет шланги, трубы…народищу-страсть сколько! А Собака моя нервная, старая, глухая и почти не видит. Шум поднимает на всех подряд внушительный, еще и рычать и скалиться может начать.
Собака все дела переделала на маленьком клочке травы около дома, а дальше пошли к дороге просто пройтись. Большой такой дороге, почти что выезд к КАДу . идем по тротуару (кстати, не в первый раз!часто гуляет там), справа от нас-дорога, слева «дикая» трава (т.е. не газон, не цветочки, за которыми ухаживают, а просто трава сама по себе, с бычками, мусором, какашками…), изредка попадаются деревья и кусты – но это около заборов частных домов, до которых от тротуара метров 5-6.

Так вот идем мы: я по краю асфальта около травы, соба-по травке рядом со мной, около ноги. Повторю: все дела были сделаны, просто двигаться пошли.

Навстречу нам движется человек (?) с двумя баклашками воды. Места на тротуаре полно, сделать шаг и обойти меня – этож не сложно. (или сложно?). но он упрямо пер на нас! То есть нам нужно было отойти к дороге, поближе к машинам, чтобы он смог пройти. А если я вот отойду, притянув собу, а она начнет скалиться на того, кто мимо пошел? Так то трава-она была занята ее нюханием.
И вот между нами дистанция меньше полуметра. И у забора растет огромный куст, что аж ветки на тратуаре лежат. Я поняла: не отойдет мужик. Делаю полшага к дороге, чтобы собака была максимально близко к ноге. Больше я просто отойти не успела. И! мужик начинает протискиваться в освободившиеся 30 см!!!! попутно отталкивая собу ногой!! И размахивая на весь тратуар баклашками! Я как стояла с открытым ртом, так даже и не смогла больше сдинуться. Соба вообще легла на асфальт как тряпочка.

Ну ладно. Че с быдлом-то ругаться? Подняла собаку, пошли дальше. Пока она остановилась нюхать какую-то травинку(не писать и какать!), я обернулась. Мало ли – велосипедист, тогда сошла б на траву сама. И вижу. Стоит мужик тот и смотрит на нас. Ну смотрит и ради Бога.

Погуляли мы. Пошли назад. Теперь наоборот: я по краешку травы, соба около ноги по тротуару. И он ведь не поленился, дождался нас! Только мы поравнялись с этим «мужиком», как он заорет, рожа красная, глаза на выкате: «а ну пошла отсюда!щас милицию вызову и тебя заберут!»
я остановилась и говорю спокойно: «вызывайте, я даже подожду тут, посмотрим кого заберут». Он: «щас заставлю весь двор убирать за твоей сраной собакой!» я кивнула: «конечно –конечно, обязательно уберу». Поворачиваюсь дабы идти дальше, а он мне в спину: «слыш ты, ну-ка быстрей пошла! я сказал щас милицию вызову!» я: «ну дак я сказала ж - вызывайте, че вы то стоите?». Он: «и вызову, нечего пучить (!!!!!)на меня глаза!» я: «да вызовете блин уже! а то нашелся мужчина, дорогу уступить девушке не может». И все же пошла. А в спину мне долго летели проклятья, о том что в следующий раз он убьет мою собаку, чтоб не с*ала где ни попадя, и все в таком духе.

Скажите, если я иду по тротуару, а моя собака нюхает траву, не подходя при этом ни к забору, ни тем более, не пытается пролезть под заборы…-это нарушение какого-нибудь закона (ну например там о частной собственности или еще какого)? И еще: я должна убирать за своей собакой, в случае если она сходила б в туалет, когда мы идем по грязной, «ничейной» траве?
Помню, в Москве что ли давно пытались ввести закон о том, что за своими животными в парках надо убирать, при этом на каждом шагу планировалось установить стойки с одноразовыми пакетами для сбора какашек. Может в Питере тоже такое ввели, а я не в курсе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 19:39 
Старый знакомый

di_vi писал(а):
Странно...А ведь памперсы детские выкидывают в контейнер..В чем разница,непонятно.. И как в принципе может выглядеть эта специальная урна? :? Я вот не видела ни разу :(

Вот один из вариантов http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
Я не знаю, почему памперсы можно, а собачьи какашки в пакетике нельзя. У нас у мусорных контейнеров даже одно время висело объявление, где крупным шрифтом было выделено "ЗАПРЕЩАЕТСЯ".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 19:43 
Активист

хм)) а я и не знала...а кошачье? мы вот наполнитель с определенного рода содержимым выбрасываем же...ой посадют теперича)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 19:52 
Старый знакомый

Кошачье я в унитаз спускаю вместе с наполнителем (который можно в унитаз).
А с собаками мы не писаем у подъездов (и в лифтах не писаем как двуногие), не ходим по клумбам, детским площадкам и т.д. К счастью у нас в микрорайоне пока есть места для прогулок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 20:01 
Бан

быдло оно и в африке быдло. я тут шла из гипера в другом городе по узкому тротуару где все выезжают с телегами, качу телегу, остановилась, взяла 2 огромных пакета, мне осталось только сделать шаг в сторону с тротуара где стояла машина с уже открытыт для меня подругой багажником, а там мужик катил телеги типа убирал, прям на меня, такую большую связку телег, ну видет же, что я сейчас уйду, а если его и пропускать, то во первых он банально не пролезет а во вторых мне банально тяжело держать. этот козел вьехал мне телегами прямо в колени. Ору было много, короче незнаю откуда силы взяла оттолкнула эти телеги и прям с мужиком впечатала в колонну. так эта тварь еще и орала вслед что в суд подаст. Кстати мужик был русский, гастрабайтеры вроде даже более воспитаны бывают.

ну а если по теме - конечно убирать за собакой надо, и я бы не позволяла собаке писать рядом с людьми или на скамейки и тп возле домов, и под окнами не ходила бы- это раздражает объективнону а гулять по ничьей траве не являющейся окультуренным газоном я бы стала, хоть по правилам конечно надо на спец территории. Но вод где эти территории и как собака должна дойти до них не идя при этом по тротуару я не представляю. а в вашей ситуации в след раз, не дай бог, берите телефон и вызывайте милицию сами - типа на вас напали, и пусть он сам боится. такие обычно сцыкуны по лыткам если реально действовать против них, тока орать и могут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 20:12 
Участник

Араукария писал(а):
Тема болезненная...не требующая ответа....мерзкий озлобленный народ...нам с нашими зверями надо как то абстрагироваться, иначе не выжить...я мечтаю что все таки когда нибудь я уеду из этого мерзкого города куда то в малонаселенный участок земли и носа не буду казать к людям....терпеть их не могу....

Аня, +1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 20:20 
Участник

Бенджи писал(а):
Кошачье я в унитаз спускаю вместе с наполнителем (который можно в унитаз).
А с собаками мы не писаем у подъездов (и в лифтах не писаем как двуногие), не ходим по клумбам, детским площадкам и т.д. К счастью у нас в микрорайоне пока есть места для прогулок.

Ну вот мы тоже не ходим. Но к месту выгула и от него надо как-то дойти. Не на руках же мне 10 кг тащить.
Я даже по пути К месту выгула не останавливаюсь, собаке писать не даю. Всё делает на пустыре, когда идём обратно - только лапку задирает. Но ведь сколько раз и на этих 50ти метрах пути до места выгула к нам приставало быдло! Они просто ненавидят животных, тут дело не в чистоте. Их бутылки и банки, в отличие от собачьих фекалий, при первом же дожде никуда не смываются)
И детям своим они почему-то замечаний, как правило, не делают, когда те салфетки и фантики раскидывают.
А у меня ни дети, ни животные в неположенных местах не гадят. Тем не менее достаётся именно таким, как мы. Цивилизованным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 20:33 
Посетитель

_Малинка_ писал(а):
у каждого подьезда есть урная, а у каждого дома есть помойка, взяли пакет и выкинули
и вообще послушайте себя, "тогда и будете предьявлять претензии собаковладельцам и говорить о своих детях"
До тех пор пока вы не будете уважать других, и даже детей ;) вас тоже никто уважать не станет, и смысл тут даже не в законах, а именно уважении к другим, вам неприятно убирать какашки своей собаки, а вы думаете другим приятно потом на это смотреть и отмывать?

В помойку , а уж тем более в урны выкидывать экскременты запрещено. Не помню точно,но даже какой то там штраф установлен за это непотребство. У нашего подьезда урны нет так к слову. Вы предлагаете мне гулять с пакетиком экскрементов, приносить его домой и выкидывать в унитаз?
{haa} Мне не неприятно убирать за своей собакой. Я этого не делаю принципиально. Город достаточно богат чтобы поставить урны. Городу это не надо. И причём тут уважение? Мне честно говоря всё равно на чьих то детей бегающих по парку. Я до парка выписываю, выкакиваю собаку на пустыре перед домом. а что творится в нашем парке засранному исключительно людьми это словами не описать ...Не хотите у НИХ потребовать уважения? И кстати Вы уверены в том чьё именно г...о вы отмываете с обуви своих детей? Если это парк Победы - Поздравляю! Оно человеческое. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 01:19 
Новичок

Автор темы

ух сколько сообщений!) спасибо огромное! теперь буду знать про закон и в случае чего, строго спрашивать у наезжающих, в какую урну мне выкинуть какашки, и запомню все описанные ситуации.
к слову сказать, выходила вечером уже к своему дому, благо уехали все эти ремонтники, и что посчитала: при наличии трех биотуалетов для строителей и охранников территории, на свежеполитом газончике аж 4 человеческих кучки... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 01:40 
Активист

elenna писал(а):

В помойку , а уж тем более в урны выкидывать экскременты запрещено. Не помню точно,но даже какой то там штраф установлен за это непотребство. У нашего подьезда урны нет так к слову. Вы предлагаете мне гулять с пакетиком экскрементов, приносить его домой и выкидывать в унитаз?
{haa} Мне не неприятно убирать за своей собакой. Я этого не делаю принципиально. Город достаточно богат чтобы поставить урны. Городу это не надо. И причём тут уважение? Мне честно говоря всё равно на чьих то детей бегающих по парку. Я до парка выписываю, выкакиваю собаку на пустыре перед домом. а что творится в нашем парке засранному исключительно людьми это словами не описать ...Не хотите у НИХ потребовать уважения? И кстати Вы уверены в том чьё именно г...о вы отмываете с обуви своих детей? Если это парк Победы - Поздравляю! Оно человеческое. :D

+100000!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 09:24 
Участник

У нас в лифте другая соседская бабушка постоянно писает, недержание у нее, сыновьям памперсы не купить, хотя оба работают. Это ж выброшенные деньги! А мне потом свою обувь и собакины лапы каждый раз отмывать, т.к. убирают у нас на лестнице и в лифте 1 раз в МЕСЯЦ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 09:56 
Старый знакомый

Гребенникова писал(а):
У нас в лифте другая соседская бабушка постоянно писает, недержание у нее, сыновьям памперсы не купить, хотя оба работают. Это ж выброшенные деньги! А мне потом свою обувь и собакины лапы каждый раз отмывать, т.к. убирают у нас на лестнице и в лифте 1 раз в МЕСЯЦ!!!

Купите в строительном магазине коврик вот с таким покрытием http://bolspb.ru/travka (лучше вообще в 2 слоя подстелить).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 11:31 
Участник

Спасибо! Буду надеяться, что дворник не выбросит. А вообще стелили мы коврики, но все со временем пропадают... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 12:31 
Старожил

elenna писал(а):

{haa} По сути, так и есть. Все это правда.
А мне вот интересно, почему собачьи какашки в полиэт. пакетиках выкидывать нельзя, а детские какашки в памперсах можно? Ведь в них тоже содержится полиэтилен, иначе бы они промокали?
Прикол: подходит мамочка к мусорному баку, а на нем огромная надпись: Памперсы с какашками не выкидывать! Штраф 1000 рублей! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 16:15 
Посетитель

И я выскажусь :)
У меня тоже собака-декорашка и к нам тоже иногда цепляется неадекват, а вот муж мой искренне удивляется, когда.я ему рассказываю такие истории, т.к. ему никто ни разу не сказал слова грубого, когда он на прогулке с нашим йорком, видимо это из-за того, что муж мой ростом под 2 метра и весом больше 100 кг :D Когда мы вместе гуляем, никто тоже не пристает, естественно ;)
Насчет законов, я тоже часто задавалась вопросом, обязана (законодательно именно) я убирать за собакой и где я могу/ не могу гулять с ней. Эта тема подтолкнула меня открыть наконец-то юридическую программу Консультант и вот, что я нашла (думаю, кто-то уже об этом писал):
1. Согласно закону Спб об административных правонарушениях в Спб, статьи 33 и 34:
33. Неприятие владельцем животного мер по уборке территории Спб от загрязнения экскрементами животного (получается, и кошек это касается. Кажется спрашивали здесь об этом...) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей (от кучки что ли разница зависит? Не понятно :) ).
Дык вот, про урны ни слова не сказано. Может быть запрет на выкидывание пакетов с экскрементами в урну и не закреплен законодательно? Уж и не знаю... возможно сами дворники и написали на урне это (пишут же некоторые "сознательные граждане" таблички в парках, мол выгул запрещен, но об этом в след.статье ответ можно найти), но может и местная администрация этот запрет инициировала. НО в Спб важнее з-ны Спб, а не распоряжения администрации, так что выходит: выбрасывайте в обычные урны, раз нет специальных. Иначе, если не уберете, будет "непринятие мер по уборке" и штраф соответственно...
Я к своему стыду все никак не могу купить совок и начать убирать за своей собакой, а надо бы, причем исходя из этических соображений, а а не юридических.... буду исправляться ;)

Дальше статья 34, всю цитировать не буду (длинная очень), в кратце:
- нельзя выгуливать собак (хоть с поводком, хоть с намордником, вообще нельзя) на детских и спорт.площадках; на территориях, прилегающих к дет.садам, образовательным учреждениями, учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления (это видимо что-то типа санатория, но НЕ парк);
- в общественных местах (это, видимо, все остальное, в том числе и парк) гулять можно, НО ТОЛЬКО на поводке для всех собак и в наморднике для собак выше 40 см в холке
- есть еще ряд требований: нельзя детям до 14 лет одним гулять с большими собаками (те же 40 см), пьяным нельзя гулять с собакой и т.д. и т.п.

Насчет санитарных правил ничего не знаю, т.к. после того, как Управление ветеринарии отменили в 2008 году ветеринарно-санитарные правила содержания дом. животных 1998 года, так больше ничего и не издали взамен (согласно Консультанту, а я ему верю :) )

И последнее: адресный перечень площадок для вынула собак обязаны готовить Администрации р-нов. На сегодняшний день не все администрации этот перечень имеют....

Воть :)
Юристы, поправляйте, если что не так! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 16:40 
Посетитель

Вот еще про урны нашла (разошлась однако :) )
Постановление Правительства Спб от 16.10.07 N 1334 (с изменениями от 2011 года):
Ст.3.14. При выгуле домашних животных их владельцы обязаны принимать меры по уборке территории от загрязнений экскрементами животных.
И опять ни слова про спец. урны :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как правильно выгуливать собак?СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 17:06 
Участник

Говорят,что именно СЭС ругает дворников за какашки в баках.Т.к это ведет к распространению заболеваний. Но по сути нет такого закона в России о разделении бытовых отходов.Все кидаем в одну кучу {yee}
Непростой вопрос..Тоже думала над ним много. Пока только пришла к выводу, что лучше использовать бумажные пакеты..НО..! Насколько удобно будет их использовать,и где их брать..Пойду дальше думать {haa}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]