Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня рядом с домом мучается вороненок уже 1,5 недели. У него ( как смогла рассмотреть) одна лапа выдернута из туловища. Она болтается назад-вперед. Он пытается на нее опереться , но заваливается на бок. Иногда пытается опереться на крыло. Я его подкармливаю и приношу водичку. Он уже очень слабый. Но, может от испуга летать. Но на небольшии расстояния. Завтра я его хочу отвезти к врачу. Если ампутируют лапу.....что дальше? К себе его взять не могу. Т.к. уже полна коробочка. И 5 собак на пристройстве. Специалисты посоветуйте , что делать? Невозможно смотреть , как он мучается. То, ливень , то солнцепек, постоянный риск быть съединым или разорванным. Ему очень там страшно.
8(921)948-50-32 Алла
Последний раз редактировалось Маня777 21 авг 2011, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
а этот штифт навсегда в лапке останется или надо будет вынимать? уколы ещё нужно будет делать или только разрабатывать лапки? что он ест, как происходит кормление и как часто?
а этот штифт навсегда в лапке останется или надо будет вынимать? уколы ещё нужно будет делать или только разрабатывать лапки? что он ест, как происходит кормление и как часто?
Девочки, огромное спасибо за советы. Вот только какашки куда собирать? И может кто знает время работы вет.лаборатории.или телефон? Завтра попытаюсь помыть Васька водой с содой.
Отвечаю на вопросы Ольги: 1. Штифт снимать через 35-40 дней т.е. примерно в конце августа, начало сентября. Можно и не снимать, но тогда он может со временем вылезти через свищ. 2.Уколы я все сделала. Обработка раны заканчивается 4,08. Если только места которые стерты, обрабатывать" второй кожей" С 8.08 надо начинать разрабатывать лапку. Но, за неделю у Васька уже хороший прогресс. Ттттттт. Он уже сгибает лапку и пытается на нее встать. 3. Ест он все, что ем я.(т.е. сыр, сосиски, вареное яйцо, фарш и т.д)Только я ему мелко крошу. Если на работе кормлю утром и вечером. В выходной 3 раза. Ест немного. От пуза не наедается. Если нет настроения миска с едой может стоять целый день.
Купила Ваську новую ,однокомнатную квартиру. Верх легко снимается. На дно положила вату, сверху одноразовые полотенца, чтобы Васек меньше травмировал уже до мяса стертые лапки и крылья.Кажется ему нравится. Он в ней сидит и за пределы не выходит. Накрою верхушкой только на ночь и когда уйду на работу.
Понятно, значит ничего страшного(в плане уколов, не разу не колола птиц) с массажем справимся, надеюсь.
Какашки собирать даа, он же на жёрдочке не сидит. Ну, наверно можно на некоторое время постелить белую , плотную бумагу и с неё какашки сгрести в маленькую баночку.
Алла, а Васе большое пространство нужно или наоборот ограниченное? что по этому поводу говорит врач? и нужна ли ему ветка\коряга в качестве нашеста? сейчас , понятно он не может на ней сидеть, а может будет пытаться.
Маня777 Вата не гут, намотается на пальцы или птиц её поест. Я для таких целей покупаю ткань как для детских пеленок, байка или что-то в этом роде.
Вату я накрываю несколькими слоями полотенец. Вот уже третий день. Пока все нормально.Он ее не трогает.Просто, я хотела сделать максимально мягко т.к. у него стерто все: колени, ступня(если так можно ее назвать) грудь, крыло. Ему очень больно наверное сидеть на жестком. Но, как я писала, начала его поливать " второй кожей" Ему не нравится, гавнюк такой, больно меня кусает.
Алла, а Васе большое пространство нужно или наоборот ограниченное? что по этому поводу говорит врач? и нужна ли ему ветка\коряга в качестве нашеста? сейчас , понятно он не может на ней сидеть, а может будет пытаться.
Я думаю, что пока ему большого пространства не надо.Он все время сидит в своем лотке. Я его еще ни разу не накрывала верхней частью клетки. Даже на работу ухожу и оставляю его на свободе. Он сидит в нем целый день.Только иногда переворачивается. Уже начал пытаться чистить перья, но у него очень плохо получается.Заваливается на бок. По поводу коряги. Я думаю, что она ему еще какое то время не понадобится. Т.к. он еще не встает на лапки и у него очень плохой хватательный рефлекс. Т.е пальчики в кулочке. Я ему каждый день расправляю пальчики и пытаюсь на них поставить. но пока у него не получается.
Сдала сегодня Васькины анализы. Будут готовы в субботу после 11 часов.
Ольга, Ваську я сама Вам привезу в пятницу в первой половине дня. Т.к. я должна Вам все рассказать и показать. Завтра позвоню Вам.
Вася чудный ребёнок. Глазастый, любопытный. Ест прямо с руки и любит когда почёсывают головочку. Делаем разминку для лапочки. Не очень это нравится, но терпит. Лишь инногда прищипывает. Причём у меня одна рука в перчатке, а вторая без и он щиплет только перчатку, голую руку не трогает.
Васьки больше нет. Он умер сегодня утром. Не понимаю, что случилось. Ольга сегодня утром его покормила. Пришла через какое то время чтобы вынести его на улицу, а он лежит мертвый, распластался, голова под крылом. Что мы не так сделали.? Не понимаю. У него были все шансы на счастливую жизнь. И я надеюсь, что мы все сделали для этого. Хотя бы последние дни он прожил в любви и заботе. Оля я понимаю как Вам тяжело. Вы уже успели привыкнуть и полюбить Ваську. Но , что сделать , мы не боги. Мы сделали все возможное. Очень жаль. Это первое животное, которое я не смогла спасти.
В какой то теме я прочитала про радугу, котёнок умер в тот день когда была радуга. А я вчера вечером ехала на дачу из города и была радуга, я так переживала не за Васей ли она пришла. Нет вечером и ещё сегодня было всё в порядке. Вася ругался на собак, кушал из рук и спокойно лежал во время массажа лапок. Утром он чуть хуже ел, но ел. А когда распогодилось и просохла травка я пришла что бы вынести его на улицу и не поняла где он?? ведь Вася ковылял навстречу всегда или вытягивал шею в мою сторону... лежит...
Почему, что не так? Он никакого беспокойства не проявлял ((
Оль, я думаю, что помимо лапок ,у него было травмированно что то внутри. Эх, Васек, Васек...что же с тобой случилось? Да.....очень тяжело, когда жизнь прирывается, без каких то на то причин. Прощай Васек и прости, что мы не смогли тебе помочь. (((((((( Там ты наверное уже бегаешь по травке на здоровых ножках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0