Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Львицу из машины спасли, остались медведи. хроника событий.
Добавлено: 23 июл 2011, 13:50
Новичок
Автор темы
У дома номер 60 по Литейному проспекту припаркована газель с номерами из Пензенской области. В салоне машины лежит львица, подает слабыве признаки жизни.
А на Митрофаньевском шоссе медведи, принадлежавшие частным лицам, оставлены на жаре в тесных фургонах. На территории гаражей. http://www.tv100.ru/video/view/54171/
Также дальше по Митрофаньевскому шоссе около КАДа пасутся лошади актеры, которые никому не нужны. И если до них доберутся чиновники, то их просто застрелят.
сюжет снимали когда они гуляли по парку Авиаторов, но сразу после выхода в эфир материала лошади исчезли и появились уже через неделю на другой стороне дороги, прямо у КАДа.
Неужели у нас в стране нет никого кто может бороться с этим беспределом?!
по просьбе модератора пишу свой телефон, но все что знаю пишу тут, при личном звонке ничего больше сказать не смогу =) 8-903-092-23-23. есть телефон защитника животных, но его при личном общении.
_________________ ненавижу людей
Последний раз редактировалось marlin 25 июл 2011, 17:16, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В запертой машине умирает лев!
Добавлено: 23 июл 2011, 15:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
я не знаю, как найти видео из выпуска новостей на Россия 1. Там показывали людей, которые вместе со львицей ездят в этой газели. Они загружались в машину, и львицу ТВ снимало не через стекло, а в салоне. Документов на львицу у них нет, они все свалили на какого-то своего отсутствующего товарища.
Добавлено: 23 июл 2011, 15:05
Старый знакомый
ксюндель писал(а):
Значит должны были задержать до выяснения. Уже в пятидесятый раз пишу, при обезличивании милиции ничего не добиться.
насколько я поняла, они не уехали. Может быть, машину и задержали, как-то неловко наверно полиции - отпустить нарушителей под таким количеством телекамер. Но полицию не показали вообще, и так чтоб кто-то от ментов сказал хоть пару слов - тоже нет.
Добавлено: 23 июл 2011, 15:22
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
marlin Вообще то есть нормы по содержанию животных, должны быть документы на животное, природнадзоровские и ветеринарные.
нормы есть, но эти нормы в законе не прописаны, если публично хозяин или - кто-либо не избивает животных - уголовное дело не заводится. сейчас ждут ветеринаров, которые смогут зарегистрировать состояние животного, документы у этих тварей есть, но типа в Пензе. пока они везут документы львенка отправят в питомник в Токсово. Если "хозяева" привезут документ (в чем я сильно сомневаюсь), то отдадут обратно им животину...
marlin Помимо жестокого обращения есть еще браконьерство, уголовная статья прописанная в законе. Должны быть документы доказывающие официальность получения животного в собственность. Я это знаю очень хорошо, так как сама занималась документами по белухам. И так же знаю что могут спросить и что я должна показать при проверке. Ветеринарное свидетельство о постановке на учет, и документы о покупке животного.
Если животное стоит на учете в другом населенном пункте, то должна быть действующая справка выезд. Причем вет свидетельство и справка выезд должны быть сразу при животном. Я лично занимаюсь контролем всей этой бумажной волокиты, и уж не плохо знаю что должно быть.
marlin Все упирается в честность и знание милиции. Я вот знаю что в местах где незаконный промысел в расцвете милиция по таким вещам работает очень четко. Ощутили на себе, но у нас все документы были и разобрались очень быстро.
Добавлено: 23 июл 2011, 15:35
Старый знакомый
ксюндель писал(а):
Если животное стоит на учете в другом населенном пункте, то должна быть действующая справка выезд. Причем вет свидетельство и справка выезд должны быть сразу при животном. Я лично занимаюсь контролем всей этой бумажной волокиты, и уж не плохо знаю что должно быть.
а какая-то ответственность за перевозку дикого животного без ветсправки и ветсвидетельства - предусмотрена?
Добавлено: 23 июл 2011, 16:09
Участник
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 23 июл 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 июл 2011, 16:10
Участник
ксюндель писал(а):
Sonya а вот без документов удостоверяющих собственность, предусмотрена уголовная ответственность по статье браконьерство
контрабанда...это же лев.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 23 июл 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 июл 2011, 16:36
Новичок
Автор темы
вообщем, львенок на территории Мариинской больницы, никто так и не приехал. Они в теньке, жду ветеринара.
Enot, конечно приезжайте, я Вам сейчас могу скинуть телефон женщины из центра защиты прав животных, она находится рядом со львенком. Когда поедете, звоните спрашивайте, где они в данный момент, потому что могут уже к 6ти то часам и переместится.
А то что льва выгуливали в общественном месте и даже без намордника, это не уголовная ответственность? То есть пиво я на Литейном пить не могу, а со львом гулять можно? Бедный детка..
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
вообщем, львенок на территории Мариинской больницы, никто так и не приехал. Они в теньке, жду ветеринара.
Enot, конечно приезжайте, я Вам сейчас могу скинуть телефон женщины из центра защиты прав животных, она находится рядом со львенком. Когда поедете, звоните спрашивайте, где они в данный момент, потому что могут уже к 6ти то часам и переместится.
Добавлено: 23 июл 2011, 17:20
Новичок
Автор темы
по последним данным, все еще ждут официального городского вет. врача. если кто знает этого хорошего доброго человека, поспособствуйте его прибытию на место. потому что эти уроды уже готовы отказаться от львенка и отдать его в приют, но нет человека, который мог бы нормально осмотреть животное и определить его в питомник. Врача уже ждут с часу дня, возможно, менты могли и не позвонить ему. Если кто знает у нас людей, которые должны этим заниматься, прошу поставьте их в известность. Позже смогу выложить сюжет что отсняли на месте.
Добавлено: 23 июл 2011, 17:34
Участник
в какой приют?почему не в зоопарк?
Добавлено: 23 июл 2011, 17:51
Новичок
Marlin!Здравствуйте! Я живу совсем рядом с Литейным, могу подойти туда . Может нужны какие-то медикаменты , мясо чтобы покормить её?? Могу попробовать получить юридическую консультацию
_________________ Люди, не будьте животными,чтобы животные были...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2