Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Русская голубая кошка и ее котята, на которых охотятся собаки... Нужна помощь в отлове, кураторы, передержка!
Добавлено: 19 июл 2011, 00:20
Посетитель
Автор темы
Живет в подвале дома по ул. Асафьева кошачья семья. Папа – красивый черный с белым кот, мама - русская голубая кошка и котята – серо-голубой, серо-голубой с белым, маркизик, черный и по-моему есть еще один серо-голубой. Еще к ним прибился сиротка – полосатый с белым малыш, он чихает и щурится…. Кошка одичавшая, говорят, что живет там уже два года. Котята тоже боятся людей.
Сегодня вечером я со знакомой Кристиной ходила их фотографировать. На наших глазах подбежали две огромные собаки (одна очень была похожа на породную лайку) и с лаем загнали малышей на деревья! Кое-как мы отогнали собак, было видно, что собаки готовы были растерзать кошек. Потом мы простояли наверное час в надежде, что котята спустятся, но котята так и остались висеть на ветках, хоть и силы у них стали спадать.
Проходившие мимо люди обращали внимание и в разговорах было слышно, что эти котята жильцам давно известны.
Котятам примерно 3 месяца, их там подкармливают, но они дичают и с большой вероятностью скоро могут стать закуской для собак….
У нас с Кристиной были попытки подыскать передержку, ничего не получилось, я не успеваю со своим подобранным зверьем, больше брать на кураторство сейчас не могу, а Кристина уезжает 21 июля на месяц….
Котята все очень красивые, полупородистые, наверное сейчас их еще можно было бы адаптировать. И больного сиротку жалко… Пишу без особых надежд, уповаю только на чудо, что все-таки найдутся кураторы и передержки. Уверена, что такие красивые котята после адаптации быстро бы пристроились. А это одна из собак, по-моему очень похожа на лайку, хотя хвост не кольцом, видны следы от ошейника:
89219715821 Вика 89046317723 Кристина (только до 21 числа)
Последний раз редактировалось orange_moon 20 июл 2011, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Русская голубая кошка и ее котята, на которых охотятся собаки... Кураторы, передержка!
Добавлено: 20 июл 2011, 11:17
Старый знакомый
в общем ориентирововчно я буду в садоводствах (это за сертолово) около 15-18 часов. ко мне приедет надя ведьма забирать кошь. она возможно могла бы прихватить ко мне котят. если что звоните.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: Русская голубая кошка и ее котята, на которых охотятся собаки... Кураторы, передержка!
Добавлено: 20 июл 2011, 13:44
Посетитель
Автор темы
katerina9582 писал(а):
я что-то не понимаю. я же предложила забрать двух черных на кураторство. или вас это не устраивает? чем же мы не полноценные кураторы?
я к сожалению не могу ехать и ловить их. если кто-то сегодня готов их передать, то я решу как забрать..
Катерина, я не про Вас и черненьких, я про остальных сероголубых и полосатика. Если удастся поймать хотя бы этих двоих и передать Вам - это уже будет здорово! Может сейчас попробуем с Кристиной сходить туда...
Кстати, полосатика надо изолировать или в дом к привитым сажать - он почихивает, хотя не выглядит очень больным.
Заголовок сообщения: Re: Русская голубая кошка и ее котята, на которых охотятся собаки... Нужна помощь в отлове, кураторы, передержка!
Добавлено: 20 июл 2011, 15:15
Посетитель
Автор темы
Ходили ловить сейчас, ничего не получилось. Черненького вообще не видели, а ч/б так и не дался нам в руки. На корм не идут - у них полные миски разных кормов, не голодные. Буду дозваниваться до Маши, может она скоро вернется, только она имеет подход к котятам, по словам Кристина она даже гладила ч/б котенка.
Катерина, спасибо за предложение помощи! Очень нужна помощь в отлове и кураторы на остальных!
Заголовок сообщения: Re: Русская голубая кошка и ее котята, на которых охотятся собаки... Нужна помощь в отлове, кураторы, передержка!
Добавлено: 20 июл 2011, 16:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Лайка это скорей всего домашняя, я ее тоже видела вечером и тоже со второй собакой. Не уверена, что собака та, но встречала похожую много раз то с мужчиной, то с женщиной, собака всегда на поводке была. Возможно просто вывернулся из ошейника и удрал. Видела кстати эту парочку возле подъезда, как раз где и живет похожая собака, про которую выше писала.
Добавлено: 20 июл 2011, 16:41
Посетитель
Автор темы
Да, Валь, можно попробовать. Только я сегодня вечером уезжаю, буду наверное после выходных. На следующей неделе, если найдутся помощники, готова опять пытаться отловить.
Сегодня с Викой взялись за дело, пошли ловить черного и ч/б, а поймали голубую девочку, прелесть как хороша. Остальные от ее воплей естественно сразу в рассыпную, так что надо их по одному брать. Пока сидит у меня на балконе, диковата, трясется вся от страха, но думаю за недельку освоится, помою-поглажу и готова к пристройству Глазки, ушки, носик чистые, красивый и здоровый ребенок. От помощи пиаром не откажемся, сегодня постараюсь еще пофотографировать. В самое ближайшее время постараемся и остальных изловить. Спасибо за предложение помощи!!!
Добавлено: 09 авг 2011, 23:54
Посетитель
Автор темы
Серо-голубую девчонку поймали утром, а вечером поймали черного с белым мальчика Вернее не поймали, а поймала Маша, я только помогала. Хороший такой мальчишка, красавец, весь в папу, сидит теперь с сестричкой у Маши на балконе:)
А вот голубая мамка детишек опять сильно беременная
Кошколовку надо брать, без нее никак, и причем срочно! Вика, может сегодня? Я ее с утра опять видела, живот огромный. Не дай бог родит опять. А на девку уже ручки потенциальные мне написали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0