Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
Sonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg1.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
Foto00441.jpg
malenkaya.jpgdogelight~1.jpgdpSqm1H0XIc.jpgF.png
pinchery4.jpg
PWJyByC6B54.jpg2~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg18.jpg
0005.jpg
SkgsqKXWcys.jpgg2.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgkarat_1.jpg190815_0004.jpgdzhes.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
HD7_6788.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgMarusya-1.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 14:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 23:51 
Новичок

Автор темы

В группе детского сада нашла птенца стрижа. Как он туда попал для всех осталось загадкой. Он совсем кроха. Забрала его домой. По дороге насобирала червей, так как птенец был очень голоден: постоянно открывал клюв или заглатывал палец. Дома он червей съел, причем сам схватывал с пинцета.
Прочитала информацию про выхаживание и приготовила ему смесь: творог обезжиренный, говядина постная, желток сырой, морковь на мелкой терке. Этим и кормлю уже второй день. Но беда в том, что птенец отказывается есть...совсем: клюв не открывает, пищу выталкивает языком. Но я его все равно пытаюсь накормить. Как заставить его есть? Почему он перестал хватать корм самостоятельно? И еще я первый день по незнанию дала ему половинку жука с твердым панцирем, а он бодро его схомячил. Может что-нибудь повредил, хотя какает регулярно, но стул жидкий.Помогите советом, пожалуйста. Конечно я надеюсь, что его заберет специалист, но навряд ли случится такое счастье. Боюсь его загубить. тел. 8 964 399 20 01. Таня

Вложения:
DSC07315.JPG
DSC07315.JPG [ 31.88 | Просмотров: 69 ]

Последний раз редактировалось Танёчик 03 авг 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 18:20 
Новичок

Автор темы

Уже вчера купила у Дениса по 2 рубля. До этого, на протяжении двух недель кормила мешанкой с добавлением сверчков или зофабуса.Не знаю, насколько все теперь плохо. Я его нашла в возрасте примерно двух недель. Может перья уже успели тогда сформироваться и еще не все потеряно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 18:30 
Участник

Перья могут закручиваться и у взрослого стрижа.
Будем надеяться, что с вашим этого не произойдет.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 18:46 
Новичок

Автор темы

Изображение
Изображение
Изображение
Это наши перышки. Прикрыла ему голову от фотовспышки.
Час назад сфотографировала.
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 22:28 
Активист

Анечка, дорогая моя, СПАСИБО. что подключилась :flower:
Таня совсем опустила было крылышки, ведь так страшно оставаться одной в незнакомой ситуации.
Я помню до сих пор свой испуг, и как стало легко, когда ты начала вести меня :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 22:29 
Активист

Танёчик писал(а):
http://zoopiter.narod.ru/denis.htm
Наверное про этого производителя идет речь. Вчера покупала у него насекомых.
Это ссылка на их страничку.

Да, Танюша, это он.
В будни мы ездили к нему на дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 23:03 
Новичок

Автор темы

Девочки, а вы можете оценить по фото наши перышки. насколько у нас все плохо. Еще я заметила на правом крыле просвет между маховыми перьями. При осмотре пришла к выводу, что больше похоже на особенность строения, а не отсутствие пера. Все усложняется тем, что он не дает прикасаться к крылья. Готов стерпеть многое, но стоит притронутся к крыльям, так моментально превращается в грозного тигра и рычит громко и недовольно. Короче, крылья у нас святое. И еще перья на хвостике значительно удлинились и есть довольно длинные трубочки, а вот крылышки совсем без изменений. По моим расчетам ему около 34 дней, но на свой возраст он не выглядит.У меня он уже 18 дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 23:05 
Новичок

Автор темы

Л.В. писал(а):
Анечка, дорогая моя, СПАСИБО. что подключилась :flower:
Таня совсем опустила было крылышки, ведь так страшно оставаться одной в незнакомой ситуации.
Я помню до сих пор свой испуг, и как стало легко, когда ты начала вести меня :flower:

Присоединяюсь. :flower: Когда чувствуешь плечо, то уже не так страшно. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 23:51 
Участник

Я сама понимаю, как важна поддержка, когда берешься за незнакомое дело! Но я последнее время не могу часто появляться на форуме, времени на это просто нет. Если я срочно нужна кому-то, мне звонят, я уж привыкла.
Свои бы темы охватить, а на чужие у меня совсем времени не хватает.

Я фото посмотрела и мне показалось, что некоторые маховые перья слегка волнистые. Никак не пойму, так это или все-таки мне показалось.
Танёчик, а сколько раз вы успели дать стрижу яйцо до того, как вам написали, что это делать не следует? Яйцо вполне могло повлиять на оперение. Да и недостаточное количество насекомых тоже.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:36 
Новичок

Автор темы

Яйцо, я давала примерно 1,5 дня. У нас сегодня беда - выпало перо и что-то мне подсказывает, что это только начало. :( Перо маховое, с правого крыла, там где я заметила просвет. Не знаю, что теперь делать дальше. Насекомых осталось только на неделю, а дальше опять мешанка. Зарплата у меня только в октябре. Может кто-нибудь приютит птицу. :help: Боюсь, что мне птицу не вытянуть. :cry:
Я буду очень благодарна. В октябре постараюсь помочь с кормами для животных. Закуплю какие скажете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:25 
Активист

НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ переводить на мешанку.
Его сейчас может спасти только правильный корм, а это НАСЕКОМЫЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. Боюсь, что не справляюсь.СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:30 
Активист

Попробуйте поменять заголовок:
Помогите тараканами.
Шучу...
Можно просто : Нашла птенца стрижа. Помогите насекомыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:24 
Новичок

Автор темы

Сегодня еще два пера выпали. Может быть нам пропить что-нибудь для роста перьев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:31 
Новичок

Автор темы

[*]Еще очень питательны зофобусы.
Их надо давать понемногу, одна-две штучки.

Это в день или в одну кормежку??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:47 
Новичок

Автор темы

А сколько раз нужно кормить стрижонка? На одном форуме прочитала, что каждые 3-4 часа, на другом каждые 2 часа. Кормлю раз в 2 часа. 5-6 сверчков, 1 зофабус, 1 таракан

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 14:45 
Активист

Таня, Вы позвоните Анюте по телефону.
она редко выходит на форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:22 
Новичок

Танёчик писал(а):
Сегодня еще два пера выпали. Может быть нам пропить что-нибудь для роста перьев?

комплекс для роста пера
таблетки метионин, глицин, водный раствор D3, кальция глюконат
1й день - 1/16 таблетки метионина
2й день - 1/10 таблетки глицина
3й день - раствор D3 развести водой 1:5, давать 1 каплю
каждый день - по 1/4 таблетки глюконата кальция, молотого, можно присыпать насекомых
перерыв один день, затем повтор. Остерегайтесь передозировки метионина, он может повредить печень.
Купите птице комплекс витаминов Beafar Mausertropfen, правда они денег стоят, можно давать пивные дрожжи с кальцием - витамины группы B, также чистую серу. Кальций и сера необходимы для роста новых перьев.
Зофобаса больше трех штук в день лучше не давать, избыток жира будет неполезен птице, особенно учитывая ограниченность пространства ее обитания в квартире.
Питание только насекомыми, при этом желательно разнообразными. Кальциевые добавки должны присутствовать постоянно.
В данный момент могу бесплатно дать некоторое количество зофобаса и немного упомянутых витаминов.
Шансов у вашей птички улететь в этом году, к сожалению, очень немного. А после зимовки в квартире наверно еще меньше. Рост новых перьев - минимум месяц.
За вменяемой информацией по птицам и своевременными ответами советую обращать по этому адресу
http://ptic.ru/forum/index.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:31 
Бан

Могу наковырять кучу муравьиных яиц. Вот только немобильна сейчас совсем-не привезти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:11 
Активист

А где Вы территориально ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:22 
Бан

Л.В. писал(а):
А где Вы территориально ?

В Кипени. Муравейников-тьма. Плюнь-попадешь-и ходить далеко не надо. Могу банку трехлитровую за час надыбать. Вот только как их хранить до перевозки-не знаю. Вылупятся еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:23 
Бан

Да, все экологически чистое ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:39 
Новичок

Если что, опарыши действительно есть почти во всех рыбацких магазинах, лично я беру по 30 рублей большой пакетик, там если весом мерять, то порядка 70-80 грамм. Опарышей в холодильнике хранят, так что продают их живыми. Мух из них очень просто вывести, я правда непреднамеренно выводил, просто высыпал опарышей в коробочку для наживки и поставил в теплое место (не специально, просто сунул и забыл), а через три дня услышал подозрительное шебуршание, достал коробку, открыл... бррр, непередаваемые ощущения, никогда не забуду, как на меня этот рой вылетел. Так что можно легко за несколько дней получил сотни полторы мух из такого вот пакетика опарышей.

ПС Не знаю, зачем писал, но вдруг пригодиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:02 
Активист

Ленчик. писал(а):

Мдя.. :hmmm:
Далекова-то , однако будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:40 
Новичок

Автор темы

alanfil писал(а):
комплекс для роста пера
таблетки метионин, глицин, водный раствор D3, кальция глюконат
1й день - 1/16 таблетки метионина
2й день - 1/10 таблетки глицина
3й день - раствор D3 развести водой 1:5, давать 1 каплю
каждый день - по 1/4 таблетки глюконата кальция, молотого, можно присыпать насекомых
перерыв один день, затем повтор. Остерегайтесь передозировки метионина, он может повредить печень.
Купите птице комплекс витаминов Beafar Mausertropfen, правда они денег стоят, можно давать пивные дрожжи с кальцием - витамины группы B, также чистую серу. Кальций и сера необходимы для роста новых перьев.
Зофобаса больше трех штук в день лучше не давать, избыток жира будет неполезен птице, особенно учитывая ограниченность пространства ее обитания в квартире.
Питание только насекомыми, при этом желательно разнообразными. Кальциевые добавки должны присутствовать постоянно.
В данный момент могу бесплатно дать некоторое количество зофобаса и немного упомянутых витаминов.
Шансов у вашей птички улететь в этом году, к сожалению, очень немного. А после зимовки в квартире наверно еще меньше. Рост новых перьев - минимум месяц.
За вменяемой информацией по птицам и своевременными ответами советую обращать по этому адресу
http://ptic.ru/forum/index.php

Спасибо! Зофабуса пока хватает, а вот витамины нужны. А где Вы территориально находитесь?
Кстати про форум! :( Я его читала, но никак не могла зарегистрироваться. :O Даже просила о помощи :help: девочек с форума ЛВ, но и им не удалось зарегистрироваться. Наверное проблемы с форумом. Читала там темку о многодетном отце. Очень зацепила! :-[

Последний раз редактировалось Танёчик 04 авг 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:47 
Новичок

Автор темы

Ленчик. писал(а):
В Кипени. Муравейников-тьма. Плюнь-попадешь-и ходить далеко не надо. Могу банку трехлитровую за час надыбать. Вот только как их хранить до перевозки-не знаю. Вылупятся еще.

Было бы здорово. Но очень далеко. :( А может быть Вы как-нибудь в город соберетесь, то я могу подъехать в любое место. Или я, все-таки, уговорю мужа к Вам прокатиться. В любом случае огромное Вам спасибо!!!!! {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:50 
Новичок

Автор темы

spassig писал(а):
Если что, опарыши действительно есть почти во всех рыбацких магазинах, лично я беру по 30 рублей большой пакетик, там если весом мерять, то порядка 70-80 грамм. Опарышей в холодильнике хранят, так что продают их живыми. Мух из них очень просто вывести, я правда непреднамеренно выводил, просто высыпал опарышей в коробочку для наживки и поставил в теплое место (не специально, просто сунул и забыл), а через три дня услышал подозрительное шебуршание, достал коробку, открыл... бррр, непередаваемые ощущения, никогда не забуду, как на меня этот рой вылетел. Так что можно легко за несколько дней получил сотни полторы мух из такого вот пакетика опарышей.

ПС Не знаю, зачем писал, но вдруг пригодиться.

Спасибо! :) Мне любой опыт пригодится! :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:58 
Частый гость

А у меня опарыши уже неделю лежат куколками и никак не хотят превращаться в мух :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:09 
Новичок

Ленчик. писал(а):

Чтобы избежать развития муравьев из куколок(муравьиного яйца), его морят. Для этого духовку нагревают до 70-80С, на противень стелят ткань и сверху тонким слоем сыпят яйцо, ставят в духовку, периодически помешивая. Минут через пять яйца можно вынимать и хранить в холодильнике. При этом требуется раз в несколько дней доставать их и проветривать, рассыпая на ткани, в противном случае вследствие наличия внутри значительного количества влаги, яйцо быстро заплесневеет. Так можно хранить месяц, может быть до двух. Для больших сроков годятся только морозилка или полная сушка.
Если не сложно, подскажите, где в Кипени искать муравейники относительно трассы на Кингисепп? Я может и себе наковыряю. Правда говорят, что сезон сбора яиц закончился. Сейчас у сборщиков на Кондрашке его уже не купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:12 
Новичок

olga300355 писал(а):
А у меня опарыши уже неделю лежат куколками и никак не хотят превращаться в мух :hmmm:

Для развития куколок примерно неделя и требуется, зависит от температуры. Куколки должны быть погружены в слегка влажные опилки или такой же торф. В сухом субстрате или без него в сухом воздухе мухи погибнут, так и не вылупившись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:14 
Новичок

Автор темы

olga300355 писал(а):

И я купила опарышей и два дня ждала, когда они окуклятся {btf} , а потом не дождавшись заморозила. Потом, зачем-то разморозила {crz} , а они снова ожили :jawdrop: ....потом почернели, и я решила :-[ , что они наконец-то окочурились и зачем-то их выбросила :hmmm: . Как-то не срослось у меня с опарышами :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашла птенца стрижа. SOS! Помогите насекомыми!СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:17 
Новичок

Автор темы

Если птенец не улетит, то вылечу я вместе со своим зоопарком. Муж уже рычит и странно на меня посматривает. }:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]