Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам ракушки разнообразные. Может в аквариум или на поделки детям?
Добавлено: 16 июл 2011, 22:38
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте.
У мамы на балконе ремонт, стали вытряхивать с него всё подряд. И нашлось там очень очень много ракушек - я в детстве всё коллекционировала их да всякие камни!))))) Она предложила выбросить, а мне как то жалко...) Решила дать им шанс!
Без особой надежды - но мало ли кому пригодится? Ума не приложу что с ними можно сделать - разве что в аквариум пару бросить, да если дети есть - то может поделки какие смастерить? В основном мелкие они - есть пара крупных... Фото ниже. Если кому вдруг понадобится - пишите!
а это лысый морской ёжик: (есть ещё такой сухой с иголками, но они уже выпадать начали)
ракушек то целая коробка + у мамы ещё остались она сказала...
Pten, охохо.. Не помню кому я её положила - а большая часть у моей мамы (на Наставников), а Ольгина часть у меня в машине - завтра ей передаю их. Я не помню кому положила именно эту ракушку - если удастся проверить и найти в пакетах - то положу вам!! Ну а если уже не найду или не успею по какой то причине - так как ракушки не у меня - то извиняйте
Вообще я сама на неё долго смотрела и как то странно.. Может это мы в детстве её чем то намазали? Подозрительный цвет!)))
да не ищите, не ищите, если так сложно. пусть лежит, где лежит! спасибо!
"Коричневая справа" - обычная черноморская рапана, лаком покрытая, чтобы сильнее блестела. "Для красоты" Ну, а был такого цвета лак сначала или потемнел позже -сказать не берусь. Между прочим, я один ежиный панцирь как-то под Новый Год раскрасила чем было под рукой, он теперь розовый в полоску. Но это индивидуальное помешательство, а рапан лакировали часто, на сувениры, и ещё из них склеивали довольно уродливые пирамидки Своих рапан я добывала сама, половина до сих пор в обрастаниях - гроздья-бородки яичных оболочек, известковые футляры червей, морские жёлуди, прикрепившиеся водоросли.
Заголовок сообщения: Re: Отдам ракушки разнообразные. Может в аквариум или на поделки детям?
Добавлено: 07 авг 2011, 00:15
Посетитель
Автор темы
Бабушка просила передать, что недавно на пакетики с ракушками взгромоздилась их кошка Асечка (7 кг), и теперь бабуля не знает - может некоторые ракушки уже половинчатые... Я не проверяла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1