Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информационная тема. Метис спаниеля на цепи. В мемориал.
Добавлено: 10 июл 2011, 17:34
Свой на форуме
Автор темы
Кто-то спустил его с цепи и он попал под машину.
Тема информационная. Вот такого метисика спаниеля увидели, когда привозили еду для бездомных деревенских кошек. Говорят, что охраняет сарай. Мы посчитали это издевательством. Совсем еще щенок, трясется от страха, поджимает хвостик, но, идет на общение. Было желание отстегнуть карабин и "умыкнуть" его, но, мы "погрязли" в кошках. Еще два таких щенка сидят на цепи у местного пьяницы. Ничего хорошего их там не ждет. Это 90 км. от города по Мурманской трассе. Нет желающих ему помочь? Тел. 8-931-201-84-20 Елена
Заголовок сообщения: Re: Грустно! Метис спаниеля в качестве сторожевого пса. Информационная тема.
Добавлено: 16 июл 2011, 19:21
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, сегодня узнала, что собаке этой не помочь. Ее хозяин уголовник. Он ни за что убил человека, отсидел срок и вернулся домой. Женщина, которая помогает нам отлавливать кошек, спросила его, зачем он такую маленькую собачку посадил на цепь, мол не дело ей жить в будке? Он ответил, что если кто-нибудь собаку тронет, он перестреляет всех кошек. Я спросила, а почему кошек, вы про мой интерес к собаке сказали? Она говорит, что не сказала. Я еще молодую девушку просила узнать про собаку, может она, по простоте, что-нибудь сказала? Очень жалко щеночка, сожрут его зимой волки, но, наверное, надо тему в архив отправлять?
Заголовок сообщения: Re: Грустно! Метис спаниеля в качестве сторожевого пса. Информационная тема.
Добавлено: 17 июл 2011, 12:26
Свой на форуме
Автор темы
Wrangler писал(а):
И все варианты помощи ему уже есть...
Понимаю......, но, украсть собаку и из-за этого лишить жизни кошек, не согласна. Можно придумать историю и попытаться выкупить пса. Почему выкупить? Потому что, говорят, он выпивает, но, не пьет сильно. Конечно, можно и спирт предложить. Риска никакого нет. Приехали, поговорили и уехали, либо одни, либо с собачкой. Может найдутся люди, умеющие убедительно и без эмоций разговаривать?
Может найдутся люди, умеющие убедительно и без эмоций разговаривать?
Марта, на нашем форуме я знаю одного такого человека - это Ольга2009. Она может. Или никто вообще не может. Но Оле надо звонить и объяснять. Возьметесь?
Добавлено: 20 июл 2011, 00:00
Свой на форуме
Автор темы
Сведения поступают совершенно противоречивые. Есть мысль во всем разобраться самой. Для этого надо туда съездить и все увидеть своими глазами и услышать своими ушами. Я постараюсь это сделать, а потом будем думать, что делать дальше.
Что касается двух спаников у мужика, то только вчера его соседка сказала, что два щеночка на веревках это не спаники. Был бы у меня пакет корма для щенков, можно было бы обнаглеть и под видом помощи напроситься в гости и сделать снимки, но, у меня уже куплен корм для кошек, которых мы там кормим, а денег лишних нет.
Заголовок сообщения: Re: Кошмар! Метис спаниеля в качестве сторожевого пса. Информационная тема.
Добавлено: 27 июл 2011, 18:35
Свой на форуме
Автор темы
Посмотрела на эту крохотулю вживую. Картина кошмарная: маленький, худенький. Его потому и не видно издалека, что из будки торчит один кончик носа. Когда увидел, что мы идем к нему, высунул мордочку и лапки.
Не представляю, как черный песик переживает тот момент, когда солнце светит на будку? Цепь короткая. Около будки стоит, видимо, уже не первый день, запыленная каша, ведро с позеленевшими стенками с таким же зеленым бульоном и чем-то внутри, но, воды мы не увидели. Нашли коробочку из-под Виолы и налили ему воды. Увидел у нас сухой корм для кошек и полез носом в пакет. Женщина, шедшая кормить свою собаку, сказала, что у этого песика очень хорошие хозяева, которые о нем заботятся. Я спорить не стала, чтобы не привлекать внимания, но, у меня не создалось мнение, что они хорошие. В общем, смотрите сами. И что его ждет дальше? Кто может ему помочь?
Заголовок сообщения: Re: Кошмар! Метис спаниеля в качестве сторожевого пса. Информационная тема.
Добавлено: 27 июл 2011, 22:14
Свой на форуме
Автор темы
Wrangler писал(а):
Почему вы спрашиваете? Ему были готовы помочь. Для него был и есть вариант лучшей жизни... может продаст мужик его
Я уже писала, что сама ничем не могу помочь этому малышу, т.к. живу в 5-и км от этого места, а связываться с местными себе дороже будет. Если найдется человек, который умеет вежливо и убедительно говорить, то можно попытаться малявку и выкупить.
AElena писал(а):
на нашем форуме я знаю одного такого человека - это Ольга2009. Она может. Или никто вообще не может. Но Оле надо звонить и объяснять. Возьметесь?
Возьмитесь! Позвоните Оле. Только учтите, что наташка-дворняжка уже его взять не может. А больше желающих я не видела.
Лена, Марта, простите, что не взялась разруливать это всё У Вас с фотографиями гораздо лучше получится, я уверена. У меня после нашего разговора было еще ...дцать звонков и сообщений в личку везде, просто каша в голове Я как и обещала отвечаю за добычу канистры спирта, буде такая понадобится. Только добуду не мгновенно, дня два-три надо. За прочее не возьмусь, увы!
olga300355 Оль ну помогу я тебе убираться раз в неделю. Берите песу! Пропадет парень. Щас бы решить вопрос, как забрать собаку. Я пропустила где именно он находится территориально? Найти б машину и ехать договариваться с хозами. Оля уговаривай мужа!
Добавлено: 28 июл 2011, 16:13
Свой на форуме
Автор темы
helenrf писал(а):
Какая разница 2 или 3..не щенок же!
Мне кажется, что он еще маленький, щенок. Фото немножко увеличивает. Пристроить его не составит никакого труда. Я уже таких двоих пристраивала оттуда же, только у меня тогда не было столько кошек и отдавали их мне добровольно. Обязательно нужна липовая история и человек, который ее донесет до ушей хозяина спаника. Человек должен быть уравновешенный и мудрый.
Добавлено: 28 июл 2011, 19:28
Свой на форуме
Автор темы
helenrf писал(а):
какая к примеру? чтобы подготовиться заранее.
Есть уже история, но, это разговор в личку или по телефону и только с тем человеком, в котором я буду уверена. Мужик там крутой, сидел за убийство человека, а с такими надо разговаривать вежливо, выдержанно и тактично, чтобы добиться своей цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0