Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жеребец Орфей..-неужели никто не поможет победить онкологию?!
Добавлено: 09 июл 2011, 02:43
Новичок
Автор темы
История Орфея:
"...Кто бывал в "Ковчеге" на театрализованных представлениях или просто заходил в конюшню полюбоваться на тамошних обитателей, наверное, не мог не обратить внимание на двух "Серебряных" коней. Это родные братья-погодки Орфей и Ординар, рожденные на ропшинской конеферме . С их родителей - чистокровного верхового Рекорда, внука прославленного Анилина и белоснежной рысачки Орхидеи - начинался "Ковчег". Жеребята от этой любви получились ладные: рослые, статные, с широкими движениями, но покладистые и доверчивые к людям. Шло время и они превратились в роскошных жеребцов, отливающих графитовым блеском. Орфей постигал премудрости межвидового общения не только быстрее, но и охотнее младшего братца. Занятия по воспитанию, которые проводила с лошадьми Татьяна - сотрудница "Ковчега", вызывали у Орфея интерес. Шло время, и жеребята постепенно превратились в роскошных жеребцов, отливающих графитным блеском. А успехи в обучении, благодаря подходу Татьяны, позволили Орфею выступать на конных фестивалях в "Ковчеге". В 2008 году Орфей выступал в конном шоу на 10-й конной выставке "Иппосфера" в "Ленэкспо": http://vkontakte.ru/club28586078#/video-1085595_6113... в 2009 году - на детском рождественском празднике в городе Пушкине: http://vkontakte.ru/club28586078#/video-1085595_1598... И вот Орфей заболел. У него онкология, рак. Требуется квалифицированная помощь в лечении, возможно облучение. К сожалению, ближайшая клиника, которая может взять Орфея на специализированное лечение находится в соседней стране - Финляндии. Для лечения лошади требуется большая сумма - около 200 тысяч рублей. Если кто-нибудь из читающих тему может оказать посильную помощь: деньгами, советом, информацией, свяжитесь, пожалуйста, с Еленой Николаевной Стуловой, директором ООО "Ковчег" по телефону 8(950)011-76-57 . Мы благодарны Вам за Ваше сочувствие и сострадание лошади."
Последний раз редактировалось спб 02 авг 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я поняла из постов автора "Ковчег" сейчас находится в такой ситуации, что он самоокупаем, но не прибылен. Что все деньги, полученные в доходе с "рабочих" коников идут в расход на оплату персоналу, лечение и содержание "нерабочих" и питание всех. И что вынуть и положить деньги, нужные на лечение Орфея директор "Ковчега" не может, т.к. этим он оставит всех лошадей голодными/персонал без оплаты. В таком случае я думаю автор имеет право на размещение постов с просьбой помощи здесь. Он же не просит конкретно форучан вынуть и положить деньги, оставив своих подопечных без лечения. Он пытается выдвинуть проблему "в народ". Хотя я думаю реклама проблемы - даст мало. Реальное решение- благотворительное шоу с "рабочим" поголовьем. Но я думаю директору самому виднее, где и как его можно организовать.
Заметьте - дешевле усыпить коня, а хозяин борется. Еслиб все так поступали... Не, я думаю если кто захочет забрать коня и вылечить - ему отдадут, только кто хочет взвалить на себя больную коняжку? Здоровая намного дешевле.
Заголовок сообщения: Re: Жеребец Орфей-онкология!.Очень нуждается в помощи!
Добавлено: 29 июл 2011, 02:54
Новичок
Автор темы
Выступление Орфея на Рождество... Орфей на 6:41... <iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-28586078&id=161636236&hash=6fdf7ceaf4d5b5d0&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Заголовок сообщения: Re: Жеребец Орфей..-неужели никто не поможет победить онкологию??!
Добавлено: 03 авг 2011, 11:52
Новичок
Абсолютно согласна со всеми, кто упомянул, что конь далеко не брошеный, а живет на племферме. Причем племферме, которая не гнушается [пробовать] продавать своих многочисленных лошадей за такие неадекватные (= большие) деньги, за которые они, естественно продаются плохо. "Давить на жалость" - известный прием владельцев данной фермы, приносящий переменный финансоввый успех. Почему вы, кто взывает тут к помощи, не говорите, например, о том, что тот же "Ковчег" провел недавно скачки с тотализатором? Неужели это был завуалированный сбор средств на лечение их собственной лошади? Или что, организация самих скачек не требует денежных средств? Так что, получается, денбги есть? А если бизнес не приносит прибыли, может что-то в нем подправить стоит, а не выходить на паперть жалиться? Я с большой радостью помогаю людям, помогающим бездомным, брошенным животным. Данный случай совершенно не таков - это еще один пример того, как данная ферма без затрат пытается решить свои собственне проблемы. Есть множество более известных лошадей - должны ли их владельцы собирать ... со зрителей, например, деньги на их лечение? Кто и когда заглядывал в кошелек самих ковчеговцев? Уверены, что там так уж пусто?.. Конь крайний в этой веьсма неприятной истории. Однакоон принял на себя то, чего заслужили его владельицы и "тренера", получившие в его лице справедливое наказание. И, как тут уже заметили, очень показательно то, что данная тема появилась лишь на одном из коннеых форумов. О "Ковчеге" наслышаны многие питерцы. Ворпросов будет столько - не остобьешься.
Заголовок сообщения: Re: Жеребец Орфей..-неужели никто не поможет победить онкологию??!
Добавлено: 04 авг 2011, 05:31
Новичок
Автор темы
Venstre Вы вообще кто??....,что так уверенно говорите о расходах плем.фермы??... Может, Вы-лично!!..купили в данном хозяйстве лошадь за огромные деньги(о которых Вы нам говорите)..,тем самым доказывая состоятельность фермы оплатить ЛЕЧЕНИЕ на данный момент??!!....
а ,может,ВЫ (судя по кол-ву сообщений)...-просто решили "УБИТЬ надежду на спасение данной лошади"???...
Добавлено: 04 авг 2011, 10:11
Новичок
О, эта милая привычка тыкать и выкать - "а ты кто такой". Встречный вопрос, как воспитанный человек, естессно, не задаю .Узнаю ковчеговскую манеру общения... Отвечую только на один из множества поставленных тут вопросов: ничего личного. Но размещение тем на форумах о помощи, в данном конкретном случае, просто попрошайничество. Сходите тогда уж к метро с ним, что ли. Будет традиционнее...
Добавлено: 05 авг 2011, 07:09
Новичок
Автор темы
Venstre Вот ,не надо переходить на Ваши личные отношения с "Ковчегом"..!!!!-Разберитсь с руководством сами ... На данный момент МЫ ВСЕ спасаем лошадь-ОРФЕЯ!!!!... А ,если начать разбирать ВАШЕ ЛИЧНОЕ отношение к данному хозяйству,то пусть,конечно, конь сгниет заживо!!!..Зачем ему помогать??...,ведь хозяйство Вас расстроило.... Давайте поможем Вам и вашим амбициям пережить ТАКУЮ обиду!!!!..... К метро,если понадобится-СХОДИМ ..!!!... НЕ СТОИТ ФЛУДИТЬ в даной теме!!!!!.... Хотите выяснять отношения-звоните руководству "Ковчега"!!,тел. указан выше!!!!..
Я, вобщем-то, думаю, что тему можно закрывать. Венстре, спасибо за Вашу точку зрения. Она неполная и поверхностная. Ситуации внутри Ковчега Вы не знаете. Разъяснять я ничего не намерена, вопрос касается системы финансирования организации. Без согласия владельцев я не могу разглашать такую информацию. Денег на операцию в Ковчеге нет. Владельцы Ковчега безусловно внесут посильную сумму. Ваши рассуждения лошади не помогут. Спасибо также всем, кто высказался.
Вопрос к автору темы: Наталья, как Вы считаете, стоит ли закрыть тему?
.Может Вам это пригодится? я не очень сильна в болезнях .но вдруг поможет.
Никита Богославский Отдаю капсулы "Ломустин медак" 20 (19) капсул 40 мг - БЕСПЛАТНО. Тяжело было достать данные таблетки, т.к. в обычных аптеках они не продаются и сняты с производства. Купил 9 июня 2011 г. Срок годности 30.03.2013. Успел дать только одну таблетку, не помогло... собака умерла. Стоимость капсул 4 600 рублей. Вот полная аннотация.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Последний раз редактировалось Ирсэн 30 авг 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
что делать, когда погибает Конь Орфей и его владельцы не хотят ему помочь? спб, Вы готовы заняться Орфеем лично? Это вариант для Орфея выжить.
странно. На ПиКе с их правилами - категорически запрещено открывать подобные темы для хозяйских животных. Вообще-то такая племферма всегда должна иметь деньги на лечение - при таком большом поголовье. Если это не "частная лавочка", а оф. оформленная фирма - за это время можно было взять кредит в банке, для такой большой фермы 200 тыс. - не такие большие деньги.
Еще раз прошу модераторов закрыть тему. Орфей в подобной помощи не нуждается. Всем большое спасибо. Если кто-то заинтересован в помощи Орфею и хочет выяснить подробности ситуации, то можно связаться со мной. +7 950 0275736
Заголовок сообщения: Re: Жеребец Орфей..-неужели никто не поможет победить онкологию?!
Добавлено: 24 сен 2011, 22:36
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Упала темка.
Цитата:
О "Ковчеге" наслышаны многие питерцы. Ворпросов будет столько - не остобьешься.
Да ладно))) Ковчег - чудесное место. Обо всем мало-мальски известном и делающим что-то ГОВОРЯТ. Правду, не правду - лишь бы что. Это свойственно людям. Вы вот откуда столько знаете? Или не знаете.
Цитата:
Кто и когда заглядывал в кошелек самих ковчеговцев? Уверены, что там так уж пусто?..
И фраза эта для меня, например, оень показательна. Нечего свой нос засовывать в чужой кошелек.
Объясните, что плохого в том, что люди просят помочь, если помщь нужна?! Ведь просят люди на своих собственных детей, больных раком, и никому в голову не приходит сказать им - раз родили - сами и выкручивайтесь. В Ковчеге всегда было и есть место доброте. И, если бы была возможность - они сами бы справились, а раз просят - возможности нет. Если можете помочь - помогите, нет - значит, не надо давать оценок, этого никто не просит. Просто не смотрите.
СПб, не бросайте тему и не слушайте никого, не обращайте внимание и не обижайтесь. Коню нужна помощь, конь умрет, если не помочь. Значит, надо на все плюнуть и делать, что возможно, что б он не умер.
Упала темка. Объясните, что плохого в том, что люди просят помочь, если помщь нужна?! Ведь просят люди на своих собственных детей, больных раком, и никому в голову не приходит сказать им - раз родили - сами и выкручивайтесь. В Ковчеге всегда было и есть место доброте. И, если бы была возможность - они сами бы справились, а раз просят - возможности нет. Если можете помочь - помогите, нет - значит, не надо давать оценок, этого никто не просит. Просто не смотрите. СПб, не бросайте тему и не слушайте никого, не обращайте внимание и не обижайтесь. Коню нужна помощь, конь умрет, если не помочь. Значит, надо на все плюнуть и делать, что возможно, что б он не умер.
jessy, есть возможность организовать лечение в Филлмора?
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Лен, спасибо тебе. Но не надо. Люди не знают ситуации и не хотят знать. Я оставляла телефон. Мне никто не позвонил. Да, Ковчег продает лошадей по высоким ценам. Да, у них есть прокат и постой. Но почему Ковчег не может потратить 200 тысяч на Орфея здесь никто разбираться не будет. Есть огромное количество гораздо более простых для понимания и менее затратных тем. Для Хвостов это очень большая сумма. Претензий нет. Просто здесь не привыкли к таким цифрам. Лошади немножко больше, чем собаки.
Света, спасибо Вам за вопрос, но ответ, конечно, "Нет". В Филлмора условий для лечения лошадей - нет.
Девочки.а про лекарство -то смотрели ссылку? Вдруг оно поможет?
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Ссылку смотрели, и название препарата озвучивали ветврачам. Но они ничего про него не сказали. Последних данных по Орфею у меня нет, т.к. человек, с которым я держу связь уехал в командировку. Должен был вернуться в птн., но пока я до него не дозвонилась.
Заголовок сообщения: Re: Жеребец Орфей..-неужели никто не поможет победить онкологию?!
Добавлено: 25 сен 2011, 23:31
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Да, наверное, ты права. В том смысле, что тема не для Хвостов. Во вторник собираюсь в Ковчег - спрошу про него.
swetaДуся, мне кажется, Ваше ерничество в личку и здесь неуместно. Удивлена, что умирающий конь - повод для шуток для кого-то. Несогласна и буду продолжать "влиять".
удивило слово "ерничество", где и в каком месте? jessy,озвучу мое ЛС, отправленное Вам, а Вы уж как сможете, "влияйте" .
jessy писал(а): Упала темка. Да ладно))) Ковчег - чудесное место. Обо всем мало-мальски известном и делающим что-то ГОВОРЯТ. Правду, не правду - лишь бы что. Это свойственно людям. Вы вот откуда столько знаете? Или не знаете.
И фраза эта для меня, например, оень показательна. Нечего свой нос засовывать в чужой кошелек.
Объясните, что плохого в том, что люди просят помочь, если помщь нужна?! Ведь просят люди на своих собственных детей, больных раком, и никому в голову не приходит сказать им - раз родили - сами и выкручивайтесь. В Ковчеге всегда было и есть место доброте. И, если бы была возможность - они сами бы справились, а раз просят - возможности нет. Если можете помочь - помогите, нет - значит, не надо давать оценок, этого никто не просит. Просто не смотрите.
СПб, не бросайте тему и не слушайте никого, не обращайте внимание и не обижайтесь. Коню нужна помощь, конь умрет, если не помочь. Значит, надо на все плюнуть и делать, что возможно, что б он не умер.
мой ответ в личку Лена, Ковчег не покатушники, это дпя них плюс, минус в том , что они продают лошадей за большие деньги. Вы своим влиянием отвлекаете от помощи "бездомным животным С-ПБ" Мне всем сердцем жаль Орфея, но его лечением должны заниматься владельцы Ковчега.Ковчега.[/code]
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1