Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ура, мы Дома! Маленькая собачка, ждущая хозяев на остановке! Помогите!
Добавлено: 08 июл 2011, 03:32
Старый знакомый
Автор темы
Попросили меня сегодня посмотреть маленького белого песика, лежащего на остановке, мимо него проехали в транспорте (у виадука, недалеко от моего района - начало Гражданки). Пока "кто-то кому-то" звонил, пока я смогла подойти - прошло 2-3 часа (а сколько еще до этого там была эта собачка - неизвестно).
Подошла - лежит на боку так, как и говорили по телефону. Погладила - только головку поднимает. Маленький, чуть больше моего кота. Хвост красивый пушистый. Решила осторожно поднять и отнести в ближайшую ветклинику. Пока приподнимала - сам пытался встать на ножки, потом потихоньку, шатаясь, побрел, ножки заплетались. Потом поровнее пошел. Может был шок от удара?...
Подошла моя приятельница с мужем, стали мы расспрашивать людей - видел ли кто такую малышку (район там специфичный, старые немецкие дома, народ на лавочках...).
Выяснилось: есть хозяева-балбесы... - Молодая пара лет 18-ти, родители уехали с большой собакой, этим оставили жилье и малышку. Собака постоянно на самовыгуле; немолодая, плохо видит, слышит. Красили они ее недавно. На животе внизу опухоль (грыжа?). Вообщем, собакой никто не занимается.
Временно мы оставили собачку у их соседей (пьющей пары). Ошейник у них нашли, одели ей, просили выгуливать на поводке. Хорошо бы малышке найти нормальный дом. Поэтому прошу помощь в пиаре. Хорошо бы и передержку. А лучше ручки! Фото пока отвратительные (с садящегося телефона). На остановке не догадалась ее сфотать.
Заголовок сообщения: Re: Ура, мы Дома! Маленькая собачка, ждущая хозяев на остановке! Помогите!
Добавлено: 16 авг 2011, 23:51
Старый знакомый
Автор темы
Ольга, новая хозяйка Нюси, написала в Контакте: У меня полтора месяца назад умерла собака. Молодая. Видимо эта собачка достаточно старенькая и не очень здорова. Но лучше дожить свой век в любви и тепле... Ну вобщем у нас собака. Старая, с кучей проблем, но собака. Просмотрели кучу объявлений о собачих несчастьях, но зацепила эта. Взяли через Потеряшку. Остаток своей собачей жизни она закончит у нас. И мы ее уже любим.
Нюся сегодняшнюю ночь впервые наверное спала спокойно - не чесалась: ее лечат и спреем, и капельки антиблошиные, и кормят хорошо. Плохо совсем она видит. Не лает вовсе - может голоса нет... только во сне поскуливает. Все туалетные дела - на улице. Будут брать ее на дачу (правда, люди без машины). Когда Ольга-хозяйка с дочкой уходят из дома - Нюся хвостиком за бабушкой.
Как все-таки здорово, что на старости лет у Нюси наконец-то есть Дом, а не улица, есть тепло и любовь!
Заголовок сообщения: Re: Ура, мы Дома! Маленькая собачка, ждущая хозяев на остановке! Помогите!
Добавлено: 17 авг 2011, 01:38
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо за добрые слова.
Еще хочу добавить мнение Ларисы, отвозившей Нюсю в новый Дом:
Сказать, что Нюся попала в хорошие руки - это значит, ничего не сказать. Такие ручки-мечта любого куратора. Ольга, ее мама и дочка с первой минуты окружили Нюсю таким теплом, добротой, вниманием, что стало ясно:будущему Нюси можно только позавидовать. У Ольги всю жизнь жили подобранные с улицы животные, а последнюю свою собаку она вытащила из помойного бачка. К сожалению, зтой весной собачка умерла от рака. Ольга стала просматривать объявления в интернете. Когда она увидела Нюсю Вконтакте, то сразу поняла - они ее берут. Так старенькой собачке повезло: из бомжей попала в дружную, любящую семью и стала четвертой девушкой их "бабьего царства".
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 22 фев 2015, 17:56
Старый знакомый
Автор темы
Недавно Нюси не стало... "Почти три с половиной года назад я взяла собаку Нюсю, о которой Вы писали в "Потеряшке". Сегодня Нюсеньки не стало... Мы ее очень любили. Ольга 10.02.15"
Нюсенька прожила 3,5 счастливых года. На улице бы ее век был недолог, да она и была никому не нужна. Ольге и ее семье спасибо за нее! Спасибо, что они взяли ее с улицы, немолодую уже, с кучей болячек... Видимо просто пришло ее время.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 22 фев 2015, 18:16
Старый знакомый
Автор темы
Фото Нюси из дома Ольги:
"Рядом с Нюсей пес Роджер. Это он у нас стал Роджером. Мы его подобрали 30 сентября 2013. Просто бросился к нам под ноги. Ему тогда было месяца два. Тоже результат человеческого предательства. Видимо брали как породную собаку. Он в младенчестве был похож на добермана"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3