Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи не получилось, Марго ушла гулять и не вернулась. 4 дня нет(((
Добавлено: 07 июл 2011, 09:26
Частый гость
Автор темы
Обрисую ситуацию: около 2-х месяцев назад забрала из котельной, которая уже не работает кошку с 2-мя котятами, в течении месяца подсадили еще 4-х разных возрастов. Всех она выкормила, все пристроились, а вот с ней что делать ума не приложу. Она совершенно не домашняя, с воплями бежит к входной двери, когда она открывается, раз 10 за ней по лестнице вниз бегала, ссыт периодически по углам, 1 раз на кровать, муж в ярости, орет что повыкидывает всех! Обычная такая гладкошерстная трехцветка, лет 5 наверное, пристройство займет не 1 месяц, + еще надо только в загородный дом, чтоб в квартире не мучить. В понедельник идем на стерилизацию, отлеживается неделю и подумываю просто выпустить. Ну не могу ее держать, истосковалась она совсем в 4-х стенах, и взять я никого больше не могу пока она у меня. Она девка боевая, моих гоняет, думаю не пропадет. Кто-нибудь делал подобное? Что нужно учитывать? Перевезена на Озерки с Фрунзенской, район ей не знаком.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно выпустить уличную кошку, которая последние 2 месяца жила в квартире?
Добавлено: 07 июл 2011, 15:18
Частый гость
Автор темы
Она не дикая и не кусачая, спокойная даже я бы сказала. Просто просится на улицу, но так просится что сердце разрывается. Возможно передержка нашлась на 1 месяц, девушка мне отписалась что может взять, надеюсь не передумает. Но повезу все равно только после стерилизации.
Держитесь. Улица - это смерть. А она заслуженная мамка. Не дикая. Фотки бы еще. ПОмогли бы пиаром. Вы бы тоже во двор просились, если бы вам приспичило.
Наш родной кот тоже постоянно ломится на улицу. Кастрированный, здоровый как космонавт, в квартире живёт с младенчества. Просто дурак. Зато красивый. Часто сидит под дверью, по ушам ездит. Но мне как-то ни разу не приходило в голову, что мы должны потакать его капризам и наша святая хозяйская обязанность - выпустить его погулять. А уж отправить на вольные хлеба - так и вовсе нонсенс.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно выпустить уличную кошку, которая последние 2 месяца жила в квартире?
Добавлено: 08 июл 2011, 11:48
Частый гость
Автор темы
Я бы своих тоже никогда никуда не отпустила, я их даже на дачу не вожу, боюсь, а они и не хотят, а эта всю жизнь на улице жила, а теперь в заточении. Во вторник если все сложиться ттт уедет на передержку на 1 месяц в частный дом около Удельной в компанию к еще четырем кошкам. Фотографии выложила пока какие есть. На следующей неделе мне обещали хороший фотоаппарат, надеюсь получится лучше сделать.
откуда сведенья про возраст, как проявляется агрессия к другим кошкам. Кошь на мой взгляд очень красивая если она всю жизнь провела в котельной и доверчива к людям, на улице ей не выжить
http://www.stend.info/modulnye попробуйте дать модульную рекламу по городу. И на АВИТО. Платно, но мне удалось пристроить еще и дикую к тому же, кот. с передержки выгнали - мимо туалета ходила тоже. Кастрировала - сейчас туалет на отлично.
Добавлено: 26 июл 2011, 16:25
Частый гость
Автор темы
Возраст определил врач когда ее стерилизовали. Агрессии нет, просто себя в обиду не даст точно, с котом моими сдружилась. На передержке продолжает гадить. valsha, missmara
Добавлено: 08 авг 2011, 01:26
Новичок
А поискать ручки, с 1 этажа, где-то в районах типа ул. Пилютова- 2ой комсомольской (пр. Ветеранов) не пробывали? Или не обязательно там, но общая идея кварталы, где у жителей 1 этажей распространен свободный выгул (на вскидку м.б. Петергоф или м.б. Ломоносов). Не раз видела у нас, я с Петергофа, как к форточкам, окнам приставные лесенки у хозяев с 1 этажа сделаны. И кошки туда-сюда. Только прививки тут важны и проч. кошкины дела решить.
Добавлено: 09 авг 2011, 09:29
Частый гость
Автор темы
Пока на передержке, но наметились ручки в фирму то ли по продаже, то ли по ремонту автомобилей на Московское шоссе. Говорят собак отродясь не было, зато крысы есть. Завтра к 10 утра повезу, заодно посмотрю что да как. Девушка, с кем я общалась, вполне адекватная. На ночь будут в офисе закрывать, днем свободный выгул, обрадовались что стерилизована. Дай бог все удачно сложится!
Добавлено: 09 авг 2011, 09:38
Участник
liseonok Людмила писал(а):
Не раз видела у нас, я с Петергофа, как к форточкам, окнам приставные лесенки у хозяев с 1 этажа сделаны. И кошки туда-сюда. Только прививки тут важны и проч. кошкины дела решить.
А собаки? А машины?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 09 авг 2011, 10:15
Новичок
tanyab писал(а):
А собаки? А машины?
Тут зелени больше вокруг домов, да и кошки в своем квартале по большей части - глобально улицы не переходят, хотя бывает наверное всякое, но сама видела из окна, как кот отгонял от своей клумбы под родной квартирой, какого-то овчара, тот стал улепетывать со всех ног. За и против конечно много, но тут спокойнее как-то в этом плане, чем в городе.
общая идея кварталы, где у жителей 1 этажей распространен свободный выгул. Не раз видела у нас, я с Петергофа, как к форточкам, окнам приставные лесенки у хозяев с 1 этажа сделаны. И кошки туда-сюда. Только прививки тут важны и проч. кошкины дела решить.
Пока на передержке, но наметились ручки в фирму то ли по продаже, то ли по ремонту автомобилей на Московское шоссе. Говорят собак отродясь не было, зато крысы есть. На ночь будут в офисе закрывать, днем свободный выгул, обрадовались что стерилизована. Дай бог все удачно сложится!
Простите, но, я лично никакой радостной перспективы для такой красивой кошки не вижу. Фирма по ремонту автомобилей, значит все двери открыты, гуляй где хочешь, если не попадешь под колеса машины. А ночью тебя закроют один на один с крысами. И неизвестно сколько их там. Не каждая кошка ловит крыс, это не с мышкой поиграть и придушить ее. Крыса-серьезный соперник. Скоро начнут приезжать в город люди, неужели такую красавицу нельзя пристроить в дом? Сделайте пока пиарные фото и напишите просьбу пиарщикам в личку, чтобы помогли. Мне тоже звонила какая-то авто-фирма из Купчино, я им посоветовала прикормить бездомную кошку.
Добавлено: 09 авг 2011, 12:17
Частый гость
Автор темы
Это все равно лучше чем подвал, сроки передержки заканчиваются, себе никак. Под колеса кошка на самовыгуле где угодно может попасть, а я ее пристраиваю только с самовыгулом. Эта кошка крысоловка, в том месте где она раньше жила все время ловила мышей, а может и крыс, не уточняла. Никто не откликается на нее, а у меня еще 1 кошка год сидит, а вторая почти 2 и ни звоночка, хотя пиар у одной очень хороший. Не могу я еще повесть не пристраиваемую на себя. Не могу! Я даже писала что готова корм за свой счет ей покупать всю жизнь и все равно тишина...
Добавлено: 09 авг 2011, 13:41
Участник
liseonok Людмила писал(а):
Тут зелени больше вокруг домов, да и кошки в своем квартале по большей части - глобально улицы не переходят, хотя бывает наверное всякое, но сама видела из окна, как кот отгонял от своей клумбы под родной квартирой, какого-то овчара, тот стал улепетывать со всех ног. За и против конечно много, но тут спокойнее как-то в этом плане, чем в городе.
Вы меня простите, но я этого вообще не понимаю. Овчар это одно, а стаи разрывающие котов на куски это другое. На фига брать животных, если ты их выпускаешь на улицу? Но не к Вам вопрос, конечно.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Это все равно лучше чем подвал, сроки передержки заканчиваются, себе никак. Под колеса кошка на самовыгуле где угодно может попасть, а я ее пристраиваю только с самовыгулом.
Какое же это пристройство? Самовыгул для стерилизованной кошки- смерть. ПишИте, что вам нужна передержка, измените название темы.
marry писал(а):
Никто не откликается на нее, а у меня еще 1 кошка год сидит, а вторая почти 2 и ни звоночка, хотя пиар у одной очень хороший. Не могу я еще повесть не пристраиваемую на себя. Не могу! Я даже писала что готова корм за свой счет ей покупать всю жизнь и все равно тишина...
Не паникуйте! У меня тоже сидит пять кошек, только не таких красивых, как ваша. Сейчас мертвый сезон, люди на дачах. Все изменится к концу сентября. Такую красотку не составит труда пристроить. Я не знаю, что в вашем понимании "хороший" пиар, но, если он действительно хороший, то кошку пристроить можно любую. Я только недавно пристроила обыкновенную старую кошку. Подержите кошку. Я буду пиарить своих, прихвачу вашу, а будут звонки и мои не будут подходить, буду предлагать вашу. Найдите ей нормальный дом. А пока пригласите фотографа и сделайте красивые пиарные фото. Не останется такая красавица у вас, обязательно найдет дом. На трехцветгых постоянный спрос.
Добавлено: 09 авг 2011, 14:35
Частый гость
Автор темы
Про самовыгул Вы зря, я у себя в районе многих просто стерилизую и выпускаю, всех отслеживаю, ничего, живы-здоровы. У меня год сидит кошка со Ржевки, брала на адаптацию на пару месяцев до выставки в Этажах, раз не забрали, второй раз опять не забрали, пиарят человек 10 наверное постоянно, ни одного звонка за весь год, как проклятая какая-то она.
Я эту хочу именно с возможностью гулять пристроить, она на передержке на окна кидается, у меня в дверь ломилась. В идеале в загородный дом конечно, но никто не застрахован и там от собак, машин и местных придурков, да и не понятно появятся ли предложения забрать ее, в деревнях своих хватает.
не понятно появятся ли предложения забрать ее, в деревнях своих хватает.
Из деревень и звонить не будут. Кошек часто просят или для дачи или в коттеджи. Я остаюсь при своем мнении, что стерилизованной кошке нужен тыл. А тыл-это ее дом, а не подвал. В деревне в 2-х комн. кв. у одной женщины живет 12 кошек, стерилизованные, гуляют днем на улице, но, есть и спать идут домой. Если до тех пор их не собъет машина. Жалко кошку. Могла бы стать украшением любого дома. Не верю в дикость, так как сама адаптировала просто фурию. И уверена, что найду ей семью. Мало спасти кошку, ее еще надо пристроить. А вы собираетесь стерилизованную кошку выпускать в незнакомом месте. Что она сразу сделает? Забьется куда-то и будет сидеть там и дрожать. А ночью на помойку пойдет, где все в пакетах. Вряд ли такая кошка подойдет к незнакомому человеку. Если ей попадется на пути более ответственный человек, то может и останется жить, а так, ее будущее в тумане..
Добавлено: 09 авг 2011, 15:21
Частый гость
Автор темы
Она не дикая, ласкова к людям, но жить в квартире не хочет. Я ни разу еще не выпускала никого, всех пристраивала (не считая тех кого ловила только на стерилизацию), это видимо особый случай. Она не пугливая, на передержке сразу освоилась, полезла все смотреть и нюхать. Они ее подержат некоторое время в офисе, выпускать не будут, пока она не привыкнет к месту и к людям. Потом она будет гулять и возвращаться домой. Не вижу смысла все жизнь мучить ее в 4-х стенах, повешу ошейник с телефонами на всякий случай. Она так раньше жила и не особо обрадовалась когда ее притащили в квартиру.
Добавлено: 09 авг 2011, 16:36
Частый гость
Автор темы
К сожалению пока не научилась разговаривать с кошками, возможно, в будущем..... Догадалась, это видно, она всеми мыслимыми и не мыслимыми способами пытается удрать из квартиры где ее кормят, поят и гладят, мне кажется этого достаточно. У меня было много животных, которые всю жизнь прожили на улице, никого никогда не выпускала, а вот такое первый раз.
прожили на улице, никого никогда не выпускала, а вот такое первый раз.
Нельзя этого делать! Даже сейчас идут на кошек звонки. А она красивая. Вообще, честно скажу, не представляю, как бы я сейчас выставила на улицу кошек, которых спасаю. Такое просто невозможно. Даже в мыслях такого нет.
Добавлено: 09 авг 2011, 17:08
Частый гость
Автор темы
У меня на прошлой работе кошка жила при мне года 3 наверное и на сколько мне известно до сих пор живет, прибилась, оставили, территориально сначала в Парголово, потом переехали на Парнас и ее с собой взяли. Гуляла когда хотела, летом приходила только поспать и поесть, зимой уходила на улицу только в туалет ненадолго, спала на диване, жрала в 3 горла и чувствовала себя совершенно замечательно. Что в этом плохого? Ее будут кормить, смотреть за ней, ухаживать. Я ведь ее не посреди Московского шоссе оставлю, мол иди куда хочешь, а передам конкретным людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1