Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ушной клещ у кота,кто сталкивался?
Добавлено: 06 июл 2011, 21:57
Старый знакомый
Автор темы
У сестры котик ок.2-х лет,брала у тетки,у которой в квартире кошатник у него с детства ушной клещ,были не в одной клинике,делали и уколы и мази итд, лекарства помогают на время,полегче становится и все,а потом опять... это зараза не лечится совсем что-ли? кто сталкивался с такой проблемой?
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Лечили тоже клеща у кошки. В лупу никого я не увидела, а под микроскопом в ветеринарке сидело чудовище. Вылечили за 1 раз, но я очень четко исполняла все указания и каждый день первую неделю мыла пол и стирала кошачьи подстилки, неск. раз за период лечения мыла кошке когти на задних лапах. т.к. боялась, что она под когти набрала яйца клеща и заразится. Ну это у меня маниакальное, простите . Мне ветеринар на приеме показала, как чистить ухо - садизм полный, я так жестоко не смогла. И как закапывать лекарство в ухо. Очень глубоко, у меня так дома не получилось, кошка вырывалась,т.к. ей щипало очень, но все равно клещ сдох. После лечения (через месяц) в ушах были темные выделения , наверно грибок. кошка уже уши не чесала совсем.Врачу сказала - она ответила, что это остаточные явления и грязь выйдет постепенно.
Вылечилось хлоргексидином,(это уже самодеятельность), просто слегка протирала ваткой, глубоко не лазила.
Всех с улицы принесённых с ушным клещом лечу по одной схеме Фронтлайн по капле в каждое ухо , через три дня чистка ушей (синтомициновая эмульсия и ватные палочки ) затем по капле Фронтлайна в каждое ухо и через три дня опять чистка ушей и капли . Затем через три дня дней десять Отоназол каждый день по капельке в каждое ухо и чистка по необходимости перед тем как закапать .Куча кошек вылечена таким образом .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: Ушной клещ у кота,кто сталкивался?
Добавлено: 08 июл 2011, 01:17
Новичок
Зарегистрирован: 21 май 2011, 15:14 Сообщений: 300 Откуда: Академическая
История получила неожиданное продолжение. Сегодня ночью начитавшись советов и напугав мужа страшными словами "грибок", "отит" и т.д. мы запихнули кошь в переноску и отправились к новому ветеринару (посоветовали знакомые). Нас осмотрели, взяли соскоб, доооооолго разглядывали его под микроскопом, потом вет. вооружилась странной штуковиной с лампочкой на конце, минут 10 разглядывала оба уха и выдала диагноз - хозяева идиоты . То что мы принимали за вышеперечисленные болячки оказалось банальным излишним выделением серы, в ответ на все наши методы лечения. Капли и постоянные чистки оказывается раздражают ухо и вот результат.
Заголовок сообщения: Re: Ушной клещ у кота,кто сталкивался?
Добавлено: 23 янв 2012, 11:42
Посетитель
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 12:11 Сообщений: 519 Откуда: м. Проспект Большевиков, Невский район, СПб
Белуччи у моего кота был,но давно,лекартсва уже не помню.Лечила около месяца,все полностью прошло и не повтарялось.Так что все лечится. У маминого котенка сейчас так лечим-каждый день чистим ушки ватной палочкой с левомеколем,а через день закладываем амидель-гель.За полторы недели ушки уже чище и чешет меньше.
Стронгхолд - НА ХОЛКУ. Фронтлайн - В УШИ (не Фронтлайн-комбо, а обычный).
После Фронталайна лечу уши от грибковых и бактериальных отитов. Стронгхолд мне нравится больше. Только применять его надо не однократно, а 2-3 (лучше 3 раза) с интервалом в три недели. Если зверей много, то делим на дозы собачий (я покупаю 240мг, там заявлено 2мл, на деле немного поменьше). Дозировку рассчитываем из расчета собачьего Стронгхолда: - 0,05мл на 1кг веса на кошку - 0,1мл на 1кг веса на собаку Берем немного "с запасом", в завимости от "дикости" животного и возможности выстричь шерсть перед нанесением на холке, потому как часть препарата не впитается, а останется на шерсти (он и рассчитан на некоторую передозировку).
Если животных в доме несколько, то обрабатывать надо всех. Подстилки/инвентарь обрабатывать не надо - это не яйца блох, живучие до безобразия. Ушные клещи погибают при комнатной температуре очень быстро и передаются от животного к животному при прямом контакте.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5