Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб. Помогите спасти собаку. Иначе ее просто убьют... В Сертолово, в моем подъезде, с недавних пор, живет огромная сторожевая собака (помесь кавказца и дворянина).Почему-то хозяйкой выбрал меня и мою семью.Живу на первом этаже, и он охраняет мою квартиру и в подъезд никого не пускает. Сегодня слышала разговоры соседей, они хотят вызвать какую-то службу по усыплению зверей.Пса жалко, но он не пригоден для жилья в квартире.Может нужна собака кому-то охранять загородный дом.Мне кажется, что он будет отличным охранником и верным другом.Помогите, до беды недалеко... Много куда обращались, но все тщетно... Мой телефон 8-911-210-44-49 Елена
VEDbMA писал(а):
Таня,мы уже закрыли вопрос.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Фрика_делька писал(а):
К сожалению, собаку к себе взять не могу...(у самой 2 кошки).Люди его кормят, но он очень агрессивен.Порой не пускает жильцов подъезда, приходится самой выходить и впускать людей домой.Вчера накинулся на ребенка с собакой, собаку подрал, достаточно сильно... Соседи уже на пределе, написали заявление в милицию. В контакте объявления размещены, пока тишина...
Т.е. одни соседи его кормят, а другие пишут заявление в милицию? Или одновременно? Сертолово - это область, т.е. собаку просто отстрелят... Концепция о гуманном отношении и отлов с возвратом в области не действуют...
Попробуйте повесить объявления от руки у себя в Сертолово срочно, что ищете временное пристанище для собаки за 3-4 тысячи в мес. Насколько я знаю - в Сертолово не так много миллионеров и немало частных домов, жители которых согласились бы на цепь/будку и проч за такие деньги.
Деньги на форуме помогут собрать при условии, что собаку можно будет увидеть (т.е. что это реальная собака, а не фантазии автора)
Вообще-то если вы действительно хотите спасти собаку, то разумно вам самой подойти в то отделение милиции куда соседи написали заявление, найти участкового и объяснить, что вы решите эту проблему с собакой самостоятельно в течении нескольких дней. Чтобы ее не убили пока вы ищете варианты ее спасения...
Не знаю что нам делать, кормить его - кормим, а как дальше быть?? Что такое Смоленка? Я повторюсь, я человек в этом новый, тем более с собаками.С кошками проще, двоих спасла с улицы, а вот собака, тем более такая большая.
Собака реальная, она почти всегда спит под моей дверью.Сначала он охранял мой цветник под окном, но от туда его прогнали с помощью петард (видимо очень боится выстрелов), и он перебрался в подъезд.Можно созвонится и договориться о встрече.Если поздно не будет....
Фрика_делька писал(а):
Не знаю что нам делать, кормить его - кормим, а как дальше быть?? Что такое Смоленка? Я повторюсь, я человек в этом новый, тем более с собаками.С кошками проще, двоих спасла с улицы, а вот собака, тем более такая большая.
а вообще там за сертолово деревни,можно съездит mb расклеить объявления или проитись по бабушкам.предложить взять собакина и денежку привозить ему и корм
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Чтобы не было поздно нужно срочно сделать 2 вещи:
1) Поговорить с участковым, объяснить что вопрос с собакой решается вами в течении ближайших дней. 2) Поговорить с соседями/повесить объявление на подъезде - чтобы не истерили...что мол, собакой занимаются, просьба не накалять обстановку... можно про 245 ст УК РФ упомянуть - вплоть до уголовной ответственности, дабы особо возбудимые из соседей не стимулировали убийство
Далее, расклеить объявы по Сертолово о поиске временного дома для собаки + попросить помощи ( поднимать эту тему, т.е. писать в ней посты) у форума в поиске передержки, денег, транспорта и иной помощи. Посмотрите внимательно меню форума - там есть предложения передержки для собак платно и бесплатно. Созвонитесь, узнайте условия.
Вообще-то если пес вам доверяет, то вы могли бы пустить его к себе в дом - хотя бы на несколько дней? Это не так страшно как вы думаете, у многих первая собака - подобранная с улицы... и с котами многие вполне мирно уживаются. Вы сможете спасти его, если будете оперативны.
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Фрика_делька писал(а):
Пса жалко, но он не пригоден для жилья в квартире.Может нужна собака кому-то охранять загородный дом.Мне кажется, что он будет отличным охранником и верным другом.
Это предложение стоит рассматиривать если тока собака не покусает мужа. И не покусает женщину. (котят я уже в расчёт не беру). + если собаку не бросят там.
1) Поговорить с участковым, объяснить что вопрос с собакой решается вами в течении ближайших дней. 2) Поговорить с соседями/повесить объявление на подъезде - чтобы не истерили...что мол, собакой занимаются, просьба не накалять обстановку... можно про 245 ст УК РФ упомянуть - вплоть до уголовной ответственности, дабы особо возбудимые из соседей не стимулировали убийство
Далее, расклеить объявы по Сертолово о поиске временного дома для собаки + попросить помощи ( поднимать эту тему, т.е. писать в ней посты) у форума в поиске передержки, денег, транспорта и иной помощи. Посмотрите внимательно меню форума - там есть предложения передержки для собак платно и бесплатно. Созвонитесь, узнайте условия.
Вообще-то если пес вам доверяет, то вы могли бы пустить его к себе в дом - хотя бы на несколько дней? Это не так страшно как вы думаете, у многих первая собака - подобранная с улицы... и с котами многие вполне мирно уживаются. Вы сможете спасти его, если будете оперативны.
Все верно, нечего добавить. Елена, как сейчас дела обстоят?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Уважаемые авторы темы !
Когда вы стараетесь спасти собаку и просите помощи на форуме - предупреждайте тех, кто откликнулся на ваш призыв, что вас - двое, обе Лены и непосредственное решение и действия принимет та Лена, которая вне этого форума.
Не очень-то корректно, когда сначала все подробнейшим образом объясняешь 2 часа одной Лене, стараешься спасти собаку - т.к. все действия нужно делать срочно, а на следующий день выясняется что основная Лена - это другая Лена
И эта другая Лена в панике, в слезах и ничего из вчерашнего разговора не знает, по крайней мере - то самое главное, что разжевывали вчера первой Лене...
А отстрельщики приедут через час... И срочно "спасите-помогите"....
Мы все - такие же как вы, у нас горы своих и подопечных животных, у нас - семьи и работа, нас не спонсируют государственные и общественные фонды - и все что делается на форуме - делается за счет своего времени, сил, денег, нервов и проч...
Мы помогаем животным - помогая друг другу... Люди откликаются потому, что они особым образом относятся к жизни животных, переживают, знаете ли... не только за своих...
Поэтому потреблять это самое время, силы и т.д. и т.п. тех кто откликнулся - нужно ответственно, и самому быть ответственным и активным.
"Испорченный телефон" в таких случаях - бесполезная трата форумского резерва и верная гибель собаки (тьфу-тьфу-тьфу).
Мне недавно тоже так хотелось спасти собаку,к сожалению,я не успела,так как у нас очень стремительно развивались события.Вам только если попроситься к Титовой и оплачивать ее передержку,наверно,кроме нее никто не поможет...
И...с чего вы взяли,что он непригоден для квартиры?)))Я думаю,что в квартире он бы душевно жил...Были бы хозяева... Вам нужно торопиться,иначе получится как в моей истории - соседи вызовут ментов и они отстрелят собаку ночью.
Часто, пока мы тут "советуем", собака уже убита. Совет один - автору брать собаку на ошейник, поселить временно на передержку бесплатно или платно и просить помощи в пиаре, на ветеринара, корм и т.д. + самому конкретно вкладываться.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1