Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стригущий лишай. Возможно ли избежать заболевания?
Добавлено: 05 июл 2011, 22:08
Новичок
Автор темы
Уважаемые участники форума! У меня на передержке кошка с 3 приёмными котятами, сегодня подтвердилась микроспория у 2 из них, под лампой светятся как новогодние ёлки. Ну что делать, будем их лечить. Проблема в том, что котята у нас уже 2,5 недели, естественно за это время я контактировала с ними самым тесным образом, и с ужасом жду появления лишая у себя или ребёнка(5 лет). А мы через несколько дней в отпуск уезжаем. Насколько велика вероятность, что мы не заразились? Кто был в похожей ситуации, расскажите, чем всё закончилось.
Заголовок сообщения: Re: Стригущий лишай. Возможно ли избежать заболевания?
Добавлено: 08 июл 2011, 21:14
Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, что спрашиваю в этой теме, просто у меня аналогичный вопрос, можно сказать жизни и смерти. Насколько велика вероятность, что 7-8 летний ребенок заразился микроспорией, если он таскал на руках больного котенка? Дело в том, что к нам во двор дома притащили детишки котят в коробке и один из них, сын нашей соседки с ними полдня возился. А потом, мы нашли им хозяев, но выяснилось, что котята заражены(((. Мы подкармливаем нескольких уличных котов, которые, в принципе вполне здоровы, у нас дома тоже есть кошки и далеко не одна(((. С соседями отношения мягко говоря, напряженные, а с этой дамой особенно. И теперь я просто в ужасе, что если ребенок подцепил от котят лишай, она нам жизни не даст, хоть мы тут и не причем совершенно, котят не приносили, дети сами их откуда-то приволокли вместе с коробкой, но все неприятности обрушатся нам на голову, натравят на нас СЭС, уличных отловят, соседи ведь только и ждут удобного случая, да еще и домашних уничтожат(((. Что делать? Можем ли мы отказаться впускать работников СЭС в квартиру, если их действительно на нас напустят??
Лишай сейчас прекрасно лечится! Это в прошлом веке была практика усыплять животное из за лишая В квартиру к вам никто не имеет права "ломиться" -это ваша собственность и кошка тоже! Только при предъявлении ордера и постановления суда Да и поверьте, вряд ли кто то из СЭС будет этим заморачиваться.
Добавлено: 08 июл 2011, 23:11
Новичок
Ох, я-то это знаю, год назад сама подцепила от котенка, вылечилась буквально за три дня, по совету ветеринара, никто ничего и знать не знал. Но тут просто соседи имеют зуб из-за кошек и воспользуются возможностью счеты свести при случае. Город у нас маленький, провинциальный, а народ последнее время жестокий стал, мстительный. Раньше и собак и кошек держали, сейчас мало у кого есть. Приютов нет. Животное пристроить некуда. Отлавливают потихоньку, когда у администрации деньги есть. А насчет СЭС, не знаю конечно, как сейчас, а еще недавно у них директива была, при обнаружении случаев микроспории выезжать на место, осматривать всех животных в округе ( ну в смысле, у кого из соседей есть и.т.п.), а бродячих отлавливать независимо от того здоровы они или нет. Это мне тогда же, год назад зав. КВД рассказал. Может и не станут заморачиваться конечно, но эта соседушка та еще дама, хамоватая и очень настырная. Но все равно, спасибо вам за поддержку
Добавлено: 08 июл 2011, 23:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Видела в продаже Ивамерол-самое эффективное средство от всех видов гриблв.1 кубик стоит 20 ру.Разводить 5% р-р и протирать.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 20 янв 2014, 01:29
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
etra писал(а):
лишай не чешется
на собственном опыте готова поспорить - еще как чешется))) Родители лет 25 назад приволокли с кондрашки котенка, котенок спал исключительно на голове папы))) - заразилась я, мама и моя бабушка, которая с нами даже не жила))) папе хоть бы хны))) правда, собаку мы сразу эвакуировали к бабушкам, когда про лишай узнали, но ему тоже повезло)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2