Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Какая странная тенденция стала происходить на форуме в последнее время. Форумчане, переезжающие за город первым делом открывают передержки. Платные, как правило. Нет, все можно понять-вроде как и помогаешь, да и деньга не лишняя. Вот только грустно стало. А почему бы не совместить, если такая возможность есть-не взять хоть кого-то из самых кризисных ну хотя бы за корм? Вот думаю, а не кинуть ли мне клич-что беру на платную передержку И ведь без предложений не останусь-и так постоянно просят взять. Ну дык и беру. Аха. Тех, кого сама нахожу, тех, которые вообще никому не нужны, включая стариков, однако Девочки, тему создала в разном. Ругаться со мной бесполезно да и себе дороже выйдет, просто подумайте. Ну хоть по одному животному, возможно, на бесплатную получится взять? Без особой надежды, но вдруг.....
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Sonya писал(а):
другая причина (и основная) - это финансовая нечистоплотность при сборах денег. Кто плохо отчитывался о расходах, тот испортил репутацию всем зоозащитникам. Но сбор денег на странные нужды тоже на пользу делу не идет. Думаю, что все это в комплексе убьет массовую благотворительность и мы вернемся к тому, с чего начинали: к неучастию остального общества в судьбе животных, к нищете и соскребанию по собственным карманам, а много ли там наскребешь.
Эта причина основная. Полно тем, где умоляют о помощи и помощь действительно необходима, но никто не хочет связываться, так как по предыдущим темам увидели, куда уходят финансы. Вернее увидели, что финансы до животных не дошли
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 05 июл 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, у нас в Питере еще ничего-в смысле-ценник, вон на ПиКе кошки сидят за 4500 в месяц, причем без медухода. Тема эта и правда неоднократно поднималась. Просто как крик души. Теперь вот набрали бесплатно с улицы и сидим-никто не пристраивается, а новички что-то не рвутся в бой взять кого-нибудь."Ищу куратора! Ищу передержку!"-а в ответ тишина. Честно-страшно на форум заходить, столько криков о помощи, а помочь нечем.
Да, Майя, я уже дозаходилась на форум.... Все чаще хочется напитьс я до беспамятсва и ничего больше не видеть... Позавчера до полвторого ночи пыталась в Красном выловить собаку. Так, обойдя все злачно-собачные места я не увидела НИ ОДНОЙ! Это говорит о том, что всех уничтожили. А практически все у нас были стерилизованы-кастрированы... Зачем тогда все это? Кому это нужно?
Но с другой стороны, раньше и новых людей на форуме было меньше. Новеньким всегда было тяжело, не то чтобы передержку, даже помощь было не найти. И на приютском форуме были темы, в которые кроме автора никто и не заходил. Я не раз была готова платить за передержку, так как иначе было просто без вариантов.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Sonya писал(а):
но ведь никто помогать не обязан Было время расцвета форума, когда можно было крикнуть о помощи и в ответ получить помощь, а не ценник. Это время уже позади. Ничто не вечно
конечно не обязан, но ведь жалко зверье-то особенно когда оно у тебя на глазах под колеса, например, кидается или сидит со склеенными глазами и не видит, куда ему идти... или когда все 4 лапы от холода поджимает и идти не может дальше, потому как у него температура тела минусовая уже... или рожает у тебя на глазах... да масса примеров в принципе! лично я не понимаю, как проходить мимо такого
Sonya писал(а):
но ведь никто помогать не обязан Было время расцвета форума, когда можно было крикнуть о помощи и в ответ получить помощь, а не ценник. Это время уже позади. Ничто не вечно
Не обязан... в ужасе от нового подопечного и кураторы и спонсоры. Раньше собирали деньги на лечение и стационар, дальше было проще в плане финансов. Сейчас же вылечить - это только начало, передержки за несколько месяцев выливаются в гораздо большие суммы, чем лечение. А денег дают лишь пока животное в плачевном состоянии. Времена безвозмездной помощи прошли, да...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
TOFSLA писал(а):
Эта причина основная. Полно тем, где умоляют о помощи и помощь действительно необходима, но никто не хочет связываться, так как по предыдущим темам увидели, куда уходят финансы.
совершенно верно. Мы (не мы с вами, а мы как сообщество) деградируем и становимся в обществе группой вороватых юродствующих попрошаек, которая всех раздражает. Я долго бодрилась, но в последнее время ощущаю все сильнее, как бесполезны мои усилия.
Было время расцвета форума, когда можно было крикнуть о помощи и в ответ получить помощь, а не ценник. Это время уже позади. Ничто не вечно
Охо-хо, Соня, охо-хо... Как давно это было. Только вчера про это разговаривали с сокуратором. Точнее я, уже как антиквариат этого форума,ностальгировала по прошлым временам. И животных не было столько изувеченных людьми. Выбрасывали, машины сбивали, но не изуверствовали так страшно и в таких количествах.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
In_fanta писал(а):
Охо-хо, Соня, охо-хо... Как давно это было. Только вчера про это разговаривали с сокуратором. Точнее я, уже как антиквариат этого форума,ностальгировала по прошлым временам. И животных не было столько изувеченных людьми. Выбрасывали, машины сбивали, но не изуверствовали так страшно и в таких количествах.
Катя, в этом смысле все было так же. Просто и нас было меньше, и меньше было в принципе людей с интернетом - и мы меньше видели и знали.
Хотя нет, еще кое-что: город наш растет. И заодно увеличивается и количество случаев жестокого обращения с животными.
а я считаю что не надо хвататся за сто подопечных сразу , взял одного, пристроил ( сам себе куратор передержка и кормишь сам, одно животное будь то собака или кошка не обьест и квартиру не испортит. А главное внимание получит ) И только потом бери еще кого то. А если не можешь к себе брать , плати . Потому что уход за животными это тяжкий труд , особенно если их много . Платная передержка потому и платная - человек не работает и все свое время посвящает животным, а самому жить как то надо и детей с животными кормить тоже надо . Если бы работал - не было бы передержки
а я считаю что не надо хвататся за сто подопечных сразу , взял одного, пристроил ( сам себе куратор передержка и кормишь сам, одно животное будь то собака или кошка не обьест и квартиру не испортит. А главное внимание получит ) И только потом бери еще кого то. А если не можешь к себе брать , плати . Потому что уход за животными это тяжкий труд , особенно если их много . Платная передержка потому и платная - человек не работает и все свое время посвящает животным, а самому жить как то надо и детей с животными кормить тоже надо . Если бы работал - не было бы передержки
Устами младенца глаголет истина.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
вот с таким мировозрением.... вот поэтому у нас одни платные передержки. На бездомных делаем деньги,,,,,.
Самоэль писал(а):
а у ввас много животных на передержке?
Благодаря Lyudmilе очень много животных нашли передержку, вылечились, а впоследствии обрели дом. Так что можно сказать, что у неё очень много животных на передержке. Людмила,
у меня 5 бывших бездомных собак и 4 кота плюс мои домашние.-всего 7 собак и 6 кошек,и сейчас прибавилось еще 6 котят,которых кормлю и пытаюсь пристраивать. Денег ни у кого не прошу,,,, было один только раз(с Гулей)и то просила только на операцию,т.к. собу нашла изувеченную 1 января и до 12 января(до зарплаты )надо было продержаться.
Благодаря Lyudmilе очень много животных нашли передержку, вылечились, а впоследствии обрели дом. Так что можно сказать, что у неё очень много животных на передержке. Людмила,
то есть сама на передержку не берет? а почему? может Людмила сама ответит на этот вопрос? квартиру жалко? или домашние против?
я на передержку не беру,т.к. я плохая передержка-все остаются у меня мне кажется,что у меня живности достаточно,и домашней и которые как-бы на передержке 7 собак -мне хватит.
Последний раз редактировалось Lyudmila 05 июл 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
у меня 5 бывших бездомных собак и 4 кота плюс мои домашние.-всего 7 собак и 6 кошек,и сейчас прибавилось еще 6 котят,которых кормлю и пытаюсь пристраивать. Денег ни у кого не прошу,,,, было один только раз(с Гулей)и то просила только на операцию,т.к. собу нашла изувеченную 1 января и до 12 января(до зарплаты )надо было продержаться.
Люда, вопрос стоял несколько иначе. Ответ на него звучит, НА ПЕРЕДЕРЖКЕ у меня нет ни одного животного.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
то есть не берете потому что своих много ? уважаю и правда достаточно - мой пост больше к тем кто дома никого не держит потому что низяяяяя А против передержек платных выступает .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3