Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Невская маскарадная кошка Марфуша, возраст 1 год. Привита, стерилизована. Теперь точно дома!
Добавлено: 05 июл 2011, 00:44
Свой на форуме
Автор темы
30 ноября Испытательный срок затянулся, потому что я не торопила людей в принятии решения. но Марфа молодец, ее полюбили и теперь она официально домашняя девочка по имени Рыся. ее новые фотки, вместе с новой сестричкой Бусей:
************************************** 8 октября Сегодня Марфа уехала в семью, но договорились что с испытательным сроком, т.к. в семье есть уже кошка. Теперь главное чтобы обе кошечки ужились друг с другом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *************************************** 16 июля Марфа совсем освоилась и оказалась просто идеальной кошкой. ласковая, аккуратная. про красоту вообще молчу. Готовимся к стерилизации и начинаем усиленно искать кошке дом. Ну и в процессе будем еще Марфу прививать. *************************************** 5 июля Или кошку отдадут первому встречному. Кошка породистая, не знаю что с документами, но была куплена за приличные деньги и это был подарок женщине, учительнице. Подарок вырос, не стерилизован и написал куда-то в неположенное место во время течки... Просят срочно забрать, иначе отдадут куда угодно. Сами стерилизовать НЕ будут - не хотят даже заморачиваться. Хотят просто отдать побыстрее и все равно куда. вообще-то кошка очень-очень красивая и воспитанная, просто во время течки может и пометить. надо просто стерилизовать ее. Завтра моя знакомая после работы постарается доехать до хозяйки и сфоткать кошку, но это не 100% что получится. кошка в Новом Петергофе, если кто-то хочет понянькаться с красивой породистой кошкой - возьмите на передержку. Стерилизацию и корм обеспечим - девушка, которая постарается сфоткать ее обещала помощь на кису. мне уже не взять ее некуда, ни платить нечем. отдам на бесплатную передержку, а в качестве оплаты - получите возможность потискать очень красивую и очень ласковую породистую кошку! фото Марфы, возраст 1 год и 1 месяц:
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! всетаки Невская маскарадная, возраст 1 год. До 9-го надо забрать? Кто мечтает о такой? см. фото.
Добавлено: 06 июл 2011, 13:11
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
я ее просто сравнила со своей передержечной маскарадкой. породу знаю плохо, вот и присматриваюсь, запоминаю... а особое внимание к животику- потому что было у нас пара котиков болеющих с большими животами((( такие вещи надо на ранней стадии ловить... ттт
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! всетаки Невская маскарадная, возраст 1 год. До 9-го надо забрать? Кто мечтает о такой? см. фото.
Добавлено: 06 июл 2011, 13:27
Свой на форуме
Автор темы
3_Котэ писал(а):
я ее просто сравнила со своей передержечной маскарадкой. породу знаю плохо, вот и присматриваюсь, запоминаю... а особое внимание к животику- потому что было у нас пара котиков болеющих с большими животами((( такие вещи надо на ранней стадии ловить... ттт
сразу видно, что вы неопытная. сравнивать двух разных кошек одной породы и разных линий разведения - смысла нет. имеет значение возраст, происхождение. может ваша метис с персом-классиком?! тогда у нее шерсть будет более пушистая, в персюков. у сибиряков шерсть другая. пушистость у неваков не одинаковая в разные периоды. Марфа еще по сути не полностью одета, ей всего год. и она измотана несколькими течками. а большой живот - вы перитонит вирусный имеете в виду? так это тоже не так легко получить. это надо заразиться короновирусом и чтобы он еще мутировать успел. этим страдают как правило те кошки, кто родился от зараженной матери. даже если вы это поймаете на ранней стадии - толку-то? это не лечится и смертность от мокрого перитонита 100%. можно только поддерживающую терапию делать, попытаться вылечить. но пока нет известных случаев выздоровления от мокрого FIP-а. у этой все в порядке с животом, ттт. она вообще-то даже худоватая, на мой взгляд, но это понятно, течки и она плохо ест сейчас.
Добавлено: 06 июл 2011, 14:03
Свой на форуме
Автор темы
3_Котэ писал(а):
у меня тоже годовалая..из питомника(( а живот- я почки имела ввиду. на нас ручек нету, а то б поделились((
спасибо. киньте мне ссылку на вашу тему, вдруг случится чудо и найдется много ручек на таких кошек!
пс питомники порой такие странные, для того чтобы кошки-сибиряки быстрее распушивались добавляют персюковые гены... а живот при больных почках особо не меняется, разве что поликистоз. но это для сибиряков не свойственно, вот для персов - это бич. и это тоже наследственное заболевание. да собственно не в этом дело. кошку-то по любому надо спасать...
Добавлено: 09 июл 2011, 02:15
Свой на форуме
Автор темы
на завтра назначен переезд Марфы на передержку. спасибо JuliaE, она мне поможет и перевезет кошку сама из Петергофа на передержку в город. я по наивности думала, что хозяйка даст хоть какие-то денюжки на прокорм кошки, ведь она прекрасно знает и предупреждена что кошка едет на временную передержку, что это не дом еще, она еще не пристроена. на мои слова что помощь на прокорм кошки очень и очень актуальна, она удивленно так вскрикнула, что отдает кошку в добрые руки, какие могут быть еще и деньги в довесок к кошке??? я еще раз повторила, что кошка еще не в руки едет, а будет жить у хороших людей временно. и ее кормить надо до пристройства, что это ляжет на мои плечи, а на них и так много кто сидит и все есть хотят. В ответ хозяйка сказала, что она тогда купит пакетиков, которыми они кошку кормят. я естественно согласилась, хотя понимаю что это будет китикэт или вискас. горшок Марфин обещали отдать так, не за деньги.
еще один подопечный на моей шее. очень надеюсь, что может Аня поможет немного (кошка через нее на меня свалилась), иначе я вот не знаю на что всех прокормить....
Вот же люди блин.Лишь бы спихнуть животину,а копеечку дать - фик.У меня счас та же фигня,заберите котика или усыпим (ребенку на минуточку всего годик, шикарный беляш голубоглазый),я говорю дайте хоть на прокорм ведь за усыпление тоже платить придется,а мне "Ну это ж один раз".Даже маты уже все кончились.Сорри за офф,но уж больно ситуёвина похожая. Красавице вашей здоровья.У нее будут лучшие ручки.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Невская маскарадная кошка Марфуша, возраст 1 год. На передержке, стрессует пока. Но очень ласковая кошка. Ищем Дом!
Добавлено: 10 июл 2011, 01:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Эх, было бы куда изолировать...Может, и поскандалила бы с сыном... Девочки, когда искала передержку своему подопечному, смотрела один платный вариант. Но там 3 собаки на передержке, не агрессивных и очень ласкучих, и своих 3 непривитых кота. Реально изолировать негде...Не подойдет, наверно? Это я для рыжего.
Заголовок сообщения: Re: Невская маскарадная кошка Марфуша, возраст 1 год. На передержке, стрессует пока. Но очень ласковая кошка. Ищем Дом!
Добавлено: 10 июл 2011, 01:45
Свой на форуме
Автор темы
Тамара, ему сейчас подойдет хоть сарай, лишь бы там дышать можно было. он сейчас на застекленном балконе, при этом солнце весь день, с утра до позднего вечера.... он не агрессор, а наоборот, на него все огрызаются и лупят его, и он сильно тушуется, смиренно идет на свой балкон. НО платно нам не понятуть. даже за недорого.
насчет Марфуши - других кошек там нет, она пока сидит в шкафу, типа осваивается. если на руки взять мурчит. но вообще - она в стрессе. насчет хозяйки - она вроде Юльке выдала китикет мягкий, для Марфы. только вот даже не знаю сколько. и чего с ним теперь делать? думаю, что передержка сама решит куда его. в конце концов первое время может и добавлять чуток чтобы переход был не очень болезненным. а потом можно остатки и бездомным скормить. спасибо огромное Юльке JuliaE, она кошку перевезла на передержку.
Добавлено: 16 июл 2011, 23:46
Свой на форуме
Автор темы
Марфа полностью освоилась, ведет себя идеально. хорошо кушает, в лоток ходит оооочень аккуратно, даже не рассыпает наполнитель. чудо кошка. при игре коготки убирает. и роде наконец-то течка прошла, на днях решим со стерилизацией и после этого начнем уже серьезно пристраиваться, по пути прививаясь. Наташа (передержка) очень хвалит кошку, говорит что кошка просто замечательная.... Наташа, спасибо вам за девочку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5