Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegdoVxxkeDkDo.jpg
F.png
Vzhik.JPGvv5IsuGKk-E.jpgIMG_8471.JPGT1jh1C23nss.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgBezymyannyy.pngKN8f55HtHfQ.jpg18.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg0wW1G5tHipk.jpgUcfgxmshC0E.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
cats_-04.jpg02.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgVasya-3.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
iriska2.jpgszhat2.jpgHD7_7007.jpgDSC_0893.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG
20180418_162113.jpg
555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGxu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 00:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 16:49 
Активист

Автор темы

Ещё раз извиняюсь. но уже больше не у кого спросить, а на других форумах я не зарегистрирована.....

Сегодня подавала документы в вузы... А теперь вот возникла проблема: либо идти в Финэк на экономический(баллов немного, поэтому не в Спбгу, а в Финэк меня берут по диплому олимпиады, даже не смотря на егэ), либо на Матмех(тут баллов уже побольше). На Матмехе мне сказали, что скорее всего я поступлю во 2й волне.....
Так вот, во-первых, надо между ними выбрать.... (Я ещё не очень представляю, кем можно быть после матмеха, но меня туда что-то тянет....) +проблема: либо я после первой волны подтвержлаю, что я иду в Финэк(оригиналы документов я уже сдала, но это не проблема), либо забираю документы и надеюсь, что попаду во вторую волну матмеха.... А если не попаду..... То я-фанера над Парижем, т.к. обратно в Финэк уже не возьмут.... Надеюсь, что потом ситуация больше прояснится, когда я посмотрю, какие баллы у 1й волны....

Очень интересует опыт людей, кто недавно оканчивал/учится или у кого недавно дети заканчивали/учатся.

Вот. :-[ :-[ :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:13 
Бан

После 239 школы матмех Вам не страшен, не переживайте, дочь закончила АГ, почти все поступали на матмех, ПМ ПУ, физфак, так что подождите второй волны и идите туда... Это почти единственный факультет СПбГУ, куда можно пробиться САМОМУ {yee}

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:30 
Бан

я бы подавала в оба, вроде закон не запрещает - если в один не пройдете то выбор решится сам сабой. Если в оба пройдете - однозначно матмех.
Обоснование:
1. экономистов и так дофига.
2. матмех дает знания применимые с успехом в области разного рода матанализа, а это прямая дорога в финансовый риск-менеджмент, так как это все основано на математических моделях и уровень оплаты там значительно выше, тк таких специалистов меньше. Это сейчас очень актуально, тк мы вступаем в вто и разного рода базельские соглашения (что касается кредитных организаций) по контрол рисков уже внедряются везде. Плюс в любой продвинутой области экономики - работа на рынке ценных бумаг например - требуются знания матанализа. Читай - все дипломчики и сертификатики (типа FRM, ФСФР) вами будут потом при желании получены легко и непринужденно, что так же значительно повысит вашу значимость в глазах работодателя.
3. если очень душа попросит, после матмеха 2-е высшее экономиста получить фигня вопрос. Хотя я бы пошла на 2-е юридическое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:44 
Активист

Автор темы

Ulyana писал(а):
я бы подавала в оба, вроде закон не запрещает - если в один не пройдете то выбор решится сам сабой. Если в оба пройдете - однозначно матмех. Обоснование:1. экономистов и так дофига.2. матмех дает знания применимые с успехом в области разного рода матанализа, а это прямая дорога в финансовый риск-менеджмент, так как это все основано на математических моделях и уровень оплаты там значительно выше, тк таких специалистов меньше. Это сейчас очень актуально, тк мы вступаем в вто и разного рода базельские соглашения (что касается кредитных организаций) по контрол рисков уже внедряются везде. Плюс в любой продвинутой области экономики - работа на рынке ценных бумаг например - требуются знания матанализа. Читай - все дипломчики и сертификатики (типа FRM, ФСФР) вами будут потом при желании получены легко и непринужденно, что так же значительно повысит вашу значимость в глазах работодателя.3. если очень душа попросит, после матмеха 2-е высшее экономиста получить фигня вопрос. Хотя я бы пошла на 2-е юридическое.

Я в оба подала. ;)
Проблема в волнах. :(
Спасибо, очень информативно. :flower: На юриста точно не пойду, мне эта область неинтересна, даже неприятна в плане учёбы. :-[ Хотя мне рассказывали, что это совсем высоко ценится, сам свои действия можешь контролировать с юридической точки зрения... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 20:08 
Частый гость

Подруга учится на ПМ ПУ, говорит спрашивают строго, но справедливо.

Я бы выбрала матмех хотя бы потому, что там 100% можно отучиться за счет собственных знаний и труда (пусть и тяжелого). А в Финэке, как Вы сами сказали, смотря к кому попадешь.
Ну и в любом случае, как ни крути, а Университет всегда ценился и будет цениться выше других. Если есть возможность попасть туда, то лучше туда. Но это мое ИМХО.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 20:34 
Бан

mussuc писал(а):
Я в оба подала. ;)
Проблема в волнах. :(
Спасибо, очень информативно. :flower: На юриста точно не пойду, мне эта область неинтересна, даже неприятна в плане учёбы. :-[ Хотя мне рассказывали, что это совсем высоко ценится, сам свои действия можешь контролировать с юридической точки зрения... :hmmm:

что такое волны я не петрю...
если юрист в вас не живет, то до кучи к матмеху посоветовала бы программирование освоить - очень дополнит :-[ .

ПС - эх, вот вырастим советами на свою голову конкурентов, попрут нас на пенсию раньше времени {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 21:07 
Активист

Автор темы

Ulyana писал(а):
что такое волны я не петрю...

Чего? :-[
В этом году 2 волны: люди подают документы. Вывешивается список, кого готовы принять(олимпиадники и люди с самыми высокими баллами егэ среди подавших документы). Кто-то приносит оригиналы, поступает. А кто-то не приносит: идёт в другой вуз/передумал поступать в этот по какой-то причине. А его место остаётся свободным. Таких довольно много. На их места потом снова набирают новый народ. Это уже 2я волна. Раньше по 3 волны было, таких вообще много сделать можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 22:19 
Бан

видимо не понятно слово "петрить" ... да так в детстве в моем городе говорили , уже и не помню откуда - значит "понимать, знать" . Никогда не задумывалась над значением слова... вот пошла в википедию - оказывается это так "понимать" на "воровском" жаргоне... Эх, тяжелое видимо было у меня детство...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 22:38 
Новичок

А кем работать после финэка? В банке на побегушках или в крупной компании в финансовом отделе и это в лучшем случае, я уж про бухгалтерию молчу. Математика гораздо более широкий выбор в жизни дает, т к применима во многих областях. В тех же финансовых очень много математиков. И вообще диплом спбгу признается во всем мире, а финэка по- моему надо подтверждать. Это если на заграничное будущее.
А у меня есть и математическое ( пм- пу) и экономическое образование. Считаю, что экономическое хорошо как дополнение, если есть в этом необходимость

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 23:42 
Активист

Автор темы

Ulyana писал(а):
Эх, тяжелое видимо было у меня детство...

Да нет, просто в разное время росли. {crz}
Slonik писал(а):
Это если на заграничное будущее.

Мне заграницу не хочется. {haa}

Вообще буду думать... Если по результатам 1й волны увижу, что должна попасть во 2ю-подам. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 20:29 
Активист

Автор темы

В финэк попала, на матмехе передо мной всего 5 человек, чтобы на бюджет попасть...
Блин, а я так и не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 20:32 
Бан

mussuc писал(а):
В финэк попала, на матмехе передо мной всего 5 человек, чтобы на бюджет попасть...
Блин, а я так и не знаю...

чего это не знаю, метмах тебе надо! адназначна... дерзай, грызи букварь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:27 
Активист

у меня на матмехе бывший муж преподает... может... ммм... спросить чего? ;)

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:40 
Активист

Автор темы

oshka писал(а):
у меня на матмехе бывший муж преподает... может... ммм... спросить чего? ;)

{crz} {crz} {crz} Ольга, я уже мозг сломала, думая, даже уже не знаю, что спросить можно.
Многое ли у них располагается в Петергофе?
Пока из интересного, кем можно стать после матмеха мне написали про экономические риски... А чем ещё после него можно заниматься?(кроме програмирования)

Эх, и ктобы подсказал, сломают ли мне там мозг окончательно? :O (В 239 с математикой проблем в принципе не было, но страшновато...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:44 
Активист

Мне кажется (ключевое слово ;)), что, если Вам экономика ближе, то это все-таки в Финэк.
В любом случае, желаю сделать удачный выбор и не пожалеть о нем! ))

Последний раз редактировалось valsha 02 авг 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:45 
Бан

мехмат дает возможность работать практически в любой сфере анализа..это же основы... а при желании - экономика от вас не уйдет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 22:04 
Активист

Ulyana писал(а):
мехмат дает возможность работать практически в любой сфере анализа..это же основы... а при желании - экономика от вас не уйдет

например, как второе высшее :P

могу дать телефон - пообщаетесь {-=-}
хоть прямо сейчас, он только от меня уехал, а ехать ему далеко ;)

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 22:08 
Активист

предупредила, спросил: на какой поток подали доки, но вообще, ждет звонка {yee}

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 22:30 
Активист

Автор темы

Спасибо! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 22:38 
Бан

valsha писал(а):
Мне кажется (ключевое слово ;)), что, если Вам экономика ближе, то это все-таки в Финэк.
В любом случае, желаю сделать удачный выбор и не пожалеть о нем! ))

экономистов вокруг как собак не резанных.. простите за такое сравнение на этом форуме... а людей знающих матанализ - единицы. Простую задачку - кто больше получает - думаю не сложно решить и со школьным образованием. За уникальность всегда платят больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 23:15 
Активист

Угу. Только на фига эта уникальность, если к ней душа не лежит? Это раз. Ну и не стоит недооценивать количество выпускников матмеха, ПМ-ПУ и физфака. Это к вопросу о знающих матан и уникальности.
Еще раз - все вышесказанное - мое мнение, и позвольте мне при нем остаться, угу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 08:42 
Участник

Дык результаты то известны уже?
Куда в итоге поступили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 13:40 
Активист

Автор темы

В финэк уже будет приказ зачислении 5го, это по результатам 1й волны(если я документы не забираю, то я там буду). На матмехе ещё неизвестно, передо мной ещё 3 канидата, скорее всего пройду.

http://spb.hh.ru/applicant/searchvacanc ... 0&areaId=2
{crz}

С Павлом Викторовичем поговорила, спасибо огромное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 02:57 
Активист

Пожалуйста! {yee}
Счастливо определится :)

Х.Букай.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]