Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..
Добавлено: 01 июл 2011, 14:31
Участник
Автор темы
Девочки,пожалуйста,кто-нибудь помогите ! вчера гуляли с собакой по берегу Невы..берег у нас заросший..камни..деревья.. сразу и не заметила движения у себя под ногами (благо собака была увлечена чем-то) под ногами у воды раненый вороненок..грудина разбита..под слоем мух только какие-то сгустки проглядывались..и ни одной вороны вокруг..тишина..лишь плеск воды (как же так ?? ведь они своих птенцов не бросают ) рядом сплошные частные дома и следовательно собаки..кошки.. на порыве схватила и притащила домой..ведь не жилец он там ..на берегу.. да и поймать себя дал..и каркнул лишь один раз.. домой принесла..обработала на"автомате"хлоргексидином (благо этого добра дома всегда много)..рана показалась ужасной.. отвезла в "КРАСНЫЙ ЛИС" к Озерковой.. имеем рваную рану (кошка ?собака? как вырвался ?) чуть меньше недели..с уже отмирающими тканями..ноо вроде как должны прорваться..самое страшное позади.. взяли мазки из глотки и клоаки..выявили трихомоноз (насколько поняла..это смертельно если не лечить..) назначили обработку раны 1 р/день хлоргексидином,и антибиотики орнидазол и ципрофлоксацин,через неделю показаться.. НООООО...у меня нет возможности его держать у себя !!! коммуналка..комната 9 м..четыре кота (из подобранных но свои) и не мелкая собака..я и муж..балкона нет..места нет (в комнате шкаф-купе до потолка и кровать..узкий проход где место собаки) и ЧТО мне делать ??? нести его обратно ??? оставить возможности вообще никакой нет !!
все время подбираю кошек..собак..с птицей это первый опыт.. ПЕРЕДЕРЖКА для птицы это реально ?? я готова быть куратором.. попытаться найти деньги на передержку и корм (но с декабря без работы..особо с суммой не разбежишься ) и доставить на передержку..
что требуется от передержки нуу..видимо обрабатывать раз в день рану хлоргексидином,давать антибиотик.. он (или она )кушает с удовольствием кашу,творог..к фаршу спокоен.. хватает сам когда подносишь.. насколько я поняла для человека этот вид трихомоназа совершенно не опасен (Возбудитель заболевания – простейший жгутиковый организм семейства Трихомонад (Trichomonas spp.), наиболее патогенный из которых – Trichomonas gallinae. Другие виды трихомонад, паразитирующих на птицах, не столь патогенны. Стоит заметить, что причиной встречающегося у человека заболевания, передающегося половым путем с тем же названием, является другой вид простейших того же семейства, Trichomonas vaginalis. Передача паразитов от птицы к людям и от человека к птице исключен – паразиты очень видоспецифичны.)
понимаю что у всех своего добра выше крыши..ноооо.. НЕ НА УЛИЦУ ЖЕ ЕГО ОБРАТНО ???
8-911-259-97-12 Ира
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 07 июл 2011, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..
Добавлено: 07 июл 2011, 19:00
Участник
Автор темы
Лариса,никто нас не видит.. никому мы не нужны.. видимо как и раньше буду подбирать лишь кошек-собак.. там хоть отклик есть.. а мелкий выживет-так выживет.. сдалась
Я прошу прощения, но Вы с Ксюндель связывались? 10 минут назад она была на форуме. Ксюша Ксюндель биолог по образованию, она содержит приют для птиц, умеет их выхаживать и знает, что с ними делать.
Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..
Добавлено: 12 июл 2011, 14:19
Участник
Автор темы
bims писал(а):
должны быть птичьи форумы
на птичьих размещена информация на след.день после моей находки ПТИЦ-КОМАНДА помочь не может.. Ксюше еще неделю назад в личку скидывала назначения и вопросы по ним.. до сих пор тишина...видимо других проблем хватает
на птичьих размещена информация на след.день после моей находки ПТИЦ-КОМАНДА помочь не может.. Ксюше еще неделю назад в личку скидывала назначения и вопросы по ним.. до сих пор тишина...видимо других проблем хватает
Добавлено: 12 июл 2011, 15:19
Участник
Автор темы
я постоянно на связи с Аней из птиц-команды.. она тоже советовалась с Ксюшей.. взять к себе не могут а у меня и с условиями..и с финансами.. ему то лучше то хуже ..так на "качелях"и раскачиваемся уже две недели.. рана засыхает..из под корочек вроде как ребра торчащие наружу выглядывают.. если сейчас пойдет на поправку,то видимо потом еще и зашивать придется.. я не потяну... без работы с декабря..и свои хвосты..
Ира, позвоните врачу Зазорину Денису ( кажется Александровичу). Его тел. 8 921 322 90 20. Когда моя племянница 2 года назад подобрала слетка вороны со сломанным крылом, я его вызвала домой и он назначил лечение недорогое и эффективное. А ворону очень тяжело пристроить. Я уже бъюсь 2 года,чтобы пристроить своего Каркуна( так-как у меня нет балкона и здоровая птица сидит на полу в метталическом манеже для щенков, в моей спальне и жутко воняет ее помет,хотя убираю за ней ежедневно-это ужас). Я уже проклинаю тот день,когда я взяла этого вороненка. Так,что Ирочка готовьтесь к самому худшему- что вороненок останется у Вас. Ира,а к Озерковой( на Елизаровскую в ветклинику ) Вы возили вороненка? Она меня принимала совсем бесплатно.
Перечитала темку и не очень поняла - что там с лечением?? Что нужно? Есть ли у Вас клетка? Я бы взяла на передержку, но уезжаю через 2 недели (если брать птицу с собой, боюсь не выдержит переезда, стриж в прошлом году не выдержал ) Так что смогу в лучшем случае через месяц (если будет актуально).. Клетка у меня только крысиная осталась Пы.Сы. Чем сможу - помогу
Добавлено: 15 июл 2011, 13:39
Участник
Автор темы
Shirli писал(а):
Перечитала темку и не очень поняла - что там с лечением?? Что нужно? Есть ли у Вас клетка? Я бы взяла на передержку, но уезжаю через 2 недели (если брать птицу с собой, боюсь не выдержит переезда, стриж в прошлом году не выдержал ) Так что смогу в лучшем случае через месяц (если будет актуально).. Клетка у меня только крысиная осталась
спасибо !!! как раз через месяц ОЧЕНЬ актуально!!! самое страшное уже будет позади, а клетку во временное пользование нам уже пообещали а лечение все вышеперечисленное :
Ясненько! Из перечисленных лекарств у Вас все есть? Ничего не надо? Клетка будет нужна обязательно, т.к. коты, и комната в кот. поселю птиццку в предремонтном состоянии с кучей "хлама" - если спрячется - фиг найдешь ))), гулять, если только на лоджию
Добавлено: 16 июл 2011, 10:52
Участник
Автор темы
я попутала.. торчат видимо не ребра..а ключица причем абсолютно без кожи..белая..чистая ..как он с такой травмой жив ?? после выходных выложу новые фото.. а как только немного окрепнем,то снова Зазорин...правда на что ??
Добавлено: 16 июл 2011, 11:47
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
аап, у меня тоже раньше ворона жила, зимой подобрали , пролечили - весной - выпустили , но моя стаарая была и не ручая, тока иногда разрешала погладить\покормить себя Люблю ворон , взяла бы да мужж не поймет ни как, грит каркает по утрам ( у нас жила на передержке
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 18 июл 2011, 12:49
Участник
Автор темы
Sova писал(а):
аап, у меня тоже раньше ворона жила, зимой подобрали , пролечили - весной - выпустили , но моя стаарая была и не ручая, тока иногда разрешала погладить\покормить себя Люблю ворон , взяла бы да мужж не поймет ни как, грит каркает по утрам ( у нас жила на передержке
спасибо ! вот и мы ищем передержку..в одной маленькой комнате мы с мужем и столько живности.. просто никак .. остро стоит вопрос.. - уйти мужу - раздать котов - собака в добрые руки или..все-таки ворону куда-нибудь
я попутала.. торчат видимо не ребра..а ключица причем абсолютно без кожи..белая..чистая ..как он с такой травмой жив ?? после выходных выложу новые фото.. а как только немного окрепнем,то снова Зазорин...правда на что ??
так может позвонить Зазорину и спросить о доп.назначениях? я Зазорину звонила по всем вопросам,он охотно всегда отвечал и советовал.он даже первую помощь вороне по телефону оказывал.заодно и о стоимости операции спросите.лучше знать заранее и готовиться очень Вам сочувствую,вытягивать птицу это не кошек лечить,трудно и страшно..побольше Вам сил и терпения,а вороненочку побыстрее поправляться.он молоденький и обязательно вылечится,другого варианта у него нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4