Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMAG0015~0.jpg1-2.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
T1jh1C23nss.jpg13-12-2015.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgav9sU1V9oS0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
mikro~22.jpgPWJyByC6B54.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
shchen.jpgR0J9zgmKo00.jpgpinchery4.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~17.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG_77A5218_1mb.jpg1527273861316.jpg
44.jpg
tz227PKXEsY.jpgLFDpmby8lOs.jpgHD7_9440.jpgHD7_3296.jpg
Kot.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Pyosa___3.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 14:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:31 
Участник

Автор темы

Девочки,пожалуйста,кто-нибудь помогите !
вчера гуляли с собакой по берегу Невы..берег у нас заросший..камни..деревья..
сразу и не заметила движения у себя под ногами (благо собака была увлечена чем-то)
под ногами у воды раненый вороненок..грудина разбита..под слоем мух только какие-то сгустки проглядывались..и ни одной вороны вокруг..тишина..лишь плеск воды (как же так ?? ведь они своих птенцов не бросают :? )
рядом сплошные частные дома и следовательно собаки..кошки..
на порыве схватила и притащила домой..ведь не жилец он там ..на берегу..
да и поймать себя дал..и каркнул лишь один раз..
домой принесла..обработала на"автомате"хлоргексидином (благо этого добра дома всегда много)..рана показалась ужасной..
отвезла в "КРАСНЫЙ ЛИС" к Озерковой..
имеем рваную рану (кошка ?собака? как вырвался ?) чуть меньше недели..с уже отмирающими тканями..ноо вроде как должны прорваться..самое страшное позади..
взяли мазки из глотки и клоаки..выявили трихомоноз (насколько поняла..это смертельно если не лечить..)
назначили обработку раны 1 р/день хлоргексидином,и антибиотики орнидазол и ципрофлоксацин,через неделю показаться..
НООООО...у меня нет возможности его держать у себя !!!
коммуналка..комната 9 м..четыре кота (из подобранных но свои) и не мелкая собака..я и муж..балкона нет..места нет (в комнате шкаф-купе до потолка и кровать..узкий проход где место собаки)
и ЧТО мне делать ??? нести его обратно ???
оставить возможности вообще никакой нет !!

все время подбираю кошек..собак..с птицей это первый опыт..
ПЕРЕДЕРЖКА для птицы это реально ??
я готова быть куратором..
попытаться найти деньги на передержку и корм (но с декабря без работы..особо с суммой не разбежишься :( ) и доставить на передержку..

что требуется от передержки :?
нуу..видимо обрабатывать раз в день рану хлоргексидином,давать антибиотик..
он (или она :? )кушает с удовольствием кашу,творог..к фаршу спокоен..
хватает сам когда подносишь..
насколько я поняла для человека этот вид трихомоназа совершенно не опасен (Возбудитель заболевания – простейший жгутиковый организм семейства Трихомонад (Trichomonas spp.), наиболее патогенный из которых – Trichomonas gallinae. Другие виды трихомонад, паразитирующих на птицах, не столь патогенны. Стоит заметить, что причиной встречающегося у человека заболевания, передающегося половым путем с тем же названием, является другой вид простейших того же семейства, Trichomonas vaginalis. Передача паразитов от птицы к людям и от человека к птице исключен – паразиты очень видоспецифичны.)

понимаю что у всех своего добра выше крыши..ноооо..
НЕ НА УЛИЦУ ЖЕ ЕГО ОБРАТНО ???

Изображение
Изображение
Изображение

8-911-259-97-12 Ира

Последний раз редактировалось младшая 07 июл 2011, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 18:15 
Участник

:help: Помогите, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 19:00 
Участник

Автор темы

Лариса,никто нас не видит..
никому мы не нужны..
видимо как и раньше буду подбирать лишь кошек-собак..
там хоть отклик есть..
а мелкий выживет-так выживет..
сдалась :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:17 
Участник

должны быть птичьи форумы ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:23 
Участник

Я прошу прощения, но Вы с Ксюндель связывались? 10 минут назад она была на форуме. Ксюша Ксюндель биолог по образованию, она содержит приют для птиц, умеет их выхаживать и знает, что с ними делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:19 
Участник

Автор темы

bims писал(а):
должны быть птичьи форумы ;)

на птичьих размещена информация на след.день после моей находки {yee}
ПТИЦ-КОМАНДА помочь не может..
Ксюше еще неделю назад в личку скидывала назначения и вопросы по ним..
до сих пор тишина...видимо других проблем хватает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:42 
Участник

младшая писал(а):

на птичьих размещена информация на след.день после моей находки {yee}
ПТИЦ-КОМАНДА помочь не может..
Ксюше еще неделю назад в личку скидывала назначения и вопросы по ним..
до сих пор тишина...видимо других проблем хватает

А позвонить Ксюше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:19 
Участник

Автор темы

я постоянно на связи с Аней из птиц-команды..
она тоже советовалась с Ксюшей..
взять к себе не могут :(
а у меня и с условиями..и с финансами..
ему то лучше то хуже ..так на "качелях"и раскачиваемся уже две недели..
рана засыхает..из под корочек вроде как ребра торчащие наружу выглядывают..
если сейчас пойдет на поправку,то видимо потом еще и зашивать придется..
я не потяну...
без работы с декабря..и свои хвосты..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 23:49 
Посетитель

Держитесь!!! Помощь должна обязательно прийти. Вы такая молодчина :ok:

Пожалуйста!!! Помогите Ирочке и воронёнку!!! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 19:15 
Участник

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 12:41 
Старый знакомый

Ира, позвоните врачу Зазорину Денису ( кажется Александровичу).
Его тел. 8 921 322 90 20. Когда моя племянница 2 года назад подобрала слетка вороны со сломанным крылом, я его вызвала домой и он назначил лечение недорогое и эффективное.
А ворону очень тяжело пристроить. Я уже бъюсь 2 года,чтобы пристроить своего Каркуна( так-как у меня нет балкона и здоровая птица сидит на полу в метталическом манеже для щенков, в моей спальне и жутко воняет ее помет,хотя убираю за ней ежедневно-это ужас). Я уже проклинаю тот день,когда я взяла этого вороненка. Так,что Ирочка готовьтесь к самому худшему- что вороненок останется у Вас.
Ира,а к Озерковой( на Елизаровскую в ветклинику ) Вы возили вороненка? Она меня принимала совсем бесплатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 13:06 
Участник

Автор темы

Галя, мы у Озерковой были почти сразу..
на инфекции анализы там и сдали..сразу антибиотик и назначили..
Зазорина вызывали на ухудшение состояния..

амоксиклав
лактобактерин
мирамистин
киндербиовиталь

викасол
метилурацин
левомеколь
хлоргексидин
олазоль

это его назначения :-[
видимо чуть позже снова его же придется вызывать..
кости ребер так и торчат наружу :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 13:12 
Участник

Автор темы

Aitana писал(а):
Держитесь!!! Помощь должна обязательно прийти. Вы такая молодчина :ok:

Пожалуйста!!! Помогите Ирочке и воронёнку!!! :help: :help: :help:

спасибо !!!
пока держимся..
но если сейчас ттт..выберемся из этого тяжелого состояния..то нужна будет операция..а я просто не потяну финансово..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 13:12 
Участник

Перечитала темку и не очень поняла - что там с лечением?? Что нужно? Есть ли у Вас клетка? Я бы взяла на передержку, но уезжаю через 2 недели (если брать птицу с собой, боюсь не выдержит переезда, стриж в прошлом году не выдержал :cry: ) Так что смогу в лучшем случае через месяц (если будет актуально).. Клетка у меня только крысиная осталась :(
Пы.Сы. Чем сможу - помогу {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 13:39 
Участник

Автор темы

Shirli писал(а):
Перечитала темку и не очень поняла - что там с лечением?? Что нужно? Есть ли у Вас клетка? Я бы взяла на передержку, но уезжаю через 2 недели (если брать птицу с собой, боюсь не выдержит переезда, стриж в прошлом году не выдержал :cry: ) Так что смогу в лучшем случае через месяц (если будет актуально).. Клетка у меня только крысиная осталась :(

спасибо !!!
как раз через месяц ОЧЕНЬ актуально!!!
самое страшное уже будет позади, а клетку во временное пользование нам уже пообещали :hi:
а лечение все вышеперечисленное :

амоксиклав
лактобактерин
мирамистин
киндербиовиталь

викасол
метилурацин
левомеколь
хлоргексидин
олазоль

надеюсь через месяц уже это нам будет не нужно :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 13:49 
Участник

Ясненько! Из перечисленных лекарств у Вас все есть? Ничего не надо?
Клетка будет нужна обязательно, т.к. коты, и комната в кот. поселю птиццку в предремонтном состоянии с кучей "хлама" - если спрячется - фиг найдешь ))), гулять, если только на лоджию ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 14:10 
Участник

Автор темы

спасибо !!!
уже все купила..лечимся {yee}
через месяц постучусь в личку..или..как у вас будет получаться звоните,на самом деле ОЧЕНЬ выручите !!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 14:14 
Участник

Договорились :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 10:52 
Участник

Автор темы

я попутала..
торчат видимо не ребра..а ключица :O :?
причем абсолютно без кожи..белая..чистая ..как он с такой травмой жив ??
после выходных выложу новые фото..
а как только немного окрепнем,то снова Зазорин...правда на что ?? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 11:47 
Активист

аап, у меня тоже раньше ворона жила, зимой подобрали , пролечили - весной - выпустили , но моя стаарая была и не ручая, тока иногда разрешала погладить\покормить себя
Люблю ворон , взяла бы да мужж не поймет ни как, грит каркает по утрам ( у нас жила на передержке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 12:49 
Участник

Автор темы

Sova писал(а):
аап, у меня тоже раньше ворона жила, зимой подобрали , пролечили - весной - выпустили , но моя стаарая была и не ручая, тока иногда разрешала погладить\покормить себя
Люблю ворон , взяла бы да мужж не поймет ни как, грит каркает по утрам ( у нас жила на передержке

спасибо !
вот и мы ищем передержку..в одной маленькой комнате мы с мужем и столько живности..
просто никак ..
остро стоит вопрос..
- уйти мужу :?
- раздать котов :?
- собака в добрые руки :?
или..все-таки ворону куда-нибудь {yee}

первые три варианта мной даже не рассматриваются 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:20 
Частый гость

младшая писал(а):
я попутала..
торчат видимо не ребра..а ключица :O :?
причем абсолютно без кожи..белая..чистая ..как он с такой травмой жив ??
после выходных выложу новые фото..
а как только немного окрепнем,то снова Зазорин...правда на что ?? :O

так может позвонить Зазорину и спросить о доп.назначениях? я Зазорину звонила по всем вопросам,он охотно всегда отвечал и советовал.он даже первую помощь вороне по телефону оказывал.заодно и о стоимости операции спросите.лучше знать заранее и готовиться :)
очень Вам сочувствую,вытягивать птицу это не кошек лечить,трудно и страшно..побольше Вам сил и терпения,а вороненочку побыстрее поправляться.он молоденький и обязательно вылечится,другого варианта у него нет {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]