Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Макс нашёлся,бомжует! Будем ловить. Макса украли с передержки! Ярко-рыжий медведь, большой и добродушный.....
Добавлено: 28 июн 2011, 23:41
Старый знакомый
Автор темы
27 июля. Макс нашёлся, бомжует! Ни к кому из ему знакомых людей не подходит. Задача №1 - отлов! И как это сделать ? Мальчик-то у нас почти 60 кг весит! Макс, вожак агрессивной стаи, из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=120 УКРАДЕН белым днём 26 июня с передержки, Волосовский р-н (70-й км Таллинского шоссе).
Содержался в будке на длинной цепи на неогороженой территории около складов на весовой (грузовики с зерном и картошкой взвешивают). С ним рядом есть ещё две собаки, они на месте, их не тронули. Прошу одного - информации! Кто увидит собаку или что-либо услышит, сообщите! О живом, о мёртвом, о любом! Макс оказался не агрессивным к людям. Мало того - абсолютно адекватная, спокойная собака, ласковый. Большой ярко-рыжий плюшевый медведь ростом в холке 75 см и весом около 60 кг., кастрирован. В конце августа намечался переезд на ПМЖ в Анташи в вольерное содержание , естественно без цепи. Дом у людей на берегу озера .... Ну кто? Зачем? Почему он? Сегодня, 28 июня, с мужем были в Волосово у участкового. Всё обсудили, оставили фотографии. У местных предположения от "съели гастеры" до "кому-то понравился и увезли". Никто ничего не видел. Куратор - я. 8-964-336-20-81 Ольга
Заголовок сообщения: Re: Макса украли с передержки! Волосовский р-н. Ярко-рыжий медведь, большой и добродушный.....
Добавлено: 01 июл 2011, 00:31
Старый знакомый
Автор темы
Аня К писал(а):
Мы живем окнами на Каськово будем смотреть. Но у нас точно не едят собак а вот трасса рядом и там фуры носятся как ненормальные сли сделаете макеты повешу в нашей деревне повторяюсь мы от Каськово 500 м
Ой спасибо! Макеты пока подожду до разговора с участковым. Макс ведь не убежал, его конкретно УКРАЛИ!!!! Раскрутили суки подлые ключом карабин и всё...нет собаки ... Трасса да! На моей памяти там на каждом метре можно могильные плиты ставить собакам. А кошки...это вообще ад для них.
Ой спасибо! Макеты пока подожду до разговора с участковым. Макс ведь не убежал, его конкретно УКРАЛИ!!!! Раскрутили суки подлые ключом карабин и всё...нет собаки ... Трасса да! На моей памяти там на каждом метре можно могильные плиты ставить собакам. А кошки...это вообще ад для них.
Заголовок сообщения: Re: Макса украли с передержки! Волосовский р-н. Ярко-рыжий медведь, большой и добродушный.....
Добавлено: 01 июл 2011, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
Аня К писал(а):
показала фотку ребенку она ходила сегодня в поселок в магазин говрит какая то рыжая собака там была завтра заеду посмотрю
Да, да, да - пожалуйста! Все мужики мои как раз в Сельцо живут, но они работают, могут не увидеть. А у детей глаза-то острые, видят что не надо и надо как обычно.
Странно зачем воровать? Да в этой истории всё странно! Пока нет ответа на этот вопрос.
Добавлено: 01 июл 2011, 01:10
Старый знакомый
Автор темы
Аня К, а Вы там постоянно живёте или только летом? На весовой работает очень хорошая женщина, ухаживает там за всеми кошками и собаками. Беда с Максом перебила мне все планы, а я хотела помочь там стерилизовать кошек. Но я сосем не кошатница и боюсь браться за то что не умею и думала-думала где мне найти сообщника. Может поближе к осени заняться? Кошки всё рожают и рожают, а котят топят сразу. + две оставшиеся собаки - это очень молодые суки, одна на цепи, а вторая её сестра на свободном выгуле, но ни на 1см. не уходит от будки. Вот они: Интересно, а кто-нибудь ещё из форумских живёт по Таллинскому за Черемыкино-Кипенью-Бегуницы
Чикита, а вот те поселки, про которые девочки говорили, они очень далеко от того места, где он жил ? Если его украли и он убежал от них, то сможет он вернуться на свое место или это очень далеко ? Я, к сожалению, очень плохо знаю нашу область. Бывают же случаи, когда собаки даже за много тыс км возвращаются (помните, в США собака - колли (по -моему про нее сняли фильм "Лесси") пробежала 5000 км домой).
Добавлено: 02 июл 2011, 10:42
Старый знакомый
Автор темы
НастяЧер Посёлки недалеко. Но проблема в том, что Макса украли с передержки на которой он просидел всего лишь 2 месяца. Такой короткий срок - это не дом для собаки! Тем более уличная передержка, не домашняя ...где по 3 раза с собакой гуляют на поводке и тесно общаются... Если бы дело было зимой, то можно было б ожидать его возвращения "на покушать". А летом? Макс не дурак, он очень самостоятельный, он без еды не останется. Если сколотит вокруг себя стаю, то ещё и стаю накормит! Смертельная опасность в том, что в Лен. обл. собаки долго не живут, их методично убивают. Программа стерилизации в Лен. обл не действует.
Сегодня ездила по трассе никого нет( Скажите а в Каськово что за люди? Какие там обаки? Просто сейчас ехала мимо Каськово так там три дворняжки с ошейниками бросались под машины а за ними бегала какаято женщина лет 40 с лишним
Добавлено: 06 июл 2011, 02:31
Старый знакомый
Автор темы
Аня К писал(а):
Сегодня ездила по трассе никого нет( Скажите а в Каськово что за люди? Какие там обаки? Просто сейчас ехала мимо Каськово так там три дворняжки с ошейниками бросались под машины а за ними бегала какаято женщина лет 40 с лишним
По трассе из Сельцо в Каськово сама деревня лежит по правой стороне. А склады и весовая, где сидел Макс находятся по левую сторону. Самовыгул местных собак, это правило. Никто за ними не смотрит. Зарисовка из жизни деревни: сидит там на цепи кавказиха, спаривается с любым мимо проходящим кобелём. Так "в ведре топили-топили, так они заразы не топятся как следует- такие большие!" Вот кака беда у местных. Вобщем попадают (постоянно!!!) под машины одни, так заводят других.
Добавлено: 08 июл 2011, 02:16
Старый знакомый
Автор темы
горчица писал(а):
Нет новостей?
Таня! Я сама в свою тему боюсь заходить. Нет. Ничего! Я расстроена так, как даже словами не описать. Попробую всё же расклеить макеты с обещанием денег на возврат или хотя бы достоверную инфо. Вот только не пойму как лучше - за инфо 1000, за возврат 5000? Или этого мало для деревенских? Кто сталкивался?
Таня! Я сама в свою тему боюсь заходить. Нет. Ничего! Я расстроена так, как даже словами не описать. Попробую всё же расклеить макеты с обещанием денег на возврат или хотя бы достоверную инфо. Вот только не пойму как лучше - за инфо 1000, за возврат 5000? Или этого мало для деревенских? Кто сталкивался?
Мне кажется, что это очень даже не мало. Но я не сталкивалась, может и ошибаюсь. Может не писать сразу сумму? Просто вознаграждение и все. Может его с этой целью и взяли?
Добавлено: 08 июл 2011, 15:14
Старый знакомый
Автор темы
горчица писал(а):
Мне кажется, что это очень даже не мало. Но я не сталкивалась, может и ошибаюсь. Может не писать сразу сумму? Просто вознаграждение и все. Может его с этой целью и взяли?
За последующий выкуп? Нет, очень сомневаюсь. Если предложить выкупить собаку тому у кого украли - по местным нравам можно и здоровья лишиться. О безопасности собаки думать не будут , а голову проломят или как минимум ноги сломают. Нет, никто не рискнёт, надо быть идиотом. Тут что-то другое. Или скоты украли из-за шкуры или "пожалели" и для себя во двор (хотя бы жив!). Я ложусь спать о Максе думаю, просыпаюсь о нём думаю. Считаю что это я виновата что так произошло, только я! Надо было на платную передержку определять, напр. к Лене в Кипень, и искать ему активно дом постоянный. Но что теперь говорить? Идиотка я. Хотела как лучше...
Добавлено: 12 июл 2011, 10:22
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, мне кажется, если за инфо 1000, столько информаторов найдется! И вряд ли достоверных... Лучше за возврат тогда уж И, мне кажется, сумму обозначать не стоит, может.. Типа "договорная". Потому что неизвестно, зачем его украли.. Может, и "срубят" больше, чем 5000.. Но будем надеяться на лучшее, что себе захотели и выкрали...
Добавлено: 12 июл 2011, 10:29
Старый знакомый
Автор темы
ELLEgirl писал(а):
Оля, мне кажется, если за инфо 1000, столько информаторов найдется! И вряд ли достоверных... Лучше за возврат тогда уж И, мне кажется, сумму обозначать не стоит, может.. Типа "договорная". Потому что неизвестно, зачем его украли.. Может, и "срубят" больше, чем 5000.. Но будем надеяться на лучшее, что себе захотели и выкрали...
А он не выл? Соседям не мешал?
Да, наверное лучше не указывать! Сижу и думаю. За ценой-то не постоим если что.
Добавлено: 18 июл 2011, 23:45
Старый знакомый
Автор темы
Я в отчаянии! Нет нигде Макса!!! Участковый ходит, опрашивает местных. И ничего. Он заверил что на его участке шкурников нет! Он узнавал по нашей просьбе специально. Ещё он считает что Макса всё же забрали к кому-то на дачу. С концами.
Я в отчаянии! Нет нигде Макса!!! Участковый ходит, опрашивает местных. И ничего. Он заверил что на его участке шкурников нет! Он узнавал по нашей просьбе специально. Ещё он считает что Макса всё же забрали к кому-то на дачу. С концами.
Ну если живой и будут заботиться, то и хорошо бы. Может кому приглянулся... Конечно, знать бы наверняка.
Добавлено: 25 июл 2011, 21:40
Старый знакомый
Автор темы
Не получилось поехать! Целый день с малышами из Донецка возилась и ездила по их делам. Не бросишь ведь Но шансы очень велики что это ОН, это Макс!!! Теперь только через неделю.
Заголовок сообщения: Re: Нашёлся, бомжует! Макса украли с передержки! Волосовский р-н. Ярко-рыжий медведь, большой и добродушный.....
Добавлено: 27 июл 2011, 16:15
Старый знакомый
Автор темы
Макс нашёлся, бомжует! Ни к кому из ему знакомых людей не подходит. Задача №1 - отлов! Сама поеду только в воскресенье-понедельник. Сразу свалилось несколько неотложных дел как по закону подлости В ближайшем населённом пункте начались проблемы. Пропали несколько котят. Я не знаю, связано ли это с Максом, но прямо сейчас пытаемся дозвониться участковому чтобы поговорил с охотниками чтоб не трогали. Не ровён час ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0