Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Котенок борется. Приморский район. Нужен человек собачник, умеющий делать уколы. Живем около Меркурия.
Добавлено: 28 июн 2011, 21:56
Участник
Автор темы
01.07.2011г. Барсик умер. Спасибо всем.
29.06.2011г. По состоянию на сегодня: Котенка носили на капельницы утром и вечером. Температура 39. Больше не рвет, поноса нет, но он и не ест. Все время почти спит. Блох у него уйма. Барсик на капельницах с утра сопротивлялся:) На сегодня потрачено 1300 рублей. Чеки у Надежды, я попросила ее брать из клиники. Промыли нос и глазки. Я попробую создать ЯК, правда не умею.
Помогите на лечение, я так понимаю ему надо продержаться пару дней.
28.06.2011г. Котенок - 2,5 - 3 месяца. Назвали Барсиком. Температура - 40 Укололи - глюкозу, витамин Б 12, антибиотик - оксамп.
Диагноз - гастроэнтерит. Может быть - панлейко, может отравление. По словам врача шансов мало. Усыпить рука не поднялась. Доживем до утра, если будет хуже. То я усыплю.
Бабушка взяла котенка домой, у нее своих нет кошек. Завтра уговорю в клинику утром идти на уколы.
В идеале - нужен человек - собачник, умеющий делать уколы. Район - приморский, около Меркурия.
В вену не попасть, сильное обезвоживание. Уколы делать я умею, но не буду.
Бабушка с улицы забрала котенка. У котенка понос, рвота. Плачет - ему больно. Скорее всего панлейко. Я даже подходить к нему боюсь. И в машину сажать боюсь. У меня котят много на пристройство. Что делать - не знаю. Его бы в клинику свозить или врача на дом.
Юлия +7-921-916-6386
_________________ Юлия +7-921-916-63-86
Последний раз редактировалось Дуська 01 июл 2011, 19:34, всего редактировалось 4 раз(а).
ок. Я врач. И, как врач, я утверждаю, что обезвоженному котенку нужна инфузионная терапия, иначе можно даже и не начинать. + клинический анализ крови, чтобы определить степень поражения красного костного мозга, необходимость переливания крови/плазмы и возможность применения иммуностимуляторов.
Кстати, анандин, уж простите, редкостная фигня. Хуже только фоспренил и ветеринарный ронколейкин. Это если кого-нибудь интересует мнение врача, имеющего в качестве первой специальности терапию инфекционных заболеваний.
Короче, поскольку один фиг меня никто слушать не будет, я, пожалуй, удаляюсь.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Как раз сегодня собиралась тему открыть по панлейко, собрать все сведения, кто чего подскажет, а тут вы. Мы вылечили панлейко за неделю. Кололи дюфалайт, липофунгин, глюкозу, ронколейкин, метрогил, цефтазидим разведенный новокаином, гепарин. Всё лечение обошлось в 1500тр, дома сама в катетер лекарство вводила. Водка это блеф, в клинике после каждого животного стол обрабатывают вирконом, мне ещё с хвостов одна женщина советовала химитек купить, в нем стирать даже можно. Но виркон и остальное обрабатывает поверхность, а вирус распространяется воздушно-капельным путем, так что после посещения клиники вирусного животного всех без исключения выгоняют на улицу, не взирая на снег и дождь и включают три лампы в смотровой, приемной и коридоре и даже это не дает 100% гарантии. Одна девушка мне помогавшая боялась своего домашнего заразить, врачи сказали простирнуть всю одежду (вообще он убивается только в химчистке) и вирус даже можно перенести от одного животного к другому посредством легких. Так что тут всё от иммунитета зависит. Схему если надо вышлю в личку. Хочу спросить также у опытных обязательно ли делать пцр после выздоровления или достаточно привить?
Спасем вместе котенка, А РЕЧИ ОБ УСЫПЛЕНИИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, АВТОР, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА УСЫПЛЕНИЕ!!!!
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Думаю, лучше позвонить автору, и спросить, где ей удобно
Заголовок сообщения: Re: Умирает котенок. Приморский район. Нужен человек собачник, умеющий делать уколы. Живем около Меркурия.
Добавлено: 29 июн 2011, 01:08
Участник
Автор темы
Цитата:
ок. Я врач. И, как врач, я утверждаю, что обезвоженному котенку нужна инфузионная терапия, иначе можно даже и не начинать. + клинический анализ крови, чтобы определить степень поражения красного костного мозга, необходимость переливания крови/плазмы и возможность применения иммуностимуляторов.
Кстати, анандин, уж простите, редкостная фигня. Хуже только фоспренил и ветеринарный ронколейкин. Это если кого-нибудь интересует мнение врача, имеющего в качестве первой специальности терапию инфекционных заболеваний.
Короче, поскольку один фиг меня никто слушать не будет, я, пожалуй, удаляюсь.
Я готова слушать, но готова заниматься этим котенком.
У меня нет времени собирать деньги, я не могу его возить на своей машине, я не могу его колоть. Я ежедневно общаюсь своим зоопарком - среди которых есть маленькие котята.
Я создала тему - дала ему шанс. Отнесла в ближайшую клинику бабушка, я подъехала, послушала и оплатила.
Могла бы - занималась. Прошлой осенью я лечила на Вязовой девять котят, двое умерли, я оставила там порядка 50 000 рублей. Я не хочу больше повторений. И смертей больше не хочу.
У меня нет времени собирать деньги, я не могу его возить на своей машине, я не могу его колоть. Я ежедневно общаюсь своим зоопарком - среди которых есть маленькие котята. Может тогда вы счет в банке откроете, на который будут поступать деньги котеночку
Заголовок сообщения: Re: Умирает котенок. Приморский район. Нужен человек собачник, умеющий делать уколы. Живем около Меркурия.
Добавлено: 29 июн 2011, 12:42
Посетитель
как бы узнать,точно ли это панлейко? живу там в 10мин.ходьбы,колоть-капать умею,да и дома в основном пока...но как и всем остальным-страшно за своих передержечных(мой привит)
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Добавлено: 29 июн 2011, 14:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ищу... писал(а):
как бы узнать,точно ли это панлейко? живу там в 10мин.ходьбы,колоть-капать умею,да и дома в основном пока...но как и всем остальным-страшно за своих передержечных(мой привит)
Катя, да точно панлейко можно даже не сомневаться! ее столько сейчас, что страшно становится!
Добавлено: 29 июн 2011, 14:52
Посетитель
jula писал(а):
Катя, да точно панлейко можно даже не сомневаться! ее столько сейчас, что страшно становится!
он ведь ещё совсем ребетёнок!!
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Добавлено: 29 июн 2011, 20:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Юля, в ваших краях живет моя ученица, будет у меня завтра. Могу передать денежку с ней. Если надо срочно, то попробую созвониться с ней, и, возможно, она даст сегодня.
Добавлено: 29 июн 2011, 22:18
Участник
Автор темы
Цитата:
Юля, в ваших краях живет моя ученица, будет у меня завтра. Могу передать денежку с ней. Если надо срочно, то попробую созвониться с ней, и, возможно, она даст сегодня.
Спасибо, если можно завтра передать Надежде, эта бабушка которая выхаживает котенка. Я дам ее телефон, просто она почти все время дома, а я нет.
Добавлено: 29 июн 2011, 22:36
Участник
Автор темы
Это за вчерашний прием. Были мы в уже в 12 ночи, поэтому двойной тариф.
По состоянию на сегодня: Котенка носили на капельницы утром и вечером. Температура 39. Больше не рвет, поноса нет, но он и не ест. Все время почти спит.
Блох у него уйма.
Барсик на капельницах с утра сопротивлялся:)
На сегодня потрачено 1300 рублей. Чеки у Надежды, я попросила ее брать из клиники.
Промыли нос и глазки.
Я попробую создать ЯК, правда не умею.
Помогите на лечение, я так понимаю ему надо продержаться пару дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3