Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка летун из окна. А хозяева алкоголики.Помогите отнять кошку!Или помогите советом,кто сталкивался!
Добавлено: 25 июн 2011, 04:57
Участник
Автор темы
Лучше бы я этого не видела. Сижу рыдаю и пью валерьянку.
Пошли вечером гулять с собакой,к дому вернулись около 11. Сели на скамеечку, боковым зрением зацепила кошку,гуляющую перед открытым окном на 6 этаже. Я с замиранием сердца смотрела...потом кошка махнула хвостом и ушла в комнату. Отлегло.
Отвели собаку домой,пошли дальше гулять. К дому вернулись в районе 3. Подходя к парадной заметила под окнами что то чёрное, сначала показалось пакет,а потом пакет поднял голову и мяукнул. Подошла ближе малышка (до года) лежит, голову поднимает,передними лапами шевелит, задними очень не много. Трогать страшно. Я бегом обзванивать всех у кого есть машина.Собственно бесполезно . Побежали домой за картонкой,хотя бы унести с улицы,и дождаться сводки мостов.
Чёрт меня дёрнул пойти звонить в дверь соседям,в чьих окнах гуляла кошка. Дверь мне открыла мамаша,в сильном алкогольном опьянении,с сигаретой в зубах,и маленьким ребёнком на руках. На вопрос где Ваша кошка было отвечено - "*** знает". Я прооралась на неё, и побежала вниз к кошке. На шум гам вывалили остальные соседи. Кто то предлагал кошку добить .кто то усыпить,кто то оставить на месте-" сама встанет". Пока мы по миллиметру затаскивали кошку на картонку, спустилась её "хозяйка"- " а,ну да,наша кошка. она у нас 2 дня назад уже выпала,отлежалась и ни чего!"
На мои предложения, чтобы Я (!!!) отвезла кошку в клинику,она ответила отказом в матерной форме. Забрала орущую кошку,и ушла домой.
Боюсь подумать что будет с кошкой,а ещё страшнее представить,что у этих людей есть маленький ребёнок:(
Вот что в такой ситуации делать? Нужно было сразу кошку без лишнего шума к себе забирать,но я так растерялась и запаниковала...
Может за бутылку отдадут? Не говорить .что на лечение,а просто -понравилась киса,продайте .За водку такие и не только кошку отдадут.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Помогите, люди, у кого есть опыт отъема животных у алкоголиков, что можно сделать?
Как заставить полицию пошевелиться? Это участковый отказался от участия в этом деле или в местном отделении? Вы к ним ходили или звонили? Заявление принять они обязаны.
Заголовок сообщения: Re: Кошка летун из окна. А хозяева алкоголики.
Добавлено: 29 июн 2011, 21:10
Участник
Автор темы
Мне к сожалению ещё лет не столько много,чтобы вести осмысленные беседы с подобными людьми,мне им просто в морду надавать сразу хочется и за кошку, и за ребёнка.
Отказали в местном отделении. А как узнать кто у нас участковый?
Ходила,я их номер тел.не знаю.Только квартиру.
Собственно если бы я могла быть полезна кошке-давно бы забрала,и просила бы передержку,на форуме скорой помощи.А так,только информационно,в жестоком обращении, и советы,но всё пока как об стену:(((
Попробуйте добавить в название темы, что нужна помощь в отъеме кошки, хотя бы советом, кто с этим сталкивался. Хорошо бы, если б соседи Вас поддержали.
Может за бутылку отдадут? Не говорить .что на лечение,а просто -понравилась киса,продайте .За водку такие и не только кошку отдадут.
Похоже, этот кривой путь проще всего... Кто у нас может подъехать к таким удмо хозам, чтобы договориться без рукоприкладства и озвученных оскорблений? Кису-то спасать нужно!
Заголовок сообщения: Re: Кошка летун из окна. А хозяева алкоголики.Помогите отнять кошку!Или помогите советом,кто сталкивался!
Добавлено: 01 июл 2011, 00:57
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Начнёте их допекать, они ручки скрестят на груди и скажут что киса давно умерла-а-а.... В глазах участкового Вы будете выглядеть смешно.... Это правда жизни!
Вам поможет только случай!
А на пьющих людей, имеющих малолетних детей, можно воздействовать только ювенальной полицией.... Если вообще они боятся потерять ребенка....Я -сомневаюсь....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
В глазах участкового Вы будете выглядеть смешно....
Участковый ОБЯЗАН подойти по адресу и разобраться, и он это ХОРОШО ЗНАЕТ, и если попробует посмеяться - получит по голове в прокуратуре, ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ И БУДУТ ДОБИВАТЬСЯ.
И после этого он в глубине души Вас уважать станет.
Участковый ОБЯЗАН подойти по адресу и разобраться, и он это ХОРОШО ЗНАЕТ, и если попробует посмеяться - получит по голове в прокуратуре, ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ И БУДУТ ДОБИВАТЬСЯ.
И после этого он в глубине души Вас уважать станет.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАДО ИДТИ С ПИСЬМОМ В ПРОКУРАТУРУ
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
И ЕЩЕ В ОТДЕЛЕ ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПРИНЯТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, И, БОЛЕЕ ТОГО, ДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЮ ВХОДЯЩИЙ НОМЕР И ВРУЧИТЬ КОРЕШОК СО ВХОДЯЩИМ НОМЕРОМ ЗАЯВЛЕНИЯ ВАМ НО ЛУЧШЕ СРАЗУ В ПРОКУРАТУРУ. ТАК ДЕЙСТВЕННЕЕ. МИЛИЦИЯ ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: Кошка летун из окна. А хозяева алкоголики.
Добавлено: 02 июл 2011, 09:48
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Ирсэн писал(а):
по моему здесь только такой вариант и прокатит,попробуйте! А участковый придет конечно по вызову,но кошку у них никто не отберет,это так сказать собственность и статья о жестоком обращении с животными здесь не прокатит,в нашей говеной стране...
Не могу промолчать, был опыт, жили с мужем в коммуналке и рядом алкаши. Как то я раньше об этом и не думала, но теперь понимаю что делятся они на два вида. Те кто работает и по выходным бухает, тому с утра плохо, стыдно, на водку не клюнет. Те кто не работает, пьют три дня, день отлеживаются и по новой, причем режим этот вечный, эти за бутылку не то что маму продадут, не поверите за сигареты ходили для моих котов корма покупали, я им пустую обертку давала, ну и мне йогурт заодно в магазине. Есть ещё такой момент, тот кто пьет пиво, водкой не заинтересуется и наоборот. Если люди агрессивные, злые, на кошку им точно плевать ещё и сосиску наверняка в рот пихают со словами жри, не выпендривайся, добродушные просто скажут - да отлежится, всё путём.
Я вижу только два выхода. Когда начнется у них там шевеление вызвать милицию, позвать соседей, которые охали ахали над кошкой после падения и устроить нечто вроде балагана. Завалится туда всей толпой и втихаря кошку свистнуть. Второй вариант найти мужика, мужа, свата брата. Позвонить в дверь и предложить поговорить по душам/за жиззь, это они любят и выкупить кошку за бутылку или сказать давайте я её полечу, у меня сестра/подруга ветеринар. Думаю, даже уверена что кошка лежит переломанная на тряпочке и никакого к ней внимания. Не так давно была история когда котенка придавили дверью, хорошо так придавили и всем наплевать, заботливая бабушка положила малышку в коробку и ждала в течение двух дней чтобы умерла быстрее, ведь жалко, переживала. Остальные не переживали, так бы и умерла она если к ним не зашла в гости подружка дочки, она то и обратилась к кому то из зоозащитников, котенка забрали и стали лечить в клинике. И там вроде не алкаши были. Так что кошку спасать срочно, вытаскивать оттуда всеми правдами и неправдами.
Думаю, даже уверена что кошка лежит переломанная на тряпочке и никакого к ней внимания. ..Так что кошку спасать срочно, вытаскивать оттуда всеми правдами и неправдами.
А участковый придет конечно по вызову, но кошку у них никто не отберет, это так сказать собственность..
Приход участкового все равно важен: выяснить, что с кисой. А также выяснить, что за обитатели в квартире, и можно ли предпринять вышеизложенные варианты.
Заголовок сообщения: Re: Кошка летун из окна. А хозяева алкоголики.Помогите отнять кошку!Или помогите советом,кто сталкивался!
Добавлено: 04 июл 2011, 00:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Уже больше недели прошло... Что там с кошкой? Появлялись ли на свет божий хозяева? Не сидят же они вместе с ребенком взаперти, в магазин хотя бы выходят? Кто-нибудь с ними разговаривал?
Добавлено: 04 июл 2011, 12:58
Старый знакомый
Я не рядом, но могла бы подъехать по договоренности еще с кем-то. Одной совсем уж некомфортно, да и непонятно, какие там сейчас новости. Кошку взять к себе не смогу. Как я поняла, автора темы хозяева к себе и кошке не подпускают, разговаривают через дверь...
Я рядом. Автору не до кошки, она котят выкармливает, отнятых у мальчишек. Что вы конкретно предлагаете делать? Даже если кошь отдадут, мне ее девать некуда. На обследование денег нет, вот такая ситуация сейчас... На счет участкового... Очень сильно сомневаюсь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 04 июл 2011, 13:05
Старый знакомый
Я предлагаю сходить в эту квартиру и попытаться миролюбиво поговорить с хозяевами, узнать, что сейчас с кошкой, не требуется ли помощь. Я понимаю, что автор темы это уже делала, но попытка - не пытка... надо еще раз попробовать другим людям. Первоначальные деньги я, наверное, смогу внести, смотря сколько потребуется.
Добавлено: 04 июл 2011, 13:12
Участник
Автор темы
padutoev С соседями я не пересекалась,не буду же я в засаде сидеть и ждать когда они выйдут? Окна до сих пор открыты,кошки в них не видно.
А что бы с ними кто-то поговорил,соседям итд это естественно ни кому не надо.
Sabet Автор сделал всё что мог. Не пойду же я одна(маленькая,хрупкая девушка) предлагать им бутылку за кошку??
Я попросила помощи,у людей у которых был подобный опыт отнимания животных-подъехать,помочь. Я встречу, сопровожу, постою рядом,выскажу что-на самом деле было, помогу отвезти кошку в клинику...итд, но тут все к сожалению только советы дают( сидя у компьютера это легко), и "автор,автор"- автор не 80ти килограммовый мужик,при виде которого отдашь всё,не только кошку, и не женщина с хорошо поставленными матерно-убедительными речевыми данными!
Я предлагаю сходить в эту квартиру и попытаться миролюбиво поговорить с хозяевами, узнать, что сейчас с кошкой, не требуется ли помощь. Первоначальные деньги я, наверное, смогу внести, смотря сколько потребуется.
Если кошка жива, то помощь наверняка требуется... Я финансово ноль.
Алена, вы можете позвонить в дверь и просто спросить, как кошка?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 04 июл 2011, 13:24
Старый знакомый
У меня тоже нет прекрасных физических данных и матерного запаса слов, но я могу подъехать завтра-послезавтра. Когда удобнее и в какое время? Я, скорее всего, ничего не добьюсь (т.к. Алена уже пыталась), но попытаюсь, может, хозяева немного прозрели и соизволят поговорить.
я могу подъехать завтра-послезавтра. Когда удобнее и в какое время? Я, скорее всего, ничего не добьюсь (т.к. Алена уже пыталась), но попытаюсь, может, хозяева немного прозрели и соизволят поговорить.
Давайте сходим. Время любое. Но все таки, сначала бы Алене сходить, и спросить, как кошка, жива ли.
Да,конечно могу. После часиков 3х,схожу на разведку.
padutoev
Я целыми днями сижу с котятами, поэтому в любой день и время. хоть ночью, всё равно не сплю
Хорошо. Алена, тогда спросите, как кошка, нужна ли помощь. Если будут нормально настроены, попросите ее посмотреть. Доброжелательно и вежливо. А мы ждем новостей от вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4