Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возник спор. Меняется ли кобель после вязки морально и физически и в какую сторону. Ваши наблюдения...
Добавлено: 23 июн 2011, 16:13
Частый гость
Автор темы
Возник спор у знакомых. Знаний в этой области ноль. Развязывать никто никого не собрался, просто заинтересовал вопрос, о том, меняется ли кобель с того момента , как его развяжут и в какую сторону. Какие происходят перемены? Как меняется собака в плане психики и физики? Заводчики профессионалы, если можно напишите Ваши проф. наблюдения. Наблюдения простых владельцев тоже принимаются. Если будет фото иллюстрация до и после то : !
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ УКЛОНОВ ЭТОЙ ТЕМЫ:
1. У меня кобель 1 год и 10 мес. Неразвязаный. С хорошей родословной, от импортной вязки, из известного в Питере питомника. Вопрос не о нем. Его пока никто развязывать не собирается. Сначала у нас выставки ( мы только ЧР пока), потом тесты, а уж потом, если будут хорошие невесты... но пока только послушание и выставки... 2. О племенном разведении я знаю и "ЗА" обеими руками! Вязаться должны только лучшие ПП, проверенные по тестам, титулованные и с хорошей психикой, поэтому не хотелось бы свести тему к племенному разведению,тема не о конкретном кобеле, а просто вопрос о физиологии и моральном развитии собаки и зависимости всего этого от "развязанности". Очень интересно. Мнения очень полярные. 3. Вопрос не о вязках "для здоровья". Это всем известный миф и обсуждать тут нечего.
Разрешите спор нашей компании своими наблюдениями! Заранее благодарна! :blush2:
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Возник спор. Меняется ли кобель после вязки морально и физически и в какую сторону. Ваши наблюдения...
Добавлено: 26 июн 2011, 14:07
Частый гость
Автор темы
Ulyana писал(а):
куда уж яснее... а не догадываетесь, под словом "ваш" тут подразумевали не лично ваше собаку, а того кобеля, что вы обсуждаете, т.е. в данном случае "Вашего обсуждаемого". Не все вчитываются внимательно в строки, которые написаны, и кстати не очень понятно. Вас лично почему так сильно задевает, что речь как-бы о Вашей собаке? От этого меняется смысл ответов... или вам так неприятно, что люди думают, что собака есть у вас... разница-то в чем в разрезе конктерной темы? Вы спросили по собаку-вам отвечают. Какая разница, чья собака?
Для Ulyana. Объясняю в последний раз. Сразу видно что у Вас нет собаки и вы не общались никогда на форумах где есть заводчики. Там за любой вопрос о развязке кобеля, могут намылить шею очень быстро и потянется еще куча вопросов типа: -А ВАШ кобель действительно ценен для разведения? -А у ВАШЕГО кобеля только ЧР закрыт? Мало! -А как же тесты? И по кусочкам и по косточкам разберут на раз. Разведение, если оно племенное, а не просто по соседски- это очень серьезное и ответственное дело, поэтому у породников развязка абы кого не прокатит. Поэтому вопросы разведения обсуждать нужно аккуратно. Я и не развязываю своего, потому что не готов он, мало титулов, тесты еще не сделаны... Поэтому вопросы касательно вязок я привыкла задавать корректно. То что "под словом "ваш" тут подразумевали не лично мою собаку" мне понятно. Но ВАШ писали только вы. Меня интересует этот вопрос чисто теоретически. У друзей кобель на выданье, мой подрастет - не важно. ПОЭТОМУ ЧЬЯ СОБАКА, РАЗНИЦА ЕСТЬ! Кстати эта тема, копия с породного форума и если я там вдруг решу написать типа: А развяжу то я своего кобеля, как думаете? Меня спросят- тесты? А я отвечу что еще не сделаны, так как соврать не могу , так как моего кобеля знают и на выставках все видят и на сайте питомника у него тесты не проставлены. Меня просто уничтожат , а из темы будет ринг. Поэтому я ЧЕТКО пишу: кобель не мой, а теоретический. Вам теперь ясно? И можно на этом на мой-твой поставить точку. Собачники- владельцы племенных кобелей все меня правильно поняли.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Возник спор. Меняется ли кобель после вязки морально и физически и в какую сторону. Ваши наблюдения...
Добавлено: 29 июн 2011, 17:56
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Ulyana писал(а):
после таких постов и вправду хочется попросить тесты, у вас, на вменяемость...здесь не породный форум, и нам абсолютно плевать кто хозяин собаки, а мыслить ассоциативно вы видимо не можете..и свои последние китайские объяснения сожете оставить при себе.
Пользователь Ulyana,просьба быть корректнее.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3