Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgkot.jpg0k05EqWu7lg.jpg20161105_140546.jpg
Vzhik.JPG
k-LNAA1yMFU.jpg20160424_214319-min_28129.jpgniki~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgSkgsqKXWcys.jpgIMG_20190822_112931.jpgMishanya.jpg
PWJyByC6B54.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgpinchery4.jpg1~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
_77A5201_1mb.jpg
tigrusha~0.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegHD9_7855.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
20180629_083846.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgLFDpmby8lOs.jpgmikro~4.jpg
Koshka2.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPG
5265fbec819f.jpg
Vesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 01:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:13 
Активист

Автор темы

Хочется именно из личного опыта мам-форумчан.

Завожу специально тему для девушки, есть старенький котик, все родственники говорят что от кота надо избавляться, будет аллергия, котик может маленького обидеть и т.д.
Ещё осложняется что у бабушки астма и она может передасться по наследству, не хотят рисковать. Я об этом в первый раз слышу.
В общем как обычно. Ребенок = животных за порог {pun}

Похожей темы не нашла, если есть скиньте ссылку пожалуйста. Завожу с надеждой что может с той стороны экрана люди почитают и ещё раз хорошо подумают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:49 
Бан

nats24 писал(а):
У женщин,живуших с кошками с энтой болячкой,вырабатывается иммунитетет на токопласмоз...
(инфо от моего гинеколога).

вырабатывпется только в том случае, если а) кошка носитель, б) вы заразились и переболели и у вас выработался иммунитет. Не всегда одно и другое выполняется, поэтому анализ необходим по-любому.

у меня есть пример - соседка по площадке. Кошка была носителем. Это было в далеких 90-х, тогда анализ такой не делали беременным. Итог - 2 выкидыша на поздних сроках и 1 мертворожденный. Вот и думайте, успела она за это время переболеть или нет, выработался иммунитет или нет. Благо женщина сама была врачь-стала изучать, и нашла причину - пролечилась - родила. Не надо верить всему, что говорят, надор вовремя обследоваться.

Последний раз редактировалось Никнейм 20 июн 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:49 
Активист

Почти 2 года назад пристроила бездомыша молодой паре. Через год после этого у них родился сынишка.
Теперь в семье у них 2 сыночка :)
Тимошка (котик) старшенький, а Владик - младшенький!
Они вместе шкодят, вместе спят. Владик катает Тимоху на кресле с колесиками по комнате.
Тимоха спит в его коляске :)
Дружная, веселая семья! Всем бы так жить.
Мне кажется что все зависит от настроя и желания и конечно любви к животному

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:51 
Участник

missmara писал(а):
Значит так. Есть установленный медициной факт: если ребенок родился в семье где есть кот ( а еще лучше два) - у ребенка вероятность аллергических реакций в будущем на что либо (особенно астмы) снижается в разы. И уж никак животное (кошка) не станет причиной аллергии. Т.к. уже внутриутробно младенец получает нужный иммунитет на аллергию.
Это мне лет 10 назад говорила главврач одной из больниц Питера.

Мой ребенок - исключение. Когда родился в доме была кошка свекрови, первые месяцы провел с ней (кошкой), потом родители переехали, забрав с собой кошку. Дикая аллергия на кошек стала явно проявляться с 10-11 лет ( закладывало нос, слезились глаза, тяжело дышал). Сейчас ему 23, у его девушки кот...таблеточек напьется и ничего...Любовь... {haa} На собак аллергии нет вообще.
У меня нет аллергии ни на кошек, ни на собак

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:54 
Старый знакомый

когда привезла новорожденного в квартиру,4-х кошек просто не подпускала месяцев до 3-х в комнату,где малыш,на-всякий случай. Потом потихоньку их знакомила,кошки его обнюхивали,интересно же что это мяукает,но не кот :)
Всё хорошо в итоге,он очень рад,когда видит кошек,они его не трогают,даже когда попадаются в его цепкие пальцы и он начинает их трясти от радости(9 мес. нам сейчас).Кошки понимают,что нельзя :)
все мои родственники тоже говорили избавиться,пристроить и кроля тоже,но я даже и не собиралась их слушать. Главное не подпускать пока иммунитет не окрепнет и уборка,гигиена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 22:04 
Участник

Сама я росла с котом, потом с кошкой, все было нормально,никто никого не придушил,не оцарапал. Хотя, как мне рассказывали, кот всегда старался лечь со мной. Мои трое детей 1980, 1982, 1990 годов рождения всегда жили с котами-кошками. Когда родилась старшая дочь, кот всегда старался забраться в кроватку, мы убирали его, но он с упрямством лез опять. Решили посмотреть, что же будет, кот залез к ребенку, обнюхал, слегка лапкой потрогал, но без когтей и лег рядом. Все, он принял нового члена семьи. Тогда, конечно, понятия не имели ни о какой кошачьей психологии, бить не били, просто ласково, с уговорами уносили в другое место, если не хотели, чтоб лежал с дочкой. С сыном было точно также. С младшей кот так полюбил спать в коляске, когда она "гуляла" во дворе, что залезал внутрь под крышку коляски, чтоб я его не убрала! :-) Лежит около ножек и спит, мурлычет. Дети понимали, что если кошку прижмешь или возьмешь неловко, может оцарапать, поэтому в каких-то спорных ситуациях, защищали животное, ругали ребенка. Потому что знали, кошатинки у нас настолько ласковые и спокойные, дружелюбные, что сами первыми ни за что не тронут. Естественно, врачи и медсестры, приходя в дом к детям, первым делом давали советы избавиться от кошек. От них грязь, глисты ну и все такое. Ну я,наверное, неправильная мать, никого никуда не дели. Понятно, животные самовыгульные,но при соблюдении разумных правил гигиены, ничего страшного не произошло.В то время дети в год отдавались в ясли, облизывали одну и ту же игрушку, соску всей компанией, и собирали на себя все, что только можно. Какой только заразы не приносили, а от звериков сроду ничего не подцепили. Хотя в то время у нас и глистогонок-блохогонок в глаза не видели. Что касается аллергии, в семье есть аллергики. В том числе, я, но совсем не на кошек. Проявилось после рождения старшей дочери. У сына аллергия на укусы пчел-ос, пару раз дело кончалось анафилактическим шоком и скорой. У младшей лет в 15 началась аллергия на землянику и что-то цветущее, пробы не делали, принимает таблетки во время обострения. С тех пор, как она живет и учится в другом городе (4 года), при приезде домой стала чихать и сопливиться, если погладит и поиграет с кошками. Раньше этого не было, но с этим справляется, не пускает в постель, после общения умывается, хорошо моет руки. Внучка старшая, с рождения жила с кошками, спали с ней, были в доме две подобранные кошки, сейчас ей 3 года. Аллергии нет. Понимает как можно играть с животными, хотя когда была поменьше, могла схватить как придется, ну тут уж мы следили, и чаще ругали ее, а не зверя. Младшая внучка, 1,5 года, живет в другом городе, в доме животных нет, у одного из родственников подтвержденная пробами аллергия на кошек, была собака, водолаз, умерла от цирроза печени еще до рождения девочки. Прошлым летом привозили ее к нам, с каким удовольствием она ползала за кошками, это надо было видеть! Тихонько ручкой старалась гладить, прижималась к кисе! Коши ее не трогали, просто старались уйти куда-нибудь. Они так всегда делают, если детки сильно донимают, (у нас бывают в гостях подружки с детьми), но зато потом у котов щастье! :-))) Повылезают из всех укрытий и носятся как ракеты по дому, а в глазах написано:ура!все ушли! Правильно здесь пишут, не надо делать из ребенка пупа земли, проще относиться ко всему, инфекций он еще подхватит, не дома от своих зверей, так на улице, все равно где-нибудь найдется кошка-собачка дворовая, которую он захочет потрогать. Просто должна быть разумная чистота, не операционная стерильность, не знаю, понятно ли выражаюсь, смысл в том, что всю жизнь под колпаком, в изоляции ребенка не продержишь, организм должен научиться бороться со всякими внешними врагами. Естествнно, всякое может быть, в том числе и аллергия на зверюшек, но тут надо именно выявлять аллерген. А с детьми это сложно, часто встречала такое мнение, что до 3-4 лет бесполезно сдавать пробы, все равно ничего не выявится. Насколько это соответствует действительности не могу судить. И еще, если в семье любят животных, относятся как к членам семьи, (слегка чокнутые, в хорошем смысле слова) и в голову не придет мысль избавиться от животного при рождении ребенка. Посмотрите на форумчан, у многих дети, внуки и куча кошек-собак своих и "временных". Могу только посоветовать спокойно рожать ребеночка, содержать кису в здоровом, чистом состоянии, следить за взаимоотношениями ребенка и животного, не обижая котика, если люди будут спокойны и добры к коту, вряд ли он будет крыситься на ребенка! Люди, существа разумные, поэтому и поступать должны разумно, чтобы всем в семье было хорошо. Отдать котика всегда успеют, если действительно появится такая необходимость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 22:06 
Посетитель

Когда родился Артур моей Тезьке (к слову Персиянка, шерсти много) было 2 года. Все беременность она у меня практически жила на руках. Я тогда очень переживала, чтобы у ребенка не было никакой аллергии, т.к. с кошкой я не смогу расстаться.
Все хорошо сейчас. Сыну 1,5 года, Тезюше 3,5, шерсть везде {crz} она ни разу не выпустила когти, уходит в другую комнату если ребенок плачет или визжит. Сейчас он ее гладить научился :)
Вот они прошлым летом :
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 22:30 
Посетитель

у меня тоже дочка 3годика, куча живности дома, про аллергию даже не подумала не разу :D и сейчас не понимаю, почему все так нервничают из-за животных, аллергия на что угодно и когда угодно может вылезти, у моего папы лет так в 40 на какие то цветочки появилась {haa} спасают тока ментоловые сигареты, раньше не курил, а из-за нее втянулся :( и лично мое мнение от шерсти надо пылесосить, а не мыть... :hmmm: и животных в кровать не пускать, не зачем ребенку шерстью дышать ;)

viewtopic.php?f=2&t=68217

viewtopic.php?f=2&t=67395

viewtopic.php?f=2&t=65083

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 01:14 
Свой на форуме

Кибела писал(а):
Изображение

на заднем плане - это наша Весточка, узнаю ее полосатую моську. Лена, а дочка кажется на тебя похожа. очень рада что у вас все хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 01:24 
Новичок

Наша Марфа с моего рождения спала со мной в кровати, вырастила меня, можно сказать =) Родители говорят, чего только я с ней не делал, и ни разу она меня даже не расцарапала.
Всю жизнь живу с шерстистой компанией, которая сейчас особенно многочисленная и буйная, аллергии нет вообще ни на что =)

И ты никогда об этом не забудешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 01:50 
Свой на форуме

У моей подруги сын жуткий аллергик, сидит на лекарствах и строжайшей диете все семь лет своей жизни. Несмотря на дикие вопли врачей она доказала им, себе и родственникам, что их старенький песик не влияет на состояние ребенка. И он продолжает жить в семье все эти семь лет.
Когда моей дочке было пять месяцев, я повязала свою ирландскую терьерку. В нашей 11метровой комнате в коммуналке родилось шесть щенков. Одну слабенькую щенку я докармливала своей сиськой на пару с дочкой. Когда щенкам был месяц, они уже ползали и спали с ребенком в одной куче на единственном большом диване.
Когда дочке исполнилось два годика я завела еще бультерьерку. Своего недельного сына я принесла из роддома, распеленала и положила на диван. Бультерьерка вылизывала его вдоль и поперек минут 20, он был красный, мокрый и довольный. Возникла проблема, она стала отшвыривать от его кроватки мою, тогда почти пятилетнюю, дочь и с трудом подпускала мужа. Дочка летела через всю большую комнату, но не плакала и следов на ней не было. Не знаю, как у собаки это получалось. После пары довольно жестких разговоров с собакой этот беспредел прекратился.
У моих детей ни на что аллергии нет, они вполне здоровы ТТТ и они очень любят природу, животных, друзей, которых у нас полный дом. Мне кажется, что они живут в гармонии с этим миром.
Дочка ( 20 лет) взяла с форума и выходила парализованную йорочку Табиту и подобрала умирающую одноглазую Кисю. А сын (16) помогает мне со всеми моими передержечными животными ( я уж молчу о своих), а также является владельцем хомячков с форума и пары отказных свинок.
А вот у меня с возрастом стали вылезать всякие аллергии, например очень сильная на крыс. Хотя в детстве они были у меня всегда. А теперь вот на мои любимых пауков появилась, так обидно.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 11:28 
Посетитель

Моему сыну сейчас 16 лет, когда он родился у меня жили два кота и ньюфаундленд. Конечно я очень переживала на счет аллергии т.к. беременность была очень сложная -7 месяцев сохранения и наслушалась всяких ужасов за это время я от врачей :( Слава богу всё обошлось :) Зато сколько было замечательных моментов за время взросления ! До сих пор вспоминаю ,как собака учила его ходить -сынуля подползал к собаке, хватаясь за её шерсть поднимался на свои ещё неокрепшие ножки и Пилтти очень аккуратно начинала ходить по комнате ,а малыш держась за её бок делал свои первые шаги...а как он использовал её голову вместо детского стульчика когда играл в игрушки на полу... потом место Пилтти заняла мастиф Тося и она стала лучшим другом моему сыну .
Зато почти в тридцать лет у меня появилась астма :( Возникла он у меня на фоне стресса ,но проявляется только пока т-т-т на хомяков :( Возможно это случилось из за того ,что в тот момент у меня жили хомяки (а они очень аллергены, вернее их моча) и мой организм так среагировал ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 11:52 
Активист

Какая хорошая тема, начала задумываться о детке, и не знаю, как буду справляться с ребенком и своим колхозом из 5 голов :-[
Могу рассказать о себе - мама жуткая чистюля, дома всегда было практически стерильно, в доме не то, что животных не было, даже цветов не было, ибо "это все грязь и фуфуфу". Меня тоже растили в этой стерильности. В детстве у меня началась аллергия, не помню с какого возраста, но аллергия была на все {crz} На еду, на животных, на цветения и проч. Мама бегала со мной по врачам, дома стало еще стерильнее. В итоге я долго лечилась гемеопатией, аллергия полностью прошла к годам 8-10 (не помню точно). Прошла окончательно, я могла есть все и в любых количествах, тискать живность и проч. Но животных все равно не заводили, хотя я оч хотела, первый кот появился, когда мне было лет 12 наверное. Уже отделившись от родителей, я натащила домой кучу живности ;) Года 2 назад опять вернулась аллергия, сначала ходила по врачам - все советовали избавится от животных. Не избавилась ессно. Потом опять пила курс гемеопатии, аллергия прошла, сейчас опять может появится, особенно весной, потом уходит по-тихоньку.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 11:53 
Участник

Катя, посмотрела тему, посмотрела, хто ея создал {crz} {haa} {haa} {haa}
А если серьезно, если девушке удастся отстоять кота - хорошо бы! А то сонм родственников - это страшная сила)
Ну, и улыбалась, пока читала тему - у каждого своя история)

Вот у меня папа - астматик. Положительного из этого, что лет тридцать назад курить бросил) Ну, не сказать, что уж прямо всегда, но на пыль - это завсегда пожалуйста! А вот когда Кешку мы подобрали - папа усиленно делал сурьезный вид, морщил брови, дескать, чего принесли тут - кашлять вот прямо сейчас будет) А потом я увидела картину маслом: кот возлежит на диване, а перед ним папенька чуть не на четвереньках практически носом в кошачье ангорское пузо уткнулся и что-то там бурчит)
Да, и еще: убираться нам в доме особо некогда, особенно летом - кошачий пух летает вперемешку с тополиным, пылюкой и т д.д. Папа приходит в гости - хоть бы чихнул)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 12:06 
Старожил

Моя знакомая, страдающая от бесплодия, отчаявшись когда-нибудь родить, завела себе псинку, таксика. Гридя стал любимым ребенком мамы и папы. И по иронии судьбы, когда Гриде исполнился год, хозяйка поняла, что беременна. Вопреки всем прогнозам...
Беременность была тяжелой, но животное было не причем, там и так букет был. В 36 лет Наташа родила дочку.
Гридя очень переживал появление в доме какого-то орущего комочка, и все ждал, когда его унесут. Очень плохо ел, и спал. Потом стал интересоваться ребенком. Собаке, чтобы не было ревности, уделяли повышенное внимание. Позже Гридя смирился с появлением ребенка, а теперь они банда, вместе играют и безобразничают.
Эта история, на мой взгляд, показатель нормального и правильного отношения к животному. У хозяйки и в мыслях не было избавиться от собаки, в связи с предстоящим рождением ребенка. Ложась в роддом она очень переживала. Не за себя и предстоящие роды, а за собаку, оставшуюся хоть и дома, но без любимой мамы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 12:56 
Новичок

У моих знакомых 6 кошек дома, ребеночек полгода назад появился. И в мыслях у них не было от кошек избавляться, они кошатники жуткие :) тут и правда всё зависит от воспитания и отношения. Ну как можно выкинуть питомцев на улицу?? Это же дети! Никто же не станет выкидывать старшего ребенка, потому что младший появился!

По реке плывёт кирпич,
Деревянный, как стекло.
Ну и пусть себе плывёт,
Нам не нужен пенопласт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 13:48 
Новичок

Предрассудки про кошачью-собачью шерсть не оправданны. У меня внучке 1год4мес. с рождения живёт с 2 сиамами. У меня в гостях ещё и с бордосом.

8-981-704-78-06

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 13:55 
Частый гость

У меня сын родился, когда жили на съемной квартире, без живности. приезжали в гости к бабушке с тремя котами. Сейчас обитаем все вместе- никаких проблем)

Изображение
Изображение

Изображение

Уборка, мытьё окон, процент на Скорую

Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи. (Майкл Джексон)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 22:17 
Частый гость

]
missmara писал(а):
Значит так. Есть установленный медициной факт: если ребенок родился в семье где есть кот ( а еще лучше два) - у ребенка вероятность аллергических реакций в будущем на что либо (особенно астмы) снижается в разы. И уж никак животное (кошка) не станет причиной аллергии. Т.к. уже внутриутробно младенец получает нужный иммунитет на аллергию.
Это мне лет 10 назад говорила главврач одной из больниц Питера.

Согласна абсолютно, у меня двое детей родилось со старым двортерьером, потом были кошки, одна своя и куууча подобрашек, сейчас две собаки и в прошлом куууча бездомных, а так же мы регулярно берём крысиков всяких брошеных на доживание, счет уже наверно на третий десяток пошёл... {crz}
Я жуткий аллергик, отец детей тоже, дети тоже выдают специфическую аллергию... но на животных... НИКОГДА!!!
[quote="Кибела"
Ага, я тоже слышала .А еще токсоплазмозом вероятнее всего переболеет в детстве, для девочек это актуально в будущем.[/quote]
Токсоплазмоз у кошки появляется только от съеденной больной крысы... Если кошь ни когда не бывала на улице и сдать простой анализ... этой болячки легко избежать... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 22:33 
Участник

Не знаю, имею ли право высказаться в теме, детей у мня нет потому что.

Но на примере брата и сестры. Мусю http://forum.covcheg.spb.su/forum/12-739-1 мы завели, когда мне было 10 лет, потом родились брат и сестра. НИКОГДА не было даже мысли ее отдать либо усыпить, потому что в доме появились маленькие дети...Кошка прожила в нашей семье 22,5 года.Воспитала и брата, и сестру.Прошла с нами перестройку, сложные пост-перестроечные времена, смерть любимого хозяина(моего отца)...Уже взрослые почти Ксюша и Донат трогательно ухаживали за совсем старенькой Мусенькой.Я в то время уже жила отдельно...Смерть Муси, хотя ушла она сама, тихонько, без мучений была горем для всех нас...Спс, моя Муська, что научила нас простому искусству ...любить кошек :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 00:28 
Свой на форуме

У нас на собачьем выгуле прелестная молодая девушка с овчаркой и большим животом. Когда у нее отошли воды, она вызвала "Скорую", т.к. дома больше никого не было и пошла вывести утром собаку, потому что опять же..."кто, если не я". Когда она огибала дом, возвращаясь, увидела машину "Скорой" и суетящихся врачей. С криками "Это я, я рожаю...!" и придерживая одной рукой живот, а другой поводок побежала к дому. Врачи ее обругали, позволили вернуть домой собаку, запереть дверь и увезли.
Через неделю она появилась на выгуле с платком через плечо (как-то он правильно называется) в котором лежал недельный Илюша и своей Ксюшей (овчаркой). Молодость, здоровье, хороший разумный пофигизм...
Илюше уже годик, так и гуляют, почти каждый день их вижу...хороший здоровенький мальчик, на редкость симпатичные люди и собака...та еще вредина, хотя и выдрессирована отлично. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 05:43 
Бан

irin писал(а):
У нас на собачьем выгуле прелестная молодая девушка с овчаркой и большим животом. Когда у нее отошли воды, она вызвала "Скорую", т.к. дома больше никого не было и пошла вывести утром собаку, потому что опять же..."кто, если не я". Когда она огибала дом, возвращаясь, увидела машину "Скорой" и суетящихся врачей. С криками "Это я, я рожаю...!" и придерживая одной рукой живот, а другой поводок побежала к дому. Врачи ее обругали, позволили вернуть домой собаку, запереть дверь и увезли.
Через неделю она появилась на выгуле с платком через плечо (как-то он правильно называется) в котором лежал недельный Илюша и своей Ксюшей (овчаркой). Молодость, здоровье, хороший разумный пофигизм...
Илюше уже годик, так и гуляют, почти каждый день их вижу...хороший здоровенький мальчик, на редкость симпатичные люди и собака...та еще вредина, хотя и выдрессирована отлично. {haa}

Да, Алена молодец!
а собаку зовут Роксюша :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:36 
Активист

не могу не отметится
в 7 мес у сына проявилась аллергия , врач - "выкинуть кошек , и собаку , это на них"
ага - при том что собака во дворе а кошки в котельной в основном
уже , выкинули ( аллергия оказалась временной, на лек-во)
{haa}
вот , смотрите как далеко
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
а тут Рошке 10 мес и котята на передержке
http://video.mail.ru/mail/navgoting/128/137.html

и да, у меня до 18 лет была аллергия на кошек и до 15- астма
когда я уехала жить одна , загород , я решила , помирать - так с музыкой и по-мимо собаки кошка у меня будет. ну , пару дней почихала , и ... все (нет и это не от того что загородом - у бабушки на даче я раньше тоже на Муську чихала и глаза краснели, хотя все равно вместе спали :-[ )
и кошки у меня разные, мама- само спокойствие, а дочка ее- шииило , так даже это шило с характером обреченно ждет когда Ро ее на ручки хочет взять ))) а однажды , еще я Б была Рошей , племянник пришел , 3 годика ему было , на Бичкин ногой наступил немного ( она лежала) и потом давай гладить - так она вообще не шелохнулась даже !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:49 
Активист

Настя с ЛВ писал(а):
Да, Алена молодец!

ага , а платок- это слинг ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:48 
Частый гость

У меня щас новорожденная внучка (еще месяца нет) шесть котов и пес (плюс еще один в гости приходит). Внучка вторая. Когда первая родилась, были два кота и два пса. Так что щас поголовье только увеличилось. Глистов нет, аллергии нет (хотя у нас семейство (старшее поколение) заслуженных аллергиков, нейродермиты, дерматиты, аллергические бронхиты - вот список любимых болячек)
Есть только радость от общения со зверями. Кошки любят спать рядом со сташей внучкой, и с интересом ходят вокруг спящей или пищящей младшей.
Старшая внучка прошлым летом даже "спасла" кошку. Кошка была совсем неадаптированная, я посадила ее в клетку, она естст-но начала орать, как будто ее режут. Внучка услышала и открыла клетку. "Потому что киса плакала".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:40 
Свой на форуме

Настя с ЛВ писал(а):

Да, Алена молодец!

Ну тогда уж Рокси, ага. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 22:44 
Бан

irin писал(а):
Ну тогда уж Рокси, ага. {yee}

Ну, Вы пишете - Ксюша, мало ли, ослышались, вроде Алена не называла ее так :-[
а так да - Рокси :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 18:04 
Старожил

irin писал(а):

Прелесть какая! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 23:49 
Участник

самое печальное врачи отговаривают от животных.

у нас 5 кошек и ни одна ребенка не цапает

как им удается терпеть его хватания и ...только прячутся и уходят

даже та которая на нас и на других кошек шипит - ребенка терпит

но вот когда первый раз простудился - сразу доХтора сказали - аллергияяяяяяя

а потом оказалось бронхит простудный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 00:41 
Участник

Ритта писал(а):
самое печальное врачи отговаривают от животных.

.....
но вот когда первый раз простудился - сразу доХтора сказали - аллергияяяяяяя

а потом оказалось бронхит простудный

вот это самое печальное- списывают многие недомогания на аллергию на животных... и не обследуют - и не замечают серьезных вещей...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок + животные. Напишите у кого как было!СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 00:58 
Участник

нашла сегодня статью по теме. Советую
Цитата:
Токсоплазмоз во время беременности: не так страшен, как его малюют…
Токсоплазмоз – это паразитарное заболевание человека и животных. Окончательным хозяином (то есть организмом, в котором паразит может размножаться) является кошка, промежуточные хозяева паразита – многочисленные птицы и звери, а также человек.
У человека заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно или проявляется такими неспецифическими симптомами как утомляемость, небольшое повышение температуры, головная боль, увеличение лимфоузлов (чаще всего шейных и затылочных). Однако подобные явления могут быть признаками обычной простуды, поэтому в большинстве случаев заражение токсоплазмозом оказывается незамеченным, и человек даже не подозревает, что переболел этим заболеванием.
В тяжелых случаях заболевание сопровождается лихорадкой, суставными и мышечными болями и пятнистой сыпью. Наиболее опасно поражение токсоплазмозом нервной системы (развитие менингоэнцефалита). Острая форма токсоплазмоза чаще всего наблюдается у людей с иммунодефицитом (например, при ВИЧ-инфекции).
Если кошка впервые заразилась токсоплазмозом, у нее могут увеличиваться лимфатические узлы, при острой форме могут быть выделения из носа, покраснение глаз, кратковременный понос. Однако в большинстве случаев у кошки токсоплазмоз также протекает бессимптомно.
Токсоплазмоз и беременность
Об опасности токсоплазмоза у беременных наслышаны многие. Отсюда и советы выбросить кошку из дома, и паника от любой царапины. Однако не все так страшно.
Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.
При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще. В том случае, если инфицирование произошло до 24 недель, рекомендуется прерывание беременности. Если женщина от него отказывается, возможно проведение лечения.
После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна.
После первичного заражения токсоплазмозом планировать беременность можно через полгода.
Как происходит заражение токсоплазмозом
Заражение человека происходит либо при употреблении в пищу мяса зараженных животных, либо при попадании в организм человека испражнений зараженной кошки (чаще всего с уличной пылью или с землей).
По некоторым данным до 25% мясных продуктов заражены токсоплазмозом, чаще всего он обнаруживается в баранине, свинине и оленине. При тщательной термической обработке паразит погибает, и заражения не происходит.
От кошки человек чаще всего заражается фекально-оральным путем, то есть употребляя в пищу продукты, загрязненные кошачьими испражнениями, вдыхая частички этих испражнений при уборке кошачьего туалета, дети часто заражаются через игрушки, с которыми контактировала кошка, или во дворе в песочнице. Кроме этого, заражение может произойти при попадании возбудителя на поврежденную кожу или слизистые оболочки (через неповрежденную кожу паразит в организм не проникает). Если кошка поцарапает вас, также может произойти заражение, так как кошка не всегда моет лапы после туалета.
В общем, как это ни печально, кошачьи экскременты с токсоплазмами окружают нас повсюду, и уберечься от заболевания крайне сложно. Но в этом есть и свои плюсы: большинство женщин еще до беременности в скрытой форме переболели токсоплазмозом, имеют иммунитет, и теперь, даже в ожидании малыша, никакие кошки им не страшны.
Стоит отметить, что свежие фекалии не заразны. Чтобы приобрести способность к заражению, возбудителю необходимо созревание во внешней среде. Поэтому свежие кошачьи фекалии опасности не представляют. Если вы кошачий туалет убираете сразу же, и моете начисто с мылом (а не просто стряхиваете какашечки в унитаз), то этим путем вы не заразитесь.
Сама кошка заражается токсоплазмозом при поедании зараженных мышей и птиц, или сырой свинины или баранины, любезно предложенной хозяином. Ветеринары полагают, что токсоплазмозом заражено большинство кошек, которые когда-либо гуляли на улице. Основным источником и распространителем токсоплазмоза являются кошки, гуляющие сами по себе, поедающие крыс и какающие в детских песочницах и на огородах. Вот от таких гулящих и наши приличные домашние кошечки могут заразиться (например, поев травку, возле которой нехорошая кошка устроила туалет).
Заразными являются только кошки, заразившиеся токсоплазмозом в течение последних трех недель. Но стоит помнить, что кошка в течение некоторого времени может быть заразна и при каждом новом заражении. Тем не менее, в защиту кошек хочется сказать, что непосредственно от больного животного заражение происходит редко. Основным источником все же остается не прожаренное мясо и уличная пыль. При попадании кошачьих фекалий во внешнюю среду возбудитель сохраняет активность до двух лет.
Заразиться человек может и от собаки, потому что собака каждый день ходит на улицу, может есть всякую гадость с земли, а потом облизывать хозяина, приносить домой токсоплазм на лапах или на шерсти. Как и человек, собака может сама заболеть токсоплазмозом, поскольку тоже является промежуточным хозяином паразита. Многие ветеринары считают, что от собак человек заражается не реже, чем от кошек.
Диагностика токсоплазмоза
При планировании беременности для врача важно не только определить наличие инфекции в организме, но и определить, является ли она свежей или старой. Для этого в крови определяются иммуноглобулины класса М и G (IgM и IgG).
Если определяются IgM, а IgG нет, это является наиболее неблагоприятной ситуацией, так как говорит о том, что заражение произошло недавно.
Если имеются и IgM, и IgG, значит заражение произошло в течение года (в этом случае рекомендуется повторить исследование через 3 недели. Нарастание IgG говорит об остром процессе).
Наиболее частая ситуация - есть IgG, нет IgM. Это говорит о том, что когда-то в прошлом имел место контакт с инфекцией, в настоящее время опасности она не представляет, так как у вас есть иммунитет.
Если иммуноглобулины не обнаруживаются вообще, значит у вас нет иммунитета к токсоплазмозу, и следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться им при беременности.
Для диагностики токсоплазмоза иногда назначается ПЦР крови. Диагностика методом ПЦР достаточно точна, но ее недостатком является то, что она не говорит о давности заражения.
Для того чтобы точно определить, инфицирован ли плод (при выявлении первичного заражения у матери) рекомендуется исследование околоплодных вод путем амниоцентеза (плодный пузырь прокалывают тонкой иглой через переднюю брюшную стенку). Однако следует помнить, что в околоплодные воды токсоплазмы попадают спустя месяц от момента инфицирования матери, поэтому поставить диагноз плоду можно лишь по истечении этого срока.
По УЗИ у зараженного плода могут определяться увеличение печени и селезенки, расширение желудочков головного мозга, внутричерепные кальцинаты. Плацента может быть утолщенной, в ней также могут определяться кальцинаты.
В некоторых случаях врач, даже узнав о том, что у вас в доме много лет живет кошка, может не направить вас на анализ. Дело в том, что у хозяев кошек в 90% случаев имеется иммунитет к токсоплазмозу (чем дольше живет кошка, тем больше вероятность иммунитета). Поэтому если врач напротив начинает настаивать, чтобы вы расстались с кошкой, которая 5 лет проживает в вашем доме и является членом семьи, то проще будет расстаться с врачом.
Лечение токсоплазмоза
Лечение проводится только при первичном заражении!
Препараты, воздействующие на токсоплазму можно применять только после 12 недель беременности (некоторые только после 16 недель), так как они сами могут оказывать вредное действие на плод. Обычно возбудитель не уничтожается полностью, лечение направлено главным образом на снижение его активности.
Новорожденные при заражении матери и последующем ее лечении обязательно подлежат обследованию, даже при отсутствии клинических проявлений.
Профилактика
* Профилактика наиболее важна при беременности, причем тем женщинам, которые никогда ранее не встречались с токсоплазмой и не имеют к ней иммунитета.
* При работе на огороде надевайте перчатки, чтобы земля не попадала на кожу. На коже могут быть микротрещинки, а в земле – токсоплазмы. Тщательно мойте овощи и фрукты.
* Разделывать сырое мясо также лучше в перчатках, по крайней мере после этого помыть руки. Тщательно прожаривайте или проваривайте мясо, от бифштексов с кровью в период беременности откажитесь.
* Если у вас живет кошечка, поручите уборку ее туалета кому-нибудь другому, а то вдруг на кошачьей ванночке имеются следы старых фекалий.
* Не стоит целовать любимого питомца, так как при остром заражении кошки токсоплазмы могут выделяться у нее со слюной и с выделениями из носа.
* Можно сдать на анализ кошкины фекалии, чтобы установить, не заражена ли она токсоплазмозом. Если ваша кошечка оказалась насколько чистоплотной, что никогда с токсоплазмозом не сталкивалась, то необходимо защитить ее от заболевания и в дальнейшем (по крайней мере, на период вашей беременности): не кормить сырым мясом, не давать общаться с сородичами и не выпускать на улицу.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1776

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]