Постараюсь по пунктам.
1)Необходимая аптечка. Что обязатльно взять надо? (активированный уголь, вазелин, тавегил(если кусит кто, но ещё вопрос в дозе, сколько дать на собу весом в районе 35кг?)). Я думаю, что этого явно мало.
Подскажите, пожалуйста.
2)Купание. У нас 2 озера,учить буду на том, где пляж, а купаться с мостков на другом. Есть ли какие предосторожности, которые знать нужно? И есть ли какие приёмы, если она забоится?
3)Т.к. участок не наш, и кроме нас там ещё люди, огороды и кошки
, разгуливать ей там нельзя. Ночь, дождь-естественно в доме(только это время, т.к. у нас только веранда и комнатка, окна и двери почти всегда открыты, поэтому в доме не оставить). Днём я буду стараться её с собой брать как можно больше. Но всё время, конечно, не смогу. Поэтому, вероятно, надо будет её иногда привязывать(вода, будочка, чтобы тенёк был, - это понятно, ещё что-нибудь нужно?). И самое сложное: как ей объяснить, что она должна остаться на месте? Т.к. чувтсвую, что с этим будут проблемы.
4) Можно ли спокойно в поле ходить? Как тут у нас, под Питером, со змеями?
В лес даже и не думаю ходить с ней.
Клещей никогда там не наблюдала, но и не хочется как-то + , опять же, змеи. Да и сама не любитель по лесам разгуливать...\
5)ТТТ, ближайшая нормальная клиника, если по мурманскому шоссе ехать?
Заранее срасибо за советы. Если о чём-то забыла спросить-буду рада услышать.