Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство котят с подвала!!!может кто может взять на передержку?
Добавлено: 20 июн 2011, 01:55
Новичок
Автор темы
[color=#FF0000][color=#FF0000][/color][/color]ищу передержку и дом для котят!!!нужна помощь в пиаре!!!надеюсь,что найдутся те,кому не безразлична судьба малышей!от помощи в кураторстве то же не откажусь-боюсь одна не справлюсь))в подвале одного дома увидела маленьких котят(их примерно7- 8, возраст приблизительно 2-3 мес,там же их мама(по-моему беременная).если кошка разродиться значит котят еще прибавиться ))всегда находятся те,кому животные могут мешать и их действия не совсем гуманны))в последнее время часто читаю в новостях о том,как травят бедных животных,подсыпая им в еду яд и становится страшно за их судьбу.неужели они могут так же попасться?забрать их к себе домой не могу,но могу помочь их поймать(хотя честно такого опыта нет),а в последствии,если домашние будут не против,взять на передержку одного))куратор из меня тоже никакой)просто жалко,они такие беззащитные...я понимаю,что все приюты переполнены,но может вы подскажите куда можно обратиться с такой проблемой))малыши красивые (от полосатиков до черненьких)заранее прошу прощения,если что не так. мой тел.89046054694
Последний раз редактировалось Вестландия 29 июл 2011, 17:35, всего редактировалось 8 раз(а).
глазки чистые,я то же на это обратила внимание.сегодня после того как они поели один котик другого мыл(вот такие чистюли)и ужасно любопытные,но ко мне близко не выходят(да и я боюсь,пусть лучше пока не выходят,мало ли что....надо срочно передержку-ПОМОГИТЕ!!!
про подвал:я завтра пройдусь посмотрю,может есть какая инфо на подъезде у кого ключи(или они только у жэка?)дом большой,но тем не менее их надо спасать))если нужна будет помощь их поймать обязательно приму в этом участие(надеюсь мне расскажут как это делать,т.к. я никогда таким не занималась)
...куратор из меня тоже никакой)просто жалко,они такие беззащитные...я понимаю,что все приюты переполнены,но может вы подскажите куда можно обратиться с такой проблемой))...
Вряд ли кто с этого форума возьмется полностью за котят - практически у каждого на пристройстве, лечении по нескольку животных. Попробуйте начать сами - у Вас получится! Вы уже не прошли мимо. Можно найти сокуратора в помощь. (Все с чего-то начинали). Еще можно создать тему на сайте Потеряшки, оттуда тоже бывает отклик.
Куратор открывает тему и ведет ее - это Вы уже делаете. Внесите в заголовок просьбу о передержке для котят - в теме мало кто просьбу увидит. Посмотрите сами в "предложениях помощи" - "передержки кошкам". Деньги за передержку (если платная) куратор вносит свои или просит финансовой помощи на форуме. Котят отнести в ветклинику на осмотр, обработать от блох и глистов. На передержке сделать хорошие пиарные фото (здесь на форуме с фото помогут бесплатно). Потом просите помощи пиаром (тоже внести в заголовок).
Котят можно начинать пристраивать уже сейчас - попробуйте, это не сложно и отсюда есть отклики: 1. Напишите краткое объявление. 2. Зарегистрируйте в картотеке Потеряшки (388-95-52, 988-99-55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17) и разместите объявление на доске объявлений сайта Потеряшки. 3. Подайте это объявление бесплатно на стенды у остановок (на 2 района, на 1 неделю) - диктуете по тел. 604-44-44. 4. Бесплатное объявление в газету Экстра-Балт по тел. 458-73-33. 5. В газету Из Рук В Руки - бесплатно по тел 327-77-77 или через сайт http://www.irr.ru 6. Шанс - через сайт бесплатно http://www.chance.ru ЗооПрайс - 327-58-11; 252-15-01 E-mail: zoo@comprice.ru ЗооПетербург - бесплатное текстовое объявление: по факсу 378-46-70, по Е-мейл reklama@supergorod.ru ЗооКурьер - 449-41-37; 449-07-95 editor@zoocourier.ru 10 рублей строчное Колпино 481-26-81 Пушкин 466-62-59 Санкт-Петербургский Дневник – строчное 275-51-01, 719-63-48 Петербургский курьер - частные строчные объявления принимаются 30 знаков - 94,4 руб. в одном районном выпуске julial@kurier.spb.ru 7. Расклейка объявлений - это объявление можно распечатать и расклеивать в окрестностях: в зоомагазинах, на специальных досках объявлений и т.п.
я в растеринности)столько информации,что в голове начинается каша) на потеряшку сегодня позвонила и дала объявление со своим номером тел.еще мне дали тел.девушки,которая занимается кошами,но она мне посоветовала самой их пристраивать(у нее у самой много животных,ждущих дом)мне бы тогда наверное передержку найти,а то как объявление давать,"котята с подвала?"я даже не знаю кто из них М а кто Ж)вряд ли кто заинтересуется таким объявлением)надо их еще как то вытащить с подвала,помыть и ветеринару показать)а есть ли где клиники которые помогают животным с улицы?или чтоб скидка была приличная на осмотр?а то в нашей ветеринарке прием 300руб,так за всех сумма приличная получается...и у меня нет даже переноски(у самой кот, но он домашний,я его на балкон на руках выношу воздухом дышать)если бы свое жилье было-без проблем,а так как мы снимаем и жилплощадь оч маленькая..и денежный вопрос оч важная тема)у меня все оч туго)
Если подадите объявления на стенды до четверга, то они выйдут уже со следующей недели. Если не успеете с клиникой или с передержкой - одного котенка можно отловить, помыть дома и пристроить. Несколько раз я так делала. И взрослую кошку я с улицы пристраивала. В объявлении напишите пока - котята в добрые руки, возраст, окрас, ласковые, что едят, телефон для связи. А найдете передержку - откорректируете объявления или еще раз подадите - там можно добавить, как у них с лотком (приучатся на передержке). Пиарные фото одного кота делала, когда он еще был на улице и не было никакой передержки. Вот пример с улицы: - расстелили на асфальт и ограждение ткань, получилось как дома.
Кроме объявлений на стенды можно подать еще в газеты "Из рук в руки" и "Экстра-Балт". И бумажные объявления поклеить.
С передержки, конечно, пристраивать лучше, но не всегда с ней получается. Мальчик или девочка - можно посмотреть, когда кормите и запомнить.
Вот пример: как-то мне позвонила знакомая - "подскажите приют, куда можно сдать кошку с 4-мя котятами? Родила на крыше дачи". В результате она приехала с фото, мы распечатали ей цветные объявления и она много где их расклеивала. Давала объявления на стенды и в одну газету. И за неделю пристроила всех - и котят, и кошку. Без передержки. Попробуйте!
Могу помочь с печатью объявлений. В каком Вы районе?
И в заголовок добавьте все же, что нужна передержка.
я на ленинском проспекте.вот только посмотреть пол котиков я вряд ли смогу,они не приближаются близко.а за помощь спасибо большое)))завтра соберу семейный совет и может на самом деле по одному пробовать пристраивать))в идеале всех бы взять,но это нереально.с фото то же надо попробовать)только я весной так же на улице около подъезда нашла(точнее мой сын нашел) котейку.бегала развешивала на все подъезды объявления и в потеряшку позвонила-дала объявление.притом было видно что домашняя.в итоге так никто и не откликнулся.правда потом нашелся молодой человек,который забрал ее.с ним связь поддерживаем до сих пор-он от нее без ума,а что чувствует котька можно только догадываться(вытянула счастливый билет)как лучше сделать:поймать-помыть и к врачу или поймать-к врачу и помыть?а то у меня свой кот есть,он домашний и не привитый,чтоб ничего не подхватил)))
Я на Гражданке, но могу объявления подвезти к метро. Вот Вы уже доброе дело сделали с сыном - есть спасенная кошачья душа! А это уже немало. Да, можно попробовать по одному. Не так часто, но я и мои знакомые такое практиковали. Смотрим по ситуации - если глазки не текут и вид здоровый: котенок хорошо ест, подвижный, то мы брали сразу. Так же смотрю и в ветклинике, когда приношу уличных кошек, мне чаще всего говорят, что анализы на инфекции не нужны - смысла нет брать, по внешнему виду признаков заболевания нет.
Как-то взяли двух малявок с улицы (кошку подкармливала подруга), помыли у подруги противоблошиным шампунем (у нее 2 своих кота). Одного котенка она себе оставила (крупного "мальчика" - оказалась девочка ), а второго соседу пристроила.
Кошку я брала с улицы дней на 10, стерилизовала в клинике (у меня свой кот). Еще раза 3-4 кошек и котят с улицы отдавала соседке на передержку (без ветклиники), у нее тоже свой кот. Только один раз мне котенка возможно "залечили": взяла веселого, шустрого с улицы в дом на время, все ел. Наутро снесла в клинику - накололи ему всего, к вечеру скуксился, умер через неск. дней. Возможно и инфекция. Но мой непривитый кот не болел.
Безопасней, конечно, через ветклинику. Попробуйте хотя бы с одним (чтобы на каждого на прием деньги не тратить) - проверите, они же живут в одинаковых условиях.
Если Ваши домашние не против, можно на форуме попросить клетку, посадить в неё всех котят, изолировав от домашнего кота. Заодно в лоток должны научиться ходить. К врачу можно отнести на Ленинский 106 (примерно напротив Максидома), взять одного из котят на осмотр, просветить на лишай. Это если Вы сами будете от блох их обрабатывать, а иначе лучше всю компанию принести. Срок карантина максимум 14 дней, потом тем, кто ещё не пристроится, можно гулять свободно.
Заголовок сообщения: Re: нужна передержка котятам!!!в идеале найти дом для каждого!!!
Добавлено: 21 июн 2011, 18:45
Новичок
Автор темы
сегодняшняя попытка забрать котенка прошла крахом)думала может по одному их попристраивать)если вчера не было мамы и они смогли покушать и дать себя сфотографировать,то сегодня она даже не дала им нормально поесть и котят сегодня увидела только 4))куда остальные делись?)попыталась рассмотреть подвал-он большой,ловить мне кажется будет тяжело(здесь уж точно одна не справлюсь)мама их беременная-бегала от одного окна к другому(я с сыном была,думала пока один из нас отвлекает маму,другой выманит котенка,но ничего не получилось))их еще кто-то подкармливает,потому что стояла миска с кашкой)в соседнем окне тоже кот(или кошка)они все очень пугливые,подходишь ближе- сразу убегают вглубь подвала...поэтому пол я не могу различить(только маму и то,только из-за живота)разместила объявления по группам в контакте.про объявления в газеты даже и не знаю(котики в подвале,вдруг найдется желающий,и что дальше?)как их вообще отловить?подскажите))в зоомагазине сказали сколько стоит клетка-честно такой суммы нет))хоть бы одного оттуда достать...
Заголовок сообщения: Re: нужна передержка котятам!в идеале найти дом для каждого!
Добавлено: 22 июн 2011, 13:50
Новичок
Автор темы
сегодня опять к ним-не теряю надежды взять хоть одного)))надо как-то войти к ним в доверие,может тогда ближе подходить будут))ведь если они подрастут,то с устройством еще проблематичней будет)наверное хорошо разбирают котят совсем крох... нужны передержки и люди готовые помочь их отловить!!!!
Заголовок сообщения: Re: нужна передержка котятам!в идеале найти дом для каждого!
Добавлено: 23 июн 2011, 02:16
Новичок
Автор темы
у меня новости:сегодня поймали одного(одну)котейку!! !!пол не успела рассмотреть-котька был в таком шоке-такую лужу наделал со страха,и меня покалечил(я и не предполагала,что такие мелкие могут так сильно кусать)была с подругой,она с ними играла травинкой и вот таким способом один вышел ближе к нам(заигрался)вот здесь он и попался в мои руки...хотели еще одного сразу забрать-не получилось,но завтра поедем опять туда)по поводу ключей от подвала :жительница подъезда сказала что ключи у жэка,при рассмотрении(насколько позволял осмотр подвала-там жесть!!!!трубы везде,хлам и как их там ловить без понятия))про маму кошку:по разговорам она частенько приносит помет котят,чтобы ее поймать нужна клетка или переноска,она сегодня была не заинтересована котятками и себя погладить дала(может к родам готовится?)теперь у меня куча вопросов: 1.котенок еще в шоке,но ветеринару надо показать.решила его сейчас не мыть,посадила в клетку для хомячков-пусть попривыкнет к обстановке,а завтра после врача и помою.можно ли как-то на глаз узнать есть ли у него блохи или клещи?а то я за своего кота переживаю.2. как побыстрее и лучше его приучить к лотку?3.это уже касается меня-котей меня покусал и поцпарапал-стоит ли сходить к врачу?а то как -то стремно)хотя они вряд ли ели мышей-мелкие уж больно,но мало ли))если у кого,кто ловил были такие случаи с укуса расскажите что вы делали))пожалуйста.ну и как всегда актуальна передержка!!! всех взять не смогу-помогите!!!
Добавлено: 23 июн 2011, 18:07
Новичок
Автор темы
были у ветеринара-прописали глистогонные,глазки чистые,почистили ушки,помыла шампунем против блох,а так сказали здоровый котенок)))правда она со вчерашней ночи не ест(видимо еще стресс)только йогурта чуточку съела.так что думаю что надо искать дом!!!!да,возраст не больше 2 мес.
Поздравляю Вас с почином! Вы все правильно сделали. Значит это девочка? И здоровенькая! Всё, надо пиарить - пока ищете ручки, она попривыкнет к людям. Постарайтесь по возможности больше ее гладить, и если будет даваться - брать на руки. Лоточек если в клетку не помещается - хоть коробочку поставьте с наполнителем, можно туда на первое время чуть земли или песка насыпать. Приучайте обязательно к лотку! - Это щенки "ходят" на пеленочку.
Раны от кошек - обработать спиртом, бинтовать можно (но не заклеивать лейкопластырем). Хорошо помогает мазь левомиколь.
Имя красавице дали? Давайте размещу ее на Потеряшке.
посмотрите на его хвост!это с другого дома.в руки не дается-убегает и шипит.что может быть такое с хвостом?
Может реально все же его отловить (с подругой)? В клинику бы надо - чем быстрее, тем лучше. Ну совсем в крайнем случае можно после клиники выпустить снова на улицу. Если хвост будет гнить дальше - ближе к основанию, то плохо, могут быть затронуты выделительные органы, не сможет самостоятельно ходить в туалет. Может сачком поймать? Попытаться хотя бы. В клинике сфотографировать, на такого отклик должен быть в Контакте (да и здесь), в плане помощи деньгами, лекарствами, кормом, передержкой.
Я ловила такого котенка несколько лет назад, но там было все гораздо хуже и пришлось усыпить.
...это уже касается меня-котей меня покусал и поцпарапал-стоит ли сходить к врачу?а то как -то стремно)хотя они вряд ли ели мышей-мелкие уж больно,но мало ли))если у кого,кто ловил были такие случаи с укуса расскажите что вы делали))...
Поподробнее отвечу: много ловила диких кошек и котят, иногда приносила в клинику, отдавала врачу, а сама шла отмывать под раковиной кровь и грязь с рук. Тут же мне обрабатывали спиртом и иногда забинтовывали. На работе в медпункте фельдшер обрабатывала и выдавала мне "с собой" пеницилин, левомиколь и проч... Последствий никогда не было, только раны дольше заживали.
Хуже всего поранил меня собственный кот. Ну я еще и сама виновата была - залепила укус лейкопластырем и ходила так полдня (хоть знала, что нельзя, но было некогда). В результате даже после посещения травмпункта температура у меня поднялась до 39, вспухли лимфоузлы на руке, пришлось туда звонить еще раз. Тогда приезжал ко мне даже врач со "станции бешенства", хотели забрать моего кота - не отдала, конечно, но пришлось дней 10 звонить каждый день на эту станцию и сообщать, что с котом все в порядке...
Добавлено: 24 июн 2011, 02:08
Новичок
Автор темы
котейка почти ручная,в клетке мне стало жалко ее держать,взяла на руки,показала(а она и обнюхала) квартиру,вынесла подышать на балкон)))она такая смешная,а глаза грустные)потом она мне мурлыкала на коленках,вздремнула,вообщем находим потихоньку общий язык)я с ней много разговариваю,оттого мне кажется что я уже ту-ту..))с туалетом пока не знаю_пока сидела в клетке,там на пеленку сходила.щас с котом бегают по квартире,правда он на нее залезает(хоть и кастрированный,а инстинкт остался)раны от укусов и царапин мы вчера обильно полили перекисью и замазали зеленкой(сегодня красавой ходила)лоток я ей купила,и кусок пеленки обоссаный положила под решетку(надеюсь придет на запах),хотя мне ветеринар сегодня сказала,что зря я связалась с подвальным котиком-их оч тяжело приручить.надеюсь на лучшее,что она умная девочка))попробую завтра пофоткать ее)ездили других оставшихся кормить(сегодня к ним так никто и не пришел с едой,а мы поздновато приехали,они такие голодные были,что поели и спать видимо разбрелись.точное количество-2 полосатика,5 черненьких(у одного расцветка интересная:воротничок,подмышки и трусиками впереди белое)+мама беременная(ее наверное срочно надо на стерилизацию+2 кота(тож красивые:один полосатик,другой рыжик с белым)если можно попиарьте котейку,мы ее Аськой назвали(не знаю почему),как только она найдет дом _отловлю след.
...мне ветеринар сегодня сказала,что зря я связалась с подвальным котиком-их оч тяжело приручить....
А когда моя знакомая возила в ветклинику подобранного с улицы пса с 25-ю ранами, ей "ветврач" сказал - а зачем вы его лечите, он же уличный, зачем вам это надо...."
Ну Вы же сами видите, что Аська быстро адаптируется! Так что если слушать всех врачей, а не тех, которым доверяете... В любой уличной кошке есть гены домашней. А самая что ни на есть домашняя может оказаться дикаркой. Вот мой 15-летний кот вообще не выходит к посторонним - боится и прячется.
Хорошо бы еще фото получше. И на чье имя объявления? Ну что - давайте вместе начинать пиарить! Без фото в газеты можно уже подавать объявления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1