Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По мнению большинства , все таки - ЧС ЧС. Семья: бабушка, мама, дочка (8-11лет). Живут в коммуналке. Ребенок предоставлен сам себе и настойчиво ищет и хочет завести котенка (а теперь еще и щенка). Бабушка категорически против. Маме все равно. Один раз (по ...йней мере, известно только про один) взяли котенка-мальчика. Кормили чем получится. В итоге куратор через некоторое время забирала котенка и кастрировала за свой счет (так как стали звонить жаловаться, что он все метит, но сами ни за что платить не собирались). Котенок был явно забитым и зашуганным. Из жалости к девочке-ребенку - ею по большому счету никто не занимается (котенком тоже) - куратор вернула котенка обратно в эту семью. Через некоторое время куратор случайно узнала, что котенка выкидывали на улицу за какую-то "провинность" в качестве "наказания". После этого, под предлогом лечения, куратор забрала котенка окончательно. Девочка ищет нового котенка и/или щенка. Будьте бдительны. 8 953 367 16 54 ребенок- Кристина 8 904 646 86 84 мама - Светлана 8 904 635 9990 Бабушка Адрес - Уральская 14 , ВО
================================================================= ЧС или нет ? давайте решим вместе ?Или просто быть с ними осторожнее и отслеживать судьбу животного , кураторам ?
Телефон в заглавии темы не пишу специально , тк сначала хочу посоветоваться.
Взяли котенка подростка у меня , мальчика. Для ребенка .Живут в коммуналке. Школьница и бабушка. Ребенок , в основном один, очень любит животных. Ей очень скучно , внимания в семье ребенку очень мало. Я б даже сказала - заброшена девочка. Мама , наверное скоро будет снимать комнату .Возьмет ли ребенка с собой - не знаю.
Котенок подрос, стал метить. Посоветовала кастрировать. Жалобы на метки участились, на кастрацию не везут. Надо сказать, что отзванивались регулярно . Пришлось его забрать на несколько дней и кастрировать самой , за свой счет. Когда его забирала , выглядел зашуганным истериком . После кастрации вернула им, Один раз позвонила бабушка девочки. кричала чтоб кота забрали , что она его не разрешала .Я сказала что заберу. Потом позвонила Девочка , сказала что с бабушкой договорились и кота отдавать не будут. Попытки поговорить с бабушкой безуспешны- она передает трубку девочке - говорит - " они " решили его оставить.... При очередном звонке вскользь упомянуто девочкой , что бабушка кота выкинула во двор - колодец , чтоб он " почувствовал свою вину" , за какую- то провинность . И когда он понял свою вину, его забрали обратно.
Собственно , это стало для меня пределом . Под предлогом лечения ,кота забрала и возвращать снова не собираюсь. Девочка звонит постоянно , спрашивает , когда кота вылечат и привезут ей. Я объяснила что котик лечится будет долго... На данный момент она обзванивает по прошлому каталогу " ищу дом" Недавно звонила - теперь хочет декоративную собачку .... точнее с ушками , как у чихуа.. Потом нашла где то в ...сном селе по объявлениям..
Резюме- ребенок животных любит. но не зарабатывает сам, сколько денег выделяется на корм и уход родителями - не выяснить.Моего кота кормили Вискасом. Бабушка против любых животных. Мама позволит почти все , лишь бы отстала. Я предполагаю, что при малейшей проблеме со здоровьем животного , эта проблема перекинется сразу на куратора , или вывезут кота куда нибудь.
Чс или нет - я решить не могу. Выношу на обсуждение.
Непонятно я написала - я им кота своего не отдаю и не отдам, они теперь обзванивают - ищут нового , хотят помельче, котенка. И еще может маленькую собачку ...
ПС,а мой кот в порядке уже , успокоился , больше не шугается. Опять выставлен на пристройство..)
Заголовок сообщения: Re: ЧС или нет ? давайте решим вместе ?
Добавлено: 19 июн 2011, 04:13
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Кстати, похоже, эта девочка звонила (названивала) мне примерно год назад, очень нужен был котенок, когда я перезвонила, выяснилось, что коммуналка, девочка соседская, родственники котенка не хотят! Девочка, кстати, разговаривала от имени мамы. Девочка представлялась Дашей. Причем, звонила с телефона соседей по коммуналке, как выяснилось, когда я перезванивала и спрашивала Дашу, женщина не могла понять, кто мне нужен, когда я сказала о котенке - все прояснилось. Это у них постоянная история, похоже... С мамой поговорить не удалось, с бабушкой - да. Бабуле котенок был категорически не нужен. Каникулы начались... Мерзость.
Да! Есть там Еще девочка!!! Тоже маленькая- такого же возраста. Имя не знаю. Я один раз, когда коту корм привозила их вместе видела.
По результатам обсуждения просьба четко и, по возможности, не очень длинно изложить причину занесения в ЧС. Нужно для внесения телефонов в Общий черный список.
Добавлено: 19 июн 2011, 15:02
Частый гость
Автор темы
девочка звонила сейчас, спрашивала , когда я к ней котика привезу. я сказала что его забрали на лечение и оставят себе. Спросила ее , не завела ли себе котенка . Она сказала что там , где хотела взять - оказалось что все маленькие . Ей не отдали. Но у м Приморская с 18 до 19 кто-то раздает котят, она сегодня туда пойдет. Собачку тоже еще не нашла себе . Скучает по котику.
Добавлено: 19 июн 2011, 15:11
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Так Вы пытались ей объяснить, что не надо ей пока никого заводить? Что это не игрушка, и что одного котика они уже довели до клиники, так не за чем мучить других. Что нельзя обращаться с ними так, как они? Объяснили ей, что и как? Что необходимо для животных? Соглашусь со многими, в данной ситуации ЧС здесь для ВСЕЙ семьи - и для бабушки, и для мамы, и для девочки. Не надо "сопли разводить". Девочка не о помощи животному думает, а о своем "хочу". И, к сожалению, не факт, что в будущем будет по другому.
Добавлено: 19 июн 2011, 15:19
Частый гость
Автор темы
Леда писал(а):
Так Вы пытались ей объяснить, что не надо ей пока никого заводить? Что это не игрушка, и что одного котика они уже довели до клиники, так не за чем мучить других. Объяснили ей, что и как? Соглашусь со многими, в данной ситуации ЧС здесь для ВСЕЙ семьи - и для бабушки, и для мамы, и для девочки. Не надо "сопли разводить". Девочка не о помощи животному думает, а о своем "хочу". И, к сожалению, не факт, что в будущем будет по другому.
Леда , что когда ребенок ОДИНОК , бабушка им не занимается, мама тем более, она не поймет , почему ему нельзя кошечку или собачку. Девочка маленькая. Она не поймет взрослых объяснений. Она все равно заведет котенка, учитывая, насколько предложения превышают спрос. Она думает что вет услуги - кастрация , прививки бесплатны. ЭТО РЕБЕНОК ,заброшеный ребенок.
Добавлено: 19 июн 2011, 15:25
Участник
Так вот поэтому и надо хотя бы попытаться донести. Не надо относиться к детям как к дурачкам. И что мешает объяснить, что все, что Вы перечислили выше совсем не бесплатно??
Если ребенку никто ничего не считает нужным объяснять/прояснять, откуда ему вообще тогда знать (и уж тем более иметь верное представление) о чем-либо??
Добавлено: 19 июн 2011, 15:33
Частый гость
Автор темы
Леда. О том что платно ВСЕ ей говорила и я и моя мама, когда она не дозвонилась мне - стала звонить ей. О том что кормить нужно дорогим кормом , предупреждала. Я не считаю ее дурочкой . Я уже писала что мне ее жалко . Если вы считаете , что можете повлиять на ее решение - тел указан, звоните, влияйте. Я не могу ее заставить не брать котенка.
Добавлено: 19 июн 2011, 16:52
Частый гость
Автор темы
Леда писал(а):
Юлианна, я поняла Вашу позицию.
жалость - плохое чувство.
Думаю как раз наоборот. Я не считаю что жалость плохое чувство. Плохое - это равнодушие.
Леда , я уж не знаю как вам еще объяснить... чужая семья . девочка хочет котенка. Мама разрешает, лишь бы дочка отвязалась. Бабушка поддается уговорам- по той же причине. Сами подумайте! Кого девочка послушает? Маму , которая разрешает, или чужую тетю, которая говорит ата-та....
3_Котэ писал(а):
да вот именно что девочка- не котенок..к себе не возьмешь на передержку..(( так что просто эмоции. сорри за офф. но ЧС- да
Пасиба .Именно это хотела написать. Пройдет еще много времени , прежде чем девочка сможет ответственно содержать животное. Если бы была адекватная поддержка мамы и бабушки, все было бы иначе. Мне кажется, если дети растут с животными - это правильно, помогает выработать ответственность, заботу.
Помогите плз ...тко сформулировать причину для занесения в ЧС . фразы не складываются у меня..коряво все получается
Добавлено: 19 июн 2011, 17:00
Участник
"ЧС. Семья: бабушка, мама, дочка (8-11лет). Живут в коммуналке. Ребенок предоставлен сам себе и настойчиво ищет и хочет завести котенка (а теперь еще и щенка). Бабушка категорически против. Маме все равно. Один раз (по ...йней мере, известно только про один) взяли котенка-мальчика. Кормили чем получится. В итоге куратор через некоторое время забирала котенка и кастрировала за свой счет (так как стали звонить жаловаться, что он все метит, но сами ни за что платить не собирались). Котенок был явно забитым и зашуганным. Из жалости к девочке-ребенку - ею по большому счету никто не занимается (котенком тоже) - куратор вернула котенка обратно в эту семью. Через некоторое время куратор случайно узнала, что котенка выкидывали на улицу за какую-то "провинность" в качестве "наказания". После этого, под предлогом лечения, куратор забрала котенка окончательно. Девочка ищет нового котенка и/или щенка. Будьте бдительны."
Добавлено: 20 июн 2011, 01:30
Частый гость
Автор темы
Девочка мне вечером опять звонила- как я понимаю , котенка у метро взять не получилось. Спрашивает - а маленьких нет ? - хотя я ей говорила несколько раз что маленьких нет у меня...
Добавлено: 21 июн 2011, 03:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Юлианна писал(а):
я не знаю как сформулировать коротко...
Может так: Комната в коммунальной квартире. У взрослых нет возможности и желания должным образом содержать животое. Девочка предоставлена сама себе. Не понимает, что котенок требует ухода и заботы, в том числе материальной. Девочке хочется поиграться с котенком. Далее - видимо, как получится. Пусть подрастет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 25 июн 2011, 01:36
Частый гость
Автор темы
История продолжается... Девочка звонила мне сегодня- я думала котенка просит ей найти.. оказалось нет... наоборот.. нашла кошку с малюсенькими котятами, просит чтоб я их забрала.... придется съездить посмотреть..
Добавлено: 25 июн 2011, 12:41
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
общаться ребенку хочется. с взрослыми, умными, добрыми. внимательными людьми. если никого такого нет- вот так и попадают наивные дети в дурные компании((((
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Звонила я маме,мама вполне адекватный и всё понимающий человек.Говорили долго.Писать всего не буду. Вобщем,подкинула я ей идею-определить дочку в какой-либо кружок или как там сейчас это называется..ну где животные разные содержатся,где за ними можно приходить ухаживать,общаться,кормить,убирать и т.д. и т.п.Туда можно ходить хоть каждый день и даже бесплатно. Мама была очень рада этой моей идее,будет пробовать её осуществить.Ей это в голову ни разу не приходило.Посмотрим,получится ли что-нибудь.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Надежда Нора писал(а):
Звонила я маме,мама вполне адекватный и всё понимающий человек.Говорили долго.Писать всего не буду. Вобщем,подкинула я ей идею-определить дочку в какой-либо кружок или как там сейчас это называется..ну где животные разные содержатся,где за ними можно приходить ухаживать,общаться,кормить,убирать и т.д. и т.п.Туда можно ходить хоть каждый день и даже бесплатно. Мама была очень рада этой моей идее,будет пробовать её осуществить.Ей это в голову ни разу не приходило.Посмотрим,получится ли что-нибудь.
а я ведь тоже об этом думала... и не позвонила...(( Надежда-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4